Энн-Софи Барвич
Энн-Софи Барвич | |
---|---|
Другие имена | обонятель |
Альма-матер | Университет Эксетера Берлинский университет Гумбольдта |
Известный | Философия обоняния |
Научная карьера | |
Поля | Нейрофилософия Когнитивная нейробиология Нейронаука Философия науки обоняние |
Учреждения | Университет Индианы в Блумингтоне Институт Конрада Лоренца Колумбийский университет в городе Нью-Йорк |
Диссертация | Осмысление запаха: классификации и модельное мышление в теории обоняния (2013) |
Докторантура | Джон Дюпре Майкл Хаускеллер |
Другие научные консультанты | Хасок Чанг Сабина Леонелли |
Веб-сайт | www |
Энн-Софи Барвич — учёный-когнитивист, философ-эмпирик и историк науки. Она доцент, занимающий совместные должности в программе когнитивных наук. [1] и кафедра истории и философии науки [2] в Университете Индианы в Блумингтоне . Барвич наиболее известна своими междисциплинарными [3] работа над историей, философией и нейробиологией обоняния . Ее книга « Обоняние: что нос говорит уму » [4] подчеркивает важность рассмотрения обоняния как модели для нейробиологии и чувств. [5] [6] [7] [8] [9] Она также известна своим анализом методологических вопросов молекулярной биологии. [10] и нейробиология. [11]
Биография
[ редактировать ]Анн-Софи Барвич, родом из Веймара , Восточная Германия, [12] получила степень магистра искусств (MA) в области немецкой литературы и философии в 2009 году в Берлинском университете имени Гумбольдта, защитив диссертацию о причинности по Лейбницу и ее значимости для теорий биологической классификации. [13] Она получила докторскую степень. получила степень доктора философии в 2013 году в Центре изучения наук о жизни Эксетерского университета под руководством Джона Дюпре и Майкла Хаускеллера , применив в своей диссертации философский подход к теории обоняния. [14] Барвич прошел постдокторскую стажировку в Институте исследований эволюции и познания Конрада Лоренца. [15] до получения престижной президентской стипендии в области общества и нейронауки в Центре науки и общества Колумбийского университета . [16] В центре она работала в нейробиологической лаборатории Стюарта Файрстейна над проектом «От воздуха к мозгу: лабораторные процедуры в обонянии».
Исследовать
[ редактировать ]Исследования Барвича сосредоточены на химических чувствах, при этом обоняние является основной целью изучения. Ее подход применяет философские идеи к эмпирическим исследованиям, чтобы информировать теории и методы о том, как восприятие и познание следует моделировать в мозге. Это сочетает в себе исторический и философский анализ с социологическими качественными методами, которые включают интервью с экспертами в области нейробиологии , психологии , химии индустрии и парфюмерной . Ярким примером является исследование, вошедшее в книгу «Обоняки» . [4] в котором она взяла интервью у многочисленных нейробиологов, таких как Линда Бак , Стюарт Файрстейн , философов, включая Барри К. Смита , винодела Эллисон Таузиет , парфюмеров Гарри Фремонта и Кристофа Лаудамиеля , сенсорных химиков, таких как Энн К. Ноубл , Эйвери Гилберт , а также зоологов и биофизиков. . [17]
Ее публикации [18] группируются вокруг двух областей: (1) перцептивные и культурные аспекты запаха и его связь с познанием, что приводит теоретический анализ к эмпирическому исследованию трех аспектов запаха: его аффективной природы, его феноменологической структуры и его кросс-модальных влияний. с другими органами чувств и (2) роль научных знаний в лабораторной нейробиологии с акцентом на то, как современные достижения в области обоняния могут способствовать концептуальным основам нейробиологии. Отслеживая появление, успех и упадок стандартных лабораторных процедур, ее исследование исследует когнитивные и поведенческие модели, которые влияют на принятие научных решений. Барвич также известен в области философии нейробиологии. [11] и философия молекулярной биологии [10] за ее работу по историческому и философскому исследованию рецепторов, связанных с G-белком (GPCR) . [19]
Награды
[ редактировать ]- Стипендия президента в области общества и неврологии Центра науки и общества Колумбийского университета. [16]
Выступления в СМИ
[ редактировать ]Ее работы, особенно ее книга, [4] было описано в журнале Science [6] и национальные издания, включая The New York Times , [20] «Уолл Стрит Джорнал» , [5] Харперс , [7] Зритель , [9] и Литературное приложение к The Times . [8] «Smellosophy» также назвала The Daily Telegraph одной из «лучших книг о вине, которые можно купить на Рождество». [21]
Журнал для родителей Fatherly освещал ее работу в статьях о детском обонянии. [22] запах тела подростков, [23] и развенчание мифа о том, что у людей плохое обоняние. [24] Она дала интервью итальянской газете La Repubblica . [25] Программа Линн Малкольм «Все в уме» на канале ABC Radio National . [26] и программа Радио Новой Зеландии с девяти до полудня с Кэтрин Райан . [27] Барвича также пригласили появиться в игровом шоу « Скажи мне что-нибудь, чего я не знаю» на Freakonomics Radio . [28]
Подкасты
[ редактировать ]- Сеть новых книг [29]
- Суперпотрясающее научное шоу [30]
- Подкаст SCI PHI [31]
- Шона М. Кэрролла Пейзаж мышления [32]
- Несогласный [33]
- МЫ [34]
Публичные сочинения
[ редактировать ]В настоящее время Барвич является автором колонки « От молекул к разуму: обоняние как окно в сознание и мозг» в журнале «Психология сегодня» . [35] Она также написала о тренировке обоняния. [36] и дегустация вин [37] для журнала NEO.LIFE, о философии и науке обоняния для Aeon [38] и «Наутилус Ежеквартально» , [39] [40] и важность обоняния для философии в журнале «Философы» . [41] Во время пандемии COVID-19 о потере обоняния, связанной с COVID-19, и о том, что это означает для нашего понимания разума она написала для StatNews . [42] Стандарт [43] воспользовался работой Барвича по устранению одного из основных симптомов COVID-19: потери обоняния и вкуса . Сосредоточившись на случае Марии Гессен , она также написала для Aeon о стирании женщин-философов из коллективной памяти . [44]
Избранная библиография
[ редактировать ]- Барвич, Анн-Софи (2020). Обоняние: о чем нос говорит разуму . Издательство Гарвардского университета. ISBN 9780674983694 .
- Барвич, Анн-Софи (2020). «Что делает открытие успешным? История Линды Бак и обонятельных рецепторов» (PDF) . Клетка . 181 (4): 749–753. дои : 10.1016/j.cell.2020.04.040 . ПМИД 32413294 . S2CID 218627484 .
- Барвич, Анн-Софи (2019). «Ценность неудач в науке: история бабушкиных клеток в нейробиологии» . Границы в неврологии . 13 (1121): 1121. doi : 10.3389/fnins.2019.01121 . ПМК 6822296 . ПМИД 31708726 .
- Барвич, Анн-Софи (2018). «Измерение мира: обоняние как модель процесса восприятия». Все течет: к процессуальной философии биологии . Издательство Оксфордского университета. ISBN 9780198779636 .
- Барвич, Энн-Софи; Карим, Башир (2017). «Управление чем? История рецепторов, связанных с G-белком» . Биология и философия . 32 (6): 1317–1339. дои : 10.1007/s10539-017-9608-9 . hdl : 2022/26207 . S2CID 148645746 .
- Барвич, Энн-Софи (2016). «Что такого особенного в обонянии? Обоняние как модельная система в нейробиологии». Последипломный медицинский журнал . 92 (1083): 27–33. doi : 10.1136/postgradmedj-2015-133249 . ПМИД 26534994 . S2CID 31525667 .
- Барвич, Энн-Софи; Чанг, Хасок (2015). «Сенсорные измерения: координация и стандартизация» . Биологическая теория . 10 (3): 200–211. дои : 10.1007/s13752-015-0222-2 . S2CID 82111463 .
- Барвич, Энн-Софи (2014). «Так редкое чувство: измерение обонятельных ощущений и обоснование процессуального подхода к сенсорному восприятию» . Биологическая теория . 9 (3): 258–268. дои : 10.1007/s13752-014-0165-z . S2CID 84039814 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Энн-Софи Барвич» . Университет Индианы . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ «Энн-Софи Барвич» . Университет Индианы . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ «Философской сущности не существует» . Ежедневный Ноус . 10 апреля 2020 г. Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с А. С. Барвич (2020). Обоняние: о чем нос говорит разуму . Издательство Гарвардского университета. п. 384. ИСБН 9780674983694 .
- ^ Jump up to: а б Джей, Майк (10 июля 2020 г.). « Обзор «Запахи» и «обоняния»: что знает нос» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Макганн, JP (28 июля 2020 г.). «То, как мы ощущаем запах, больше связано с нами, чем с самим запахом» . Научный журнал . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Хаас, Лидия (2020). «Новые книги» . Харпер . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Фрейзер, Рэйчел (15 мая 2020 г.). «Ароматы и чувствительность» . ТЛС . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Байуотер, Майкл (18 июля 2020 г.). «Где ароматы вчерашнего дня? Целые страны утратили свой характерный запах» . Зритель . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Молекулярная биология» . Стэнфордская энциклопедия философии (выпуск осенью 2019 г.) . 2019 . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Философия нейронауки» . Стэнфордская энциклопедия философии (выпуск осенью 2019 г.) . 2019 . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Барвич, AS (27 марта 2020 г.). «Каково быть философом? Анн-Софи Барвич» (Интервью). Беседовал Клифф Сосис. Каково быть философом? . Проверено 29 ноября 2020 г. .
- ^ Компосибилис. Концепция причинности Лейбница как эвристический источник вопросов развития в современной биологии.
- ^ Осмысление запаха: классификации и модельное мышление в теории обоняния
- ^ «Энн-Софи Барвич» . Институт Конрада Лоренца исследований эволюции и познания . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Энн-Софи Барвич» . Президентский ученый в области общества и нейронауки . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ стр.315-317
- ^ «Страница ученого Google» . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Барвич, Энн-Софи; Карим, Башир (2017). «Управление чем? История рецепторов, связанных с G-белком» . Биология и философия . 32 (6): 1317–1339. дои : 10.1007/s10539-017-9608-9 . hdl : 2022/26207 . S2CID 148645746 .
- ^ Гоно, Стефани (28 января 2021 г.). «Чему Covid-19 может научить нас о тайнах запаха?» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 февраля 2021 г.
- ^ Мур, Виктория (12 ноября 2020 г.). «Лучшие книги о вине, которые стоит купить на Рождество» . Телеграф . ISSN 0307-1235 . Архивировано из оригинала 13 ноября 2020 года . Проверено 7 декабря 2020 г.
{{cite news}}
: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка ) - ^ Коулман, Пенсильвания (22 сентября 2020 г.). «Важность игры с обонянием ребенка» . Отцовский . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Криш, Дж. А. (8 июня 2018 г.). «Почему дети десятилетнего возраста плохо пахнут в период полового созревания» . Отцовский . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Коулман, Пенсильвания (11 мая 2017 г.). «Миф о том, что у людей плохое обоняние, развенчан» . Отцовский . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ «Почему духи могут вызвать у нас эмоции» . la Repubblica (на итальянском языке). 1 сентября 2020 г. Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ «Любовное письмо на запах» . Все в уме . Национальное радио ABC . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ «О чем нос говорит уму» . РНЗ . 2020-12-02 . Проверено 2 декабря 2020 г.
- ^ «Джон Батист, Гейл Симмонс и странные запахи» . Расскажи мне то, чего я не знаю . Серия 33. Радио «Фрикономика» . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Джозеф Фридман (3 сентября 2020 г.). «Энн-Софи Барвич» (Подкаст). Сеть новых книг . Проверено 24 ноября 2020 г. .
- ^ Джейсон Тетро (17 декабря 2018 г.). «Запахи сезона» (Подкаст). Супер-потрясающее научное шоу . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Ник Заутра (18 октября 2018 г.). «Эпизод 48 - Энн-Софи Барвич» (Подкаст). Подкаст SciPhi . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Шон Кэрролл (13 июля 2020 г.). «Энн-Софи Барвич о науке и философии обоняния» (подкаст). Пейзаж разума . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Рикардо Лопес (22 мая 2020 г.). «Энн-Софи Барвич: философия науки, нейронауки и обоняния» (подкаст). Диссидент . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Илан Гудман (20 декабря 2020 г.). «А.С. Барвич о нейрофилософии обоняния» (Подкаст). НУС . Проверено 20 декабря 2020 г.
- ^ Барвич, А.С. «Молекулы для разума: Обоняние как окно в разум и мозг» . Психология сегодня . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Барвич, AS (26 августа 2020 г.). «Как тренировка обоняния может изменить ваш мозг за шесть недель и почему это важно» . НЕО.ЖИЗНЬ . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Барвич, AS (10 сентября 2020 г.). «Как изменить свое мнение за бокалом вина» . НЕО.ЖИЗНЬ . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Барвич, AS (30 марта 2020 г.). «Трудно обмануть нос» . Эон . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Барвич, AS (14 октября 2020 г.). «Наше ошеломляющее обоняние» . НАУТИЛУС . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Барвич, AS (12 декабря 2020 г.). «Чем пахло прошлое?» . Наутилус . Проверено 12 декабря 2020 г.
- ^ Барвич, А.С. (2016). «Ощущение запаха» . Журнал философов . 2-й квартал 2016 г. (73): 41–47. дои : 10.5840/tpm20167370 . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Барвич, AS (14 августа 2020 г.). «Становится вирусным: что потеря обоняния, связанная с Covid-19, говорит о том, как работает разум» . СТАТ . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Уариачи, Джамал (5 сентября 2020 г.). «Не слишком ли долго мы пренебрегали носом?» . Стандарт . Проверено 23 ноября 2020 г.
- ^ Барвич, Энн-Софи. «Почему женщин-философов часто стирают из коллективной памяти? | Эон Очерки» . Эон . Найджел Уорбертон (ред.) . Проверено 26 апреля 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Живые люди
- Ученые философии
- Немецкие женщины-философы
- Немецкие философы XX века
- Немецкие философы XXI века
- Немецкие женщины-учёные XXI века
- Выпускники Эксетерского университета
- Философы разума
- Выпускники Колумбийского университета
- Факультет Университета Индианы в Блумингтоне
- Выпускники Берлинского университета Гумбольдта