Программа школьных завтраков

Программа школьных завтраков (SBP) — это финансируемая из федерального бюджета программа питания, которая предоставляет бесплатные завтраки или завтраки по сниженной цене детям в государственных и частных школах, а также в детских учреждениях в Соединенных Штатах. [1] Все дети в участвующих школах и интернатных учреждениях имеют право на питание, субсидируемое из федерального бюджета, независимо от дохода семьи. Тем не менее, бесплатное питание должно предлагаться детям из семей с доходом ниже 130% федерального уровня бедности , а питание по сниженной цене - детям, чьи семейные доходы составляют от 130% до 185% уровня бедности. Те семьи, уровень бедности которых превышает 185%, должны платить полную стоимость питания, установленную школой. Несмотря на то, что детям приходится платить за свое питание, школе все равно в некоторой степени возмещают расходы. [2] [1]
История и реализация
[ редактировать ]Программа началась как двухлетний пилотный проект в 1966 году, направленный на предоставление грантов для помощи школам, обслуживающим «нуждающихся в питании» учащихся. [3] Первоначальное законодательство в рамках Закона о детском питании требовало, чтобы школы в бедных районах и районах, где детям приходилось добираться до школы на большие расстояния, были приоритетными получателями программы. [3] [4] Чтобы побудить школы к участию, Конгресс разрешил повысить выплаты школам, которые были определены как находящиеся в «острой нужде». За первый год своего существования SBP потратила 573 000 долларов США на обслуживание около 80 000 детей.
В 1971 году, отчасти благодаря конференции Белого дома по вопросам продовольствия, питания и здоровья , Конгресс изменил программу, сделав ее доступной для школ, которым необходимо было улучшить питание и диетические практики детей из семей с низким доходом и работающих родителей. [5] [1] В 1973 году способ возмещения финансирования был изменен с возмещения категориальных грантов на возмещение за каждый прием пищи. В 1975 году SBP была утверждена на постоянной основе для всех школ, которым необходимо было обеспечить лучшее питание для своих учеников и более высокую оплату школы. [6] Федеральное финансирование предоставляется в виде денежного возмещения за каждый поданный завтрак, сумма которого варьируется в зависимости от дохода семьи участвующего ребенка. [2] [7] Самые текущие ставки возмещения для участвующих школ составляют 1,55 доллара США за каждый бесплатный завтрак, 1,25 доллара США за каждый завтрак по сниженной цене и 0,27 доллара США за каждый платный завтрак. Школа может получить более высокую ставку возмещения за предоставление бесплатного или льготного питания более чем 40% своих учеников в предыдущем году. Более высокие ставки могут быть на 0,30 доллара больше, чем стандартные ставки. Школы на Гавайях и Аляске получают более высокие ставки возмещения, чем школы в сопредельных Соединенных Штатах. Процент блюд, подаваемых по этим более высоким ценам, составляет около семидесяти семи процентов. Эти возмещения действуют с 1 июля 2010 г. по 30 июня 2013 г. Программа находится в ведении (FNS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) Службы продовольствия и питания и финансируется за счет ежегодных ассигнований на сельское хозяйство. [2] [1]
Министерство сельского хозяйства США должно сформулировать свои схемы питания и питание в соответствии с Диетическим руководством для американцев, как указано в Законе о здоровых детях без голода от 2010 года. Существуют планы, согласно которым SBP постепенно начнет менять свое питание в 2013 году. Некоторые из них изменения включают в себя больше цельнозерновых продуктов, соответствующее количество калорий в зависимости от сорта и более низкое содержание натрия. Содержание натрия должно быть снижено настолько, чтобы соответствовать стандартам, самое позднее к 2022-2023 учебному году. [2]
По состоянию на 2010 год программа школьных завтраков была второй по величине из целевых программ продовольственной помощи, находящихся в ведении Службы продовольствия и питания (FNS), и кормила 16 миллионов детей. Это сопоставимо с программой «Школьные обеды» , которая помогла накормить 32 миллиона детей в день в 2010 году. [8] К 2018 финансовому году программа сможет обеспечить более 2,4 миллиарда школьных завтраков и позволит 14,8 миллионам детей получать школьные завтраки бесплатно или по сниженной цене. [9]
Влияние программ завтраков на академические успехи
[ редактировать ]Исследователи тщательно изучили взаимосвязь между потреблением завтрака и успеваемостью. Отмечено, что употребление завтрака положительно влияет на успеваемость студентов. Есть доказательства того, что программы школьных завтраков положительно влияют на способность учащихся учиться и функционировать в школе. [10] Ранее было обнаружено, что учащиеся, участвующие в программах школьных завтраков, имеют более высокие результаты стандартизированных тестов и более низкий уровень пропусков занятий. [11] Более поздние исследования обнаружили положительную корреляцию между участием в программе школьных завтраков и академическими оценками, особенно по предмету математика, а также снижением количества пропусков занятий и опозданий. [10] Это было продемонстрировано исследованием учащихся шестого класса в городском школьном округе Среднего Запада, которые завтракали и имели значительно более высокие оценки по математике, чем их сверстники, которые потребляли мало питательных веществ. [12] Согласно недавним исследованиям Университета Тафтса и Исследования сердца в Богалузе (Лос-Анджелес), дети и взрослые, которые едят здоровый завтрак, с большей вероятностью улучшают свою память, концентрацию, энергию, выносливость и настроение, а также чаще посещают школу. [13] Потребление завтрака также связано с когнитивными способностями, такими как творчество, рассуждение, словарный запас и решение проблем. [14]
Участие в программе завтраков также оказывает положительное влияние на психосоциальное поведение. [10] В исследовании среди старшеклассников участники мужского пола сообщили, что чувствуют себя более позитивно после питательного завтрака. [15] В рамках того же исследования участники как мужского, так и женского пола сообщили, что чувствуют себя более бодрыми после завтрака. [10] В целом, здоровое питание имеет важное значение для роста и развития детей и молодежи, а школы уже давно признаны местом проведения мероприятий общественного здравоохранения. Программы школьных завтраков полезны для академического, поведенческого и социального развития учащихся. [16]
Программа питания на школьных обедах
[ редактировать ]Администрация Трампа смягчила некоторые меры политики, чтобы сделать американские школьные обеды более здоровыми. Некоторые защитники здоровья воспринимают этот шаг как существенное изменение политики обедов бывшего президента Барака Обамы. [17] В нем меньше цельнозерновых продуктов, больше сладкого шоколадного молока и еще 300 миллиграммов соли. По словам министра сельского хозяйства Сонни Пердью , здоровое питание, предоставляемое школьникам с 2012 года, привело к тому, что привередливые дети отказывались от еды, предлагаемой в их школах. [18] Это привело к тому, что больше еды было выброшено и потрачено впустую. Недавнее исследование оспорило утверждение Пердью, сославшись на данные о том, что дети потребляют больше овощей и меньшее количество насыщенных жиров в школе. [19]
Директор Управления бюджетного управления Мик Малвейни утверждал, что предложенное сокращение бюджета на внеклассные программы произошло потому, что нет четких доказательств того, что практика кормления и обучения детей, чтобы они учились лучше, на самом деле не работает. [20] Эксперты полагают, что предложение администрации Трампа отложит следующий этап сокращения потребления соли как минимум на три года и исключит дальнейшие сокращения, которые произойдут после этого события. Сокращение потребления соли в школьном питании основано на рекомендациях специалистов по питанию Всемирной организации здравоохранения, Центров по контролю и профилактике заболеваний, Американской кардиологической организации и Диетических рекомендациях для американцев. [21]
Частичный возврат к политике эпохи Обамы
[ редактировать ]Откат к политике школьного питания времен Обамы был опубликован Министерством сельского хозяйства США 7 декабря 2018 года. [22] Однако откат дал школам лишь возможность, а не требование отказаться от политики эпохи Обамы. [22]
Увеличение участия в программе
[ редактировать ]В 2018 финансовом году программа школьных завтраков (SBP) расширилась до более чем 2,4 миллиарда завтраков в США. [23] В 2018 и 2019 финансовых годах около 14,7 миллиона студентов получили бесплатные завтраки или завтраки по сниженной цене. [9] Эти цифры значительно выросли по сравнению с 1989 финансовым годом, когда 3,8 миллиона учащихся получали бесплатные завтраки или завтраки по сниженной цене в определенный учебный день, а в общей сложности было подано 658 миллионов школьных завтраков. [9] Федеральные расходы на SBP также увеличились на три процента в 2019 финансовом году по сравнению с предыдущим финансовым годом. [9]
См. также
[ редактировать ]Примечания и ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Гермес, Ангелинн (август 2012 г.). «Путеводитель по программе школьных завтраков» (PDF) . Национальная конференция законодательных собраний штатов . Проверено 23 марта 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д Рейнер, Джей (1 августа 2012 г.). «Программа школьных завтраков» (PDF) . Программа «Школьный завтрак» . Министерства сельского хозяйства США Служба продовольствия и питания . Архивировано из оригинала (PDF) 30 марта 2013 года . Проверено 20 апреля 2013 г.
- ^ Jump up to: а б «История программы школьных завтраков | Служба питания и питания» . www.fns.usda.gov . Проверено 23 марта 2022 г.
- ^ «Pub.L. 89-642 «Закон о детском питании 1966 года» » (PDF) . Правительственная информация, Статут 80 Pg885 . 11 октября 1966 года . Проверено 23 марта 2022 г.
- ^ Поппендик, Джанет (2016). «Школьный завтрак через полвека: взгляд назад, чтобы двигаться вперед» (PDF) . ПочемуГолод . Проверено 23 марта 2022 г.
- ^ «Свод федеральных правил, раздел 7, подзаголовок B, глава II, подраздел A, часть 220 — Программа школьных завтраков» . Кодекс федеральных правил национальных архивов . 17 августа 1976 года . Проверено 23 марта 2022 г.
- ^ Мария Кросс, Барбара Макдонал (2009). Уильям А. Дандо (ред.). Питание в учреждениях . Уайли-Блэквелл . п. 89. ИСБН 978-1405121255 .
- ^ Эндрю Уолтер (2012). Уильям А. Дандо (ред.). Еда и голод в 21 веке . АВС-КЛИО . стр. 171–181. ISBN 978-1598847307 .
- ^ Jump up to: а б с д «Программа школьных завтраков» . Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США. 1 октября 2020 г. Проверено 3 ноября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д Олста, Дж. (2013). Принесение завтрака нашим ученикам: программа по увеличению участия школьных завтраков. Журнал школьного медсестер, 29 (4), 263-270.
- ^ Мейерс А., Сэмпсон А., Вайцман М., Роджерс Б. и Кейн Х. (1989). Программа школьного завтрака и школьные выступления. Американский журнал болезней детей, 143, 1234–1239.
- ^ Эдвардс Дж., Маух Л. и Винкельман М. (2011). Взаимосвязь питания, физической активности и показателей физической подготовки с успеваемостью шестиклассников в школьном округе Среднего Запада города. Журнал школьного здравоохранения, 81, 65–73.
- ^ Рубин, К. (2003). Начните день правильно: здоровый завтрак. Директор общепита, 16(8), 38 лет.
- ^ Хейсли, Б., Нэнни, М.С., Коултер, С., Фонг, С. и Пратт, Р.Дж. (2014). Влияние на персонал улучшения доступа к программе школьных завтраков: качественное исследование. Журнал школьного здравоохранения, 84 (4), 267–274.
- ^ Виденхорн-Мюллер, К., Хилле, К., Кленк, Дж., и Вейланд, У. (2008). Влияние завтрака на когнитивные способности и настроение у старшеклассников в возрасте от 13 до 20 лет: результаты перекрестного исследования. Педиатрия, 122, 279–84.
- ^ Валайтис, РФ, Ханнинг, Р.М., и Херрман, И.С. (2013). Представления координаторов программ о сильных и слабых сторонах, возможностях и угрозах, связанных с программами школьного питания. Общественное здравоохранение и питание, 17(6), 1245-1254.
- ^ Бертлейн, Лиза. «Администрация Трампа смягчает некоторые правила школьных обедов времен Обамы» . Рейтер . Проверено 16 июля 2018 г.
- ^ Шварц, Марлен Б.; Хендерсон, Кэтрин Э.; Прочтите, Маргарет; Данна, Николь; Ицкович, Жаннетт Р. (июнь 2015 г.). «Новые правила школьного питания увеличивают потребление фруктов, но не увеличивают общее количество отходов на тарелках» . Детское ожирение (Печать) . 11 (3): 242–247. дои : 10.1089/чи.2015.0019 . ISSN 2153-2176 . ПМЦ 4484709 . ПМИД 25734372 .
- ^ «В этом году дети едят меньше цельнозерновых продуктов и больше сладкого молока на школьных обедах — посмотрите, как федеральные правила изменились к худшему» . Бизнес-инсайдер . Проверено 16 июля 2018 г.
- ^ «Посмотрите, как директор по бюджету Трампа объясняет предлагаемое сокращение внеклассных программ, которые кормят детей» . Бизнес-инсайдер . Проверено 16 июля 2018 г.
- ^ Бачай, Сабрина (30 января 2018 г.). «Трамп ставит под угрозу здоровое школьное питание» . Холм . Проверено 16 июля 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Администрация Трампа завершает отмену правил школьных обедов, отстаиваемых Мишель Обамой» . Новости АВС .
- ^ «Программа школьных завтраков» . Министерство сельского хозяйства США . Проверено 3 ноября 2020 г.
В этой статье использованы общедоступные материалы из Джаспер Вомах. Отчет для Конгресса: Сельское хозяйство: Глоссарий терминов, программ и законов, издание 2005 г. (PDF) . Исследовательская служба Конгресса .