Пралине (ореховое кондитерское изделие)
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Бельгия |
Основные ингредиенты | орехи , сироп |
Вариации | Европейская, Американская |
Пралине ( США : / ˈ p r eɪ l iː n / ; Новый Орлеан , Каджун и Великобритания : / ˈ p r ɑː l iː n / ) — кондитерские изделия , содержащие орехи (обычно миндаль , орехи пекан и фундук) и сахар . Сливки — распространенный третий ингредиент.
Существует два основных типа:
- Французские пралине — прочное сочетание миндаля и карамелизированного сахара.
- Американские пралине, более мягкая и сливочная комбинация сиропа и орехов пекан, фундука или миндаля с молоком или сливками, напоминающая помадку.
пралине Печенье- — это шоколадное печенье, содержащее молотые орехи. Пралине обычно используется в качестве начинки в шоколаде или других сладостях.
Разновидности
[ редактировать ]Европейские ореховые пралине
[ редактировать ]Пралине, возможно, первоначально было вдохновлено во Франции поваром маршала дю Плесси-Праслена (1602–1675), причем слово «пралине» произошло от имени Праслен . [ 1 ] Ранние пралине представляли собой цельный миндаль, индивидуально покрытый карамелизированным сахаром, в отличие от темной нуги , где лист карамелизированного сахара покрывает множество орехов. [ 2 ] Хотя колонизация « Нового Света » Западного полушария европейцами уже шла полным ходом, производство какао оттуда изначально не ассоциировалось с этим термином. Европейские повара использовали местные орехи, такие как миндаль и фундук.
Порошок, полученный путем измельчения таких орехов, покрытых карамелью, называется пралином и является ингредиентом многих тортов , пирожных и мороженого. [ 3 ] После того, как этот порошок смешивается с шоколадом, по-французски он становится пралине , что породило то, что известно по-французски как шоколадное пралине . Слово пралине в разговорной речи используется во Франции и Швейцарии для обозначения различных центров, покрытых шоколадом, известных на английском языке просто как «шоколад». [ 4 ] В континентальной Европе слово пралине часто используется для обозначения орехового порошка или приготовленной из него шоколадной пасты, которая широко используется для начинки шоколадных конфет, поэтому в Германии, Нидерландах и Бельгии оно используется для обозначения шоколадных конфет с начинкой в целом. [ 5 ] В Соединенном Королевстве этот термин может относиться либо к пралине (начинке для шоколада), либо, реже, к оригинальному пралине из цельных орехов.
Американские пралине со сливками
[ редактировать ]Французские поселенцы привезли рецепт в Луизиану , где сахарного тростника и орехов пекан было много . В Новом Орлеане XIX века люди начали заменять миндаль орехами пекан , добавлять сливки, чтобы сделать кондитерское изделие более густым, и таким образом создали то, что стало известно на Юге Америки как пралине.
Пралине имеют кремовую консистенцию, похожую на помадку. Обычно их готовят, смешивая сахар (часто коричневый), масло, сливки или пахту и орехи пекан в кастрюле на среднем или сильном огне и постоянно помешивая, пока большая часть воды не испарится и смесь не приобретет густую текстуру коричневого цвета. . Затем его обычно ложками выкладывают на вощеную бумагу или лист алюминиевой фольги, смазанный сливочным маслом, и оставляют остывать. [ 2 ] [ 6 ] [ 7 ]
«Пралине со сливками» — распространенный вкус мороженого в США и Канаде. В Новом Орлеане, Акадиане и Батон-Руж, штат Луизиана , пралине иногда называют «конфетами с орехами пекан».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Олвер, Линн . «The Food Timeline: исторические заметки-конфеты» . Хронология еды .
- ^ Jump up to: а б «Креольское кондитерское изделие – пралине из Нового Орлеана» .
- ^ * Бек, Симона ; Луисетт Бертолль ; Джулия Чайлд (2011). Овладение искусством французской кулинарии . Лондон: Особые книги. п. 619. ИСБН 978-0-241-95339-6 .
- ^ «Вы говорите пралине, я говорю пралине, а они говорят пралине» . Архивировано из оригинала 8 декабря 2008 года . Проверено 19 ноября 2008 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка ) - ^ «Бельгийское пралине» . Архивировано из оригинала 06 марта 2012 г. Проверено 19 ноября 2008 г.
- ^ «определение пралине» .
- ^ «Новоорлеанское пралине – винтажные рецепты» . vintage.recipes — Винтажные рецепты . 22 ноября 2021 г. Проверено 05 сентября 2022 г.