Кебапч


Кебапч ( болгарский : Кебапа , множественное число: Кебапа, Кебапчета ; Македонский : ќebapч , множественное число: ќebapчiњa, ḱebapčinja ) - это блюдо из мяса с миницией со специями. Мясо превращено в удлиненную цилиндрическую форму, похожую на хот -дог . смесь свинины и говядины Как правило, используется , хотя некоторые рецепты включают только свинину. Предпочтительными специями являются черный перец , тмин и соль . Kebapche - это жареная еда. Это никогда не жарено и запечено.
Типичным дополнением к еде кебапче является чипсы ( картофель фри ), часто покрытый тертой сиреной (свежий белый сыр, похожий на фета); Lyutenitsa иногда используется в качестве соуса . Выражение три кебапшета с сторонами (troйca-kebapчeTA-c garniotura, troika kebapcheta s garnitura ), особенно известно. Предпочтительным напитком с кебапче является пиво . [ Цитация необходима ]
Слово Kebapche получено из Kebab , - che - это миниатюрный болгарский нейтральный суффикс, то есть «маленький шашлык». Блюдо, похожее на Kebapche и часто в сочетании с ним,-это Kyufte , что часто одинаково с точки зрения мяса и специй, но круглых. Он часто включает в себя лук и петрушку , чего нет.
По сути, это то же блюдо, что и бывшая югослав -эвапчичи , но болгарская кебапчета, как правило, больше.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- "Рецепт Kebapches" (PDF) . Булгария путешествие . Получено 29 августа 2015 года .
- Джорджифф, Энтони (2008-11-01). «Восстание и падение болгарского кебапче» . Бродяга . Vagabond Media Ltd. Получено 29 августа 2015 года .
- Paunov, Radko (2013-08-18). «На Бачково они раскрыли секрет настоящего шашлыка » . 24 часа (в болгарском). Архивировано с оригинала 2016-04-18 . Получено 29 августа 2015 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]