Jump to content

Пралине (ореховое кондитерское изделие)

(Перенаправлено с Пралина )
Пралине
Пралин (измельченное пралине )
Тип Кондитерские изделия
Место происхождения Бельгия
Основные ингредиенты орехи , сироп
Вариации Европейская, Американская
Американские пралине охлаждаются на мраморной плите. В отличие от европейских пралине, американские пралине сделаны со сливками.

Пралине ( США : / ˈ p r l n / ; Новый Орлеан , Каджун и Великобритания : / ˈ p r ɑː l n / ) — кондитерские изделия , содержащие орехи (обычно миндаль , орехи пекан и фундук) и сахар . Сливки — распространенный третий ингредиент.

Существует два основных типа:

  • Французские пралине — прочное сочетание миндаля и карамелизированного сахара.
  • Американские пралине, более мягкая и сливочная комбинация сиропа и орехов пекан, фундука или миндаля с молоком или сливками, напоминающая помадку.

пралине Печенье- — это шоколадное печенье, содержащее молотые орехи. Пралине обычно используется в качестве начинки в шоколаде или других сладостях.

Разновидности

[ редактировать ]

Европейские ореховые пралине

[ редактировать ]

Пралине, возможно, первоначально было вдохновлено во Франции поваром маршала дю Плесси-Праслена (1602–1675), причем слово «пралине» произошло от имени Праслен . [ 1 ] Ранние пралине представляли собой цельный миндаль, индивидуально покрытый карамелизированным сахаром, в отличие от темной нуги , где лист карамелизированного сахара покрывает множество орехов. [ 2 ] Хотя колонизация « Нового Света » Западного полушария европейцами уже шла полным ходом, производство какао оттуда изначально не ассоциировалось с этим термином. Европейские повара использовали местные орехи, такие как миндаль и фундук.

Порошок, полученный путем измельчения таких орехов, покрытых карамелью, называется пралином и является ингредиентом многих тортов , пирожных и мороженого. [ 3 ] После того, как этот порошок смешивается с шоколадом, по-французски он становится пралине , что породило то, что известно по-французски как шоколадное пралине . Слово пралине в разговорной речи используется во Франции и Швейцарии для обозначения различных центров, покрытых шоколадом, известных на английском языке просто как «шоколад». [ 4 ] В континентальной Европе слово пралине часто используется для обозначения орехового порошка или приготовленной из него шоколадной пасты, которая широко используется для начинки шоколадных конфет, поэтому в Германии, Нидерландах и Бельгии оно используется для обозначения шоколадных конфет с начинкой в ​​целом. [ 5 ] В Соединенном Королевстве этот термин может относиться либо к пралине (начинке для шоколада), либо, реже, к оригинальному пралине из цельных орехов.

Американские пралине со сливками

[ редактировать ]

Французские поселенцы привезли рецепт в Луизиану , где сахарного тростника и орехов пекан было много . В Новом Орлеане XIX века люди начали заменять миндаль орехами пекан , добавлять сливки, чтобы сделать кондитерское изделие более густым, и таким образом создали то, что стало известно на Юге Америки как пралине.

Пралине имеют кремовую консистенцию, похожую на помадку. Обычно их готовят, смешивая сахар (часто коричневый), масло, сливки или пахту и орехи пекан в кастрюле на среднем или сильном огне и постоянно помешивая, пока большая часть воды не испарится и смесь не приобретет густую текстуру коричневого цвета. . Затем его обычно ложками выкладывают на вощеную бумагу или лист алюминиевой фольги, смазанный сливочным маслом, и оставляют остывать. [ 2 ] [ 6 ] [ 7 ]

«Пралине со сливками» — распространенный вкус мороженого в США и Канаде. В Новом Орлеане, Акадиане и Батон-Руж, штат Луизиана , пралине иногда называют «конфетами с орехами пекан».

Мороженое из свежего инжира с фисташковым пралине

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Олвер, Линн . «The Food Timeline: исторические заметки-конфеты» . Хронология еды .
  2. ^ Jump up to: а б «Креольское кондитерское изделие – пралине из Нового Орлеана» .
  3. ^ * Бек, Симона ; Луисетт Бертолль ; Джулия Чайлд (2011). Овладение искусством французской кулинарии . Лондон: Особые книги. п. 619. ИСБН  978-0-241-95339-6 .
  4. ^ «Вы говорите пралине, я говорю пралине, а они говорят пралине» . Архивировано из оригинала 8 декабря 2008 года . Проверено 19 ноября 2008 г. {{cite web}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
  5. ^ «Бельгийское пралине» . Архивировано из оригинала 06 марта 2012 г. Проверено 19 ноября 2008 г.
  6. ^ «определение пралине» .
  7. ^ «Новоорлеанское пралине – винтажные рецепты» . vintage.recipes — Винтажные рецепты . 22 ноября 2021 г. Проверено 05 сентября 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f0b1953c61d6952ac437977bb36e2c87__1722141300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f0/87/f0b1953c61d6952ac437977bb36e2c87.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Praline (nut confection) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)