Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии
Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии — это ежегодная конференция выходного дня, на которой ученые, писатели, повара и другие люди, интересующиеся едой и культурой, встречаются, чтобы обсудить текущие проблемы в области исследований продуктов питания и истории продуктов питания .
Обзор
[ редактировать ]Симпозиум проводится каждый год, начиная с 1983 года, а примерно год спустя его материалы публикуются в ежегодном сборнике. С 2006 года ежегодным местом проведения является Колледж Святой Екатерины в Оксфорде . [ 1 ] Оксфордский симпозиум является благотворительным фондом с января 2003 года. Влиятельный в своей области, [ 2 ] Оксфордский симпозиум — старейшее подобное ежегодное собрание в мире. [ 3 ] хотя серия научных конференций по антропологии и этнологии еды началась в 1970-х годах. [ 4 ]
Оксфордский симпозиум является зарегистрированной благотворительной организацией в Великобритании и имеет группу выдающихся попечителей, а также существует группа поддержки под названием «Друзья Оксфордского симпозиума».
«Наука и кулинария»: семинары 1979 г.
[ редактировать ]Истоки Симпозиума восходят к серии из трех исторических семинаров по науке и кулинарии, организованных в 1979 году ученым и бывшим дипломатом Аланом Дэвидсоном (который в 1978/79 году был научным сотрудником Алистера Хорна в колледже Святого Антония в Оксфорде ) и спонсировался Теодор Зельдин , историк Франции и член церкви Святого Антония. [ 5 ] Зельдин спросил Дэвидсона: «Скажите мне… как вы предлагаете заявить другим членам колледжа о своем присутствии здесь?» Семинары были ответом. [ 6 ] Каждый раз присутствовало около двадцати человек. [ 7 ] Первый семинар, состоявшийся 4 мая 1979 года, назывался стипендией Дэвидсона «Еда и кулинария: влияние науки на кухню». Представленные академические дисциплины варьировались от истории медицины до математики и французской литературы; Николас Курти , почетный профессор физики Оксфорда , был среди них, а некоторые из 21 участника вообще не были учеными. Среди них была Элизабет Дэвид , хотя сообщалось, что она в лучшем случае «двойственно» относилась к ценности этого академического подхода к еде. [ 6 ] Также присутствовали издатель Дэвида Джилл Норман , Энн Уиллан , Пол Леви и Ричард Олни .
Второй семинар, состоявшийся неделю спустя, был посвящен исследованиям пищевой химии XIX века, в частности Фридриха Аккума » «Кулинарной химии (1821 г.) и трудам Юстуса Либиха . Третья встреча стала общим обсуждением кулинарных книг в их историческом контексте. По этому случаю Элизабет Дэвид сформулировала практическое правило, согласно которому требуется поколение (минимум 25 лет), прежде чем вновь изобретенное блюдо перейдет с кухни в письменное описание. Клаудия Роден присоединилась к группе 11 мая; к 18 мая в число участников входили Джейн Григсон , Элизабет Ламберт Ортис , Шри Оуэн и голландские кулинарные писатели Берта Мейер и Титиа Бодон . [ 8 ] [ 9 ]
«Кулинарные книги»: симпозиум 1980 года.
[ редактировать ]Следующим событием в этой серии стала однодневная встреча в колледже Святого Антония в мае 1980 года под председательством Дэвидсона и Зельдина. Среди участников, которых насчитывалось около семидесяти, было много иностранцев. Эта тема — история кулинарных книг — была прообразом в короткой статье Дэвидсона, опубликованной в первом выпуске журнала по истории еды Petits Propos Culinaires в 1979 году. [ 10 ] Среди выступавших были Кай Бродерсен , работавший тогда в колледже Святого Иоанна в Оксфорде , о кулинарном писательстве в Европе до эпохи печатных книг, и Клаудия Роден, о рукописях исламской кулинарии. Мероприятие «лучше всего охарактеризовать как симпозиум, поскольку одной из его привлекательных особенностей было то, что каждый принес еду, которую приготовил самостоятельно». [ 7 ] кулинарный вклад Сони Блех и Жозефины Бэкон Был отмечен ; Николас Курти подал Bombe Allotropique (Графит-Диамант) , блюдо, которое он изобрел 25 лет назад на ежегодной Алмазной конференции , чтобы отпраздновать производство искусственных алмазов в Исследовательской лаборатории General Electric в Скенектади . [ 11 ] Материалы не были опубликованы в виде тома, но одна статья появилась в Petits Propos Culinaires no. 5 и еще три в нет. 6. [ 12 ] [ 13 ]
«Национальные и региональные стили кулинарии»: симпозиум 1981 года.
[ редактировать ]Первый полноценный симпозиум, объявленный в октябре 1980 г., [ 7 ] проходил в течение двух дней в сентябре 1981 года. В нем приняли участие около 150 участников, в том числе 12 из США и семь из Франции : в число последних входили Жан-Луи Фландрен и Франсуаза Саббан . Большинство из них были писателями о кулинарии, учеными в области пищевых исследований , издателями и журналистами; поваров было мало. Пленарные заседания состоялись в первый день, и документы были распространены заранее. Участники разделились на три группы для сессий второго дня, которые затем были подведены докладчиками на заключительном пленарном заседании. [ 14 ] Мария Джонсон , выступая на тему «Прошлое и настоящее еды Северных Балкан», показала фотографии двух моделей, найденных при археологических раскопках в Болгарии , и заявила, что им около 7000 лет: одна — хлебная печь , другая — буханка, украшенная оттисками желуди. [ 15 ] Археолог Хелен М. Лич рассказала о «готовке без кастрюль» в доисторической и традиционной полинезийской кухне; Раймонд Соколов , американский кулинарный писатель, обсуждал южную кухню , назвав ее «основной сохранившейся местной кухней США» и защищая популярность жарки во фритюре , «идеального метода для ресторатора». Среди докладчиков, посвященных ближневосточной кухне, был Чарльз Перри , редактор газеты Los Angeles Times , который обсудил «Три средневековые арабские кулинарные книги». Р.Ф. Смит , профессор русского языка в Бирмингеме , был одним из двух докладчиков по истории русской кухни . Была сессия, на которой симпозиасты попытались, но безуспешно, разработать тест для того, чтобы отличить поддельные региональные стили кулинарии от аутентичных. [ 16 ] вопрос, который должен был быть снова поднят на симпозиуме 2005 года « Аутентичность на кухне» . [ 17 ] Протоколы 1981 года были опубликованы в виде тома, и это было сделано впервые. [ 18 ]
Ежегодные симпозиумы 1980-х годов
[ редактировать ]Симпозиум 1983 года, который один из участников назвал «торжественным, но беззаботным», [ 19 ] имел популярное название Food In Motion . Темой была миграция продуктов питания и кулинарных технологий, включая наиболее значимое единичное такое мигрирующее событие в истории, недавно изученное в книге Альфреда В. Кросби « Колумбийский обмен» (1972). Другие важные темы включали историческое значение картофеля в Ирландии, которое обсуждали социальный историк Джиллиан Стрэнг и кулинар Джойс Тумре . Раймон Соколов и другие обсуждали происхождение новой кухни (около 1972 года) и кухонного фарша - подхода, отстаиваемого Мишелем Гераром . Главную роль в этих новациях Соколов отводил Полю Бокюзу , Фернану Пуэнту , книге Герара «Гурманская кухня» и творчеству братьев Труагро ; он отметил тесную связь между японской кулинарной традицией и новой кухней . [ 20 ] На симпозиуме 1983 года было решено, что мероприятие будет повторяться ежегодно.
Не существует опубликованного сборника материалов симпозиума 1984 года, темой которого была «идеальная кулинарная книга и рецепт». Многие материалы представляли собой рецепты «с комментариями по их составу и кулинарным возможностям», форма, непригодная для переиздания в обычном томовом формате; некоторые другие были опубликованы в других местах. [ 21 ] Четырнадцать оставшихся статей появились в двухлетнем сборнике вместе с материалами симпозиума 1985 года под названием «Кулинарные книги и передача рецептов». [ 22 ] Материалы 1985 года имеют название раздела «Еда, наука и знания на кухне», хотя первоначальное название симпозиума было «Наука, традиции и суеверия на кухне». Организованный Томом Джейном , ресторатором и ресторанным критиком, это был самый крупный симпозиум на данный момент, в нем приняли участие 150 делегатов из Великобритании, многих европейских стран, Австралии и США. Среди них удалось идентифицировать «шесть поваров/отелей, тридцать один журналист/писатель, тринадцать издателей/редакторов, девять историков, семь книготорговцев... и двадцать три академика». Археолог Брюс Крейг проследил историю кинофагии по доисторическим записям и антропологическим отчетам. Афродизиаки обсуждались кулинарными писателями и медицинскими специалистами, и по крайней мере один традиционный афродизиак, китайское вино из трех пенисов , был доступен для дегустации. Необычные блюда на обычном обеде, который можно было принести с собой, включали гравад-лакс и чеснок в шоколаде. [ 23 ] Основным докладом была «Наука и изучение еды» Гарольда МакГи , книга « О еде и кулинарии: наука и знания о кухне» была опубликована в 1984 году. Антропологи Джеральд и Валери Марс предложили классификацию ученых-пищевиков и энтузиастов по шкалы сетки/группы, разработанные Мэри Дуглас . Их название было «Классификация кухонь: эпикурейцы, изоляты, однокурсники и культисты». [ 24 ]
К этому времени у Оксфордского симпозиума появились подражатели во всем мире: за последнее время было проведено четыре конференции под эгидой Американского института вина и продуктов питания , в то время как другие серии симпозиумов проходили в Австралии, Турции и Новой Англии (последняя принимала участие в других симпозиумах). кулинарными историками Бостона ). [ 25 ]
С 1986 года труды неизменно публикуются в ежегодном томе (см. «Список опубликованных симпозиумов» ниже). [ 26 ] Темой 1986 года была «Среда приготовления пищи », и заранее были распространены три информационных документа: два Алана Дэвидсона «Пищевые жиры и масла» и «Загустители» и многоязычный обзор Дженни Макартур «Масла, жиры и молочные продукты: примечания». и списки имен». Обсуждались многие неуниверсальные средства приготовления пищи, в том числе овечий курдюк ( Джилл Тилсли Бенхэм ), конопляный жир ( Джейн Григсон ) и миндальное молоко (средневековый ученый Констанс Б. Хиатт ). Сами Зубайда из Биркбек-колледжа выступил на тему «Масла и жиры на Ближнем Востоке», а Барбара Сантич дала исторический очерк средневековых загустителей . [ 27 ] Среди наиболее необычных вкусов, исследованных на симпозиуме «Вкус» 1987 года, был пекмез (в статье Невина Халичи ). Эстер Балог говорила о паприке , Брюс Крейг — о хот-догах , а Джоан Морган — о яблоках , что вскоре стало темой ее окончательной «Яблочной книги» (1993). Исторические статьи были даны Анной дель Конте XVIII века о Неаполе и Чарльзом Перри о гнилых приправах Ближнего Востока (включая Мурри ). [ 28 ] «Котел для приготовления пищи» в качестве темы 1988 года был предложен Пейшенс Грей . [ 29 ] На нем выступили 25 ораторов, в том числе впервые Софи Д. Коу , которая выступила на тему «Шоколадный горшок майя и его потомки». Среди других, кто впервые выступил на симпозиуме, были Майкл Абдалла , исследователь современных ассирийцев Ближнего Востока (и сам ассирийец), антрополог Джереми МакКлэнси , медиевист Теренс Скалли и греческий кулинар Рена Саламан . [ 30 ] На симпозиуме 1989 года, посвященном основным продуктам питания и впервые организованном Харланом Уокером , на пленарных заседаниях выступили археолог Кейт Ботсфорд , историк кулинарии Эндрю Долби и диетолог Эрика Ф. Уилер , которые спросили: « Есть ли в переработанных обществах основные продукты питания?» [ 31 ]
Симпозиумы 1990-х годов
[ редактировать ]С 1990 года конференции проводились в сентябре каждого года. Темой 1990 года были «Посты и праздники» . [ 32 ] на пленарных заседаниях выступили Астри Риддервольд , Бьёрн Фьельхейм и Марит Экне Рууд . Историк Филлис Прей Бобер рассказала о «Черном или адском банкете», своего рода игре духа, организованной императором Домицианом , Гримодом де ла Рейньером и другими на протяжении всей истории. [ 33 ] Роберт Ченсинер утверждал, что барбекю, изображенное на гобелене из Байе, доказывает, что гобелен не был артефактом 11-го века: по словам Пола Леви , этот аргумент опирался на «не совсем твердые основания» . [ 34 ] На симпозиуме 1991 года по теме общественного питания выступил с пленарным докладом «Полезность и символ в общественном питании» Сами Зубайда . Ричард Хоскинг выступил на тему «Еда на тротуаре, упакованные обеды и пикники в Японии», Дорин Фернандес — на тему «От балута до барбекю: филиппинская уличная еда», Роберт А. Леонард — на тему «Еда, напитки и общественные места на суахили», Барбара Уитон — на «Вселенских выставках ». и Шэрон Хаджинс в «Пивных тавернах Праги». [ 35 ] Опубликованный том симпозиума 1992 года называется « Придание вкусу остроты» . Обсуждаемые ароматы включали сильфий ( Алиса Арндт ), розовую воду ( Хелен Сабери ), шоколад (Софи Коу и Элис Вулдж Салмон ), мастику (Рена Саламан и Невин Халичи) и аннато ( Элизабет Ламберт Ортис ). Маргарет Виссер рассказала о моретуме , сравнив его с «древним римским песто», а Лорет Ли рассказала о вкусовой воде или лу суй , ароматизаторе, известном в китайской кухне . [ 36 ] Look and Feel был темой симпозиума 1993 года. [ 37 ]
Темой 1994 года было «Идти сегодня: уйдет завтра?» Продукты и блюда, находящиеся под угрозой исчезновения . [ 39 ] Овцы с толстыми хвостами неоднократно упоминались в статье Чарльза Перри; Джун ди Скино обсудила и предложила образцы монастырских кондитерских изделий южной Италии, в том числе (из монастыря Санта-Мария-дель-Итрия в Шакке , Сицилия ) медовое печенье, выполненное в форме женщины с тремя грудями. Гастрономические мероприятия на симпозиуме 1994 года включали в себя самые настоящие мексиканские блюда, которые когда-либо видели в Великобритании, с уитлакоче и зеленью амаранта , привезенными из Мексики. Этот праздник был организован Брюсом Крейгом и подготовлен Дадли Ньето. На пленарных заседаниях выступили Джереми Черфас из Исследовательской ассоциации Генри Даблдэя на тему «Исчезновение разновидностей овощей и как их спасти», а также Камелия Панджаби из Taj Hotels на тему «Отсутствие региональных продуктов питания Индии», Пенджабификация « Индийская кухня и универсальность курицы тандури . Австралийская кулинарная журналистка Черри Райп предложила тему и выступила с основным докладом. В ее докладе, озаглавленном «Умирание от голода в супермаркете», рассматривалась проблема сокращения биоразнообразия домашних животных и растений. Как отметили участники, «продолжение существования многих пород... зависит от того, будут ли они съедены человеком»; поэтому «можно было (и было) утверждать, что вегетарианство аморально». [ 40 ]
Симпозиум 1995 года, посвященный теме « Повара и другие люди» , был последним, на котором был организован субботний обед «сделай сам», на который участники симпозиума привезли необычные блюда со всего мира: организаторы пришли к выводу, что это «больше невозможно при нынешних правилах». гигиены». Этот обед завершился двумя великолепными десертами, мороженым быстрого приготовления ( Питер Барэм налил жидкий азот в миску с английским кремом ) и сорбетом : Робин Вейр использовал Château d'Yquem , Premier Cru Superieur Sauternes , в качестве основы для этого дорогостоящего деликатеса. [ 41 ] Джиллиан Райли выступила на тему « Платина , Мартино и их круг»; обсуждаемые повара варьировались от Мифекуса до Дороти Хартли и от Николаоса Целементеса до Марты Стюарт , в то время как «другие люди», оказавшие влияние на кухню, включали Александра Великого , Жана Кальвина и Нильса Густава Далена (лауреата Нобелевской премии и изобретателя Ага ) . [ 42 ] Темой 1996 года была «Еда в движении» . Статья Филипа Иддисона называлась «Наблюдения арабских путешественников о еде бедуинов »; Книга Клаудии Роден была «Еда в сефардской диаспоре». Хелен М. Лич проследила историю павлова , Лайинка Суинберн - использование корабельного бисквита и переносного супа , а Колин Спенсер - распространение рокамболя . Шеф-повар Фриц Бланк выступил на тему « Диарея путешественников : наука мести Монтесумы ». [ 43 ]
«Рыба: Пища из воды» — таков был заголовок симпозиума 1997 года, и статьи выполнили обещание не только по ключевому слову, но и по подзаголовку. Два американских учёных, плодовитые авторы истории кулинарии, впервые появились на свет: Кен Альбала выступил на тему «Рыба в диетической теории эпохи Возрождения», а Эндрю Ф. Смит проследил культурные связи между гарумом и кетчупом . Кэти Уэббер рассказала о южноафриканском деликатесе, Пондоленда устрицах . Два ученых-диетолога, Гарольд МакГи, упомянули змеиную скумбрию , оранжевого большеголова и их скользкие липиды , а Николас Курти (один из первых участников симпозиума) обсудил пресноводного карпа и сома ( Silurus). glanis ) и щука , которые были основными продуктами питания в Венгрии в его детстве. [ 44 ] Еда в искусстве , тема 1998 года, также получила широкую интерпретацию. провела щедрый обзор Джоан Олкок еды в детективных романах, уделив должное внимание гурману Мегрэ , в то время как Барбары Хабер темой была еда в американском фильме, а Эндрю Коу говорил о еде в Сантерии . Среди документов, имеющих отношение к живописи, были » Роберта Ирвина «Отвратительные ужины Сальвадора Дали и исследование Джиллиан Райли натюрмортов Луиса Мелендеса . [ 45 ] Симпозиум 1999 года был объявлен Николасом Роу в газете Guardian : «51 статья на тему «Молоко: его использование, продукты и заменители», охватывающая историю, здоровье, химию и социологию, будет представлена аудитории из 200 историков, ученых и писателей. а также домашние и профессиональные повара [ 6 ] Уве Фосса исследовал истинный возраст норвежского сыра гамалост , а Кэролин Янг вновь посетила молочную ферму Марии-Антуанетты ( la Laiterie de la Reine ) в Рамбуйе . Опубликованный том симпозиума назывался « Молоко: за пределами молочных продуктов» . [ 46 ]
Симпозиумы 2000-2005 гг.
[ редактировать ]«В следующем году это будет Еда и Память», — написал Николас Роу в только что процитированной статье. "Бронируйте заранее и не забудьте мадлен ." [ 6 ] Разумеется, среди выступавших на симпозиуме 2000 года Роуз Арнольд выбрала Пруста в качестве своей темы и сослалась на то же литературное воспоминание в своем названии «Мадлен и другие помощники-воспоминания: важность упоминаний о еде в «Исследованиях » Пруста ». Эндрю Дэлби рассмотрел блюда из Светония » « Жизнеописаний цезарей и их источники в коллективной памяти. Джеральден Холт выступила на «Воспоминаниях о М.Ф.К. Фишере ». Еще более неприятно то, что Эндрю Ф. Смит говорил на тему «Ложные воспоминания: изобретение кулинарных фейков и заблуждений о еде». [ 47 ] В следующем году темой симпозиума была «Еда », в которой Филип Иддисон опирался на свой собственный опыт работы с «Вечными пикниками: еда в ОАЭ », а Сами Зубайда также сосредоточился на исламском мире с «Напитком в структуре еды: Ближний Восток». узоры». В совместной статье Криса Грокока и Салли Грейнджер был рассмотрен римский поэтический обед « Моретум : новый взгляд на крестьянский обед». [ 48 ] Темой 2002 года был жир. Совместная статья Джеральда и Валери Марс, антрополога и историка, называлась соответственно «Жир на викторианской кухне: средство для приготовления пищи, контроля, отклонений и преступлений». Регина Секстон рассказала о сливочном масле в рационе монахов и кающихся кающихся в средневековой Ирландии. Диана Фарр Луис и Линда Макрис выбрали темы, связанные с жиром и голоданием в Греции . Опубликованный том под названием «Жир земли » станет последним, отредактированным Харланом Уокером . [ 49 ] [ 50 ]
Темой 2003 года было «Воспитание» . Это был последний симпозиум, на котором присутствовал Алан Дэвидсон , который основал серию симпозиумов в 1979 году. Ему только что была присуждена премия Эразма , и это было отмечено воскресным обедом в его честь. Опубликованный том впервые редактировал Ричард Хоскинг . [ 51 ] академик, много лет работавший в Японии, специалист по японской кухне и постоянный участник симпозиума. До 2003 года симпозиумы продолжали проводиться в колледже Святого Антония. В 2004 году они переехали в Оксфордский университет Брукса . Темой первого симпозиума в этом новом месте была «Дикая еда» . [ 52 ] Аутентичность на кухне была темой 2005 года. [ 53 ] [ 54 ]
Нынешним председателем Оксфордского симпозиума является Элизабет Луард . Президент — Клаудия Роден . Режиссер — Урсула Хайнцельманн . Покровитель — Теодор Зельдин . [ 55 ]
Симпозиумы в колледже Святой Екатерины 2006-2020 гг.
[ редактировать ]С 2006 года местом проведения Оксфордского продовольственного симпозиума является Колледж Святой Екатерины.
- 2006: Яйца в кулинарии (Ричард Хоскинг, редактор) Prospect Books, 2007. ISBN 978-1-903018-54-5 Текст в Google Книгах [ 56 ]
- 2007: Еда и мораль ( Сьюзен Р. Фридланд , редактор) Prospect Books, 2008. ISBN 978-1-903018-59-0 Текст в Google Книгах [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ]
- 2008: Овощи (Ричард Хоскинг, редактор) Prospect Books, 2009. ISBN 978-1903018668 [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ]
- 2009: Еда и язык ( Хелен Сабери , редактор) Prospect Books, 2010. ISBN 978-1903018798 [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ]
- 2010: Соленые, ферментированные и копченые продукты (Хелен Сабери, редактор) Prospect Books, 2011. ISBN 978-1903018859 [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ]
- 2011: Празднование ( Марк МакВильямс , редактор) Prospect Books, 2012. ISBN 978-1903018897 [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ]
- 2012: Обернутые и фаршированные продукты (Марк МакВильямс, редактор) Prospect Books, 2013. ISBN 978-1-903018-99-6 [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ]
- 2013: Еда и материальная культура (Марк МакВильямс, редактор) Prospect Books, 2014. ISBN 978-1-909248-40-3 [ 86 ]
- 2014: Еда и рынки (Марк МакВильямс, редактор) Prospect Books, 2015. ISBN 978-1-909248-44-1 [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ]
- 2015: Еда и общение [ 94 ] [ 95 ]
- 2016: Субпродукты: отвергнутые и переработанные продукты [ 96 ]
- 2017: Еда и пейзаж [ 97 ]
- 2018: Семена
- 2019: Еда и власть
- 2020: Травы и специи
Среди частых ораторов, о которых еще не упоминалось, - американский писатель Джеффри Стейнгартен . Многие темы впервые были озвучены на Оксфордском симпозиуме, включая выражение « молекулярная гастрономия ».
Список опубликованных симпозиумов
[ редактировать ]- 1981: Национальные и региональные стили кулинарии ( Алан Дэвидсон , редактор) Лондон: Prospect Books , 1981. ISBN 0907325076 Текст в Google Книгах
- 1983: Еда в движении: миграция продуктов питания и технологий приготовления пищи (Алан Дэвидсон, редактор) Prospect Books, 1983. 2 тома. ISBN 9780907325154 , ISBN 9780907325161 Текст в Google Книгах
- 1984–1985: Кулинария: наука, знания и книги ( Том Джейн , редактор) Prospect Books, 1986. ISBN 0907325335 Текст в Google Книгах
- 1986: The Cooking Medium (Том Джейн, редактор) Prospect Books, 1987. ISBN 090732536X Текст в Google Книгах
- 1987: Вкус (Том Джейн, редактор) Prospect Books, 1988. ISBN 0907325394 Текст в Google Книгах
- 1988: Котелок (Том Джейн, редактор) Prospect Books, 1989. ISBN 0907325424 Текст в Google Книгах
- 1989: Staple Foods ( Харлан Уокер , редактор) Prospect Books, 1990. ISBN 0907325440 Текст в Google Книгах
- 1990: Пир и пост (Харлан Уокер, редактор) Prospect Books, 1991. ISBN 0907325467 Текст в Google Книгах
- 1991: Общественное питание (Харлан Уокер, редактор) Prospect Books, 1992. ISBN 0907325475 Текст в Google Книгах
- 1992: Придание вкусу остроты: исследования ароматизаторов, древних и современных (Харлан Уокер, редактор), Prospect Books, 1993. ISBN 0907325505 [ 98 ]
- 1993: Look & Feel (Харлан Уокер, редактор) Prospect Books, 1994. ISBN 0907325564 Текст в Google Книгах
- 1994: Исчезающие продукты (Харлан Уокер, редактор) Prospect Books, 1995. ISBN 0907325629 Текст в Google Книгах
- 1995: Повара и другие люди (Харлан Уокер, редактор) Тотнес: Prospect Books, 1996. ISBN 0907325726 Текст в Google Книгах
- 1996: Еда в движении (Харлан Уокер, редактор) Prospect Books, 1997. ISBN 0907325793 Текст в Google Книгах
- 1997: Рыба: пища из воды (Харлан Уокер, редактор) Prospect Books, 1998. ISBN 0907325890 Текст в Google Книгах
- 1998: Еда в искусстве (Харлан Уокер, редактор) Prospect Books, 1999. ISBN 1903018013 Текст в Google Книгах
- 1999: Молоко: за пределами молочных продуктов (Харлан Уокер, редактор) Prospect Books, 2000. ISBN 1903018064 Текст в Google Книгах
- 2000: Еда и память (Харлан Уокер, редактор) Prospect Books, 2001. ISBN 1903018161 Текст в Google Книгах
- 2001: Еда (Харлан Уокер, редактор) Prospect Books, 2002. ISBN 1903018242 Текст в Google Книгах
- 2002: Жир земли (Харлан Уокер, редактор) Footwork, 2003. ISBN 0953505715 Текст в Google Книгах
- 2003: Воспитание ( Ричард Хоскинг , редактор) Footwork, 2004. ISBN 978-0953505722 Текст в Google Книгах
- 2004: Wild Food (Ричард Хоскинг, редактор) Prospect Books, 2006. ISBN 1903018439 Текст в Google Книгах
- 2005: Подлинность на кухне (Ричард Хоскинг, редактор) Prospect Books, 2006. ISBN 1903018471 Текст в Google Книгах
- 2006: Яйца в кулинарии (Ричард Хоскинг, редактор) Prospect Books, 2007. ISBN 978-1-903018-54-5 Текст в Google Книгах
- 2007: Еда и мораль ( Сьюзен Р. Фридланд , редактор) Prospect Books, 2008. ISBN 978-1-903018-59-0 Текст в Google Книгах
- 2008: Овощи (Ричард Хоскинг, редактор) Prospect Books, 2009. ISBN 978-1903018668 Текст в Google Книгах
- 2009: Еда и язык ( Хелен Сабери , редактор) Prospect Books, 2010. ISBN 978-1903018798 Текст в Google Книгах
- 2010: Соленые, ферментированные и копченые продукты (Хелен Сабери, редактор) Prospect Books, 2011. ISBN 978-1903018859 Текст в Google Книгах
- 2011: Празднование ( Марк МакВильямс , редактор) Prospect Books, 2012. ISBN 978-1903018897 [ 99 ]
- 2012: Обернутые и фаршированные продукты (Марк МакВильямс, редактор) Prospect Books, 2013. ISBN 978-1-903018-99-6
- 2013: Еда и материальная культура (Марк МакВильямс, редактор) Prospect Books, 2014. ISBN 978-1-909248-40-3
- 2014: Еда и рынки (Марк МакВильямс, редактор) Prospect Books, 2015. ISBN 978-1-909248-44-1
- 2015: Еда и коммуникация (Марк МакВильямс, редактор) Prospect Books, 2016. ISBN 978-1-909-248-49-6 [ 100 ] Текст в Google Книгах
- 2016: Отбросы: отвергнутая и восстановленная еда (Марк МакВильямс, ред.) Prospect Books, 2017. ISBN 978-1-909-248-55-7 [ 101 ] Текст в Google Книгах
- 2017: Еда и ландшафт (Марк МакВильямс, редактор) Prospect Books, 2018. ISBN 978-1-909-248-62-5 [ 102 ] Текст в Google Книгах
- 2018: Семена (Марк МакВильямс, ред.) Prospect Books, 2019. ISBN 978-1-909-248-65-6 [ 103 ] Текст в Google Книгах
- 2019: Еда и власть
- 2020: Травы и специи
- 2021: Еда и воображение
- 2022: Портативная еда: еда вне стола
- 2023: Правила питания и ритуалы
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Маленьких кулинарных комментариев нет. 80 (2006) стр. 7-8.
- ↑ П.Д. Смит в The Guardian (12 августа 2011 г.)
- ^ Слушания 2003 г. на amazon.com
- ^ [Алан Дэвидсон], «Другие встречи и конференции» в Petits Propos Culinaires no. 9 (октябрь 1981 г.), стр. 53-55.
- ^ Пол Леви , Out To Lunch (Лондон, 1986) с. 31
- ^ Перейти обратно: а б с д Николас Роу , « Доение со сливками » в The Guardian (4 сентября 1999 г.)
- ^ Перейти обратно: а б с «Оксфордский симпозиум» в Petits Propos Culinaires no. 6 (октябрь 1980 г.) с. 8
- ^ " История Оксфордского симпозиума. Архивировано 26 мая 2012 года в Wayback Machine "
- ^ Пол Леви, Out To Lunch (Лондон, 1986), стр. 30-32, 37.
- ^ Алан Дэвидсон , «Возможные будущие библиографии кулинарных книг» в Petits Propos Culinaires no. 1 (1979) стр. 68-69.
- ^ Пол Леви, Out To Lunch (Лондон, 1986), стр. 30-32.
- ^ Линетт Хантер, «Кулинарные книги: шкаф редких устройств и тщеславия» в Petits Propos Culinaires no. 5 (май 1980 г.), стр. 19–34.
- ^ Клаудия Роден , «Ранняя арабская кулинария и кулинарные рукописи»; Ута Шумахер-Фелькер, «Немецкие кулинарные книги, 1485–1800 гг.»; Дэвид Адлард, «Роль кулинарных книг на профессиональной кухне», в Petits Propos Culinaires no. 6 (октябрь 1980 г.)
- ^ Алан Дэвидсон, «Оксфордский симпозиум 1981» в Petits Propos Culinaires no. 9 (октябрь 1981 г.) с. 52
- ^ См. также Марию Джонсон , «Энеолитическая хлебная печь и буханка хлеба» в Petits Propos Culinaires no. 9 (октябрь 1981 г.), стр. 49–51.
- ^ Пол Леви , Out To Lunch (Лондон, 1986), стр. 32-34
- ^ Подлинность на кухне ( Ричард Хоскинг , изд.) Prospect Books, 2006. ISBN 1903018471
- ^ Оксфордский симпозиум, 1981: Национальные и региональные стили кулинарии. Слушания ( Алан Дэвидсон , редактор) Prospect Books , 1981. ISBN 0907325076
- ^ Пол Леви, На обед (1986) с. 34
- ^ Пол Леви, Out To Lunch (1986), стр. 35-36
- ^ Цитаты из книги «Кулинария: наука, знания и книги» ( Том Джейн , изд.; Лондон: Prospect Books, 1986. ISBN 0 907325 33 5 ) p. v
- ^ Кулинария: наука, знания и книги ( Том Джейн , изд.; Лондон: Prospect Books, 1986. ISBN 0 907325 33 5 ) стр. 2-72
- ^ Пол Леви, Out To Lunch (1986), стр. 36-40
- ^ Кулинария: наука, знания и книги ( Том Джейн , изд.; Лондон: Prospect Books, 1986. ISBN 0 907325 33 5 ) стр. 73-187
- ^ Пол Леви, На обед (1986) с. 37
- ^ Рассел Харрис, « Указатель материалов Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии 1981–1998: Введение »
- ^ The Cooking Medium (Том Джейн, изд. Prospect Books, 1987) ISBN 090732536X
- ^ Вкус (Том Джейн, изд. Prospect Books, 1988. ISBN 0907325394 )
- ^ «Оксфордский симпозиум 1988» в Petits Propos Culinaires no. 27 (октябрь 1987 г.) с. 54
- ^ Котелок (Том Джейн, изд. Prospect Books, 1989. ISBN 0907325394 )
- ^ Staple Foods ( Харлан Уокер , изд. Prospect Books, 1990). ISBN 0907325440 ), стр. 1–26.
- ^ «Оксфордский симпозиум 1990» в Petits Propos Culinaires no. 33 (ноябрь 1989 г.) с. 58
- ^ Пир и пост (Харлан Уокер, редактор) Prospect Books, 1991. ISBN 0907325467
- ^ Пол Леви в Petits Propos Culinaires no. 48 (ноябрь 1994 г.) с. 9
- ^ Общественное питание (Харлан Уокер, редактор) Prospect Books, 1992. ISBN 0907325475
- ^ Придание вкусу остроты: исследования ароматизаторов, древних и современных (Харлан Уокер, изд.) Prospect Books, 1993. ISBN 0907325505
- ^ Look & Feel (Харлан Уокер, редактор) Prospect Books, 1994. ISBN 0907325564
- ^ Работа Чарльза Перри в LA Times
- ^ «Оксфордский симпозиум 1994» в Petits Propos Culinaires no. 45 (ноябрь 1993 г.) с. 60
- ^ Пол Леви, «Конференция гурманов» в Wall Street Journal (сентябрь 1994 г.); перепечатано как «Оксфордский симпозиум 1994» в Petits Propos Culinaires no. 48 (ноябрь 1994 г.), стр. 7–9.
- ^ Повара и другие люди (Тотнес, 1996), с. 7
- ^ Повара и другие люди (Харлан Уокер, редактор) Тотнес: Prospect Books, 1996. ISBN 0907325726
- ^ Еда в движении (Харлан Уокер, редактор) Prospect Books, 1997. ISBN 0907325793
- ^ Харлан Уокер, изд., Рыба: Еда из воды . Проспект Книги, 1 998
- ^ Харлан Уокер, изд., Еда в искусстве . Проспект Книги, 1 999
- ^ Харлан Уокер, изд., Молоко: за пределами молочных продуктов . Проспект Книги, 2000 г.
- ^ Харлан Уокер, изд., Еда и память . Проспект Книги, 2001 г.
- ^ Харлан Уокер, изд., Еда . Проспект Книги, 2002 г.
- ^ Харлан Уокер, изд., Жир земли . Работа ног, 2003
- ^ Обзор Рут Фэйрчайлд в British Food Journal, том. 107 нет. 3 (2005) с. 187
- ^ Ричард Хоскинг , «Введение» в «Воспитании » . Работа ног, 2004 г.
- ^ Ричард Хоскинг, редактор, Wild Food Prospect Books, 2006 г.
- ↑ Николас Роу , « Красивый пир » в The Guardian (10 сентября 2005 г.)
- ^ Ричард Хоскинг, редактор, « Аутентичность в книге «Кухонные проспекты», 2006 г.»
- ^ «The Trust | Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии» . Проверено 20 мая 2019 г.
- ^ Кэролин Янг , « Яйца, заархивированные 18 ноября 2014 года в Wayback Machine » в Almanach des Gourmands.
- ^ Майртин Мак Кон Иомайр , « Еда и мораль: есть или не есть? » в журнале Hotel and Catering Review , том. 40 нет. 11 стр. 44-45
- ↑ Пол Леви , « Можно ли производить фуа-гра этично?? » в The Guardian : Word of Mouth (28 июня 2007 г.)
- ^ Джонатан Брумберг-Краус , « Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии I », « II »
- ↑ Отчеты конференции Роны МакАдам (сентябрь 2007 г.)
- ^ Би Уилсон , « Ученые говорят о еде » в The Financial Times (17 января 2009 г.) [Сайт требует регистрации]
- ↑ Пол Леви, « Стипендия Черуэлла » в The Guardian : Word of Mouth (11 февраля 2008 г.)
- ^ Перспективные книги
- ↑ Аглая Кремези , « Интеллектуальный праздник Оксфорда » в The Atlantic (17 сентября 2009 г.)
- ^ Майртин Мак Кон Иомайр , « Язык еды: обзор Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии 2009 года » в журнале Journal of Culinary Science and Technology, том. 7 нет. 2-3 (2009) стр. 211-217.
- ^ Кэтрин Макгоуэн, « Размышления о еде и языке: Оксфордский симпозиум, 2009 г. » в журнале Comestibles (9 ноября 2009 г.)
- ^ «Книги проспектов» . Архивировано из оригинала 20 июля 2012 года . Проверено 18 апреля 2012 г.
- ^ « 2009: Еда и язык » на сайте симпозиума.
- ↑ Обзор П.Д. Смита в The Guardian (12 августа 2011 г.)
- ^ Обзор в новостях справочника и исследовательской книги (1 октября 2011 г.) [платный сайт]
- ^ Дейдра Маккуиллан , « Еда на тарелке ставит Ирландию на карту Оксфордского симпозиума » в The Irish Times (12 июля 2010 г.) [платный сайт]
- ^ Раймонд Блан , « Стипендия молодого шеф-повара на Оксфордском симпозиуме » на сайте caterersearch.com: «Раймонд Блан: Le Blog»
- ^ Кэтрин Макгоуэн, « Основные события Оксфорда, 2010 г.: часть 1 » и « часть 2 » в журнале Comestibles (июль – август 2010 г.)
- ^ Питер Смит, « Как корабль, полный рыбы, помог воссоздать древний рыбный соус » в журнале Food & Think на smithsonian.com (1 марта 2012 г.)
- ^ « 2010: Соленые, ферментированные и копченые продукты » на сайте симпозиума.
- ^ Шэрон Хаджинс , « Оксфордский симпозиум отмечает свое 30-летие » в Sally's Place (sallybernstein.com)
- ^ Аглая Кремези , « Празднование в Оксфорде. Архивировано 5 марта 2012 года в Wayback Machine » (2011).
- ^ Джорджия Леви, « Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии » в журнале Jamie Magazine (15 июля 2011 г.)
- ↑ Сильвана де Суассон, « Обед с Элизабет Луард » в The Foodie Bugle (15 июля 2011 г.)
- ^ « 2011: Торжества » на сайте симпозиума.
- ^ Мерил Эванс, « Завернутые и фаршированные в Оксфорде » в Food Arts
- ^ Дайана Гудман, « Ученые обсуждают искусство упаковки еды »
- ^ Джоди Эдди, « Оксфордский симпозиум рассматривает все, что завернуто и нафаршировано: болотное масло, поедание мумий и многое другое в Англии »
- ^ Фуксия Данлоп , " Веселье с клецками "
- ^ « 2012: Wrapped & Stuffed » на сайте симпозиума.
- ^ Майртин Мак Кон Иомайр , « Обзор Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии 2013 года » в журнале Journal of Culinary Science and Technology, том. 12 (2014) стр. 191-195 pdf
- ^ " Лекция Джейн Григсон Траст "
- ^ « Оксфордский продовольственный симпозиум » в «Субботнем письме Дарины»
- ↑ Хелен Пикок, « Неудивительно, что ирландские глаза улыбаются » в Oxford Times (24 июля 2014 г.)
- ^ Дарина Аллен , « Рецепт: торт Аллегры с цветами апельсина, кешью и манной крупой » в Irish Examiner (27 июля 2014 г.)
- ^ Лен Фишер , « Отчет об Оксфордском симпозиуме 2014: Еда и рынки » на веб-сайте симпозиума.
- ^ Тесса Трикс, « ОФС: Кабинет раритетов » в Sustainable Food Trust
- ^ « Вот что мы ели на обед и ужин на Оксфордском симпозиуме по кулинарии в этом году » на сайте симпозиума.
- ^ «2015 — Еда и коммуникации | Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии» . Проверено 12 июля 2019 г.
- ^ Маквильямс, Марк (7 мая 2016 г.). Еда и коммуникация: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2015 г. Оксфордский симпозиум. ISBN 9781909248496 .
- ^ «Субпродукты 2016: отвергнутые и переработанные продукты питания | Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии» . Проверено 12 июля 2019 г.
- ^ «2017 — Еда и ландшафт | Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии» . Проверено 12 июля 2019 г.
- ^ Содержание
- ^ «Книги проспектов» . Архивировано из оригинала 21 августа 2013 года . Проверено 18 апреля 2012 г.
- ^ Маквильямс, Марк (7 мая 2016 г.). Еда и коммуникация: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2015 г. Перспективные книги. ISBN 9781909248496 .
- ^ Маквильямс, Марк (2017). Субпродукты: отвергнутые и переработанные продукты питания: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2016 г. Перспективные книги. ISBN 9781909248557 .
- ^ Маквильямс, Марк (2018). Еда и ландшафт: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2017 г. Перспективные книги. ISBN 9781909248557 .
- ^ Маквильямс, Марк (2019). Семена: материалы Оксфордского симпозиума по продуктам питания и кулинарии, 2018 г. Перспективные книги. ISBN 9781909248656 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Раймонд Блан , « Стипендия молодого шеф-повара на Оксфордском симпозиуме » на сайте caterersearch.com: «Раймонд Блан: Le Blog» (июль 2010 г.)
- Пол Леви , Out To Lunch (Лондон, 1986), стр. 30–40.
- Майртин Мак Кон Иомайр , « Язык еды: обзор Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии 2009 года » в журнале Journal of Culinary Science and Technology, том. 7 нет. 2-3 (2009), стр. 211–217.
- Питер Смит, « Как корабль, полный рыбы, помог воссоздать древний рыбный соус » в журнале Food & Think на smithsonian.com (1 марта 2012 г.)
- Би Уилсон , « Ученые говорят о еде » в The Financial Times (17 января 2009 г.) [сайт требует регистрации]
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- Рассел Харрис, Указатель заседаний 1981–1998 гг.
- Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии. Группа на Facebook.
- Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии на Flickr
- Отчет о симпозиуме 2011 г. в The Wandering Cheese (июль 2011 г.)
- Культурные конференции
- Повторяющиеся события, установленные в 1978 году.
- Культура Оксфордского университета
- Колледж Святого Антония, Оксфорд
- Колледж Святой Екатерины, Оксфорд
- История еды и питья
- Кулинария
- События в Оксфорде
- Фестивали еды и напитков в Великобритании
- Ежегодные мероприятия в Англии
- 1978 г. заведения в Англии