Jump to content

Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии

Харлан Уокер выступает на тему «Яйца в кулинарии» 2006 года. [ 1 ] Участники дискуссии (сидят слева направо): Джейн Леви, Пол Леви , Марина Уорнер , Клаудия Роден .

Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии — это ежегодная конференция выходного дня, на которой ученые, писатели, повара и другие люди, интересующиеся едой и культурой, встречаются, чтобы обсудить текущие проблемы в области исследований продуктов питания и истории продуктов питания .

Симпозиум проводится каждый год, начиная с 1983 года, а примерно год спустя его материалы публикуются в ежегодном сборнике. С 2006 года ежегодным местом проведения является Колледж Святой Екатерины в Оксфорде . [ 1 ] Оксфордский симпозиум является благотворительным фондом с января 2003 года. Влиятельный в своей области, [ 2 ] Оксфордский симпозиум — старейшее подобное ежегодное собрание в мире. [ 3 ] хотя серия научных конференций по антропологии и этнологии еды началась в 1970-х годах. [ 4 ]

Издатель Джилл Норман , участница с 1979 года.

Оксфордский симпозиум является зарегистрированной благотворительной организацией в Великобритании и имеет группу выдающихся попечителей, а также существует группа поддержки под названием «Друзья Оксфордского симпозиума».

«Наука и кулинария»: семинары 1979 г.

[ редактировать ]

Истоки Симпозиума восходят к серии из трех исторических семинаров по науке и кулинарии, организованных в 1979 году ученым и бывшим дипломатом Аланом Дэвидсоном (который в 1978/79 году был научным сотрудником Алистера Хорна в колледже Святого Антония в Оксфорде ) и спонсировался Теодор Зельдин , историк Франции и член церкви Святого Антония. [ 5 ] Зельдин спросил Дэвидсона: «Скажите мне… как вы предлагаете заявить другим членам колледжа о своем присутствии здесь?» Семинары были ответом. [ 6 ] Каждый раз присутствовало около двадцати человек. [ 7 ] Первый семинар, состоявшийся 4 мая 1979 года, назывался стипендией Дэвидсона «Еда и кулинария: влияние науки на кухню». Представленные академические дисциплины варьировались от истории медицины до математики и французской литературы; Николас Курти , почетный профессор физики Оксфорда , был среди них, а некоторые из 21 участника вообще не были учеными. Среди них была Элизабет Дэвид , хотя сообщалось, что она в лучшем случае «двойственно» относилась к ценности этого академического подхода к еде. [ 6 ] Также присутствовали издатель Дэвида Джилл Норман , Энн Уиллан , Пол Леви и Ричард Олни .

Фридриха Аккума ( Кулинарная химия 1821 г.), тема семинара 11 мая 1979 г.

Второй семинар, состоявшийся неделю спустя, был посвящен исследованиям пищевой химии XIX века, в частности Фридриха Аккума » «Кулинарной химии (1821 г.) и трудам Юстуса Либиха . Третья встреча стала общим обсуждением кулинарных книг в их историческом контексте. По этому случаю Элизабет Дэвид сформулировала практическое правило, согласно которому требуется поколение (минимум 25 лет), прежде чем вновь изобретенное блюдо перейдет с кухни в письменное описание. Клаудия Роден присоединилась к группе 11 мая; к 18 мая в число участников входили Джейн Григсон , Элизабет Ламберт Ортис , Шри Оуэн и голландские кулинарные писатели Берта Мейер и Титиа Бодон . [ 8 ] [ 9 ]

«Кулинарные книги»: симпозиум 1980 года.

[ редактировать ]

Следующим событием в этой серии стала однодневная встреча в колледже Святого Антония в мае 1980 года под председательством Дэвидсона и Зельдина. Среди участников, которых насчитывалось около семидесяти, было много иностранцев. Эта тема — история кулинарных книг — была прообразом в короткой статье Дэвидсона, опубликованной в первом выпуске журнала по истории еды Petits Propos Culinaires в 1979 году. [ 10 ] Среди выступавших были Кай Бродерсен , работавший тогда в колледже Святого Иоанна в Оксфорде , о кулинарном писательстве в Европе до эпохи печатных книг, и Клаудия Роден, о рукописях исламской кулинарии. Мероприятие «лучше всего охарактеризовать как симпозиум, поскольку одной из его привлекательных особенностей было то, что каждый принес еду, которую приготовил самостоятельно». [ 7 ] кулинарный вклад Сони Блех и Жозефины Бэкон Был отмечен ; Николас Курти подал Bombe Allotropique (Графит-Диамант) , блюдо, которое он изобрел 25 лет назад на ежегодной Алмазной конференции , чтобы отпраздновать производство искусственных алмазов в Исследовательской лаборатории General Electric в Скенектади . [ 11 ] Материалы не были опубликованы в виде тома, но одна статья появилась в Petits Propos Culinaires no. 5 и еще три в нет. 6. [ 12 ] [ 13 ]

Рэй Соколов (на переднем плане) на пленарном заседании

«Национальные и региональные стили кулинарии»: симпозиум 1981 года.

[ редактировать ]

Первый полноценный симпозиум, объявленный в октябре 1980 г., [ 7 ] проходил в течение двух дней в сентябре 1981 года. В нем приняли участие около 150 участников, в том числе 12 из США и семь из Франции : в число последних входили Жан-Луи Фландрен и Франсуаза Саббан [ фр ] . Большинство из них были писателями о кулинарии, учеными в области пищевых исследований , издателями и журналистами; поваров было мало. Пленарные заседания состоялись в первый день, и документы были распространены заранее. Участники разделились на три группы для сессий второго дня, которые затем были подведены докладчиками на заключительном пленарном заседании. [ 14 ] Мария Джонсон , выступая на тему «Прошлое и настоящее еды Северных Балкан», показала фотографии двух моделей, найденных при археологических раскопках в Болгарии , и заявила, что им около 7000 лет: одна — хлебная печь , другая — буханка, украшенная оттисками желуди. [ 15 ] Археолог Хелен М. Лич рассказала о «готовке без кастрюль» в доисторической и традиционной полинезийской кухне; Раймонд Соколов , американский кулинарный писатель, обсуждал южную кухню , назвав ее «основной сохранившейся местной кухней США» и защищая популярность жарки во фритюре , «идеального метода для ресторатора». Среди докладчиков, посвященных ближневосточной кухне, был Чарльз Перри , редактор газеты Los Angeles Times , который обсудил «Три средневековые арабские кулинарные книги». Р.Ф. Смит , профессор русского языка в Бирмингеме , был одним из двух докладчиков по истории русской кухни . Была сессия, на которой симпозиасты попытались, но безуспешно, разработать тест для того, чтобы отличить поддельные региональные стили кулинарии от аутентичных. [ 16 ] вопрос, который должен был быть снова поднят на симпозиуме 2005 года « Аутентичность на кухне» . [ 17 ] Протоколы 1981 года были опубликованы в виде тома, и это было сделано впервые. [ 18 ]

Гарольд МакГи пробует сюрстреминг (шведскую ферментированную сельдь) во время симпозиума 2010 года « Вяленые, ферментированные и копченые продукты» .

Ежегодные симпозиумы 1980-х годов

[ редактировать ]

Симпозиум 1983 года, который один из участников назвал «торжественным, но беззаботным», [ 19 ] имел популярное название Food In Motion . Темой была миграция продуктов питания и кулинарных технологий, включая наиболее значимое единичное такое мигрирующее событие в истории, недавно изученное в книге Альфреда В. Кросби « Колумбийский обмен» (1972). Другие важные темы включали историческое значение картофеля в Ирландии, которое обсуждали социальный историк Джиллиан Стрэнг и кулинар Джойс Тумре . Раймон Соколов и другие обсуждали происхождение новой кухни (около 1972 года) и кухонного фарша - подхода, отстаиваемого Мишелем Гераром . Главную роль в этих новациях Соколов отводил Полю Бокюзу , Фернану Пуэнту , книге Герара «Гурманская кухня» и творчеству братьев Труагро ; он отметил тесную связь между японской кулинарной традицией и новой кухней . [ 20 ] На симпозиуме 1983 года было решено, что мероприятие будет повторяться ежегодно.

Не существует опубликованного сборника материалов симпозиума 1984 года, темой которого была «идеальная кулинарная книга и рецепт». Многие материалы представляли собой рецепты «с комментариями по их составу и кулинарным возможностям», форма, непригодная для переиздания в обычном томовом формате; некоторые другие были опубликованы в других местах. [ 21 ] Четырнадцать оставшихся статей появились в двухлетнем сборнике вместе с материалами симпозиума 1985 года под названием «Кулинарные книги и передача рецептов». [ 22 ] Материалы 1985 года имеют название раздела «Еда, наука и знания на кухне», хотя первоначальное название симпозиума было «Наука, традиции и суеверия на кухне». Организованный Томом Джейном , ресторатором и ресторанным критиком, это был самый крупный симпозиум на данный момент, в нем приняли участие 150 делегатов из Великобритании, многих европейских стран, Австралии и США. Среди них удалось идентифицировать «шесть поваров/отелей, тридцать один журналист/писатель, тринадцать издателей/редакторов, девять историков, семь книготорговцев... и двадцать три академика». Археолог Брюс Крейг проследил историю кинофагии по доисторическим записям и антропологическим отчетам. Афродизиаки обсуждались кулинарными писателями и медицинскими специалистами, и по крайней мере один традиционный афродизиак, китайское вино из трех пенисов , был доступен для дегустации. Необычные блюда на обычном обеде, который можно было принести с собой, включали гравад-лакс и чеснок в шоколаде. [ 23 ] Основным докладом была «Наука и изучение еды» Гарольда МакГи , книга « О еде и кулинарии: наука и знания о кухне» была опубликована в 1984 году. Антропологи Джеральд и Валери Марс предложили классификацию ученых-пищевиков и энтузиастов по шкалы сетки/группы, разработанные Мэри Дуглас . Их название было «Классификация кухонь: эпикурейцы, изоляты, однокурсники и культисты». [ 24 ]

К этому времени у Оксфордского симпозиума появились подражатели во всем мире: за последнее время было проведено четыре конференции под эгидой Американского института вина и продуктов питания , в то время как другие серии симпозиумов проходили в Австралии, Турции и Новой Англии (последняя принимала участие в других симпозиумах). кулинарными историками Бостона ). [ 25 ]

Барбара Сантич на сессии симпозиума

С 1986 года труды неизменно публикуются в ежегодном томе (см. «Список опубликованных симпозиумов» ниже). [ 26 ] Темой 1986 года была «Среда приготовления пищи », и заранее были распространены три информационных документа: два Алана Дэвидсона «Пищевые жиры и масла» и «Загустители» и многоязычный обзор Дженни Макартур «Масла, жиры и молочные продукты: примечания». и списки имен». Обсуждались многие неуниверсальные средства приготовления пищи, в том числе овечий курдюк ( Джилл Тилсли Бенхэм ), конопляный жир ( Джейн Григсон ) и миндальное молоко (средневековый ученый Констанс Б. Хиатт ). Сами Зубайда из Биркбек-колледжа выступил на тему «Масла и жиры на Ближнем Востоке», а Барбара Сантич дала исторический очерк средневековых загустителей . [ 27 ] Среди наиболее необычных вкусов, исследованных на симпозиуме «Вкус» 1987 года, был пекмез (в статье Невина Халичи ). Эстер Балог говорила о паприке , Брюс Крейг — о хот-догах , а Джоан Морган — о яблоках , что вскоре стало темой ее окончательной «Яблочной книги» (1993). Исторические статьи были даны Анной дель Конте XVIII века о Неаполе и Чарльзом Перри о гнилых приправах Ближнего Востока (включая Мурри ). [ 28 ] «Котел для приготовления пищи» в качестве темы 1988 года был предложен Пейшенс Грей . [ 29 ] На нем выступили 25 ораторов, в том числе впервые Софи Д. Коу , которая выступила на тему «Шоколадный горшок майя и его потомки». Среди других, кто впервые выступил на симпозиуме, были Майкл Абдалла , исследователь современных ассирийцев Ближнего Востока (и сам ассирийец), антрополог Джереми МакКлэнси , медиевист Теренс Скалли и греческий кулинар Рена Саламан . [ 30 ] На симпозиуме 1989 года, посвященном основным продуктам питания и впервые организованном Харланом Уокером , на пленарных заседаниях выступили археолог Кейт Ботсфорд , историк кулинарии Эндрю Долби и диетолог Эрика Ф. Уилер , которые спросили: « Есть ли в переработанных обществах основные продукты питания?» [ 31 ]

Барбара Уитон (слева), Кэролайн Конран и Сами Зубайда на недавнем симпозиуме

Симпозиумы 1990-х годов

[ редактировать ]

С 1990 года конференции проводились в сентябре каждого года. Темой 1990 года были «Посты и праздники» . [ 32 ] на пленарных заседаниях выступили Астри Риддервольд , Бьёрн Фьельхейм и Марит Экне Рууд . Историк Филлис Прей Бобер рассказала о «Черном или адском банкете», своего рода игре духа, организованной императором Домицианом , Гримодом де ла Рейньером и другими на протяжении всей истории. [ 33 ] Роберт Ченсинер утверждал, что барбекю, изображенное на гобелене из Байе, доказывает, что гобелен не был артефактом 11-го века: по словам Пола Леви , этот аргумент опирался на «не совсем твердые основания» . [ 34 ] На симпозиуме 1991 года по теме общественного питания выступил с пленарным докладом «Полезность и символ в общественном питании» Сами Зубайда . Ричард Хоскинг выступил на тему «Еда на тротуаре, упакованные обеды и пикники в Японии», Дорин Фернандес — на тему «От балута до барбекю: филиппинская уличная еда», Роберт А. Леонард — на тему «Еда, напитки и общественные места на суахили», Барбара Уитон — на «Вселенских выставках ». и Шэрон Хаджинс в «Пивных тавернах Праги». [ 35 ] Опубликованный том симпозиума 1992 года называется « Придание вкусу остроты» . Обсуждаемые ароматы включали сильфий ( Алиса Арндт ), розовую воду ( Хелен Сабери ), шоколад (Софи Коу и Элис Вулдж Салмон ), мастику (Рена Саламан и Невин Халичи) и аннато ( Элизабет Ламберт Ортис ). Маргарет Виссер рассказала о моретуме , сравнив его с «древним римским песто», а Лорет Ли рассказала о вкусовой воде или лу суй , ароматизаторе, известном в китайской кухне . [ 36 ] Look and Feel был темой симпозиума 1993 года. [ 37 ]

Чарльз Перри , кулинарный обозреватель газеты Los Angeles Times и исследователь истории арабской кухни. [ 38 ]

Темой 1994 года было «Идти сегодня: уйдет завтра?» Продукты и блюда, находящиеся под угрозой исчезновения . [ 39 ] Овцы с толстыми хвостами неоднократно упоминались в статье Чарльза Перри; Джун ди Скино обсудила и предложила образцы монастырских кондитерских изделий южной Италии, в том числе (из монастыря Санта-Мария-дель-Итрия в Шакке , Сицилия ) медовое печенье, выполненное в форме женщины с тремя грудями. Гастрономические мероприятия на симпозиуме 1994 года включали в себя самые настоящие мексиканские блюда, которые когда-либо видели в Великобритании, с уитлакоче и зеленью амаранта , привезенными из Мексики. Этот праздник был организован Брюсом Крейгом и подготовлен Дадли Ньето. На пленарных заседаниях выступили Джереми Черфас из Исследовательской ассоциации Генри Даблдэя на тему «Исчезновение разновидностей овощей и как их спасти», а также Камелия Панджаби из Taj Hotels на тему «Отсутствие региональных продуктов питания Индии», Пенджабификация « Индийская кухня и универсальность курицы тандури . Австралийская кулинарная журналистка Черри Райп предложила тему и выступила с основным докладом. В ее докладе, озаглавленном «Умирание от голода в супермаркете», рассматривалась проблема сокращения биоразнообразия домашних животных и растений. Как отметили участники, «продолжение существования многих пород... зависит от того, будут ли они съедены человеком»; поэтому «можно было (и было) утверждать, что вегетарианство аморально». [ 40 ]

Симпозиум 1995 года, посвященный теме « Повара и другие люди» , был последним, на котором был организован субботний обед «сделай сам», на который участники симпозиума привезли необычные блюда со всего мира: организаторы пришли к выводу, что это «больше невозможно при нынешних правилах». гигиены». Этот обед завершился двумя великолепными десертами, мороженым быстрого приготовления ( Питер Барэм налил жидкий азот в миску с английским кремом ) и сорбетом : Робин Вейр использовал Château d'Yquem , Premier Cru Superieur Sauternes , в качестве основы для этого дорогостоящего деликатеса. [ 41 ] Джиллиан Райли выступила на тему « Платина , Мартино и их круг»; обсуждаемые повара варьировались от Мифекуса до Дороти Хартли и от Николаоса Целементеса до Марты Стюарт , в то время как «другие люди», оказавшие влияние на кухню, включали Александра Великого , Жана Кальвина и Нильса Густава Далена (лауреата Нобелевской премии и изобретателя Ага ) . [ 42 ] Темой 1996 года была «Еда в движении» . Статья Филипа Иддисона называлась «Наблюдения арабских путешественников о еде бедуинов »; Книга Клаудии Роден была «Еда в сефардской диаспоре». Хелен М. Лич проследила историю павлова , Лайинка Суинберн - использование корабельного бисквита и переносного супа , а Колин Спенсер - распространение рокамболя . Шеф-повар Фриц Бланк выступил на тему « Диарея путешественников : наука мести Монтесумы ». [ 43 ]

«Рыба: Пища из воды» — таков был заголовок симпозиума 1997 года, и статьи выполнили обещание не только по ключевому слову, но и по подзаголовку. Два американских учёных, плодовитые авторы истории кулинарии, впервые появились на свет: Кен Альбала выступил на тему «Рыба в диетической теории эпохи Возрождения», а Эндрю Ф. Смит проследил культурные связи между гарумом и кетчупом . Кэти Уэббер рассказала о южноафриканском деликатесе, Пондоленда устрицах . Два ученых-диетолога, Гарольд МакГи, упомянули змеиную скумбрию , оранжевого большеголова и их скользкие липиды , а Николас Курти (один из первых участников симпозиума) обсудил пресноводного карпа и сома ( Silurus). glanis ) и щука , которые были основными продуктами питания в Венгрии в его детстве. [ 44 ] Еда в искусстве , тема 1998 года, также получила широкую интерпретацию. провела щедрый обзор Джоан Олкок еды в детективных романах, уделив должное внимание гурману Мегрэ , в то время как Барбары Хабер темой была еда в американском фильме, а Эндрю Коу говорил о еде в Сантерии . Среди документов, имеющих отношение к живописи, были » Роберта Ирвина «Отвратительные ужины Сальвадора Дали и исследование Джиллиан Райли натюрмортов Луиса Мелендеса . [ 45 ] Симпозиум 1999 года был объявлен Николасом Роу в газете Guardian : «51 статья на тему «Молоко: его использование, продукты и заменители», охватывающая историю, здоровье, химию и социологию, будет представлена ​​аудитории из 200 историков, ученых и писателей. а также домашние и профессиональные повара [ 6 ] Уве Фосса исследовал истинный возраст норвежского сыра гамалост , а Кэролин Янг вновь посетила молочную ферму Марии-Антуанетты ( la Laiterie de la Reine ) в Рамбуйе . Опубликованный том симпозиума назывался « Молоко: за пределами молочных продуктов» . [ 46 ]

Ричард Хоскинг (в центре слева, в белой рубашке) среди симпозиумов

Симпозиумы 2000-2005 гг.

[ редактировать ]

«В следующем году это будет Еда и Память», — написал Николас Роу в только что процитированной статье. "Бронируйте заранее и не забудьте мадлен ." [ 6 ] Разумеется, среди выступавших на симпозиуме 2000 года Роуз Арнольд выбрала Пруста в качестве своей темы и сослалась на то же литературное воспоминание в своем названии «Мадлен и другие помощники-воспоминания: важность упоминаний о еде в «Исследованиях » Пруста ». Эндрю Дэлби рассмотрел блюда из Светония » « Жизнеописаний цезарей и их источники в коллективной памяти. Джеральден Холт выступила на «Воспоминаниях о М.Ф.К. Фишере ». Еще более неприятно то, что Эндрю Ф. Смит говорил на тему «Ложные воспоминания: изобретение кулинарных фейков и заблуждений о еде». [ 47 ] В следующем году темой симпозиума была «Еда », в которой Филип Иддисон опирался на свой собственный опыт работы с «Вечными пикниками: еда в ОАЭ », а Сами Зубайда также сосредоточился на исламском мире с «Напитком в структуре еды: Ближний Восток». узоры». В совместной статье Криса Грокока и Салли Грейнджер был рассмотрен римский поэтический обед « Моретум : новый взгляд на крестьянский обед». [ 48 ] Темой 2002 года был жир. Совместная статья Джеральда и Валери Марс, антрополога и историка, называлась соответственно «Жир на викторианской кухне: средство для приготовления пищи, контроля, отклонений и преступлений». Регина Секстон рассказала о сливочном масле в рационе монахов и кающихся кающихся в средневековой Ирландии. Диана Фарр Луис и Линда Макрис выбрали темы, связанные с жиром и голоданием в Греции . Опубликованный том под названием «Жир земли » станет последним, отредактированным Харланом Уокером . [ 49 ] [ 50 ]

Темой 2003 года было «Воспитание» . Это был последний симпозиум, на котором присутствовал Алан Дэвидсон , который основал серию симпозиумов в 1979 году. Ему только что была присуждена премия Эразма , и это было отмечено воскресным обедом в его честь. Опубликованный том впервые редактировал Ричард Хоскинг . [ 51 ] академик, много лет работавший в Японии, специалист по японской кухне и постоянный участник симпозиума. До 2003 года симпозиумы продолжали проводиться в колледже Святого Антония. В 2004 году они переехали в Оксфордский университет Брукса . Темой первого симпозиума в этом новом месте была «Дикая еда» . [ 52 ] Аутентичность на кухне была темой 2005 года. [ 53 ] [ 54 ]

Нынешним председателем Оксфордского симпозиума является Элизабет Луард . Президент — Клаудия Роден . Режиссер — Урсула Хайнцельманн . Покровитель — Теодор Зельдин . [ 55 ]

Пол Леви и Элизабет Луард председательствуют на пленарном заседании симпозиума 2012 года.

Симпозиумы в колледже Святой Екатерины 2006-2020 гг.

[ редактировать ]

С 2006 года местом проведения Оксфордского продовольственного симпозиума является Колледж Святой Екатерины.

Среди частых ораторов, о которых еще не упоминалось, - американский писатель Джеффри Стейнгартен . Многие темы впервые были озвучены на Оксфордском симпозиуме, включая выражение « молекулярная гастрономия ».

Том Джейн , бывший редактор Good Food Guide , редактор опубликованных симпозиумов 1983–1988 годов и издатель Prospect Books 1993–2014 годов.

Список опубликованных симпозиумов

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Маленьких кулинарных комментариев нет. 80 (2006) стр. 7-8.
  2. П.Д. Смит в The Guardian (12 августа 2011 г.)
  3. ^ Слушания 2003 г. на amazon.com
  4. ^ [Алан Дэвидсон], «Другие встречи и конференции» в Petits Propos Culinaires no. 9 (октябрь 1981 г.), стр. 53-55.
  5. ^ Пол Леви , Out To Lunch (Лондон, 1986) с. 31
  6. ^ Перейти обратно: а б с д Николас Роу , « Доение со сливками » в The Guardian (4 сентября 1999 г.)
  7. ^ Перейти обратно: а б с «Оксфордский симпозиум» в Petits Propos Culinaires no. 6 (октябрь 1980 г.) с. 8
  8. ^ " История Оксфордского симпозиума. Архивировано 26 мая 2012 года в Wayback Machine "
  9. ^ Пол Леви, Out To Lunch (Лондон, 1986), стр. 30-32, 37.
  10. ^ Алан Дэвидсон , «Возможные будущие библиографии кулинарных книг» в Petits Propos Culinaires no. 1 (1979) стр. 68-69.
  11. ^ Пол Леви, Out To Lunch (Лондон, 1986), стр. 30-32.
  12. ^ Линетт Хантер, «Кулинарные книги: шкаф редких устройств и тщеславия» в Petits Propos Culinaires no. 5 (май 1980 г.), стр. 19–34.
  13. ^ Клаудия Роден , «Ранняя арабская кулинария и кулинарные рукописи»; Ута Шумахер-Фелькер, «Немецкие кулинарные книги, 1485–1800 гг.»; Дэвид Адлард, «Роль кулинарных книг на профессиональной кухне», в Petits Propos Culinaires no. 6 (октябрь 1980 г.)
  14. ^ Алан Дэвидсон, «Оксфордский симпозиум 1981» в Petits Propos Culinaires no. 9 (октябрь 1981 г.) с. 52
  15. ^ См. также Марию Джонсон , «Энеолитическая хлебная печь и буханка хлеба» в Petits Propos Culinaires no. 9 (октябрь 1981 г.), стр. 49–51.
  16. ^ Пол Леви , Out To Lunch (Лондон, 1986), стр. 32-34
  17. ^ Подлинность на кухне ( Ричард Хоскинг , изд.) Prospect Books, 2006. ISBN   1903018471
  18. ^ Оксфордский симпозиум, 1981: Национальные и региональные стили кулинарии. Слушания ( Алан Дэвидсон , редактор) Prospect Books , 1981. ISBN   0907325076
  19. ^ Пол Леви, На обед (1986) с. 34
  20. ^ Пол Леви, Out To Lunch (1986), стр. 35-36
  21. ^ Цитаты из книги «Кулинария: наука, знания и книги» ( Том Джейн , изд.; Лондон: Prospect Books, 1986. ISBN  0 907325 33 5 ) p. v
  22. ^ Кулинария: наука, знания и книги ( Том Джейн , изд.; Лондон: Prospect Books, 1986. ISBN   0 907325 33 5 ) стр. 2-72
  23. ^ Пол Леви, Out To Lunch (1986), стр. 36-40
  24. ^ Кулинария: наука, знания и книги ( Том Джейн , изд.; Лондон: Prospect Books, 1986. ISBN   0 907325 33 5 ) стр. 73-187
  25. ^ Пол Леви, На обед (1986) с. 37
  26. ^ Рассел Харрис, « Указатель материалов Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии 1981–1998: Введение »
  27. ^ The Cooking Medium (Том Джейн, изд. Prospect Books, 1987) ISBN   090732536X
  28. ^ Вкус (Том Джейн, изд. Prospect Books, 1988. ISBN   0907325394 )
  29. ^ «Оксфордский симпозиум 1988» в Petits Propos Culinaires no. 27 (октябрь 1987 г.) с. 54
  30. ^ Котелок (Том Джейн, изд. Prospect Books, 1989. ISBN   0907325394 )
  31. ^ Staple Foods ( Харлан Уокер , изд. Prospect Books, 1990). ISBN   0907325440 ), стр. 1–26.
  32. ^ «Оксфордский симпозиум 1990» в Petits Propos Culinaires no. 33 (ноябрь 1989 г.) с. 58
  33. ^ Пир и пост (Харлан Уокер, редактор) Prospect Books, 1991. ISBN   0907325467
  34. ^ Пол Леви в Petits Propos Culinaires no. 48 (ноябрь 1994 г.) с. 9
  35. ^ Общественное питание (Харлан Уокер, редактор) Prospect Books, 1992. ISBN   0907325475
  36. ^ Придание вкусу остроты: исследования ароматизаторов, древних и современных (Харлан Уокер, изд.) Prospect Books, 1993. ISBN   0907325505
  37. ^ Look & Feel (Харлан Уокер, редактор) Prospect Books, 1994. ISBN   0907325564
  38. ^ Работа Чарльза Перри в LA Times
  39. ^ «Оксфордский симпозиум 1994» в Petits Propos Culinaires no. 45 (ноябрь 1993 г.) с. 60
  40. ^ Пол Леви, «Конференция гурманов» в Wall Street Journal (сентябрь 1994 г.); перепечатано как «Оксфордский симпозиум 1994» в Petits Propos Culinaires no. 48 (ноябрь 1994 г.), стр. 7–9.
  41. ^ Повара и другие люди (Тотнес, 1996), с. 7
  42. ^ Повара и другие люди (Харлан Уокер, редактор) Тотнес: Prospect Books, 1996. ISBN   0907325726
  43. ^ Еда в движении (Харлан Уокер, редактор) Prospect Books, 1997. ISBN   0907325793
  44. ^ Харлан Уокер, изд., Рыба: Еда из воды . Проспект Книги, 1 998
  45. ^ Харлан Уокер, изд., Еда в искусстве . Проспект Книги, 1 999
  46. ^ Харлан Уокер, изд., Молоко: за пределами молочных продуктов . Проспект Книги, 2000 г.
  47. ^ Харлан Уокер, изд., Еда и память . Проспект Книги, 2001 г.
  48. ^ Харлан Уокер, изд., Еда . Проспект Книги, 2002 г.
  49. ^ Харлан Уокер, изд., Жир земли . Работа ног, 2003
  50. ^ Обзор Рут Фэйрчайлд в British Food Journal, том. 107 нет. 3 (2005) с. 187
  51. ^ Ричард Хоскинг , «Введение» в «Воспитании » . Работа ног, 2004 г.
  52. ^ Ричард Хоскинг, редактор, Wild Food Prospect Books, 2006 г.
  53. Николас Роу , « Красивый пир » в The Guardian (10 сентября 2005 г.)
  54. ^ Ричард Хоскинг, редактор, « Аутентичность в книге «Кухонные проспекты», 2006 г.»
  55. ^ «The Trust | Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии» . Проверено 20 мая 2019 г.
  56. ^ Кэролин Янг , « Яйца, заархивированные 18 ноября 2014 года в Wayback Machine » в Almanach des Gourmands.
  57. ^ Майртин Мак Кон Иомайр , « Еда и мораль: есть или не есть? » в журнале Hotel and Catering Review , том. 40 нет. 11 стр. 44-45
  58. Пол Леви , « Можно ли производить фуа-гра этично?? » в The Guardian : Word of Mouth (28 июня 2007 г.)
  59. ^ Джонатан Брумберг-Краус , « Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии I », « II »
  60. Отчеты конференции Роны МакАдам (сентябрь 2007 г.)
  61. ^ Би Уилсон , « Ученые говорят о еде » в The Financial Times (17 января 2009 г.) [Сайт требует регистрации]
  62. Пол Леви, « Стипендия Черуэлла » в The Guardian : Word of Mouth (11 февраля 2008 г.)
  63. ^ Перспективные книги
  64. Аглая Кремези , « Интеллектуальный праздник Оксфорда » в The Atlantic (17 сентября 2009 г.)
  65. ^ Майртин Мак Кон Иомайр , « Язык еды: обзор Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии 2009 года » в журнале Journal of Culinary Science and Technology, том. 7 нет. 2-3 (2009) стр. 211-217.
  66. ^ Кэтрин Макгоуэн, « Размышления о еде и языке: Оксфордский симпозиум, 2009 г. » в журнале Comestibles (9 ноября 2009 г.)
  67. ^ «Книги проспектов» . Архивировано из оригинала 20 июля 2012 года . Проверено 18 апреля 2012 г.
  68. ^ « 2009: Еда и язык » на сайте симпозиума.
  69. Обзор П.Д. Смита в The Guardian (12 августа 2011 г.)
  70. ^ Обзор в новостях справочника и исследовательской книги (1 октября 2011 г.) [платный сайт]
  71. ^ Дейдра Маккуиллан , « Еда на тарелке ставит Ирландию на карту Оксфордского симпозиума » в The Irish Times (12 июля 2010 г.) [платный сайт]
  72. ^ Раймонд Блан , « Стипендия молодого шеф-повара на Оксфордском симпозиуме » на сайте caterersearch.com: «Раймонд Блан: Le Blog»
  73. ^ Кэтрин Макгоуэн, « Основные события Оксфорда, 2010 г.: часть 1 » и « часть 2 » в журнале Comestibles (июль – август 2010 г.)
  74. ^ Питер Смит, « Как корабль, полный рыбы, помог воссоздать древний рыбный соус » в журнале Food & Think на smithsonian.com (1 марта 2012 г.)
  75. ^ « 2010: Соленые, ферментированные и копченые продукты » на сайте симпозиума.
  76. ^ Шэрон Хаджинс , « Оксфордский симпозиум отмечает свое 30-летие » в Sally's Place (sallybernstein.com)
  77. ^ Аглая Кремези , « Празднование в Оксфорде. Архивировано 5 марта 2012 года в Wayback Machine » (2011).
  78. ^ Джорджия Леви, « Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии » в журнале Jamie Magazine (15 июля 2011 г.)
  79. Сильвана де Суассон, « Обед с Элизабет Луард » в The Foodie Bugle (15 июля 2011 г.)
  80. ^ « 2011: Торжества » на сайте симпозиума.
  81. ^ Мерил Эванс, « Завернутые и фаршированные в Оксфорде » в Food Arts
  82. ^ Дайана Гудман, « Ученые обсуждают искусство упаковки еды »
  83. ^ Джоди Эдди, « Оксфордский симпозиум рассматривает все, что завернуто и нафаршировано: болотное масло, поедание мумий и многое другое в Англии »
  84. ^ Фуксия Данлоп , " Веселье с клецками "
  85. ^ « 2012: Wrapped & Stuffed » на сайте симпозиума.
  86. ^ Майртин Мак Кон Иомайр , « Обзор Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии 2013 года » в журнале Journal of Culinary Science and Technology, том. 12 (2014) стр. 191-195 pdf
  87. ^ " Лекция Джейн Григсон Траст "
  88. ^ « Оксфордский продовольственный симпозиум » в «Субботнем письме Дарины»
  89. Хелен Пикок, « Неудивительно, что ирландские глаза улыбаются » в Oxford Times (24 июля 2014 г.)
  90. ^ Дарина Аллен , « Рецепт: торт Аллегры с цветами апельсина, кешью и манной крупой » в Irish Examiner (27 июля 2014 г.)
  91. ^ Лен Фишер , « Отчет об Оксфордском симпозиуме 2014: Еда и рынки » на веб-сайте симпозиума.
  92. ^ Тесса Трикс, « ОФС: Кабинет раритетов » в Sustainable Food Trust
  93. ^ « Вот что мы ели на обед и ужин на Оксфордском симпозиуме по кулинарии в этом году » на сайте симпозиума.
  94. ^ «2015 — Еда и коммуникации | Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии» . Проверено 12 июля 2019 г.
  95. ^ Маквильямс, Марк (7 мая 2016 г.). Еда и коммуникация: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2015 г. Оксфордский симпозиум. ISBN  9781909248496 .
  96. ^ «Субпродукты 2016: отвергнутые и переработанные продукты питания | Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии» . Проверено 12 июля 2019 г.
  97. ^ «2017 — Еда и ландшафт | Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии» . Проверено 12 июля 2019 г.
  98. ^ Содержание
  99. ^ «Книги проспектов» . Архивировано из оригинала 21 августа 2013 года . Проверено 18 апреля 2012 г.
  100. ^ Маквильямс, Марк (7 мая 2016 г.). Еда и коммуникация: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2015 г. Перспективные книги. ISBN  9781909248496 .
  101. ^ Маквильямс, Марк (2017). Субпродукты: отвергнутые и переработанные продукты питания: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2016 г. Перспективные книги. ISBN  9781909248557 .
  102. ^ Маквильямс, Марк (2018). Еда и ландшафт: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2017 г. Перспективные книги. ISBN  9781909248557 .
  103. ^ Маквильямс, Марк (2019). Семена: материалы Оксфордского симпозиума по продуктам питания и кулинарии, 2018 г. Перспективные книги. ISBN  9781909248656 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ef14b719191ced6d168c52a4f385c036__1722997860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ef/36/ef14b719191ced6d168c52a4f385c036.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Oxford Symposium on Food and Cookery - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)