Хербсент
Herbsaint — торговая марка со аниса вкусом ликера , первоначально созданного как заменитель абсента в Новом Орлеане, штат Луизиана , в 1934 году. [ 1 ] и в настоящее время производится компанией Sazerac .
Он был разработан Ж. Марионом Лежандром и Реджинальдом Паркером из города, которые научились делать абсент во Франции во время Первой мировой войны . [ 1 ] Первоначально он производился под названием «Legendre Absinthe», хотя он никогда не содержал основной ингредиент абсента — полынь Grande (Artemisia absinthium) . Впервые он поступил в продажу после отмены Сухого закона и был уникальным в своей категории заменителем абсента, в отличие от пастиса . [ 1 ] Федеральное управление по контролю за алкоголем вскоре возразило против использования Лежандром слова «абсент». [ 2 ] поэтому название было изменено на «Legendre Herbsaint », что по-французски/креольски означает «Herbe Sainte» (Священная трава), Artemisia absinthium .
Компания Sazerac купила JM Legendre & Co. в июне 1949 года. Первоначально Herbsaint разливался по бутылкам крепостью 120 крепостей, но позже ее снизили до 100 крепостей, а затем в середине 1950-х годов изменили рецепт на 90 крепостей. К началу 1970-х годов осталось всего 90 доказательств. В декабре 2009 года компания Sazerac повторно представила оригинальный рецепт 100 доказательств JM Legendre под названием Herbsaint Original . [ 3 ]
Коктейли
[ редактировать ]Коктейль | |
---|---|
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | помешал |
Стандартный гарнир | матовое стекло |
Стандартная посуда | Стакан для хайбола |
Часто используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Перемешайте с большим количеством льда, затем процедите в хорошо охлажденный стакан. Подавайте очень холодным. |
Herbsaint использовался и до сих пор используется в нескольких коктейлях, в том числе:
- Хербсент ударил
- Налейте две унции Herbsaint в тонкий стакан на шесть унций.
- Наполните стакан на три четверти колотым льдом.
- Добавьте половину чайной ложки или простого сиропа сахара и две унции газированной или простой воды, затем наполните стакан еще колотым льдом.
- Перемешивайте ложкой с длинной ручкой движениями вверх и вниз, пока наружная поверхность стекла не станет полностью матовой .
- Процедить в другой охлажденный стакан.
- Удалите лед из оригинального стакана.
- Перелейте обратно в хорошо матовый стакан и подавайте.
Его также иногда используют в коктейле Сазерак вместо абсента.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Джей Хендриксон, Абсент в Америке I - История Herbsaint. Архивировано 25 декабря 2010 г. в Wayback Machine , Виртуальный музей абсента в Oxygénée Ltd. (дата доступа: 7 декабря 2010 г.).
- ↑ Абсент запрещен: постановление аналитика. Архивировано 4 января 2011 г. в Wayback Machine , перепечатка из New Orleans Item , 6 мая 1934 г. (Дата доступа 7 декабря 2010 г.)
- ↑ Тодд А. Прайс, Sazerac Co. вновь представляет оригинальный рецепт Herbsaint , The Times-Picayune , 19 декабря 2009 г. (Дата доступа 6 декабря 2010 г.)
Внешние ссылки
[ редактировать ]- История Лежандра Хербсена
- Рекламный буклет Legendre Herbsaint 1944 года - рецепты коктейлей и краткая история Legendre Herbsaint и старого абсентового дома в Новом Орлеане ( PDF , 1,76 МБ) формат