абсентиана
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2008 г. ) |
Абсинтиана – это атрибуты употребления абсента . Из-за горького вкуса и высокого содержания алкоголя в этом напитке ( крепость 45–72% ) необходимость разбавления водой привела пьющих к ритуалу питья. [ 1 ] [ 2 ] Первоначально абсент подавали в стандартных бокалах для вина или воды на ножке, а воду добавляли из простого графина . Но по мере того, как росла его популярность, росло и разнообразие используемых инструментов, таких как специальные очки и сложные бруйлеры . Многие компании XIX века использовали сложную посуду для бара для рекламы своих брендов. Сегодня многие современные винокурни также производят декоративную фирменную посуду для тех же целей.
Ложка для абсента
[ редактировать ]Перфорированную или шумовку , иногда с корытом, растворяют кусочек сахара , медленно добавляя ледяную воду в стакан абсента . [ 3 ] Сахар используется по желанию. [ 3 ] подсластить напиток и нейтрализовать его легкую горечь (до введения ложки напиток подслащивали простым сиропом или сиропом жевательной резинки ). [ 4 ] [ 5 ] Ложка обычно плоская, с выемкой на ручке, где она опирается на край стакана. [ 4 ] Возникший в середине 1870-х годов (когда началось массовое производство кубиков сахара) [ 6 ] ) их использование увеличилось в 1880-х и 1890-х годах, и на них часто наносились торговые марки или логотипы в качестве рекламы, как и на современных алкогольных принадлежностях. Иногда их продавали как туристические предметы; например, некоторые из них могут иметь форму Эйфелевой башни , например, ложка Эйфелевой башни № 7, изготовленная к открытию здания в 1889 году. [ 7 ] Большинство из сотен образцов были весьма утилитарными и недорогими (тем не менее, винтажные ложки в настоящее время являются предметами коллекционирования ). [ 4 ]
Менее распространенный вариант ложки абсента похож на ложки для чая со льдом . Напротив, у них есть обычная чаша для ложки и сахарница, встроенная в ручку.
Решетки
[ редактировать ]Еще одному сахарному инструменту, решетке, не хватает общей формы ложки. Скорее, это, как правило, перфорированная металлическая неглубокая тарелка с тремя или более зубцами, которые удерживают ее над стеклом. Решетка используется так же, как и ложка. [ 4 ]
Капельница воды
[ редактировать ]Добавление ледяной воды к абсенту является обычным методом приготовления, поскольку абсент чаще всего разливается в бутылки высокой крепости с ожиданием, что он будет разбавлен примерно до крепости вина. Добавление воды также вызывает помутнение, называемое луш ( называемое эффектом узо в других напитках ).
Некоторые считали, что правильный полив абсента является формой искусства, которую нужно практиковать с терпением и изяществом, а некоторые бары часто посещали посетители, которых с юмором прозвали « Les professeurs d'absinthe » или учителями абсента. [ 8 ] который в обмен на напиток или небольшую плату показывал новым пьющим, как правильно и медленно добавлять воду, позволяя получить от напитка наиболее полный вкус и аромат.
Графин
[ редактировать ]для воды Графин — это оригинальный и самый простой способ наливать воду. Как и в случае с другими предметами, на многих из них были обнаружены названия брендов. Графин держат над стаканом и аккуратно тонкой струйкой добавляют воду.
Фонтан
[ редактировать ]Фонтаны, декоративные капельные диспенсеры для ледяной воды, появились в барах и бистро в конце 1800-х годов, когда абсент приобрел большую популярность. Целью было повысить эффективность работы бармена, который теперь мог использовать фонтан для приготовления нескольких напитков одновременно. Фонтанчик с абсентом также можно поднести прямо к столу, где посетители используют его, чтобы вместе правильно приготовить напитки с абсентом, без необходимости твердой руки, необходимой для графина. [ 9 ]
Чаще всего конструкция фонтана представляет собой большой стеклянный шар с множеством (2-6) кранов, наполненных льдом и водой, на высокой металлической подставке. Швейцарские фонтаны иногда изготавливаются из керамики с множеством кранов. [ 9 ]
глушилка
[ редактировать ]В некоторых случаях использовалось устройство, называемое бруйлером. Бруйлер — это стеклянная или металлическая чаша, которая устанавливается на стакан для абсента и действует как личный фонтанчик для абсента. Лед и вода добавляются в миску, у которой на дне есть небольшое отверстие, через которое медленно капает ледяная вода. [ 4 ] Сахар, если предпочитаете, можно добавить прямо в чашу или, в некоторых случаях, на встроенную решетку.
Абсент стакан
[ редактировать ]Первоначально абсент подавали в обычной барной посуде, но со временем стали популярны специальные бокалы ( обычные кубки для воды и бокалы для вина ). до сих пор широко используются [ 3 ] ). Бокалы для абсента обычно имеют короткую толстую ножку и огранку или какую-либо другую особенность, указывающую, какую порцию наливать. На некоторых была просто выгравирована линия или отмечена стеклянной бусиной, показывающей, сколько абсента следует налить, а другая линия или бусинка указывали уровень, до которого нужно долить воду (обычное соотношение воды к абсенту составляет 5:1, что означает разбавление абсента). абсент крепостью 11-15% , близкий к обычному вину. [ 3 ] ). Термин «резервуарный стакан» описывает несколько стилей бокалов с отчетливой выпуклостью внизу, объем которой равен стандартной порции, а иногда и половине порции, при этом остальная часть стакана заполняется водой, обеспечивая правильное соотношение примесей. Они были одними из первых бокалов, изготовленных специально для абсента. Менее распространенный вариант, называемый стаканом с пузырьковым резервуаром, содержит резервуар в форме пузыря, соединенный со стаканом узким горлышком или порталом, что позволяет абсенту и воде медленно проникать друг в друга, подчеркивая внешний вид лупа .
Современная абсентиана
[ редактировать ]Возрождение абсента началось в 1990-х годах после принятия современных законов Европейского Союза о пищевых продуктах и напитках, которые устранили давние барьеры для его производства и продажи. С возрождением абсента появились и связанные с ним атрибуты. Несколько компаний производят копии абсентианы, а некоторые модернизировали традиционный дизайн. В то время как в 19 веке посуда для бара с абсентом в основном использовалась в качестве недорогих рекламных товаров, современные версии часто отливаются из серебра или богато изготавливаются по стандартам ювелирных изделий.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лахенмайер и др. 2006 , с. 369.
- ↑ Holstege, Baylor & Rusyniak 2002 , p. 91.
- ^ Jump up to: а б с д Камень 2021а .
- ^ Jump up to: а б с д и Камень 2021в .
- ^ «Историческая справка об абсенте Гомме» . Блог Аландии об абсенте . Проверено 1 сентября 2023 г.
- ^ Кеннеди 2012 .
- ^ Антикварная ложка для абсента, Эйфелева башня № 7, 1889 г.
- ^ Анри Балеста, Абсент и абсентеры, 1860 г.
- ^ Jump up to: а б Камень 2021б .
Источники
[ редактировать ]- Стоун, Гвидион (20 октября 2021 г.). «Капелька абсента» . У Дэвида Уондрича; Ной Ротбаум (ред.). Оксфордский справочник спиртных напитков и коктейлей . Издательство Оксфордского университета. стр. 3–4. ISBN 978-0-19-931113-2 . OCLC 1240305567 .
- Стоун, Гвидион (20 октября 2021b). «фонтан абсента» . У Дэвида Уондрича; Ной Ротбаум (ред.). Оксфордский справочник спиртных напитков и коктейлей . Издательство Оксфордского университета. п. 4. ISBN 978-0-19-931113-2 . OCLC 1240305567 .
- Стоун, Гвидион (20 октября 2021 г.). «ложка абсента» . У Дэвида Уондрича; Ной Ротбаум (ред.). Оксфордский справочник спиртных напитков и коктейлей . Издательство Оксфордского университета. п. 5. ISBN 978-0-19-931113-2 . OCLC 1240305567 .
- Кеннеди, Пэган (16 ноября 2012 г.). «Кто сделал этот кубик сахара?» . Нью-Йорк Таймс .
- Лахенмайер, Дирк В.; Уолч, Стефан Г.; Падош, Стефан А.; Кренер, Ларс У. (2006). «Абсент – Обзор» . Критические обзоры в области пищевой науки и питания . 46 (5): 365–377. дои : 10.1080/10408690590957322 . ПМИД 16891209 . S2CID 43251156 .
- Холстеге, Кристофер П.; Бэйлор, Майкл Р.; Русский, Дэниел Э. (2002). «Абсент: Возвращение зеленой феи » Семинары по неврологии . 22 (1): 089–094. дои : 10.1055/s-2002-33051 . eISSN 1098-9021 . ISSN 0271-8235 . ПМИД 12170397 .