Jump to content

Оттачивая сталь

(Перенаправлен из Steeling )
Оттенок стали на режущей доске
Общая сталь для использования в домохозяйствах
СЭМ-изображения поперечного сечения лезвия перед (тусклой) и после (резкого) оттачивания с гладким стержнем [ 1 ]

, Отчачивающая сталь иногда называемая затопленной сталью , сталью , заточенной палочкой , заточной стержней , сталью мясника и сталью шеф -повара , представляет собой стержень из стали , керамики или стали с алмазом , используемая для восстановления увлечения в прикушенные края лезвия. Они плоские, овальные или круглые в поперечном сечении и длиной до 30 сантиметров (1 фут). Стальные и керамические затопляющие стали могут иметь продольные хребты, тогда как стали с алмазным покрытием гладкие, но встроены с абразивными алмазными частицами. [ 2 ]

Неабразивные отходы, такие как гладкая керамическая или ребристая сталь, способны удалять небольшие количества металла с помощью клея . При нормальном использовании стержень наносится к лезвию под немного более высоким углом, чем у конического, что приводит к образованию микро-реле. [ 3 ]

Термин «оттенок» связан со световым обслуживанием, выполненным на лезвии без усилий и точности, обычно связанной с затопкой, поэтому название «Hone» было заимствовано. Несмотря на это, они обычно неправильно понимают, чтобы заточить лезвия. [ 4 ] [ 5 ] В 1980 -х годах керамические абразивы стали все более популярными и оказались равным, если не превосходным методом выполнения тех же ежедневных задач по техническому обслуживанию; Производители заменили стали на керамическую (а затем промышленные алмазные абразивные) «стали», которые были на самом деле оттенок .

Использовать

[ редактировать ]

Оттягивающие стали используются путем слегка поместив ближний край лезвия на основание стали, затем отключая лезвие от себя вдоль стали, перемещая его - лезвие перемещается по диагонали, а сталь остается неподвижным. Это должно быть сделано с помощью лезвия, удерживаемого под углом к ​​стали, обычно около 20 °, и повторяя на противоположной стороне под тем же углом. Это повторяется в пять -десять раз на сторону. [ 2 ]

Часто рекомендуется выполнять Steeling непосредственно перед или после использования ножа [ 6 ] и можно делать ежедневно. [ 2 ] Напротив, ножи, как правило, заточены гораздо реже. Традиционная гладкая оттачивающая сталь бесполезно, если края тупой, потому что она не удаляет материала; Вместо этого он фиксирует деформации вдоль края острых лезвий, технически известного как Burnishing . Давно были предположения об эффективности стали (повторно определяя краю) против отходов (удаление незначительной деформации с абразивами); Исследования, как правило, предпочитают абразивы для ежедневного обслуживания, особенно в «из нержавеющих» стали с высоким содержанием грунта (такие как популярная сталь CPM S30V , которая имеет тенденцию «вырывать» при стали, а не вновь реформировать край).) [ 7 ]

Небольшая сталь отходов для занятий на свежем воздухе
[ редактировать ]

Стали традиционно использовались на Западе, особенно в сценариях с тяжелым использованием (например, набивание, где край деформируется из-за сильного контакта с костью). Эти сценарии также приводят к западным тенденциям к лезвиям, смягченным до более низкого уровня твердости (и, следовательно, более низкой хрупкости). В Восточной Азии, в частности в Японии, более жесткие ножи являются предпочтительными, поэтому в стали внутри дня нет необходимости, так как край не деформируется так сильно. Вместо этого лезвие оттачивается по мере необходимости на Waterstone . В то время как традиция сохранила практику стали живой на западных кухнях, большинство продаваемых сталей являются абразивными, а не гладкими, а ножи сложнее и чаще изготовлены из нержавеющей стали, что не реагирует на традиционные методы стали, а также высокие Углеродные/низкие сплавные инструментальные стали . [ 8 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ «Что делает Steeling? Часть 1» . Scienceofsharp . 2018-08-22 . Получено 2022-02-22 .
  2. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Sur la Table; Джей, Сара; Финк, Бен (2008). Ножи готовит любовь: выбор. Уход Методы. Рецепты . Эндрюс МакМил издательство. С. 59–61. ISBN  978-0-7407-7002-9 .
  3. ^ «Что делает Steeling? Часть 1» . Scienceofsharp . 2018-08-22 . Получено 2022-02-22 .
  4. ^ Гритцер, Даниэль (7 сентября 2023 г.). «Лучшая отточащая сталь (не затопленная сталь!) ​​Для вашего ножа» . Серьезное питание . Архивировано из оригинала 8 декабря 2023 года . Получено 24 июня 2024 года .
  5. ^ Фрэнсис, Али (13 ноября 2020 года). «Оттокирующий стержень не делает ваш нож более острее» . Bon Appétit . Получено 24 июня 2024 года .
  6. ^ Брайан Миллер (20 апреля 2005 г.). «Секреты кухонного оборудования» . Национальное общественное радио . Получено 2010-11-17 .
  7. ^ Verhoeven, John (2004). Эксперименты по заточке нож (PDF) (технический отчет). ISU.
  8. ^ Стчание, Клифф (2012). Обзор: Mousetrap Steel от Razor Edge (Технический отчет). ISU.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ef9a1c3f4580c7c0d0c2b57badce613f__1719155640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ef/3f/ef9a1c3f4580c7c0d0c2b57badce613f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Honing steel - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)