Jump to content

сальный

(Перенаправлено из говяжьего жира )
Сало, приготовленное телячьего сала из

Сало — это топленый говяжий , в или бараний жир основном состоящий из триглицеридов .

В промышленности жир не определяют строго как говяжий или бараний жир. В данном контексте жир представляет собой животный жир, который соответствует определенным техническим критериям, включая температуру плавления . полученный от других животных, например, жир свиной Коммерческий жир обычно содержит жир , , или даже из растительных источников.

Жир состоит в основном из триглицеридов (жиров), основные компоненты которых являются производными стеариновой и олеиновой кислот .

Твердый материал, остающийся после рендера, называется шкварками , шкварками или могилами. [1] Его использовали главным образом в качестве корма для животных , например, для собак . [2] [3]

мыловарения В мыловаренной промышленности и среди любителей название «талловат» неофициально используется для обозначения мыла, изготовленного из жира. Талловат натрия , например, получают путем реакции жира с гидроксидом натрия (щелоком, каустической содой) или карбонатом натрия (стиральной содой). Он состоит главным образом из различных смесей натриевых солей жирных кислот , таких как олеиновая и пальмитиновая . [4]

Сало на 100% состоит из жиров , в основном из мононенасыщенных жиров (52%) и насыщенных жиров (42%), не содержит воды, белков и углеводов (таблица).

Говяжий жир
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 3774 кДж (902 ккал)
0 г
100 г
Насыщенный 42 г
Мононенасыщенные 50 г
Полиненасыщенные 4 г
0 г
Другие составляющие Количество
Холестерин 109 мг

Процент жира может варьироваться.
Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [5] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [6]

Содержание жирных кислот в жире: [7]

Использование

[ редактировать ]
Объявление 1883 года о продаже жира у мясников и скотоводов для производства мыла в гавайской газете The Daily Bulletin.

Сало используется главным образом при производстве мыла и кормов для животных. [8]

Значительное использование жира приходится на производство шортенинга . также один из основных ингредиентов индейского пеммикана Это . Сало с температурой дымления 480 °F (249 °C) традиционно используется при жарке во фритюре , и ему отдавалось предпочтение до тех пор, пока не возросла популярность растительных масел для жарки. До перехода на чистое растительное масло в 1990 г. [9] McDonald’s готовил картофель фри на смеси, состоящей из 93% говяжьего жира и 7% хлопкового масла . [10] Согласно статье 1985 года в The New York Times , жир также использовался для жарки в Burger King , Wendy's , Hardee's , Arby's , Dairy Queen , Popeyes и Bob's Big Boy . [11] Тем не менее, жир возвращается в определенные круги, занимающиеся вопросами питания. [12]

Наголенники

[ редактировать ]

Шкварки (также могилы ) или шкварки — это волокнистые вещества, оставшиеся от штукатурки, [1] обычно прессуют в лепешки и используют на корм животным , особенно собакам и свиньям, или в качестве приманки для рыбы . [13] В прошлом в кормах для собак его одновременно отдавали предпочтение и избегали . [2] [3]

Биодизель

[ редактировать ]

Жир можно использовать для производства биодизеля почти так же, как в настоящее время используются растительные масла. [14]

Авиационное топливо

[ редактировать ]

ВВС США успешно экспериментировали с использованием говяжьего жира в авиационном биотопливе . В течение пяти дней летных испытаний с 23 по 27 августа 2010 года на авиабазе Эдвардс самолет в Калифорнии ВВС США C-17 Globemaster III летал на JP-8 обычном реактивном топливе в трех своих двигателях и смеси 50/50. JP-8 и HRJ, биотоплива изготовленного из говяжьего жира, в одном двигателе 23 августа, после чего 24 августа последовал полет с той же смесью 50/50 во всех четырех двигателях. 27 августа он совершил полет с использованием смеси 50% JP. -8, 25% HRJ и 25% топлива на основе угля , полученного с помощью процесса Фишера-Тропша , став первым самолетом Министерства обороны США , летающим на такой смеси, и первым самолетом, который будет работать в Эдвардсе, используя топливо, полученное из говяжий жир. [15]

Жир также используется в гравюре, где его смешивают с битумом и наносят на металлические печатные формы, чтобы противостоять травлению кислотой.

Об использовании следовых количеств жира в качестве добавки к подложке, используемой в полимерных банкнотах, стало известно в ноябре 2016 года. Было обнаружено, что банкноты, выпущенные в 24 странах, включая Канаду, Австралию и Великобританию, затронуты этой проблемой, что вызвало возражения со стороны веганов и члены некоторых религиозных общин. [16] [17]

Сальная свеча

Когда-то жир широко использовался для изготовления формованных свечей, прежде чем стали доступны более удобные сорта воска , и в течение некоторого времени после этого он продолжал оставаться более дешевой альтернативой. Для тех, кто был слишком беден даже для того, чтобы воспользоваться самодельными формованными сальными свечами, «сальная окуна» — тростник, окунутый в расплавленный жир, а иногда и полоска горящей ткани в блюдце с сальным жиром — была доступной заменой. Такую свечу часто называли просто «дип» или, из-за ее дешевизны, «фартинг дип». [18] или «копейка». [19]

На ранних этапах разработки поршневых двигателей с паровым приводом горячие пары и жидкости очень быстро вымывали большую часть смазочных материалов. Вскоре выяснилось, что жир весьма устойчив к такой стирке. Жир и соединения, включая жир, широко использовались для смазки двигателей локомотивов и пароходов, по крайней мере, до 1950-х годов. (Во время Второй мировой войны огромные флоты паровых кораблей исчерпали запасы, что привело к крупномасштабным посадкам рапса , поскольку рапсовое масло также сопротивлялось эффекту промывки.) Сало до сих пор используется в сталелитейной промышленности для обеспечения необходимого количества семян . смазка при сжатии листовой стали стальными роликами . Существует тенденция к замене смазки на основе жира синтетическими маслами в прокатном оборудовании по соображениям чистоты поверхности. [20]

Другое промышленное применение — в качестве смазки для некоторых видов работ в легкой технике, например, для нарезания резьбы на электропроводке. Доступны специальные режущие составы, но жир — это традиционная смазка, которая легко доступна для дешевого и нечастого использования.

Использование жира или сала для смазки винтовок стало искрой, которая положила начало индийскому восстанию 1857 года . Чтобы зарядить новую винтовку Энфилд образца 1853 года , сипаям приходилось раскусывать патрон. Считалось, что бумажные патроны, входящие в стандартную комплектацию винтовки, были смазаны салом (свиным жиром), который мусульмане считали нечистым , или салом (коровьим жиром), что несовместимо с индуистскими диетическими законами . Сало, наряду с пчелиным воском , также использовалось в смазке для боеприпасов времен Гражданской войны в США, используемых в нарезных мушкетах Спрингфилда . Комбинация бараньего жира, парафина и пчелиного воска до сих пор используется в качестве пластыря или смазки для снарядов в современном оружии с черным порохом.

Сало используется для производства биоразлагаемого моторного масла. [21]

Сало также используется в традиционном производстве колоколов в качестве отделения ложного колокола при отливке . [22]

Промышленный

[ редактировать ]

Сало можно использовать в качестве флюса при пайке . [23]

Текстиль

[ редактировать ]

Бараний жир широко используется в качестве крахмала, смазки и смягчителя в текстильном производстве. Процессы предварительной обработки текстиля включают процесс, называемый калибровкой . При калибровке химическое вещество необходимо для обеспечения необходимой прочности пряжи, закрепленной на ткацком станке. Бараний жир придает пряже необходимую прочность и смазку.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Шкварки: твердое вещество с высоким содержанием белка, остающееся после извлечения жира из побочных продуктов животного происхождения в процессе переработки» . Архивировано из оригинала 22 июня 2019 г. Проверено 28 октября 2018 г.
  2. ^ Jump up to: а б Николя Жан Батист Боярд, Руководство пастуха и зоофила: или искусство воспитания и ухода за животными 1844, 327
  3. ^ Jump up to: а б «Словарь спортсмена; или спутник джентльмена: для города и деревни» . GGJ и Дж. Робинсон. 6 декабря 1785 г. - через Google Книги.
  4. ^ Рут Винтер (2007): Потребительский словарь бытовой, дворовой и офисной химии: Полная информация о вредных и желательных химических веществах, содержащихся в повседневных товарах для дома, дворовых ядах и офисных загрязнителях . 364 страницы. ISBN   9781462065783
  5. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
  6. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
  7. ^ Национальный исследовательский совет, 1976, Содержание жира и состав продуктов животного происхождения , Типография и издательство, Национальная академия наук, Вашингтон, округ Колумбия, ISBN   0-309-02440-4 ; п. 203, онлайн-издание
  8. ^ Альфред Томас (2002). «Жиры и жирные масла». Энциклопедия промышленной химии Ульмана . Вайнхайм: Wiley-VCH. дои : 10.1002/14356007.a10_173 . ISBN  3527306730 .
  9. ^ «Макдональдс переходит на растительное масло для картофеля фри» . chicagotribune.com . 24 июля 1990 г.
  10. ^ Шлоссер, Эрик (2001). Нация фаст-фуда: темная сторона общеамериканской еды . Хоутон Миффлин. ISBN   0-395-97789-4
  11. ^ Ирвин Молоцкий (15 ноября 1985 г.). «Риск, связанный с насыщенными жирами, используемыми в фаст-фуде» . Нью-Йорк Таймс .
  12. ^ Рамачандран, Дивья; Кайт, Джеймс; Вассалло, Эми Джо; Чау, Жозефина Ю; Партридж, Стефани; Фриман, Бекки; Гилл, Тимоти (21 сентября 2018 г.). «Тенденции в области питания и популярные онлайн-советы по питанию – последствия для общественного здравоохранения» . Интернет-журнал информатики общественного здравоохранения . 10 (2): е213. дои : 10.5210/ojphi.v10i2.9306 . ISSN   1947-2579 . ПМК   6194095 . ПМИД   30349631 .
  13. ^ Оксфордский словарь английского языка , св.
  14. ^ Тамсириродж (2011). «Влияние методологии анализа жизненного цикла на то, может ли биодизель, произведенный из отходов, соответствовать критериям устойчивости ЕС для биотопливных предприятий, построенных после 2017 года», Renewable Energy, 36, 50-63.
  15. ^ «С-17 проводит летные испытания на биотопливе — сеть Aero-News» . www.aero-news.net .
  16. ^ «Почему в деньгах Канады есть переработанная корова. Подсказка: в этом можно винить полимер» . Nationalpost.com . 30 ноября 2016 г.
  17. ^ Петров, Аланна (30 ноября 2016 г.). «Это не только Великобритания. В деньгах этих стран тоже есть животный жир» . cnn.com .
  18. ^ Э. Кобэм Брюэр (2001). Словарь фраз и басен Вордсворта . Издания Вордсворта. п. 342. ИСБН  9781840223101 .
  19. ^ «Морской журнал» и «Морская хроника» за 1866 год . Издательство Кембриджского университета. 2013. с. 153. ИСБН  9781108054904 .
  20. ^ «Смазка для станов холодной прокатки - Патент США 4891161» . Patentstorm.us . Архивировано из оригинала 29 сентября 2007 года . Проверено 5 апреля 2007 г.
  21. ^ Мотавалли, Джим (5 февраля 2009 г.). «Нефть становится «зеленой» благодаря некоторым коровам» . Нью-Йорк Таймс .
  22. ^ Исследования, Институт истории искусства и музыки (2002). «Литье колоколов» . ISBN 978-3-7001-3043-7 (на немецком языке) . Проверено 28 октября 2022 г.
  23. ^ «Техпомощь-Флюкс» . www.fantasyinglass.com .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 728c46c0fac05a370cf5701b84165ac1__1715076420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/72/c1/728c46c0fac05a370cf5701b84165ac1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tallow - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)