Допастин
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
(2 E )- N -{(2 S )-2-[Гидрокси(нитрозо)амино]-3-метилбутил}бут-2-енамид | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C9H17N3OC9H17N3O3 | |
Молярная масса | 215.253 g·mol −1 |
Температура плавления | От 116 до 119 ° C (от 241 до 246 ° F; от 389 до 392 К) [ 1 ] |
Кислотность ( pKa ) | 5.1 [ 1 ] |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Допастин – химическое соединение, продуцируемое бактериями Pseudomonas № BAC-125. [ 2 ] Впервые он был выделен и охарактеризован в 1972 году. Он является ингибитором фермента дофамин-β-гидроксилазы . [ 3 ]
Допастин можно получить синтетически из L -валинола . [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Индекс Merck , 11-е издание, 3417
- ^ Иимура, Х; Такеучи, Т; Кондо, С; Мацузаки, М; Умедзава, Х (1972). «Допастин, ингибитор дофамин-гидроксилазы» . Журнал антибиотиков . 25 (8): 497–500. дои : 10.7164/антибиотики.25.497 . ПМИД 4648494 .
- ^ Х. Иинума; М. Мацузаки; Т. Нагацу; Т. Такеучи; Х. Умедзава (1974). «Биохимические и биологические исследования допастина, ингибитора дофамин-β-гидроксилазы» . Сельское хозяйство. Биол. Хим . 38 (11): 2107–2111. дои : 10.1271/bbb1961.38.2107 .
- ^ Оно, М.; Иинума, Х.; Ягисава, Н.; Шибахара, С.; Сухара, Ю.; Кондо, С.; Маэда, К.; Умедзава, Х. (1973). «Синтез допастина, ингибитора дофамин-?-гидроксилазы микробного происхождения». Журнал Химического общества, Химические коммуникации 4): 147.doi : ( 10.1039/C39730000147 .