Протяженность

Стаут - это тип темного пива , который, как правило, теплый ферментируется , например , сухой пролив , овсяная катания , молоко и имперский толстой .
Первое известное использование слова «стаут» для пива находится в документе от 1677 года в рукописях Эгертона , ссылаясь на его силу . [ 1 ] Портеры были заварины на различные сильные стороны, с более сильным пивом, называемым «крепкими носильщиками». Таким образом, история и развитие толстого и портера переплетаются. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
История
[ редактировать ]
Портер возник в Лондоне, Англия, в начале 1720 -х годов. [ 6 ] Пиво стало популярным в городе, особенно с носильщиками (отсюда и его название): у него был сильный вкус, потребовалось больше времени, чем другое пиво, было значительно дешевле, чем другие пива, и его нелегко затронуть тепло. [ 7 ] [ 8 ] В течение нескольких десятилетий пивоваренные заводы Портера в Лондоне выросли «за пределами любого ранее известного масштаба». [ 8 ] Большие объемы были экспортированы в Ирландию, и к 1776 году его варили Артур Гиннесс на пивоварне его Святого Джеймса . [ 9 ] В 19 -м веке пиво получило свой обычный черный цвет благодаря использованию черного патентного солода и стало сильнее в аромате. [ 3 ]
Первоначально прилагательный толстой означал «гордый» или «смелый», но после 14 -го века он принял подразумевание «сильного». Первое известное использование слова « Стаут для пива» было в документе от 1677 года, найденного в рукописи Эгертона , [ 1 ] Ощущение, что крепкое пиво было сильным пивом. выражения В течение 18 -го века был применен устойчивый носильщик к сильным версиям Портера. Стаут по -прежнему означал только «сильный», и это может быть связано с любым видом пива, если оно было сильным: например, в Великобритании можно было найти, например, «Стаут -бледный эль». Позже Стаут в конечном итоге должен был быть связан только с Портером, став синонимом темного пива.
Из -за огромной популярности носильщиков пивовары сделали их разными сильными сторонами. Пиво с более высоким гравитацией называлось «крепкими носильщиками». Есть все еще разделение и дебаты о том, должен ли стауты быть отдельным стилем от Портера. Обычно единственным решающим фактором является сила. [ 10 ]
«Питательные» и сладкие «молоко» стали популярными в Великобритании в последующие годы после Первой мировой войны , хотя их популярность снизилась в конце 20 -го века, кроме карманов местного интереса, таких как в Глазго с возлюбленной.
Писатель пива Майкл Джексон писал о Стаутах и Портерах в 1970 -х годах, но в середине 1980 -х годов опрос, проведенный тем, что пивовалось, было обнаружено всего 29 пивоваров в Великобритании, а на Нормандских островах все еще делается полная, большинство из которых молоко. [ 11 ] В 21 -м веке Stout возвращается с новым поколением любителей благодаря новым продуктам от растущего ремесла и региональных пивоваров . [ 12 ]
Молоковое крепление
[ редактировать ]
Стаут молока (также называемый сладким толстым или кремовым толстым ) - это толстого, содержащее лактозу , сахар, полученный из молока. Поскольку лактоза не может быть ферментирована пивными дрожжами , она добавляет сладость и воспринимаемого тела к готовому пиву. В руководстве по стилю BJCP молоко классифицируется как «16a. Sweet Stout». [ 13 ]
Стаут молока исторически утверждается, что является питательным, рекламируемым для кормящих матерей [ 14 ] [ 15 ] как помогая увеличить производство молока. [ 16 ] Архетипический выживший пример молока - это Mackson's , [ 17 ] для которых оригинальные пивовары рекламировали, что «каждая пинта содержит энергичные углеводы из 10 унций [284 мл] чистого молочного молока». возродился ряд ремесленных пивоваренных заводов Стиль был редким, пока в двадцать первом веке .
Хорошо известные примеры включают в себя пивное пивное пивное кругосветное склад, стаут левого молока и молоко Lancaster Milk. [ 13 ]
было судебное преследование в В 1944 году в Ньюкасле Ньюкасле в 1944 году в соответствии с Законом о продовольствии и наркотиках 1938 года относительно вводящей в заблуждение маркировки молока. [ 18 ]
Ирландский толстой
[ редактировать ]Поскольку сладкие стауты стали доминирующим толстым в Великобритании в начале 20-го века, в основном в Ирландии делались не слабые или стандартные толщины. Поскольку Standard Stout имеет более сухой вкус, чем у английского и американского сладкого стаута, их стали называться сухой толстой или ирландской толстой, чтобы отличить их от стаутов с добавленной лактозой или овсяной. [ 19 ] [ 20 ] Это стиль, который представляет собой типичный толстой для большинства людей. [ 21 ] Самые продаваемые стауты во всем мире - это ирландские стауты, сделанные Гиннессом (теперь принадлежащим Diageo ) на пивоварне St. James's Gate (также известный как пивоварня Guinness) в Дублине . Guinness делает ряд различных разновидностей своих ирландских стаутов. [ 22 ] [ 23 ] Другие примеры ирландского сухого толстого включают Мерфи и Бимиш , теперь оба принадлежащие Heineken . [ 21 ] Нативные ирландские стауты варируются независимыми ирландскими ремесленными пивоваренными заводами , большинство из которых включают в себя толстый в своих основных диапазонах. Проект Ирландского Стаута обычно подается с азотным топливом в дополнение к углекислым газетам, который используется большинством пива, чтобы создать сливочную текстуру с длительной головкой. [ 24 ] Некоторые консервированные и бутилированные стауты включают в себя специальное устройство, называемое « виджет », чтобы азотировать пиво в контейнере, чтобы воспроизвести опыт сортов кег. [ 25 ]
Галерея ирландских стаутов
[ редактировать ]-
Проект Гиннесс
-
Guinness Foreign Extra
-
Бимиш подлинный ирландский толстой
-
Мерфи ирландский толстый
Портье
[ редактировать ]Исторически не было различий между толстым и Портером, [ 26 ] Хотя у пивоваренных заводов была тенденция дифференцировать сильные стороны своего пива со словами «дополнительный», «двойной» и «толстый». Термин стаут изначально использовался для указания более сильного носильщика, чем другие носильщики от пивоваренного завода. [ 27 ]
Овсянка Стаут
[ редактировать ]
Oatmeal Stout - это толстый с долю овес , как правило, максимум 30%, добавленным в процессе пивоваренного завода. BJCP классифицирует его как стиль «16b. Oatmeal Stout». [ 28 ]
Несмотря на то, что большая часть овса в пиве может привести к горькому или вяжущему вкусу, [ 29 ] В течение средневекового периода в Европе овес был обычным ингредиентом в эле, [ 30 ] и пропорции до 35% были стандартными. Несмотря на некоторые районы Европы, такие как Норвегия, все еще цепляясь за использование овса в пивоварении до начала 20 -го века, практика в значительной степени умерла от 16 -го века, настолько, что в 1513 году моряки Тюдоров отказались пить Овсяное пиво предлагалось им из -за горького вкуса. [ 31 ] [ 32 ]
В конце 19 -го века было возрождено о использовании овса, когда (предположительно) восстановительное, питательное и недействительное пиво, такое как более позднее молочное полное, из -за ассоциации каши со здоровьем. [ 33 ] MacLay из Alloa произвел оригинальный овсяный стол в 1895 году, в котором использовались 70% «овсянка», а в 1909 году- 63/- овсянка в 1909 году, в котором использовались 30% «Flaked (кара) овес». [ 34 ]
В 20 -м веке многие овсяные стауты содержали только минимальное количество овса. Например, в 1936 году овсянка Barclay Perkins использовал только 0,5% овса. [ 35 ] По мере того, как овсяная катания была заварина в процессе парти-гипов с их носильщиком и стандартным толстым, эти два также содержали одинаковую долю овес. (Пивоварение Parti-Gyle включает в себя извлечение нескольких судов из одного пюре через отдельные края. Каждое последующее экстракты Sparge Exeract Те же ингредиенты), кажется, было маркетинговым устройством больше всего на свете. В 1920 -х и 1930 -х годах Лондонский Стаут и Стаут Уитбреда были идентичны, просто упакованы по -разному. Количество использованного овса, использованного Whitbread, было минимальным, опять же около 0,5%. [ 36 ] При таком небольшом количестве используемого овеса это могло лишь оказать незначительное влияние на вкус или текстуру этого пива.
Многие пивоваренные заводы по -прежнему пивовались в 1950 -х годах, например, Brickwoods в Портсмуте, Мэтью Браун в Блэкберне и Ашерс в Троубридже. [ 37 ] Когда Майкл Джексон упомянул несуществующий Элдриге Папа «Овсяный солодовый стаут» в своей книге 1977 года по пиву» овсяная ката руководство , « Мировое создать версию. [ 38 ] Стаут овсянки Сэмюэля Смита стал шаблоном для других версий пивоваренных заводов.
Стауты овсянки обычно не вкусуются специально из овса. Гладкость стаутов овсянки происходит от высокого содержания белков, липидов (включая жиры и воски), а также десны, передаваемые при использованию овес. Десны увеличивают вязкость и тело, добавляющее к ощущению гладкости. [ 39 ]
Устричный толстый
[ редактировать ]Устрицы имели долгую связь со Stout. Когда в 18 -м веке появлялись стауты, устрицы были обычным явлением, часто подаваемым в общественных домах и тавернах. К 20 -м веку устричные кровати были в упадке, и Стаут уступил место бледному элю . Эрнест Барнс [ 40 ] Придумала идею объединения устриц с толстым, используя концентрат устриц, созданный Thyrodone Development Ltd. в Блаффе, Новая Зеландия , где он был заводским менеджером. [ 41 ] Впервые он был продан пивоварней Dunedin в Новой Зеландии в 1938 году, а пивоварня Hammerton в Лондоне, Великобритания, начала производство, используя ту же формулу в следующем году. [ 42 ] Пивоварня Hammerton была восстановлена в 2014 году и вновь варила устричную полку.
Современные устричные стауты могут быть изготовлены с горсткой устриц в стволе, отсюда и предупреждение одним заведением, пивоварней Porterhouse в Дублине, что их удостоенный наград устриц не подходил для вегетарианцев. [ 43 ] Другие, такие как устрица Марстона , используют название с подразумеванием, что пиво будет подходящим для питья с устрицами.
Шоколадное крепление
[ редактировать ]Шоколадный стаут - это название, пивовары иногда дают определенным стаутам, имеющим заметный вкус темного шоколада благодаря использованию более темного, более ароматического солода ; Особенно шоколадный солод - солод, который был жарен или кильтирован , пока не приобретет шоколадный цвет. Иногда, как и в случае с двойным шоколадным шоколадным толстым Muskoka Brewery, шоколадным пивоваренным промежуточным сеткой Moung двойным шоколадным толстым и и шоколадом Rogue Brewery , пиво также варится с небольшим количеством шоколадного, шоколадного ароматизатора или какао. [ 44 ] [ 45 ]
Имперский Стаут
[ редактировать ]Imperial Stout , также известный как русский имперский толстый (иногда сокращенный как RIS ), является более сильным толстым. Стиль возник в 18 -м веке от якорной пивоварни Трейла в Лондоне для экспорта в суд Кэтрин II России . [ 46 ] В 1781 году пивоваренный завод перешел в руки, и пиво стало известно как «Барклай Перкинс Империал Браун Стаут». [ 47 ] Он был отправлен в Россию Альбертом фон Ле Кок , который был награжден Российским Королевским ордером , который дает ему право использовать имя «Империал». [ 48 ] Исторический анализ с периода времени с 1849 по 1986 год показывает, что пиво имело первоначальную серьезность между 1,100 и 1,107 и содержание алкоголя около 10% ABV. Это оставалось практически неизменным в течение всего периода времени. [ 49 ] Рецепт 1856 года также указывает на то, что он был прыгнут со скоростью 10 фунтов хмеля на ствол (28 г/л). Когда в 1955 году пивоварня Barclay была захвачена мужеством в 1955 году, пиво было переименовано в «мужество имперскую русскую стаут», и оно было спорадически заваривается до 1993 года. [ 50 ] Крышка бутылки все еще сказала «Барклай». [ 51 ]
В Канаде Imperial Stout был произведен в Принсе Альберте сначала Фриц Боленый, а затем Молсон после поглощения 1958 года. [ 52 ] В 1930 году пивоварня в Дании в Дании выпустила свой 8,2 -процентный Imperial Stout. [ 53 ] Первой пивоварней, которая варила имперскую толстоту в Соединенных Штатах, была пивоварение Берта Гранта Якима . [ 54 ]
Имперские Стауты имеют высокое содержание алкоголя, обычно более 9% ABV , и являются одними из самых темных доступных пивных стилей. В начале 1980 -х годов завел версию для экспорта в Соединенные Штаты , и сегодня Imperial Stout является одним из самых популярных стилей пива с американскими ремесленными пивоварами . [ 50 ] Американские интерпретации стиля часто включают такие ингредиенты, как ванильные бобы, порошок чили, кленовый сироп, кофе и зефир. Многие выдерживаются в бурбонских бочках, чтобы добавить дополнительные слои вкуса. [ 55 ] Слово «Имперский» в настоящее время обычно добавляется в другие стили пива, чтобы обозначить более сильную версию, отсюда Имперские ИПА , имперские пилснеры и т. Д. [ 56 ]
Аналогичный стиль пива, Балтийский Портер , возник в Балтийском регионе в 19 веке. Имперские стауты, импортированные из Британии, были воссозданы на местном уровне с использованием местных ингредиентов и пивоваренных традиций. [ 57 ]
Галерея имперских стаутов
[ редактировать ]-
Мужество имперская русская толста
-
Сэмюэль Смит
Имперский Стаут -
Основатели Кентукки Завтрак Стаут
-
Отличный разрыв
Дуб ряд йети -
Три Флойда
Темный лорд -
Северное побережье
Старый Распутин XII -
Карлсберг
Wiibroe Imperial Stout -
Сьерра Невада
Нарвал
Тесто
[ редактировать ]Кондитерский стаут - это крепкое пиво, которое заваривается, чтобы быть намеренно сладким с конечной целью, которую пиво имитирует аромат, а иногда и внешний вид десерта. [ 58 ] Многие пивоваренные заводы , которые производят стауты, будут экспериментировать с такими ароматами, как шоколад, зефир, кленовый сироп, ваниль и различные фрукты. Готовый продукт будет иметь вкус и аромат популярных сладостей, таких как блинчики черники, зефир, пончики, пирожные, пирожные, мороженое и фруктовые крошки.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Льюис, Майкл (2017). Стаут (классический стиль пива) . Публикации пивоваров. ISBN 9781938469435 .
- ^ Новый Оксфордский словарь английского языка . Издательство Оксфордского университета 1998 ISBN 0-19-861263-X
- ^ Jump up to: а беременный Porter and Stout - Camra , web.archive.org
- ^ «Охотник за пивом Майкла Джексона - Портер бросает длинную тень на историю эля» . Beerhunter.com .
- ^ Джонстон, Зак (28 марта 2018 г.). «Отмечая мельчайшие различия между Портером и Стаутом» . Uproxx . Получено 21 января 2020 года .
- ^ Бамфорт, Чарльз (2009). Пиво: нажмите на искусство и науку пивоварения . Издательство Оксфордского университета. п. 65 ISBN 978-0195305425
- ^ Unger, Richard W. (2004). Пиво в средние века и эпохи Возрождения . Университет Пенсильвании Пресс, с. 244 ISBN 978-0812237955
- ^ Jump up to: а беременный Бендер, Дэвид А. (2009). Словарь пищи и питания . Издательство Оксфордского университета. ISBN 978-0199234875
- ^ Оливер, Гаррет (2011). Оксфордский компаньон до пива . Издательство Оксфордского университета, с. 492. ISBN 978-0195367133
- ^ Корнелл, Мартин (19 марта 2009 г.). "Так в чем разница между Портером и Стаутом?" Полем Zythophile.wordpress.com . Получено 20 июля 2018 года .
- ^ «Под угрозой исчезновения пиво | Зитофил» . Zythophile.wordpress.com . 22 мая 2012 года . Получено 15 августа 2012 года .
- ^ Смитерс, Ребекка (2012). «Британские пьющие тост пробуждают пробуждение». 23 апреля 2012 года Страж . .
- ^ Jump up to: а беременный «Программа сертификации пивного судьи» . BJCP . Получено 20 марта 2024 года .
- ^ «Стаут без подагры - декабрь 2008 г. Документ месяца - Дорсет для вас» . Dorsetforyou.com . Получено 13 марта 2009 года .
- ^ «Guinness To Brew Anniversary Stout, чтобы отметить 250 -й день рождения - еда и напитки, жизнь и стиль» . Белфаст Телеграф . 25 декабря 2008 г. Получено 13 марта 2009 года .
- ^ Бернсилвер, Гленн. «Молоковое крепление: он хорошо подходит» . Byo.com . Получено 11 мая 2017 года .
- ^ Рабин, Дэн; Забудь, Карл (1 октября 1998 г.). Словарь пива и разрыва Тейлор и Фрэнсис. ISBN 978-1-57958-078-0 .
- ^ "МОЛОСКОЕ СТАРТЫ, 1944" . У меня может быть бокал пива . 22 октября 2011 г. Получено 21 ноября 2016 года .
- ^ Оксфордский компаньон до пива . Издательство Оксфордского университета. 2011. С. 494.
- ^ Клемп, Кит (1 июля 2012 г.). "Молоковое крепление" . Все о пивном журнале . Тол. 33, нет. 3
- ^ Jump up to: а беременный Брайс Эддингс. «Руководство по прокладкам по толщему - введение в стили протяженных сил» . ОБЛЮДА . Архивировано из оригинала 26 мая 2015 года . Получено 26 мая 2015 года .
- ^ Йенн, Билл (5 октября 2007 г.). Гиннесс: 250 -летний квест на идеальную пинту . Джон Уайли и сыновья. п. 186 ISBN 9780470120521 .
- ^ Клемп, К. Флориан (17 марта 2015 г.). «Эволюция сухого толстого» . Allaboutbeer.com/ .
- ^ «Протц на пиве. Хорошее пиво - и выбор - вернуться в Ирландию » .
- ^ Холл, Джон (24 января 2013 г.). «Хороший пивной газ: объяснил Nitro Beers» . craftbeer.com . Получено 1 апреля 2021 года .
- ^ Корнелл, Мартин (19 марта 2009 г.). "Так в чем разница между Портером и Стаутом?" Полем Zythophile.co.uk .
- ^ «Портер и Стаут - Камра» . Camra.org.uk . Архивировано из оригинала 11 апреля 2009 года . Получено 22 ноября 2006 г.
- ^ «Программа сертификации пивного судьи» . BJCP . Получено 20 марта 2024 года .
- ^ Льюис, Майкл Дж. (1995). Стаут , с. 50. Пивоваренные публикации, ISBN 0-937381-44-6
- ^ Корнелл, Мартин (2003). Пиво: история пинты , с. 49. Hodder Headline, ISBN 0-7553-1164-7
- ^ Страница 78, пиво: история о пинте , Мартин Корнелл, опубликованная 2003 Hodder Headline, ISBN 0-7553-1164-7
- ^ "Базы данных" . Libguides.lib.hku.hk .
- ^ Page 158, пиво: история о пинте , Мартин Корнелл, опубликованная 2003 г. Hodder Headline, ISBN 0-7553-1164-7
- ^ Страницы 59 и 60, старый британский пиво , доктор Джон Харрисон, опубликованный в 2003 году Durden Park Beer Circle, ISBN 0-9517752-1-9
- ^ Barclay Perkins Brewing Records в лондонском столичном архиве
- ^ Whitbread Brewing Records в лондонском столичном архиве
- ^ Whitbread Gravity Book, Archive Whitbread в лондонском столичном архиве
- ^ «Охотник на пиво Майкла Джексона - поцелуи, овес и стауты» . Beerhunter.com .
- ^ Галанте, Стефан (октябрь 1997 г.). «Берегите свой собственный: журнал« На домашнем пиво-пиво-стили пива »-Oatmeal Stout» . Byo.com . Архивировано с оригинала 9 ноября 2011 года . Получено 28 ноября 2011 года .
- ^ "Эрнест Барнс" . Барнс Дикие Блефу Устрицы . Получено 15 апреля 2018 года .
- ^ «Oyster Stout, Otago Daily Times , выпуск 23805, 11 мая 1939 года» . Получено 15 апреля 2018 года - через прошлые документы.
- ^ «Oyster Stout, Otago Daily Times , выпуск 23806, 12 мая 1939 года» . Получено 15 апреля 2018 года - через прошлые документы.
- ^ «Портерхаус» . Porterhousebrewco.com . Получено 15 августа 2012 года .
- ^ «Двойной шоколадный толстый Янг - Чарльз Уэллс» . Chalreswells.co.uk . Архивировано из оригинала 16 января 2017 года . Получено 30 января 2016 года .
- ^ "Rogue Ales & Spirits" . Rogue.com .
- ^ Джон Падни (1971). Проект удовлетворенности: история о мужественной группе .
- ^ Блокировщик, Джек С.; Фахи, Дэвид М.; Тиррелл, Ян Р. (2003). Алкоголь и умеренность в современной истории: международная энциклопедия . ABC-Clio. п. 177. ISBN 978-1-57607-833-4 .
- ^ «Утренний рекламодатель. Вернуться к черному: Балтийский Портер направляется к полюсу » . 15 мая 2008 г.
- ^ Паттинсон, Рон (9 января 2022 года). "Имперский русский толстый 1849 - 1986" . Получено 21 января 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Пиво и пивоварение. Оксфордский компаньон для пива Определение Имперского Стаута » .
- ^ «Российский имперский стаут Барклая, 1970» . 31 августа 2017 года.
- ^ «Университет Саскачевана MG 401 - RL (« Дик ») Sweet - Breweriana Collection. (P26) » (PDF) .
- ^ Хельсингёр Лексикон. Пивоварня Wiibroes. Архивировано 13 июня 2013 года в The Wayback Machine (на датском)
- ^ «Майкл Джексон, охотник за пивом. Как Берт Грант спас мир » .
- ^ «Вынос. Выйти на темную сторону варева с имперскими стаутами » . 20 декабря 2017 года.
- ^ «Пиво и пивоварение. Оксфордский компаньон для пива Определение« Империал » .
- ^ Клемп, К. Флориан (март 2008 г.). «Большой балтийский портер» . Все о пивном журнале . 29 (1).
- ^ Редди, Абхинад (25 июня 2021 года). «Что такое кондитерские стауты?»-это здесь пиво, все о пиве » . Brewer World-все о пиве здесь . Получено 7 декабря 2021 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Stout в Wikimedia Commons