Jump to content

абсентиана

(Перенаправлено из Бокал для абсента )

Абсинтиана – это атрибуты употребления абсента . Из-за горького вкуса и высокого содержания алкоголя в этом напитке ( крепость 45–72% ) необходимость разбавления водой привела пьющих к ритуалу питья. [ 1 ] [ 2 ] Первоначально абсент подавали в стандартных бокалах для вина или воды на ножке, а воду добавляли из простого графина . Но по мере того, как росла его популярность, росло и разнообразие используемых инструментов, таких как специальные очки и сложные бруйлеры . Многие компании XIX века использовали сложную посуду для бара для рекламы своих брендов. Сегодня многие современные винокурни также производят декоративную фирменную посуду для тех же целей.

Ложка для абсента

[ редактировать ]
Коллекция ложек абсента.

Перфорированную или шумовку , иногда с корытом, растворяют кусочек сахара , медленно добавляя ледяную воду в стакан абсента . [ 3 ] Сахар используется по желанию. [ 3 ] подсластить напиток и нейтрализовать его легкую горечь (до введения ложки напиток подслащивали простым сиропом или сиропом жевательной резинки ). [ 4 ] [ 5 ] Ложка обычно плоская, с выемкой на ручке, где она опирается на край стакана. [ 4 ] Возникший в середине 1870-х годов (когда началось массовое производство кубиков сахара) [ 6 ] ) их использование увеличилось в 1880-х и 1890-х годах, и на них часто наносились торговые марки или логотипы в качестве рекламы, как и на современных алкогольных принадлежностях. Иногда их продавали как туристические предметы; например, некоторые из них могут иметь форму Эйфелевой башни , например, ложка Эйфелевой башни № 7, изготовленная к открытию здания в 1889 году. [ 7 ] Большинство из сотен образцов были весьма утилитарными и недорогими (тем не менее, винтажные ложки в настоящее время являются предметами коллекционирования ). [ 4 ]

Длинная ложка типа «холодный чай».

Менее распространенный вариант ложки абсента похож на ложки для чая со льдом . Напротив, у них есть обычная чаша для ложки и сахарница, встроенная в ручку.

Еще одному сахарному инструменту, решетке, не хватает общей формы ложки. Скорее, это, как правило, перфорированная металлическая неглубокая тарелка с тремя или более зубцами, которые удерживают ее над стеклом. Решетка используется так же, как и ложка. [ 4 ]

Абсент-решетка с кубиком сахара
Абсент-решетка с кубиком сахара

Капельница воды

[ редактировать ]
Редкий фонтан с абсентом Legler Pernod с шестью кранами.

Добавление ледяной воды к абсенту является обычным методом приготовления, поскольку абсент чаще всего разливается в бутылки высокой крепости с ожиданием, что он будет разбавлен примерно до крепости вина. Добавление воды также вызывает помутнение, называемое луш ( называемое эффектом узо в других напитках ).

Некоторые считали, что правильный полив абсента является формой искусства, которую нужно практиковать с терпением и изяществом, а некоторые бары часто посещали посетители, которых с юмором прозвали « Les professeurs d'absinthe » или учителями абсента. [ 8 ] который в обмен на напиток или небольшую плату показывал новым пьющим, как правильно и медленно добавлять воду, позволяя получить от напитка наиболее полный вкус и аромат.

для воды Графин — это оригинальный и самый простой способ наливать воду. Как и в случае с другими предметами, на многих из них были обнаружены названия брендов. Графин держат над стаканом и аккуратно тонкой струйкой добавляют воду.

Фонтаны, декоративные капельные диспенсеры для ледяной воды, появились в барах и бистро в конце 1800-х годов, когда абсент приобрел большую популярность. Целью было повысить эффективность работы бармена, который теперь мог использовать фонтан для приготовления нескольких напитков одновременно. Фонтанчик с абсентом также можно поднести прямо к столу, где посетители используют его, чтобы вместе правильно приготовить напитки с абсентом, без необходимости твердой руки, необходимой для графина. [ 9 ]

Чаще всего конструкция фонтана представляет собой большой стеклянный шар с множеством (2-6) кранов, наполненных льдом и водой, на высокой металлической подставке. Швейцарские фонтаны иногда изготавливаются из керамики с множеством кранов. [ 9 ]

глушилка

[ редактировать ]

В некоторых случаях использовалось устройство, называемое бруйлером. Бруйлер — это стеклянная или металлическая чаша, которая устанавливается на стакан для абсента и действует как личный фонтанчик для абсента. Лед и вода добавляются в миску, у которой на дне есть небольшое отверстие, через которое медленно капает ледяная вода. [ 4 ] Сахар, если предпочитаете, можно добавить прямо в чашу или, в некоторых случаях, на встроенную решетку.

Приготовление абсента с помощью бруйера
Бокал для абсента с бруйером

Абсент стакан

[ редактировать ]
Слева, стекло Swirl.
Верно, Понтарлье . резервуарное стекло
Стакан Понтарлье с ложкой абсента рядом с ним.

Первоначально абсент подавали в обычной барной посуде, но со временем стали популярны специальные бокалы ( обычные кубки для воды и бокалы для вина ). до сих пор широко используются [ 3 ] ). Бокалы для абсента обычно имеют короткую толстую ножку и огранку или какую-либо другую особенность, указывающую, какую порцию наливать. На некоторых была просто выгравирована линия или отмечена стеклянной бусиной, показывающей, сколько абсента следует налить, а другая линия или бусинка указывали уровень, до которого нужно долить воду (обычное соотношение воды к абсенту составляет 5:1, что означает разбавление абсента). абсент крепостью 11-15% , близкий к обычному вину. [ 3 ] ). Термин «резервуарный стакан» описывает несколько стилей бокалов с отчетливой выпуклостью внизу, объем которой равен стандартной порции, а иногда и половине порции, при этом остальная часть стакана заполняется водой, обеспечивая правильное соотношение примесей. Они были одними из первых бокалов, изготовленных специально для абсента. Менее распространенный вариант, называемый стаканом с пузырьковым резервуаром, содержит резервуар в форме пузыря, соединенный со стаканом узким горлышком или порталом, что позволяет абсенту и воде медленно проникать друг в друга, подчеркивая внешний вид лупа .


Современная абсентиана

[ редактировать ]

Возрождение абсента началось в 1990-х годах после принятия современных законов Европейского Союза о пищевых продуктах и ​​напитках, которые устранили давние барьеры для его производства и продажи. С возрождением абсента появились и связанные с ним атрибуты. Несколько компаний производят копии абсентианы, а некоторые модернизировали традиционный дизайн. В то время как в 19 веке посуда для бара с абсентом в основном использовалась в качестве недорогих рекламных товаров, современные версии часто отливаются из серебра или богато изготавливаются по стандартам ювелирных изделий.

  1. ^ Лахенмайер и др. 2006 , с. 369.
  2. Holstege, Baylor & Rusyniak 2002 , p. 91.
  3. ^ Jump up to: а б с д Камень 2021а .
  4. ^ Jump up to: а б с д и Камень 2021в .
  5. ^ «Историческая справка об абсенте Гомме» . Блог Аландии об абсенте . Проверено 1 сентября 2023 г.
  6. ^ Кеннеди 2012 .
  7. ^ Антикварная ложка для абсента, Эйфелева башня № 7, 1889 г.
  8. ^ Анри Балеста, Абсент и абсентеры, 1860 г.
  9. ^ Jump up to: а б Камень 2021б .

Источники

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c77f647164b229badbe83f8ed24789e8__1721756640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c7/e8/c77f647164b229badbe83f8ed24789e8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Absinthiana - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)