Рыба протеинового порошка

рыб Порошок белка (FPP) описывает продукт пищевого качества, обозначенный в основном для применения потребления человека. Он значительно отличается от продуктов для рыбной еды , которые предназначены для применения для корма для животных . Рыбные порошки белка имеют различные санитарные обработки, чистоту и функциональные характеристики, которые устанавливают их как пищевые ингредиенты человека. [ 1 ] Производственные предприятия, зарегистрированные на рынке США, расположены в Перу [ 2 ] и Франция.
История
[ редактировать ]Исторически методы обработки рыбы , используемые для потребления человеком, были: свежие, консервированные, замороженные, копченой или обезвоженной - все они будут использоваться в качестве целой пищи, а не как ингредиент в других продуктах. Кроме того, существует промышленная рыбная промышленность, где были приготовлены цельная рыба и продукты от переработки рыбы и обезвоживаны, чтобы сформировать продукт, называемый рыбной едой, который используется для корма для животных, корма для домашних животных и рыб . [ 3 ] [ неудачная проверка ]
Благодаря развитию технологии рафинирования и обработки и расширенным исследованиям питания белков и пептидов рыб, новая отрасль разработала для конкретной цели производства порошка белка рыб для потребления человеком с целью достижения новых ингредиентов и рынков. [ 4 ] Конечный продукт FPP теперь используется в различных приложениях для пищевых ингредиентов, включая спортивное питание, пищевые добавки и добавки, [ 5 ] Все это зависит от готового порошка белка рыбы, создаваемого таким, что он гигиенически безопасен, а также отвечает сенсорным требованиям вкуса, запаха и функции в приготовленных продуктах.
Процесс
[ редактировать ]Ферментативный гидролиз, сходное с естественным процессом пищеварительной пищеварения организма, обеспечивает наиболее эффективное расщепление белков на более мелкие фракции, называемые пептидами , которые затем можно отделить от масла и не расщепленных белков при обработке жидкой фазы . Последующие шаги твердых веществ и удаления масла с помощью различных методов механического разделения необходимы для создания окончательной фракции белка рыб с приемлемыми органолептическими свойствами для использования в пище человека. [ 6 ] Минимизация запаха за счет элиминации жира и масла из фракции белка, а также отделение фракций белков с самой низкой молекулярной массой от более крупных фракций, чтобы создать изысканный белок рыб. Некоторые процессы используют растворители для извлечения жира, но они могут привести к опасной обработке и потенциальным остаточным проблемам. Последним шагом в производстве продукта обычно является высыхание брызги , которая включает в себя распыление жидкого белка в камере горячего воздуха, что приводит к быстрому испарения воды и тонкому порошке, падающему на дно камеры для удаления.
Категории
[ редактировать ]Две основные категории, используемые для классификации порошков белка рыб, зависят от уровней белка , жира , минерала и углеводов, содержащихся в порошке. Минералы в основном встречаются в природе, органические комплексы магния, кальция и фосфора . Процесс сушки для распыления может использовать другие минералы и углеводы для улучшения характеристик потока конечного продукта, изменяя естественный баланс. Все порошки будут иметь остаточное содержание влаги в диапазоне 4-8%.
- Концентрат белка рыб (FPC)-является порошковым концентратом со средним уровнем белка (50-70%) и будет также содержать некоторый уровень жира/масла (1-20%) в форме порошка. [ 7 ]
- белка рыб Изолят (FPI) - где продукт содержит менее 1% жира/масла и более 90% белка.
- Новые методы производства также производят гибридные продукты FPI, где содержание жира/масла очень низкое, (<0,3%) с уровнями белка в диапазоне 80%. Гибридный FPI не достигает 90% белка (часто точку определения для изолята), поскольку природные минералы не удаляются и, таким образом, представляют до 15% от конечного баланса массы. [ 8 ]
Пептиды против белков и аминокислот в пищеварительном тракте
[ редактировать ]Любое животное, которое потребляет целый белок, должно сломаться и переваривать порядок белка, чтобы поглощать питательные вещества. [ 9 ] Для людей это начинается с жевания и добавления слюны ферментов , за которым следует пищеварение кислоты и протеазы в желудке, в результате чего конечный результат - это пептид или аминокислотная фракция, готовая для поглощения в кровопролитие через тонкую кишку . Исследования подтвердили, что у большинства животных больше пептидных рецепторов в кишечнике и нижней части кишечника, чем они делают свободные аминокислотные рецепторы - как таковая пептидная форма порошка белка рыбы наиболее способствует оптимальным преимуществам питания. [ Цитация необходима ]
Гигиеническая продукция порошка белка рыб имитирует эти натуральные стадии расщепления, и в ожидании степени гидролиза порошок протеина на самом деле будет частичным или полным пептидным порошком, готовясь к немедленному поглощению в кишечнике.
Питательные аспекты
[ редактировать ]Значительные элементы пищевой науки о порошках белка рыбного белка сосредоточены вокруг биоактивных и антиоксидантных свойств пептидных фракций, продуцируемых во время гидролиза, и их способность оказывать положительное влияние на многие условия, включая желудочно -кишечные проблемы, связанные с болезнь Крона, и заболевания Крона, включая желудочно -кишечные проблемы, связанные с синдромом раздраженного кишечника синдромом раздраженного кишечника (СРК) и и болезни Крона, и заболеванием Крона, включая желудочно -кишечные флаги [ 10 ] [ 11 ] - Также восстановление воздействия на гипертонию [ 12 ] А функциональность быстрого поглощения способствует добавлению мышечной массы к людям, потребляющим продукты. Дальнейшие исследования показали, что пептиды в порошках белка рыб могут минимизировать вредные эффекты противовоспалительных обезболивающих препаратов. [ 13 ] пришел Медицинский факультет Университета Мэриленда к выводу, что некоторые пептидные фракции от рыбы могут ингибировать рак предстательной железы и, возможно, другие раковые заболевания. [ 14 ]
Дополнительные преимущества порошков рыбного белка сосредоточены на потребностях в рационе различных подмножеств населения. Люди с непереносимостью лактозы , аллергией на молоко , непереносимостью глютена или целиакией (она же целиакия) требуют альтернативных источников белка. [ Цитация необходима ]
Гидролизованная применениях , природа порошка белка рыбы (профиль с низкой молекулярной массой) приводит к тому, что он будет использоваться в гипоаллергенных таких как детские формулы. [ 15 ] Нет никаких доказательств того, что младенцы, которые имеют высокий риск иметь аллергию на коровах молока, следует питаться гидролизованной детской формулой вместо грудного молока для профилактики аллергии. [ 15 ] Для младенцев, которые имеют высокий риск аллергии на молоко коров, но не могут быть получены грудным молоком, существуют доказательства низкого качества, свидетельствующие о том, что формула гидролизованной белки может снизить риск аллергии на молоко коров по сравнению с формулой белка коровьего молока. [ 15 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Gmp [ Полная цитата необходима ]
- ^ Аминомарин [ Полная цитата необходима ]
- ^ «Международная организация рыбной муки и рыбьего жира» .
- ^ Тахергораби, Реза; Бимер, Сара К.; Матак, Кристен Э.; Ячински, Джейсек (2012). «Функциональные пищевые продукты, изготовленные из изолята белка рыб, извлечены с помощью изоэлектрической солюбилизации/осаждения». LWT - наука о пищевых продуктах и технике . 48 (1): 89–95. doi : 10.1016/j.lwt.2012.02.018 .
- ^ «Bluewave нацелен на проникновение на рынок на 5-10% для потребителей« пуристов »белков с новыми продуктами для порошковой рыбы» . Nutraingredients-usa.com. 10 июня 2013 года . Получено 2013-06-18 .
- ^ «Производство рыбной еды и масла - 3. Процесс» . Fao.org . Получено 2013-06-18 .
- ^ «Концентрат белка рыб» . Fao.org. Архивировано из оригинала 2012-01-14 . Получено 2013-06-18 .
- ^ «Оценка качества изолятов белка рыб с использованием стандартных методов Surimi» (PDF) .
- ^ Циммерман, Морин; Снег, Бет. «Пищеварение и поглощение белка» . Введение в питание . ISBN 978-1-4533-5247-2 .
- ^ Райан, Джозеф Томас; Росс, Рейнольдс Пол; Болтон, Деклан; Фицджеральд, Джеральд Ф.; Стентон, Кэтрин (2011). «Биоактивные пептиды из мышечных источников: мясо и рыба» . Питательные вещества . 3 (12): 765–91. doi : 10.3390/nu3090765 . PMC 3257737 . PMID 22254123 .
- ^ Слоним, Альфред Э.; Грейт, Мелвин; Булоне, Линда (2009). «Влияние исключительной диеты с нутрицевтической терапией при болезни ювенильной крона». Журнал Американского колледжа питания . 28 (3): 277–85. doi : 10.1080/07315724.2009.10719782 . PMID 20150601 . S2CID 25738313 .
- ^ Рувини, Лиянаж; Jayawardana, Barana C.; Kodithuwakku, Suranga P. (2013). «Потенциальная новая терапия: некоторые биологические аспекты биоактивных пептидов, полученных из морских,» . В Ким, Се-Квон (ред.). Морские белки и пептиды: биологическая активность и применение . С. 323–49. doi : 10.1002/9781118375082.CH15 . ISBN 978-1-118-37510-5 .
- ^ Marchbank, T.; Лимди, JK; Махмуд, А.; Элия, Г.; Playford, RJ (2008). «Клиническое испытание: защитный эффект коммерческого белка гидролизата рыб против индометацина (NSAID), вызванного небольшим повреждением кишечника» . Пищевая фармакология и терапия . 28 (6): 799–804. doi : 10.1111/j.1365-2036.2008.03783.x . PMID 19145735 . S2CID 31397 .
- ^ Guha, P.; Kaptan, E.; Bandyopadhyaya, G.; Kaczanowska, S.; Давила, E.; Томпсон, К.; Мартин, SS; Калваколану, DV; Васта, Гр; Ахмед Х. (2013). «Гликопептид трески с пикомолярной аффинностью к галектину-3 подавляет апоптоз Т-клеток и метастазирование рака простаты» . Труды Национальной академии наук . 110 (13): 5052–7. BIBCODE : 2013PNAS..110.5052G . doi : 10.1073/pnas.1202653110 . PMC 3612646 . PMID 23479624 .
- «Исследователи медицинской школы Университета Мэриленда идентифицируют пептид рыб, который может ингибировать метастазирование рака» . Медицинский университет Университета Мэриленда (пресс -релиз). 19 марта 2013 года. Архивировано с оригинала 2014-01-01.
- ^ Jump up to: а беременный в Осборн, Дэвид А.; Синн, Джон Кх; Джонс, Лиза Дж. (19 октября 2018 г.). «Младенческие формулы, содержащие гидролизированный белок для профилактики аллергических заболеваний» . Кокрановская база данных систематических обзоров . 2018 (10): CD003664. doi : 10.1002/14651858.cd003664.pub6 . ISSN 1469-493X . PMC 6517017 . PMID 30338526 .
Библиография
[ редактировать ]- Wergedahl, h; Лиас, б; Gudbrandsen, OA; Лгал, e; Espe, m; Муна, Z; Mørk, S; Берг, Р.К. (2004). «Гидролизат белка рыб уменьшает общий холестерин в плазме, увеличивает долю холестерина ЛПВП и снижает ацил-КоА: холестерин ацилтрансфераза в печени крыс Цукера» . Журнал питания . 134 (6): 1320–7. doi : 10.1093/jn/134.6.1320 . PMID 15173391 .
- Wu, Hui-chun; Чен, Хуа-Мин; Шиау, Чьюань-Юан (2003). «Свободные аминокислоты и пептиды, связанные с антиоксидантными свойствами в гидролизатах белка скумбрии (Scomber Austriasicus)». Food Research International . 36 (9–10): 949–957. doi : 10.1016/s0963-9969 (03) 00104-2 . INIST 15251156 .
- Marchbank, T.; Лимди, JK; Махмуд, А.; Элия, Г.; Playford, RJ (2008). «Клиническое испытание: защитный эффект коммерческого белка гидролизата рыб против индометацина (NSAID), вызванного небольшим повреждением кишечника» . Пищевая фармакология и терапия . 28 (6): 799–804. doi : 10.1111/j.1365-2036.2008.03783.x . PMID 19145735 . S2CID 31397 .
- Нессе, Кнут Олав; Нагалакшми, AP; Marimuthu, P.; Сингх, Мамта (2011). «Эффективность гидролизата белка рыб у истощенных детей» . Индийский журнал клинической биохимии . 26 (4): 360–5. doi : 10.1007/s12291-011-0145-z . PMC 3210250 . PMID 23024471 .
- Кристинссон, Хордур Г.; Раско, Барбара А. (2000). «Гидролизаты белка рыб: производство, биохимические и функциональные свойства». Критические обзоры в области питания и питания . 40 (1): 43–81. doi : 10.1080/10408690091189266 . PMID 10674201 . S2CID 28085824 .
- Уэбб, Ке; Бергман, EN (1991). «Аминокислотное и пептидное поглощение и транспорт через кишечник» . В Цуде, Т.; Sasaki, Y.; Kawashima, R. (Eds.). Физиологические аспекты пищеварения и метаболизма у жвачных животных: материалы седьмого международного симпозиума по физиологии жвачных животных . Сан -Диего: академическая пресса. С. 111–28. ISBN 978-0-323-13861-1 .