Jump to content

Энн-Софи Барвич

Энн-Софи Барвич
Другие имена обонятель
Альма-матер Университет Эксетера
Берлинский университет Гумбольдта
Известный Философия обоняния
Научная карьера
Поля Нейрофилософия
Когнитивная нейробиология
Нейронаука
Философия науки
обоняние
Учреждения Университет Индианы в Блумингтоне
Институт Конрада Лоренца
Колумбийский университет в городе Нью-Йорк
Диссертация Осмысление запаха: классификации и модельное мышление в теории обоняния   (2013)
Докторантура Джон Дюпре
Майкл Хаускеллер
Другие научные консультанты Хасок Чанг
Сабина Леонелли
Веб-сайт www .обоняние

Энн-Софи Барвич — учёный-когнитивист, философ-эмпирик и историк науки. Она доцент, занимающий совместные должности в программе когнитивных наук. [1] и кафедра истории и философии науки [2] в Университете Индианы в Блумингтоне . Барвич наиболее известна своими междисциплинарными [3] работа над историей, философией и нейробиологией обоняния . Ее книга « Обоняние: что нос говорит уму » [4] подчеркивает важность рассмотрения обоняния как модели для нейробиологии и чувств. [5] [6] [7] [8] [9] Она также известна своим анализом методологических вопросов молекулярной биологии. [10] и нейробиология. [11]

Биография

[ редактировать ]

Анн-Софи Барвич, родом из Веймара , Восточная Германия, [12] получила степень магистра искусств (MA) в области немецкой литературы и философии в 2009 году в Берлинском университете имени Гумбольдта, защитив диссертацию о причинности по Лейбницу и ее значимости для теорий биологической классификации. [13] Она получила докторскую степень. получила степень доктора философии в 2013 году в Центре изучения наук о жизни Эксетерского университета под руководством Джона Дюпре и Майкла Хаускеллера , применив в своей диссертации философский подход к теории обоняния. [14] Барвич прошел постдокторскую стажировку в Институте исследований эволюции и познания Конрада Лоренца. [15] до получения престижной президентской стипендии в области общества и нейронауки в Центре науки и общества Колумбийского университета . [16] В центре она работала в нейробиологической лаборатории Стюарта Файрстейна над проектом «От воздуха к мозгу: лабораторные процедуры в обонянии».

Исследовать

[ редактировать ]

Исследования Барвича сосредоточены на химических чувствах, при этом обоняние является основной целью изучения. Ее подход применяет философские идеи к эмпирическим исследованиям, чтобы информировать теории и методы о том, как восприятие и познание следует моделировать в мозге. Это сочетает в себе исторический и философский анализ с социологическими качественными методами, которые включают интервью с экспертами в области нейробиологии , психологии , химии индустрии и парфюмерной . Ярким примером является исследование, вошедшее в книгу «Обоняки» . [4] в котором она взяла интервью у многочисленных нейробиологов, таких как Линда Бак , Стюарт Файрстейн , философов, включая Барри К. Смита , винодела Эллисон Таузиет , парфюмеров Гарри Фремонта и Кристофа Лаудамиеля , сенсорных химиков, таких как Энн К. Ноубл , Эйвери Гилберт , а также зоологов и биофизиков. . [17]

Ее публикации [18] группируются вокруг двух областей: (1) перцептивные и культурные аспекты запаха и его связь с познанием, что приводит теоретический анализ к эмпирическому исследованию трех аспектов запаха: его аффективной природы, его феноменологической структуры и его кросс-модальных влияний. с другими органами чувств и (2) роль научных знаний в лабораторной нейробиологии с акцентом на то, как современные достижения в области обоняния могут способствовать концептуальным основам нейробиологии. Отслеживая появление, успех и упадок стандартных лабораторных процедур, ее исследование исследует когнитивные и поведенческие модели, которые влияют на принятие научных решений. Барвич также известен в области философии нейробиологии. [11] и философия молекулярной биологии [10] за ее работу по историческому и философскому исследованию рецепторов, связанных с G-белком (GPCR) . [19]

Выступления в СМИ

[ редактировать ]

Ее работы, особенно ее книга, [4] было описано в журнале Science [6] и национальные издания, включая The New York Times , [20] «Уолл Стрит Джорнал» , [5] Харперс , [7] Зритель , [9] и Литературное приложение к The Times . [8] «Smellosophy» также назвала The Daily Telegraph одной из «лучших книг о вине, которые можно купить на Рождество». [21]

Журнал для родителей Fatherly освещал ее работу в статьях о детском обонянии. [22] запах тела подростков, [23] и развенчание мифа о том, что у людей плохое обоняние. [24] Она дала интервью итальянской газете La Repubblica . [25] Программа Линн Малкольм «Все в уме» на канале ABC Radio National . [26] и программа Радио Новой Зеландии с девяти до полудня с Кэтрин Райан . [27] Барвича также пригласили появиться в игровом шоу « Скажи мне что-нибудь, чего я не знаю» на Freakonomics Radio . [28]

Подкасты

[ редактировать ]

Публичные сочинения

[ редактировать ]

В настоящее время Барвич является автором колонки « От молекул к разуму: обоняние как окно в сознание и мозг» в журнале «Психология сегодня» . [35] Она также написала о тренировке обоняния. [36] и дегустация вин [37] для журнала NEO.LIFE, о философии и науке обоняния для Aeon [38] и «Наутилус Ежеквартально» , [39] [40] и важность обоняния для философии в журнале «Философы» . [41] Во время пандемии COVID-19 о потере обоняния, связанной с COVID-19, и о том, что это означает для нашего понимания разума она написала для StatNews . [42] Стандарт [43] воспользовался работой Барвича по устранению одного из основных симптомов COVID-19: потери обоняния и вкуса . Сосредоточившись на случае Марии Гессен , она также написала для Aeon о стирании женщин-философов из коллективной памяти . [44]

Избранная библиография

[ редактировать ]
  1. ^ «Энн-Софи Барвич» . Университет Индианы . Проверено 23 ноября 2020 г.
  2. ^ «Энн-Софи Барвич» . Университет Индианы . Проверено 23 ноября 2020 г.
  3. ^ «Философской сущности не существует» . Ежедневный Ноус . 10 апреля 2020 г. Проверено 23 ноября 2020 г.
  4. ^ Jump up to: а б с А. С. Барвич (2020). Обоняние: о чем нос говорит разуму . Издательство Гарвардского университета. п. 384. ИСБН  9780674983694 .
  5. ^ Jump up to: а б Джей, Майк (10 июля 2020 г.). « Обзор «Запахи» и «обоняния»: что знает нос» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 23 ноября 2020 г.
  6. ^ Jump up to: а б Макганн, JP (28 июля 2020 г.). «То, как мы ощущаем запах, больше связано с нами, чем с самим запахом» . Научный журнал . Проверено 23 ноября 2020 г.
  7. ^ Jump up to: а б Хаас, Лидия (2020). «Новые книги» . Харпер . Проверено 23 ноября 2020 г.
  8. ^ Jump up to: а б Фрейзер, Рэйчел (15 мая 2020 г.). «Ароматы и чувствительность» . ТЛС . Проверено 23 ноября 2020 г.
  9. ^ Jump up to: а б Байуотер, Майкл (18 июля 2020 г.). «Где ароматы вчерашнего дня? Целые страны утратили свой характерный запах» . Зритель . Проверено 23 ноября 2020 г.
  10. ^ Jump up to: а б «Молекулярная биология» . Стэнфордская энциклопедия философии (выпуск осенью 2019 г.) . 2019 . Проверено 23 ноября 2020 г.
  11. ^ Jump up to: а б «Философия нейронауки» . Стэнфордская энциклопедия философии (выпуск осенью 2019 г.) . 2019 . Проверено 23 ноября 2020 г.
  12. ^ Барвич, AS (27 марта 2020 г.). «Каково быть философом? Анн-Софи Барвич» (Интервью). Беседовал Клифф Сосис. Каково быть философом? . Проверено 29 ноября 2020 г. .
  13. ^ Компосибилис. Концепция причинности Лейбница как эвристический источник вопросов развития в современной биологии.
  14. ^ Осмысление запаха: классификации и модельное мышление в теории обоняния
  15. ^ «Энн-Софи Барвич» . Институт Конрада Лоренца исследований эволюции и познания . Проверено 23 ноября 2020 г.
  16. ^ Jump up to: а б «Энн-Софи Барвич» . Президентский ученый в области общества и нейронауки . Проверено 23 ноября 2020 г.
  17. ^ стр.315-317
  18. ^ «Страница ученого Google» . Проверено 23 ноября 2020 г.
  19. ^ Барвич, Энн-Софи; Карим, Башир (2017). «Управление чем? История рецепторов, связанных с G-белком» . Биология и философия . 32 (6): 1317–1339. дои : 10.1007/s10539-017-9608-9 . hdl : 2022/26207 . S2CID   148645746 .
  20. ^ Гоно, Стефани (28 января 2021 г.). «Чему Covid-19 может научить нас о тайнах запаха?» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 февраля 2021 г.
  21. ^ Мур, Виктория (12 ноября 2020 г.). «Лучшие книги о вине, которые стоит купить на Рождество» . Телеграф . ISSN   0307-1235 . Архивировано из оригинала 13 ноября 2020 года . Проверено 7 декабря 2020 г. {{cite news}}: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка )
  22. ^ Коулман, Пенсильвания (22 сентября 2020 г.). «Важность игры с обонянием ребенка» . Отцовский . Проверено 23 ноября 2020 г.
  23. ^ Криш, Дж. А. (8 июня 2018 г.). «Почему дети десятилетнего возраста плохо пахнут в период полового созревания» . Отцовский . Проверено 23 ноября 2020 г.
  24. ^ Коулман, Пенсильвания (11 мая 2017 г.). «Миф о том, что у людей плохое обоняние, развенчан» . Отцовский . Проверено 23 ноября 2020 г.
  25. ^ «Почему духи могут вызвать у нас эмоции» . la Repubblica (на итальянском языке). 1 сентября 2020 г. Проверено 23 ноября 2020 г.
  26. ^ «Любовное письмо на запах» . Все в уме . Национальное радио ABC . Проверено 23 ноября 2020 г.
  27. ^ «О чем нос говорит уму» . РНЗ . 2020-12-02 . Проверено 2 декабря 2020 г.
  28. ^ «Джон Батист, Гейл Симмонс и странные запахи» . Расскажи мне то, чего я не знаю . Серия 33. Радио «Фрикономика» . Проверено 23 ноября 2020 г.
  29. ^ Джозеф Фридман (3 сентября 2020 г.). «Энн-Софи Барвич» (Подкаст). Сеть новых книг . Проверено 24 ноября 2020 г. .
  30. ^ Джейсон Тетро (17 декабря 2018 г.). «Запахи сезона» (Подкаст). Супер-потрясающее научное шоу . Проверено 23 ноября 2020 г.
  31. ^ Ник Заутра (18 октября 2018 г.). «Эпизод 48 - Энн-Софи Барвич» (Подкаст). Подкаст SciPhi . Проверено 23 ноября 2020 г.
  32. ^ Шон Кэрролл (13 июля 2020 г.). «Энн-Софи Барвич о науке и философии обоняния» (подкаст). Пейзаж разума . Проверено 23 ноября 2020 г.
  33. ^ Рикардо Лопес (22 мая 2020 г.). «Энн-Софи Барвич: философия науки, нейронауки и обоняния» (подкаст). Диссидент . Проверено 23 ноября 2020 г.
  34. ^ Илан Гудман (20 декабря 2020 г.). «А.С. Барвич о нейрофилософии обоняния» (Подкаст). НУС . Проверено 20 декабря 2020 г.
  35. ^ Барвич, А.С. «Молекулы для разума: Обоняние как окно в разум и мозг» . Психология сегодня . Проверено 23 ноября 2020 г.
  36. ^ Барвич, AS (26 августа 2020 г.). «Как тренировка обоняния может изменить ваш мозг за шесть недель и почему это важно» . НЕО.ЖИЗНЬ . Проверено 23 ноября 2020 г.
  37. ^ Барвич, AS (10 сентября 2020 г.). «Как изменить свое мнение за бокалом вина» . НЕО.ЖИЗНЬ . Проверено 23 ноября 2020 г.
  38. ^ Барвич, AS (30 марта 2020 г.). «Трудно обмануть нос» . Эон . Проверено 23 ноября 2020 г.
  39. ^ Барвич, AS (14 октября 2020 г.). «Наше ошеломляющее обоняние» . НАУТИЛУС . Проверено 23 ноября 2020 г.
  40. ^ Барвич, AS (12 декабря 2020 г.). «Чем пахло прошлое?» . Наутилус . Проверено 12 декабря 2020 г.
  41. ^ Барвич, А.С. (2016). «Ощущение запаха» . Журнал философов . 2-й квартал 2016 г. (73): 41–47. дои : 10.5840/tpm20167370 . Проверено 23 ноября 2020 г.
  42. ^ Барвич, AS (14 августа 2020 г.). «Становится вирусным: что потеря обоняния, связанная с Covid-19, говорит о том, как работает разум» . СТАТ . Проверено 23 ноября 2020 г.
  43. ^ Уариачи, Джамал (5 сентября 2020 г.). «Не слишком ли долго мы пренебрегали носом?» . Стандарт . Проверено 23 ноября 2020 г.
  44. ^ Барвич, Энн-Софи. «Почему женщин-философов часто стирают из коллективной памяти? | Эон Очерки» . Эон . Найджел Уорбертон (ред.) . Проверено 26 апреля 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4b9eb703212d511ce9b11aa95f72b3c1__1715834820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4b/c1/4b9eb703212d511ce9b11aa95f72b3c1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ann-Sophie Barwich - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)