Пастрами
Тип | В |
---|---|
Курс | Основной |
Место происхождения | Северная Македония |
Регион или штат | Штип , Свети Николе , Велес |
Основные ингредиенты | Тесто , мясо |
1000 ккал (4187 кДж ) | |
Часть серии о |
Пицца |
---|
![]() |
Пастрмалия ( македонский : Pastrmalija ) или в просторечии Пастрмаджлия ( македонский : Pastrmajlija ) — македонский хлебный пирог, приготовленный из теста и мяса . [ 1 ] Пастрмалия обычно имеет овальную форму с нарезанными кубиками мяса сверху. [ 2 ] Его название происходит от слова пастрма , что означает соленое и сушеное мясо овцы или баранины. [ 3 ] (ср. « пастырма »). Он основан на турецком « Ичли Пиде» . Хотя официально оно называется пастрмалия, популярное имя среди македонцев - «пастрмаджлия», только с добавлением буквы «j». [ 4 ]
В его честь город Штип организует ежегодный фестиваль «Пастрмалиада».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джейкоб, Жанна; Ашкенази, Майкл (15 января 2014 г.). Всемирная кулинарная книга: величайшие рецепты со всего мира, 2-е издание [4 тома]: величайшие рецепты со всего мира . АВС-КЛИО . п. 806. ИСБН 978-1610694698 . Проверено 27 декабря 2017 г.
- ^ Скопье в вашем кармане , стр. 13
- ^ Крейг, 2 = Коллин Тейлор; Сен (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 32. ISBN 978-1598849554 . Проверено 27 декабря 2017 г.
{{cite book}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Официальный цифровой словарь Македонского языка - Pastrmalia