Jump to content

Рыба протеинового порошка

(Перенаправлено из концентрата белка рыб )
Рыба протеинового порошка

рыб Порошок белка (FPP) описывает продукт пищевого качества, обозначенный в основном для применения потребления человека. Он значительно отличается от продуктов для рыбной еды , которые предназначены для применения для корма для животных . Рыбные порошки белка имеют различные санитарные обработки, чистоту и функциональные характеристики, которые устанавливают их как пищевые ингредиенты человека. [ 1 ] Производственные предприятия, зарегистрированные на рынке США, расположены в Перу [ 2 ] и Франция.

Исторически методы обработки рыбы , используемые для потребления человеком, были: свежие, консервированные, замороженные, копченой или обезвоженной - все они будут использоваться в качестве целой пищи, а не как ингредиент в других продуктах. Кроме того, существует промышленная рыбная промышленность, где были приготовлены цельная рыба и продукты от переработки рыбы и обезвоживаны, чтобы сформировать продукт, называемый рыбной едой, который используется для корма для животных, корма для домашних животных и рыб . [ 3 ] [ неудачная проверка ]

Благодаря развитию технологии рафинирования и обработки и расширенным исследованиям питания белков и пептидов рыб, новая отрасль разработала для конкретной цели производства порошка белка рыб для потребления человеком с целью достижения новых ингредиентов и рынков. [ 4 ] Конечный продукт FPP теперь используется в различных приложениях для пищевых ингредиентов, включая спортивное питание, пищевые добавки и добавки, [ 5 ] Все это зависит от готового порошка белка рыбы, создаваемого таким, что он гигиенически безопасен, а также отвечает сенсорным требованиям вкуса, запаха и функции в приготовленных продуктах.

Ферментативный гидролиз, сходное с естественным процессом пищеварительной пищеварения организма, обеспечивает наиболее эффективное расщепление белков на более мелкие фракции, называемые пептидами , которые затем можно отделить от масла и не расщепленных белков при обработке жидкой фазы . Последующие шаги твердых веществ и удаления масла с помощью различных методов механического разделения необходимы для создания окончательной фракции белка рыб с приемлемыми органолептическими свойствами для использования в пище человека. [ 6 ] Минимизация запаха за счет элиминации жира и масла из фракции белка, а также отделение фракций белков с самой низкой молекулярной массой от более крупных фракций, чтобы создать изысканный белок рыб. Некоторые процессы используют растворители для извлечения жира, но они могут привести к опасной обработке и потенциальным остаточным проблемам. Последним шагом в производстве продукта обычно является высыхание брызги , которая включает в себя распыление жидкого белка в камере горячего воздуха, что приводит к быстрому испарения воды и тонкому порошке, падающему на дно камеры для удаления.

Категории

[ редактировать ]

Две основные категории, используемые для классификации порошков белка рыб, зависят от уровней белка , жира , минерала и углеводов, содержащихся в порошке. Минералы в основном встречаются в природе, органические комплексы магния, кальция и фосфора . Процесс сушки для распыления может использовать другие минералы и углеводы для улучшения характеристик потока конечного продукта, изменяя естественный баланс. Все порошки будут иметь остаточное содержание влаги в диапазоне 4-8%.

  • Концентрат белка рыб (FPC)-является порошковым концентратом со средним уровнем белка (50-70%) и будет также содержать некоторый уровень жира/масла (1-20%) в форме порошка. [ 7 ]
  • белка рыб Изолят (FPI) - где продукт содержит менее 1% жира/масла и более 90% белка.
    • Новые методы производства также производят гибридные продукты FPI, где содержание жира/масла очень низкое, (<0,3%) с уровнями белка в диапазоне 80%. Гибридный FPI не достигает 90% белка (часто точку определения для изолята), поскольку природные минералы не удаляются и, таким образом, представляют до 15% от конечного баланса массы. [ 8 ]

Пептиды против белков и аминокислот в пищеварительном тракте

[ редактировать ]

Любое животное, которое потребляет целый белок, должно сломаться и переваривать порядок белка, чтобы поглощать питательные вещества. [ 9 ] Для людей это начинается с жевания и добавления слюны ферментов , за которым следует пищеварение кислоты и протеазы в желудке, в результате чего конечный результат - это пептид или аминокислотная фракция, готовая для поглощения в кровопролитие через тонкую кишку . Исследования подтвердили, что у большинства животных больше пептидных рецепторов в кишечнике и нижней части кишечника, чем они делают свободные аминокислотные рецепторы - как таковая пептидная форма порошка белка рыбы наиболее способствует оптимальным преимуществам питания. [ Цитация необходима ]

Гигиеническая продукция порошка белка рыб имитирует эти натуральные стадии расщепления, и в ожидании степени гидролиза порошок протеина на самом деле будет частичным или полным пептидным порошком, готовясь к немедленному поглощению в кишечнике.

Питательные аспекты

[ редактировать ]

Значительные элементы пищевой науки о порошках белка рыбного белка сосредоточены вокруг биоактивных и антиоксидантных свойств пептидных фракций, продуцируемых во время гидролиза, и их способность оказывать положительное влияние на многие условия, включая желудочно -кишечные проблемы, связанные с болезнь Крона, и заболевания Крона, включая желудочно -кишечные проблемы, связанные с синдромом раздраженного кишечника синдромом раздраженного кишечника (СРК) и и болезни Крона, и заболеванием Крона, включая желудочно -кишечные флаги [ 10 ] [ 11 ] - Также восстановление воздействия на гипертонию [ 12 ] А функциональность быстрого поглощения способствует добавлению мышечной массы к людям, потребляющим продукты. Дальнейшие исследования показали, что пептиды в порошках белка рыб могут минимизировать вредные эффекты противовоспалительных обезболивающих препаратов. [ 13 ] пришел Медицинский факультет Университета Мэриленда к выводу, что некоторые пептидные фракции от рыбы могут ингибировать рак предстательной железы и, возможно, другие раковые заболевания. [ 14 ]

Дополнительные преимущества порошков рыбного белка сосредоточены на потребностях в рационе различных подмножеств населения. Люди с непереносимостью лактозы , аллергией на молоко , непереносимостью глютена или целиакией (она же целиакия) требуют альтернативных источников белка. [ Цитация необходима ]

Гидролизованная применениях , природа порошка белка рыбы (профиль с низкой молекулярной массой) приводит к тому, что он будет использоваться в гипоаллергенных таких как детские формулы. [ 15 ] Нет никаких доказательств того, что младенцы, которые имеют высокий риск иметь аллергию на коровах молока, следует питаться гидролизованной детской формулой вместо грудного молока для профилактики аллергии. [ 15 ] Для младенцев, которые имеют высокий риск аллергии на молоко коров, но не могут быть получены грудным молоком, существуют доказательства низкого качества, свидетельствующие о том, что формула гидролизованной белки может снизить риск аллергии на молоко коров по сравнению с формулой белка коровьего молока. [ 15 ]

  1. ^ Gmp [ Полная цитата необходима ]
  2. ^ Аминомарин [ Полная цитата необходима ]
  3. ^ «Международная организация рыбной муки и рыбьего жира» .
  4. ^ Тахергораби, Реза; Бимер, Сара К.; Матак, Кристен Э.; Ячински, Джейсек (2012). «Функциональные пищевые продукты, изготовленные из изолята белка рыб, извлечены с помощью изоэлектрической солюбилизации/осаждения». LWT - наука о пищевых продуктах и ​​технике . 48 (1): 89–95. doi : 10.1016/j.lwt.2012.02.018 .
  5. ^ «Bluewave нацелен на проникновение на рынок на 5-10% для потребителей« пуристов »белков с новыми продуктами для порошковой рыбы» . Nutraingredients-usa.com. 10 июня 2013 года . Получено 2013-06-18 .
  6. ^ «Производство рыбной еды и масла - 3. Процесс» . Fao.org . Получено 2013-06-18 .
  7. ^ «Концентрат белка рыб» . Fao.org. Архивировано из оригинала 2012-01-14 . Получено 2013-06-18 .
  8. ^ «Оценка качества изолятов белка рыб с использованием стандартных методов Surimi» (PDF) .
  9. ^ Циммерман, Морин; Снег, Бет. «Пищеварение и поглощение белка» . Введение в питание . ISBN  978-1-4533-5247-2 .
  10. ^ Райан, Джозеф Томас; Росс, Рейнольдс Пол; Болтон, Деклан; Фицджеральд, Джеральд Ф.; Стентон, Кэтрин (2011). «Биоактивные пептиды из мышечных источников: мясо и рыба» . Питательные вещества . 3 (12): 765–91. doi : 10.3390/nu3090765 . PMC   3257737 . PMID   22254123 .
  11. ^ Слоним, Альфред Э.; Грейт, Мелвин; Булоне, Линда (2009). «Влияние исключительной диеты с нутрицевтической терапией при болезни ювенильной крона». Журнал Американского колледжа питания . 28 (3): 277–85. doi : 10.1080/07315724.2009.10719782 . PMID   20150601 . S2CID   25738313 .
  12. ^ Рувини, Лиянаж; Jayawardana, Barana C.; Kodithuwakku, Suranga P. (2013). «Потенциальная новая терапия: некоторые биологические аспекты биоактивных пептидов, полученных из морских,» . В Ким, Се-Квон (ред.). Морские белки и пептиды: биологическая активность и применение . С. 323–49. doi : 10.1002/9781118375082.CH15 . ISBN  978-1-118-37510-5 .
  13. ^ Marchbank, T.; Лимди, JK; Махмуд, А.; Элия, Г.; Playford, RJ (2008). «Клиническое испытание: защитный эффект коммерческого белка гидролизата рыб против индометацина (NSAID), вызванного небольшим повреждением кишечника» . Пищевая фармакология и терапия . 28 (6): 799–804. doi : 10.1111/j.1365-2036.2008.03783.x . PMID   19145735 . S2CID   31397 .
  14. ^ Guha, P.; Kaptan, E.; Bandyopadhyaya, G.; Kaczanowska, S.; Давила, E.; Томпсон, К.; Мартин, SS; Калваколану, DV; Васта, Гр; Ахмед Х. (2013). «Гликопептид трески с пикомолярной аффинностью к галектину-3 подавляет апоптоз Т-клеток и метастазирование рака простаты» . Труды Национальной академии наук . 110 (13): 5052–7. BIBCODE : 2013PNAS..110.5052G . doi : 10.1073/pnas.1202653110 . PMC   3612646 . PMID   23479624 .
  15. ^ Jump up to: а беременный в Осборн, Дэвид А.; Синн, Джон Кх; Джонс, Лиза Дж. (19 октября 2018 г.). «Младенческие формулы, содержащие гидролизированный белок для профилактики аллергических заболеваний» . Кокрановская база данных систематических обзоров . 2018 (10): CD003664. doi : 10.1002/14651858.cd003664.pub6 . ISSN   1469-493X . PMC   6517017 . PMID   30338526 .

Библиография

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f362d1a68f349bc8fc30aeb312ada20e__1716293940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f3/0e/f362d1a68f349bc8fc30aeb312ada20e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fish protein powder - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)