Jump to content

Протяженность

(Перенаправлено из устричного толстого )

"Двойной овсяный солод"

Стаут - это тип темного пива , который, как правило, теплый ферментируется , например , сухой пролив , овсяная катания , молоко и имперский толстой .

Первое известное использование слова «стаут» для пива находится в документе от 1677 года в рукописях Эгертона , ссылаясь на его силу . [ 1 ] Портеры были заварины на различные сильные стороны, с более сильным пивом, называемым «крепкими носильщиками». Таким образом, история и развитие толстого и портера переплетаются. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

Beamish , 1919 Реклама

Портер возник в Лондоне, Англия, в начале 1720 -х годов. [ 6 ] Пиво стало популярным в городе, особенно с носильщиками (отсюда и его название): у него был сильный вкус, потребовалось больше времени, чем другое пиво, было значительно дешевле, чем другие пива, и его нелегко затронуть тепло. [ 7 ] [ 8 ] В течение нескольких десятилетий пивоваренные заводы Портера в Лондоне выросли «за пределами любого ранее известного масштаба». [ 8 ] Большие объемы были экспортированы в Ирландию, и к 1776 году его варили Артур Гиннесс на пивоварне его Святого Джеймса . [ 9 ] В 19 -м веке пиво получило свой обычный черный цвет благодаря использованию черного патентного солода и стало сильнее в аромате. [ 3 ]

Первоначально прилагательный толстой означал «гордый» или «смелый», но после 14 -го века он принял подразумевание «сильного». Первое известное использование слова « Стаут для пива» было в документе от 1677 года, найденного в рукописи Эгертона , [ 1 ] Ощущение, что крепкое пиво было сильным пивом. выражения В течение 18 -го века был применен устойчивый носильщик к сильным версиям Портера. Стаут по -прежнему означал только «сильный», и это может быть связано с любым видом пива, если оно было сильным: например, в Великобритании можно было найти, например, «Стаут -бледный эль». Позже Стаут в конечном итоге должен был быть связан только с Портером, став синонимом темного пива.

Из -за огромной популярности носильщиков пивовары сделали их разными сильными сторонами. Пиво с более высоким гравитацией называлось «крепкими носильщиками». Есть все еще разделение и дебаты о том, должен ли стауты быть отдельным стилем от Портера. Обычно единственным решающим фактором является сила. [ 10 ]

«Питательные» и сладкие «молоко» стали популярными в Великобритании в последующие годы после Первой мировой войны , хотя их популярность снизилась в конце 20 -го века, кроме карманов местного интереса, таких как в Глазго с возлюбленной.

Писатель пива Майкл Джексон писал о Стаутах и ​​Портерах в 1970 -х годах, но в середине 1980 -х годов опрос, проведенный тем, что пивовалось, было обнаружено всего 29 пивоваров в Великобритании, а на Нормандских островах все еще делается полная, большинство из которых молоко. [ 11 ] В 21 -м веке Stout возвращается с новым поколением любителей благодаря новым продуктам от растущего ремесла и региональных пивоваров . [ 12 ]

Молоковое крепление

[ редактировать ]
Стаут замок из южноафриканских пивоваренных заводов

Стаут молока (также называемый сладким толстым или кремовым толстым ) - это толстого, содержащее лактозу , сахар, полученный из молока. Поскольку лактоза не может быть ферментирована пивными дрожжами , она добавляет сладость и воспринимаемого тела к готовому пиву. В руководстве по стилю BJCP молоко классифицируется как «16a. Sweet Stout». [ 13 ]

Стаут молока исторически утверждается, что является питательным, рекламируемым для кормящих матерей [ 14 ] [ 15 ] как помогая увеличить производство молока. [ 16 ] Архетипический выживший пример молока - это Mackson's , [ 17 ] для которых оригинальные пивовары рекламировали, что «каждая пинта содержит энергичные углеводы из 10 унций [284 мл] чистого молочного молока». возродился ряд ремесленных пивоваренных заводов Стиль был редким, пока в двадцать первом веке .

Хорошо известные примеры включают в себя пивное пивное пивное кругосветное склад, стаут ​​левого молока и молоко Lancaster Milk. [ 13 ]

было судебное преследование в В 1944 году в Ньюкасле Ньюкасле в 1944 году в соответствии с Законом о продовольствии и наркотиках 1938 года относительно вводящей в заблуждение маркировки молока. [ 18 ]

Ирландский толстой

[ редактировать ]

Поскольку сладкие стауты стали доминирующим толстым в Великобритании в начале 20-го века, в основном в Ирландии делались не слабые или стандартные толщины. Поскольку Standard Stout имеет более сухой вкус, чем у английского и американского сладкого стаута, их стали называться сухой толстой или ирландской толстой, чтобы отличить их от стаутов с добавленной лактозой или овсяной. [ 19 ] [ 20 ] Это стиль, который представляет собой типичный толстой для большинства людей. [ 21 ] Самые продаваемые стауты во всем мире - это ирландские стауты, сделанные Гиннессом (теперь принадлежащим Diageo ) на пивоварне St. James's Gate (также известный как пивоварня Guinness) в Дублине . Guinness делает ряд различных разновидностей своих ирландских стаутов. [ 22 ] [ 23 ] Другие примеры ирландского сухого толстого включают Мерфи и Бимиш , теперь оба принадлежащие Heineken . [ 21 ] Нативные ирландские стауты варируются независимыми ирландскими ремесленными пивоваренными заводами , большинство из которых включают в себя толстый в своих основных диапазонах. Проект Ирландского Стаута обычно подается с азотным топливом в дополнение к углекислым газетам, который используется большинством пива, чтобы создать сливочную текстуру с длительной головкой. [ 24 ] Некоторые консервированные и бутилированные стауты включают в себя специальное устройство, называемое « виджет », чтобы азотировать пиво в контейнере, чтобы воспроизвести опыт сортов кег. [ 25 ]

[ редактировать ]

Исторически не было различий между толстым и Портером, [ 26 ] Хотя у пивоваренных заводов была тенденция дифференцировать сильные стороны своего пива со словами «дополнительный», «двойной» и «толстый». Термин стаут ​​изначально использовался для указания более сильного носильщика, чем другие носильщики от пивоваренного завода. [ 27 ]

Овсянка Стаут

[ редактировать ]
Овсяная катания от Mendocino Brewing Company , ремесленной пивоварни, основанной в 1983 году.

Oatmeal Stout - это толстый с долю овес , как правило, максимум 30%, добавленным в процессе пивоваренного завода. BJCP классифицирует его как стиль «16b. Oatmeal Stout». [ 28 ]

Несмотря на то, что большая часть овса в пиве может привести к горькому или вяжущему вкусу, [ 29 ] В течение средневекового периода в Европе овес был обычным ингредиентом в эле, [ 30 ] и пропорции до 35% были стандартными. Несмотря на некоторые районы Европы, такие как Норвегия, все еще цепляясь за использование овса в пивоварении до начала 20 -го века, практика в значительной степени умерла от 16 -го века, настолько, что в 1513 году моряки Тюдоров отказались пить Овсяное пиво предлагалось им из -за горького вкуса. [ 31 ] [ 32 ]

В конце 19 -го века было возрождено о использовании овса, когда (предположительно) восстановительное, питательное и недействительное пиво, такое как более позднее молочное полное, из -за ассоциации каши со здоровьем. [ 33 ] MacLay из Alloa произвел оригинальный овсяный стол в 1895 году, в котором использовались 70% «овсянка», а в 1909 году- 63/- овсянка в 1909 году, в котором использовались 30% «Flaked (кара) овес». [ 34 ]

В 20 -м веке многие овсяные стауты содержали только минимальное количество овса. Например, в 1936 году овсянка Barclay Perkins использовал только 0,5% овса. [ 35 ] По мере того, как овсяная катания была заварина в процессе парти-гипов с их носильщиком и стандартным толстым, эти два также содержали одинаковую долю овес. (Пивоварение Parti-Gyle включает в себя извлечение нескольких судов из одного пюре через отдельные края. Каждое последующее экстракты Sparge Exeract Те же ингредиенты), кажется, было маркетинговым устройством больше всего на свете. В 1920 -х и 1930 -х годах Лондонский Стаут и Стаут Уитбреда были идентичны, просто упакованы по -разному. Количество использованного овса, использованного Whitbread, было минимальным, опять же около 0,5%. [ 36 ] При таком небольшом количестве используемого овеса это могло лишь оказать незначительное влияние на вкус или текстуру этого пива.

Многие пивоваренные заводы по -прежнему пивовались в 1950 -х годах, например, Brickwoods в Портсмуте, Мэтью Браун в Блэкберне и Ашерс в Троубридже. [ 37 ] Когда Майкл Джексон упомянул несуществующий Элдриге Папа «Овсяный солодовый стаут» в своей книге 1977 года по пиву» овсяная ката руководство , « Мировое создать версию. [ 38 ] Стаут овсянки Сэмюэля Смита стал шаблоном для других версий пивоваренных заводов.

Стауты овсянки обычно не вкусуются специально из овса. Гладкость стаутов овсянки происходит от высокого содержания белков, липидов (включая жиры и воски), а также десны, передаваемые при использованию овес. Десны увеличивают вязкость и тело, добавляющее к ощущению гладкости. [ 39 ]

Устричный толстый

[ редактировать ]
МАРСТОНА

Устрицы имели долгую связь со Stout. Когда в 18 -м веке появлялись стауты, устрицы были обычным явлением, часто подаваемым в общественных домах и тавернах. К 20 -м веку устричные кровати были в упадке, и Стаут уступил место бледному элю . Эрнест Барнс [ 40 ] Придумала идею объединения устриц с толстым, используя концентрат устриц, созданный Thyrodone Development Ltd. в Блаффе, Новая Зеландия , где он был заводским менеджером. [ 41 ] Впервые он был продан пивоварней Dunedin в Новой Зеландии в 1938 году, а пивоварня Hammerton в Лондоне, Великобритания, начала производство, используя ту же формулу в следующем году. [ 42 ] Пивоварня Hammerton была восстановлена ​​в 2014 году и вновь варила устричную полку.

Современные устричные стауты могут быть изготовлены с горсткой устриц в стволе, отсюда и предупреждение одним заведением, пивоварней Porterhouse в Дублине, что их удостоенный наград устриц не подходил для вегетарианцев. [ 43 ] Другие, такие как устрица Марстона , используют название с подразумеванием, что пиво будет подходящим для питья с устрицами.

Шоколадное крепление

[ редактировать ]

Шоколадный стаут ​​- это название, пивовары иногда дают определенным стаутам, имеющим заметный вкус темного шоколада благодаря использованию более темного, более ароматического солода ; Особенно шоколадный солод - солод, который был жарен или кильтирован , пока не приобретет шоколадный цвет. Иногда, как и в случае с двойным шоколадным шоколадным толстым Muskoka Brewery, шоколадным пивоваренным промежуточным сеткой Moung двойным шоколадным толстым и и шоколадом Rogue Brewery , пиво также варится с небольшим количеством шоколадного, шоколадного ароматизатора или какао. [ 44 ] [ 45 ]

Имперский Стаут

[ редактировать ]
Уортингтона Императорская реклама

Imperial Stout , также известный как русский имперский толстый (иногда сокращенный как RIS ), является более сильным толстым. Стиль возник в 18 -м веке от якорной пивоварни Трейла в Лондоне для экспорта в суд Кэтрин II России . [ 46 ] В 1781 году пивоваренный завод перешел в руки, и пиво стало известно как «Барклай Перкинс Империал Браун Стаут». [ 47 ] Он был отправлен в Россию Альбертом фон Ле Кок , который был награжден Российским Королевским ордером , который дает ему право использовать имя «Империал». [ 48 ] Исторический анализ с периода времени с 1849 по 1986 год показывает, что пиво имело первоначальную серьезность между 1,100 и 1,107 и содержание алкоголя около 10% ABV. Это оставалось практически неизменным в течение всего периода времени. [ 49 ] Рецепт 1856 года также указывает на то, что он был прыгнут со скоростью 10 фунтов хмеля на ствол (28 г/л). Когда в 1955 году пивоварня Barclay была захвачена мужеством в 1955 году, пиво было переименовано в «мужество имперскую русскую стаут», и оно было спорадически заваривается до 1993 года. [ 50 ] Крышка бутылки все еще сказала «Барклай». [ 51 ]

В Канаде Imperial Stout был произведен в Принсе Альберте сначала Фриц Боленый, а затем Молсон после поглощения 1958 года. [ 52 ] В 1930 году пивоварня в Дании в Дании выпустила свой 8,2 -процентный Imperial Stout. [ 53 ] Первой пивоварней, которая варила имперскую толстоту в Соединенных Штатах, была пивоварение Берта Гранта Якима . [ 54 ]

Имперские Стауты имеют высокое содержание алкоголя, обычно более 9% ABV , и являются одними из самых темных доступных пивных стилей. В начале 1980 -х годов завел версию для экспорта в Соединенные Штаты , и сегодня Imperial Stout является одним из самых популярных стилей пива с американскими ремесленными пивоварами . [ 50 ] Американские интерпретации стиля часто включают такие ингредиенты, как ванильные бобы, порошок чили, кленовый сироп, кофе и зефир. Многие выдерживаются в бурбонских бочках, чтобы добавить дополнительные слои вкуса. [ 55 ] Слово «Имперский» в настоящее время обычно добавляется в другие стили пива, чтобы обозначить более сильную версию, отсюда Имперские ИПА , имперские пилснеры и т. Д. [ 56 ]

Аналогичный стиль пива, Балтийский Портер , возник в Балтийском регионе в 19 веке. Имперские стауты, импортированные из Британии, были воссозданы на местном уровне с использованием местных ингредиентов и пивоваренных традиций. [ 57 ]

[ редактировать ]

Кондитерский стаут ​​- это крепкое пиво, которое заваривается, чтобы быть намеренно сладким с конечной целью, которую пиво имитирует аромат, а иногда и внешний вид десерта. [ 58 ] Многие пивоваренные заводы , которые производят стауты, будут экспериментировать с такими ароматами, как шоколад, зефир, кленовый сироп, ваниль и различные фрукты. Готовый продукт будет иметь вкус и аромат популярных сладостей, таких как блинчики черники, зефир, пончики, пирожные, пирожные, мороженое и фруктовые крошки.

  1. ^ Jump up to: а беременный Льюис, Майкл (2017). Стаут (классический стиль пива) . Публикации пивоваров. ISBN  9781938469435 .
  2. ^ Новый Оксфордский словарь английского языка . Издательство Оксфордского университета 1998 ISBN   0-19-861263-X
  3. ^ Jump up to: а беременный Porter and Stout - Camra , web.archive.org
  4. ^ «Охотник за пивом Майкла Джексона - Портер бросает длинную тень на историю эля» . Beerhunter.com .
  5. ^ Джонстон, Зак (28 марта 2018 г.). «Отмечая мельчайшие различия между Портером и Стаутом» . Uproxx . Получено 21 января 2020 года .
  6. ^ Бамфорт, Чарльз (2009). Пиво: нажмите на искусство и науку пивоварения . Издательство Оксфордского университета. п. 65 ISBN   978-0195305425
  7. ^ Unger, Richard W. (2004). Пиво в средние века и эпохи Возрождения . Университет Пенсильвании Пресс, с. 244 ISBN   978-0812237955
  8. ^ Jump up to: а беременный Бендер, Дэвид А. (2009). Словарь пищи и питания . Издательство Оксфордского университета. ISBN   978-0199234875
  9. ^ Оливер, Гаррет (2011). Оксфордский компаньон до пива . Издательство Оксфордского университета, с. 492. ISBN   978-0195367133
  10. ^ Корнелл, Мартин (19 марта 2009 г.). "Так в чем разница между Портером и Стаутом?" Полем Zythophile.wordpress.com . Получено 20 июля 2018 года .
  11. ^ «Под угрозой исчезновения пиво | Зитофил» . Zythophile.wordpress.com . 22 мая 2012 года . Получено 15 августа 2012 года .
  12. ^ Смитерс, Ребекка (2012). «Британские пьющие тост пробуждают пробуждение». 23 апреля 2012 года Страж . .
  13. ^ Jump up to: а беременный «Программа сертификации пивного судьи» . BJCP . Получено 20 марта 2024 года .
  14. ^ «Стаут без подагры - декабрь 2008 г. Документ месяца - Дорсет для вас» . Dorsetforyou.com . Получено 13 марта 2009 года .
  15. ^ «Guinness To Brew Anniversary Stout, чтобы отметить 250 -й день рождения - еда и напитки, жизнь и стиль» . Белфаст Телеграф . 25 декабря 2008 г. Получено 13 марта 2009 года .
  16. ^ Бернсилвер, Гленн. «Молоковое крепление: он хорошо подходит» . Byo.com . Получено 11 мая 2017 года .
  17. ^ Рабин, Дэн; Забудь, Карл (1 октября 1998 г.). Словарь пива и разрыва Тейлор и Фрэнсис. ISBN  978-1-57958-078-0 .
  18. ^ "МОЛОСКОЕ СТАРТЫ, 1944" . У меня может быть бокал пива . 22 октября 2011 г. Получено 21 ноября 2016 года .
  19. ^ Оксфордский компаньон до пива . Издательство Оксфордского университета. 2011. С. 494.
  20. ^ Клемп, Кит (1 июля 2012 г.). "Молоковое крепление" . Все о пивном журнале . Тол. 33, нет. 3
  21. ^ Jump up to: а беременный Брайс Эддингс. «Руководство по прокладкам по толщему - введение в стили протяженных сил» . ОБЛЮДА . Архивировано из оригинала 26 мая 2015 года . Получено 26 мая 2015 года .
  22. ^ Йенн, Билл (5 октября 2007 г.). Гиннесс: 250 -летний квест на идеальную пинту . Джон Уайли и сыновья. п. 186 ISBN  9780470120521 .
  23. ^ Клемп, К. Флориан (17 марта 2015 г.). «Эволюция сухого толстого» . Allaboutbeer.com/ .
  24. ^ «Протц на пиве. Хорошее пиво - и выбор - вернуться в Ирландию » .
  25. ^ Холл, Джон (24 января 2013 г.). «Хороший пивной газ: объяснил Nitro Beers» . craftbeer.com . Получено 1 апреля 2021 года .
  26. ^ Корнелл, Мартин (19 марта 2009 г.). "Так в чем разница между Портером и Стаутом?" Полем Zythophile.co.uk .
  27. ^ «Портер и Стаут - Камра» . Camra.org.uk . Архивировано из оригинала 11 апреля 2009 года . Получено 22 ноября 2006 г.
  28. ^ «Программа сертификации пивного судьи» . BJCP . Получено 20 марта 2024 года .
  29. ^ Льюис, Майкл Дж. (1995). Стаут , с. 50. Пивоваренные публикации, ISBN   0-937381-44-6
  30. ^ Корнелл, Мартин (2003). Пиво: история пинты , с. 49. Hodder Headline, ISBN   0-7553-1164-7
  31. ^ Страница 78, пиво: история о пинте , Мартин Корнелл, опубликованная 2003 Hodder Headline, ISBN   0-7553-1164-7
  32. ^ "Базы данных" . Libguides.lib.hku.hk .
  33. ^ Page 158, пиво: история о пинте , Мартин Корнелл, опубликованная 2003 г. Hodder Headline, ISBN   0-7553-1164-7
  34. ^ Страницы 59 и 60, старый британский пиво , доктор Джон Харрисон, опубликованный в 2003 году Durden Park Beer Circle, ISBN   0-9517752-1-9
  35. ^ Barclay Perkins Brewing Records в лондонском столичном архиве
  36. ^ Whitbread Brewing Records в лондонском столичном архиве
  37. ^ Whitbread Gravity Book, Archive Whitbread в лондонском столичном архиве
  38. ^ «Охотник на пиво Майкла Джексона - поцелуи, овес и стауты» . Beerhunter.com .
  39. ^ Галанте, Стефан (октябрь 1997 г.). «Берегите свой собственный: журнал« На домашнем пиво-пиво-стили пива »-Oatmeal Stout» . Byo.com . Архивировано с оригинала 9 ноября 2011 года . Получено 28 ноября 2011 года .
  40. ^ "Эрнест Барнс" . Барнс Дикие Блефу Устрицы . Получено 15 апреля 2018 года .
  41. ^ «Oyster Stout, Otago Daily Times , выпуск 23805, 11 мая 1939 года» . Получено 15 апреля 2018 года - через прошлые документы.
  42. ^ «Oyster Stout, Otago Daily Times , выпуск 23806, 12 мая 1939 года» . Получено 15 апреля 2018 года - через прошлые документы.
  43. ^ «Портерхаус» . Porterhousebrewco.com . Получено 15 августа 2012 года .
  44. ^ «Двойной шоколадный толстый Янг - Чарльз Уэллс» . Chalreswells.co.uk . Архивировано из оригинала 16 января 2017 года . Получено 30 января 2016 года .
  45. ^ "Rogue Ales & Spirits" . Rogue.com .
  46. ^ Джон Падни (1971). Проект удовлетворенности: история о мужественной группе .
  47. ^ Блокировщик, Джек С.; Фахи, Дэвид М.; Тиррелл, Ян Р. (2003). Алкоголь и умеренность в современной истории: международная энциклопедия . ABC-Clio. п. 177. ISBN  978-1-57607-833-4 .
  48. ^ «Утренний рекламодатель. Вернуться к черному: Балтийский Портер направляется к полюсу » . 15 мая 2008 г.
  49. ^ Паттинсон, Рон (9 января 2022 года). "Имперский русский толстый 1849 - 1986" . Получено 21 января 2022 года .
  50. ^ Jump up to: а беременный «Пиво и пивоварение. Оксфордский компаньон для пива Определение Имперского Стаута » .
  51. ^ «Российский имперский стаут ​​Барклая, 1970» . 31 августа 2017 года.
  52. ^ «Университет Саскачевана MG 401 - RL (« Дик ») Sweet - Breweriana Collection. (P26) » (PDF) .
  53. ^ Хельсингёр Лексикон. Пивоварня Wiibroes. Архивировано 13 июня 2013 года в The Wayback Machine (на датском)
  54. ^ «Майкл Джексон, охотник за пивом. Как Берт Грант спас мир » .
  55. ^ «Вынос. Выйти на темную сторону варева с имперскими стаутами » . 20 декабря 2017 года.
  56. ^ «Пиво и пивоварение. Оксфордский компаньон для пива Определение« Империал » .
  57. ^ Клемп, К. Флориан (март 2008 г.). «Большой балтийский портер» . Все о пивном журнале . 29 (1).
  58. ^ Редди, Абхинад (25 июня 2021 года). «Что такое кондитерские стауты?»-это здесь пиво, все о пиве » . Brewer World-все о пиве здесь . Получено 7 декабря 2021 года .
[ редактировать ]
  • СМИ, связанные с Stout в Wikimedia Commons
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: de3d9935a88ae7a4204767eb984793b9__1724906100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/de/b9/de3d9935a88ae7a4204767eb984793b9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Stout - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)