Jump to content

Перно (торговая марка)

(Перенаправлено с Pernod Fils )

Pernod абсент производства Pernod Ricard, выпущенный в 2005 году на основе оригинального рецепта Pernod Fils .

Перно, смешанный с водой и льдом

Перно Филс (англ. Французское произношение: [pɛʁnoˈfis] ) был самой популярной маркой абсента на протяжении 19 века, пока он не был запрещен в 1915 году. Во время Прекрасной эпохи название Pernod Fils стало синонимом абсента, и этот бренд представлял собой фактический стандарт качества для которым были осуждены все остальные. В последние годы абсент Pernod был переработан и перезапущен.

Происхождение

[ редактировать ]

Корни бренда можно проследить еще в 1790-х годах. Согласно легенде, именно в это время в Невшателе , Швейцария, доктор Пьер Ординэр создал дистиллированное запатентованное лекарство, которое будет отражать самое раннее происхождение напитка. Затем рецепт попал в руки Анри Луи Перно в результате деловой сделки, и в 1797 году он и Даниэль-Анри Дюбид [ фр ] открыли первый завод по производству абсента в Куве , Швейцария.

Позже Перно построил более крупный винокуренный завод в Понтарлье , Франция, в 1805 году. Это подготовило почву, которая привела к тому, что сонный поселок Понтарлье в конечном итоге стал домом для двадцати восьми коммерческих заводов по производству абсента и мировым центром производства абсента. [ 1 ]

Золотой век абсента

[ редактировать ]

Популярность бренда Pernod Fils резко возросла в последующие десятилетия, его впечатляющая доля на рынке породила ряд подделок и подражателей с обманчивыми торговыми названиями, такими как «Pernot», «Parrot» и «Pierrot» и другие. В 1901 году первоначальный завод был почти полностью уничтожен пожаром. На его месте был построен новый, более крупный и современный винокуренный завод. В период своего расцвета винокурня Pernod Fils производила до 30 000 литров абсента в день и экспортировала свою продукцию по всему миру. [ 2 ]

Фотография фабрики Pernod Fils в Понтарлье , Франция, датированная 1905 годом.

К 1910 году уровень потребления абсента во Франции превысил около 36 миллионов литров в год. [ 3 ] В условиях роста движения за воздержание во всем мире многие видные французские политики и ученые обратили свой интерес к «национальному напитку» Франции.

Атрибуты продукта

[ редактировать ]

Как и большинство высококачественных абсентов, Pernod Fils производился путем мацерации трав, включая полынь обыкновенную , фенхель , мелиссу и анис, в нейтральном спирте сельскохозяйственного происхождения (обычно вине) в медном перегонном кубе , где смесь затем перегонялась для получения прозрачный ликер . Затем часть дистиллята пропитывали дополнительными травами, такими как иссоп и римская полынь , для получения фракции зеленого цвета, которая затем фильтровалась и воссоединялась с основной частью. [ 4 ] Процесс окраски проводился в первую очередь для придания абсенту дополнительного вкуса и аромата, но полученный легкий оливковый оттенок также имел дополнительное преимущество, улучшая его визуальную привлекательность. Затем крепость цветного дистиллята уменьшили, и продукт крепостью 68% стал самой популярной версией бренда. Преобладающим вкусом в Pernod Fils, как и во всех абсентах, был в первую очередь анис — аромат, который англоязычные люди ошибочно идентифицировали как « лакрицу ».

Демонизация и запрет абсента

[ редактировать ]

Огромная популярность абсента косвенно способствовала его упадку. Отсутствие надлежащего контроля и регламентированных стандартов производства привело к появлению на городских рынках дешевых промышленных версий напитка. Эти абсенты низкого качества нравились алкоголикам с низким социально-экономическим статусом, и их обычно фальсифицировали различными токсичными веществами, чтобы сделать определенные атрибуты (например, цвет) этих низкокачественных брендов более убедительными. Это открыло возможность хулителям абсента обвинить этот напиток в том, что он вреден и вреден, что сделало его удобным козлом отпущения за социальные беды. вводили чистую эссенцию полыни обыкновенной . Ученые провели исследования, в ходе которых мелким животным [ 2 ] Хотя эти тесты обычно приводили к судорогам с последующей смертью подопытных животных, эти тесты были ошибочными и не отражали потребление абсента. Несмотря на призывы производителей абсента ввести правила качества для этой категории, враги абсента настаивали на запрете популярного напитка. К 1915 году абсент был запрещен во многих странах Европы и мира. Все французские заводы по производству абсента закрылись, что привело к упадку Pernod Fils во Франции.

Годы после запрета

[ редактировать ]

Несмотря на пагубные последствия французского запрета и последующей Первой мировой войны , абсент Pernod Fils не исчез полностью. Производство было возобновлено в меньших масштабах на винокурне Banus в Таррагоне , Каталония , Испания, где абсент никогда не был официально запрещен. [ 5 ] Однако прежнюю популярность напиток так и не вернул, и к 1960-м годам производство абсента Pernod было прекращено. Одновременно во Франции компания Pernod начала производить ликер д'анис (анисовый ликер) в годы, последовавшие за Первой мировой войной, и именно этот продукт за десятилетия превратился в свое привычное нынешнее воплощение. Современный ликер Pernod d'anis полностью отличается от своего предшественника: он приготовлен с помощью современного промышленного процесса, имеет значительно более низкую крепость (крепость 45% против 68%), с совершенно другим вкусовым профилем, а также разлит в бутылки с искусственным красителем и сахар.

В 2001 году, после повторной легализации абсента на различных рынках, Pernod Ricard выпустила абсент, изготовленный из ароматических экстрактов и красителей, который, как утверждается, «вдохновлен старой формулой». [ 6 ] Однако независимые обзоры показали, что продукт гораздо больше похож на своего современного родственника, анисовый ликер Pernod, чем на исторический напиток, выпускавшийся до 1915 года. [ 7 ]

В 2005 году абсент Pernod был переработан и перезапущен, чтобы приблизить его к оригиналу, продаваемому его предшественником Pernod Fils. [ 8 ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ В стране абсента, Э. Кулеру, 1908.
  2. ^ Перейти обратно: а б Абсент — История в бутылке , Барнаби Конрад III , Chronicle Books , 1988.
  3. ^ «История и часто задаваемые вопросы Oxygénée III. «В 1874 году Франция потребляла 700 000 литров абсента, но к 1910 году эта цифра выросла до 36 000 000 литров…»». ООО "Оксигени". «Часто задаваемые вопросы об абсенте в Виртуальном музее абсента: история и происхождение абсента» . Архивировано из оригинала 5 сентября 2008 г. Проверено 18 сентября 2008 г. . Проверено 18 сентября 2008 г.
  4. ^ "Maison Pernod Fils à Pontarlier (Doubs)", Э. Денту (редактор), 1896.
  5. ^ «Винтажные бутылки абсента в Виртуальном музее абсента: Pernod, Premier Fils, Butterfly» . Архивировано из оригинала 27 февраля 2009 г. Проверено 24 февраля 2009 г. «Абсент SA Pernod Tarragona» - Проверено 24 февраля 2009 г.
  6. ^ «Перно Рикар, творцы веселья» .
  7. ^ «Ассоциация абсента Общества Полыни» . www.wormwoodsociety.org .
  8. ^ «Перно Абсент, Возрождение» . Перно Абсент . Перно Рикар . Проверено 6 января 2018 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 83aa7936865ef8b095706ee9ce03eff6__1719751920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/83/f6/83aa7936865ef8b095706ee9ce03eff6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pernod (brand) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)