Quark (молочный продукт)
Этот лидер нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2018 г. ) |

Quark или Quarg - это тип свежего молочного продукта, изготовленного из молока. Молоко изливается , обычно путем добавления культур молочных кислот бактерий и напрягается после желаемого сдвоения достижения . Это может быть классифицировано как свежий кислотный сыр . Традиционный кварк может быть сделан без Реннета , но в современных молочных работах обычно добавляются небольшие количества rennet. Он мягкий, белый и несущественный, и обычно не добавляется соль.
Кварк является традиционным в кухнях балтийских , германских и славянских стран, а также среди евреев ашкенази и различных тюркских народов .
Словари иногда переводят его в виде творога , творога , сыра фермера или джанкетки . В Германии кварка и творог считаются различными видами свежего сыра , а кварка часто не считается сыром вообще, в то время как в Восточной Европе, сыр, обычно рассматривается как тип кварка (например, украинское слово « Сир » - это общий термин для любого сыра или кварка).
Кварк похож на французский Fromage Blanc . Он отличается от итальянской рикотты , потому что рикотта ( итальянская «recooked») сделана из Scalded Whey . Кварк несколько похож на йогуртовые сыры, такие как южноазиатский чак (K) A , арабский лабнех и сузма в центральной азиатской сузме или персидский кашк , но хотя эти продукты получаются путем напряжения йогурта (молоко, ферментированного термофильными бактериями), Quark Сделано из кисленного молока, ферментированного мезофильными бактериями.
Имя
[ редактировать ]Кварк, возможно, описан Тацитом в своей книге Германии как Lac Concetum («густое молоко»), съеденное германскими народами . [ 1 ] [ 2 ] Тем не менее, это также могло означать кисенное молоко или любой другой вид свежего сыра или ферментированного молока .
Хотя Кварка иногда называют свободным типом « твороко -сыра », их можно различать различными производственными аспектами и текстурным качеством, причем зерна творога описываются как более жевательные или мясистые. [ 3 ]
Этимология
[ редактировать ]Слово Quark (поздний средний высокий немецкий : Quarc, Twarc, Zwarg ; [ 4 ] Нижний саксон : карт [ 5 ] ), с использованием на немецком языке, задокументированном с 14 -го века, [ 6 ] [ 7 ] Считается, что вытекает из западного славянского эквивалента, [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] такие как нижний сорбийский Twarog , верхний сорбийский Twaroh , польский Twaróg , чешский и словацкий Tvaroh . [ 8 ] [ 10 ] [ 11 ] Слово также связано с русским TVOROG ( TVOROG ) и Belarusian Twarog ( TVAROH ). [ 8 ] [ 10 ] [ 12 ]
Предполагается, что оригинальная старая церковная славяника TWAROGъ ( TVAROGъ ) связана с церковным славяническим TVOR , , означает «форма». [ 13 ] Таким образом, значение можно интерпретировать как «молоко, которое закрепилось и приняло форму». [ 14 ] Таким образом, слово «формирование» аналогично формированию итальянского Formaggio и French Fromage . [ 13 ]
Больше родственных и форм
[ редактировать ]Славянские слова также могут быть родственными с греческим названием для сыра, τῡρός ( Tūrós ). [ 13 ] [ 15 ] Сознательный термин для Кварка, Туро , используется в венгерском .
Сознания также встречаются в Скандинавии ( датский Кварк , Норвежский и Шведский Кварг ) и Нидерланды ( голландский Кварк ). Старая английская форма - GeþWeor . [ 4 ]
Другие немецкие формы включают в себя Quarck , [ 16 ] и Qua и Rgel (Quärgel) . [ 17 ]

Другие имена
[ редактировать ]Кварк также известен как «белый Fromage Blanc , южный : weißkäse или weiтсер käs иврит : גבינה לבנ , романизированный : Левана , Литовский французский Гевина всем немецкий : ( , сыр На нескольких языках » ), в отличие от любого набора «желтого сыра». [ 1 ] Другое французское название для этого - Fromage Frais (Fresh Cheese), где разница от Fromage Blanc определяется французским законодательством: продукт, названный от Frais, должен содержать живые культуры при продаже, тогда как с Fromage Blanc Fermation была остановлена. [ 18 ] На швейцарском французском языке это обычно называют Сере .
В Израиле Гевина Левана обозначает сливочное разнообразие, похожее на немецкие типы кварка. [ 1 ] Более высокая версия, которая была представлена Израилю во время алии 1990 -х годов иммигрантами из бывшего Советского Союза, дифференцирована как TVOROG .
В Австрии название Topfen ( горшок с сыром ) является обычным явлением. [ 19 ] Во Фландрии это называется Plattekaas (жирный сыр). На финском языке он известен как рахка , в то время как в эстонии как кохупим (пенистое молоко), в литовском языке как варшк -сурис (сыр творога), в украинском языке он часто называют цир ( Сир ), а в латвине известен как Бизпиенс (толстое молоко ) Среди албанцев Кварк известен как Гджиз .
Производство
[ редактировать ]
Quark является членом группы сырного сыра , чья коагуляция в основном зависит от кислотности, производимой молочной кислотой бактериями, питающимися на лактозе . [ А ] [ 20 ] [ 21 ] умеренное количество Rennet , как на уровне потребления дома, так и на промышленном уровне. Но также использовалось [ 22 ] [ 23 ]
Производство Quark обычно использует пастеризованное обезжиренное молоко в качестве основного ингредиента, но крем можно добавить позже, чтобы скорректировать содержание жира. [ 23 ] [ 24 ] [ 3 ] Бактерии молочной кислоты введены в форме мезофильных культур стартовых культур лактококка . [ 3 ] [ 25 ] [ 26 ] Сегодня в молочной промышленности Quark в основном производится с небольшим количеством rennet, добавляемого после культуры, когда решение все еще слегка кислый (рН 6,1). [ 23 ] [ 3 ] Затем раствор будет продолжать подкислить, позволит достичь приблизительного рН 4,6. [ 23 ] [ 3 ] На этом этапе кислотность заставляет казеиновые белки в молоке начинать осаждать . [ 27 ]
В Германии он постоянно перемешивается, чтобы предотвратить упрочнение, что приводит к толстой сливочной текстуре. [ 28 ] Согласно немецким правилам сыра ( käseverordnung ), «свежие сыры» ( Frischkäse ), такие как кварк или творог, должны содержать не менее 73% воды в компоненте без жира. [ 21 ] Немецкий кварк обычно продается в пластиковых ваннах. Этот тип Quark имеет твердость сметаны , но немного более сухой, что приводит к несколько рассыпчатой текстуре (например, Ricotta ). [ 28 ]
Базовый кварк содержит около 0,2% жира; Этот базовый кварк или скименный Quark ( Magerquark ) должен иметь немецкий законодательство иметь менее 10% жира по сухой массе . [ 29 ] [ 30 ] Кварк с более высоким содержанием жира производится путем добавления сливок после охлаждения. [ 23 ] [ 29 ] Он имеет гладкую и сливочную текстуру и немного сладкий (в отличие от сметаны ). более твердая версия Schichtkäse Для выпечки часто используется (слой сыра). Schichtkäse отличается от кварка, имея дополнительный слой крема, зажатый между двумя слоями кварка.
Кварк может быть приправлен травами, специями или фруктами. [ 28 ] В целом, сухая масса кварка имеет жир от 1% до 40% ; [ 28 ] Большая часть остальных - белок (80% из которых составляют казеин), кальций и фосфат .
В 19-м веке не было промышленного производства кварка (как конечный продукт), и он был создан исключительно для домашнего использования. [ 31 ] В традиционном домашнем процессе молоко будет разрешено оставаться, пока оно не искушится естественным образом из-за присутствия встречающихся природных бактерий, хотя упрочнение можно поощрять с добавлением некоторого rennet . [ 22 ] [ 31 ]

Некоторая или большая часть сыворотки удаляется, чтобы стандартизировать кварк до желаемой толщины. Традиционно это делается путем висящего сыра в муслиновой сумке [ 23 ] [ 32 ] или свободно тканая хлопчатобумажная марля под названием Cheeseecloth и отпуская сыворотку, [ 33 ] который придает Quark свою отличительную форму клина с округлыми краями. Однако в промышленном производстве сыр отделяется от сыворотки в центрифуге , а затем образуется в блоки. [ 23 ]
Различия в подготовке кварка возникают в разных регионах Германии и Австрии. [ 28 ] Большинство австрийских и других сортов центральной и восточно -европейцы содержат меньше сыворотки и, следовательно, более сухие и твердые, чем немецкие и скандинавские.
В Нидерландах многие продукты, помеченные «kwark», не основаны на Quark, как описано в этой статье (свежее кислотный сыр ), а вместо этого толстый продукт, похожий на йогурт, изготовленный с использованием йогуртовых бактерий (таких как Streptococcus Thermophilus и Lactobacillus acidophilus ) в Более быстрый процесс с использованием центрифуги. [ 34 ] [ 35 ]
В соответствии с правительственными постановлениями России Tvorog отличается от сыров и классифицируется как отдельный тип молочного продукта. [ 36 ] Типичный TVOROG обычно содержит 65–80% воды из общей массы. [ 37 ]
Общее использование
[ редактировать ]Различные кухни имеют Quark в качестве ингредиента для закусок, салатов, основных блюд, гарниров и десертов.
В Германии Quark продается в кубических пластиковых ваннах и обычно поставляется в трех разных сортах, Magerquark (Skimmed Quark, <10% жира по сухой массе. [ 29 ] [ 30 ] ), «обычный» кварк (20% жира в сухой массе [ B ] ) и Sahnequark («сливочный кварк», 40% жира в сухой массе [ C ] ) с добавленным кремом. Подобные градации в содержании жира также распространены в Восточной Европе.
В то время как Magerquark часто используется для выпечки или едят в качестве завтрака со стороны фруктов или мюсли , Sahnequark также образует основу большого количества десертов кварка (называется Quarkspeise, когда домашний или Quarkdessert, когда продается на немецком языке [ 39 ] ).
Подобно йогуртам в некоторых частях света, эти продукты в основном поставляются с фруктовым ароматизатором ( Früchtequark , Fruit Quark), иногда с ванилью и часто также просто называют Quark.
Блюда в германско-говорящих районах
[ редактировать ]
Одно распространенное использование для Quark заключается в создании чизкейка под названием Käsekuchen или Quarkkuchen в Германии. [ 40 ] [ 41 ] Чизкейк Quark называется Topfenkuchen в Австрии. Кварттте который в Швейцарии может быть эквивалентным, хотя это также было описано как торт, сочетает в себе кварк и крем. [ D ] [ 11 ]
В соседних Нидерландах есть другой вариант; Эти пирожные, называемые Kwarktaart на голландском языке, обычно имеют кору с печеньем, а кварка обычно смешивается с взбитыми сливками , желатином и сахаром . Эти торты не требуют выпечки или жарки, а вместо этого помещаются в холодильник, чтобы укрепить. [ 42 ] Они могут быть сделаны с помощью кварка или с йогуртовым кварка, который распространен в Нидерландах (см. Выше). [ 35 ]
В Австрии сыр творог распространен в выпечке для десерта, такого как вышеупомянутый верхний торт , сыр творога и сыр творога ( заполненные творогом кремы).
Кварк также часто используется в качестве ингредиента для бутербродов , салатов и пикантных блюд. Кварк, растительное масло и пшеничная мука являются ингредиентами популярного вида печени, закваренного тесто, называемого Quarkölteig («тесто Quark Oil»), используемого в немецкой кухне в качестве альтернативы тесто с дрожжами в домашней выпечке, так как это значительно проще. обрабатывать и не требует периода растущего. Полученная выпечка выглядит и вкус очень похожа на товары, покрытые дрожжами, хотя они не длится так долго и, таким образом, обычно потребляются сразу после выпечки.
В Германии Кварк, смешанный с нарезанным луком и травами, такими как петрушка и лук, называется Kräuterquark . Kräuterquark обычно едят с вареным картофелем и имеет некоторое сходство с цацики , основанным на йогурте .

Кварк с льняным маслом и картофелем - это национальное блюдо сорбов в Лусатии и культовое блюдо в Бранденбурге и части Саксонии . Кварк также использовался среди евреев ашкенази . [ 1 ]


Славянские и Балтийские страны
[ редактировать ]Десерты, использующие кварки (русский TVOROG и т. Д.) В славянских регионах включают Tvarohovník в Словакии, Tvarožník в Чешской Республике, Серник в Польше и Сирник в Украине) и сырные блины ( Сирник / Сирья в России и Украине).
В Польше Twaróg смешан с картофельным пюре, чтобы получить начинку для пирожных . Twaróg также используется для изготовления клецки клецков в форме под названием Leniwe Wearogi («Lazy Wierogi»). Украинские рецепты для вареники или линейви вареники похожи, но Syr и картофельное пюре - это разные пломбы, которые обычно не смешиваются вместе.
В России, Украине и Беларуси, TVOROG (Belarusian: TWAROG , русский: TWOROROG , Украинский: CIR ) очень популярен и часто покупается или делается дома почти каждой семьей. В русских семьях это особенно рекомендуется для растущих детей. Его можно наслаждаться просто с сметаной, или джемом, сахаром, сахарным молоком или в качестве завтрака. Он часто используется как начинка в Blinchiki / Nalysnyky, предлагаемой во многих ресторанах быстрого питания. Он также обычно используется в качестве основы для приготовления пасхальных пирожных. Он смешивается с яйцами, сахаром, изюмом и орехами и сушит в твердой пираминской массе, называемой Паска / Сирен Паски . Месса также может быть обжарена, а затем известна как Сирника / Сирнки .
В Латвии Quark едят пикантный, смешанный со сметаной и зеленой луком на ржаном хлебе или с картофелем. В десертах Quark обычно выпекается в Biezpiena plātsmaize , корка, запеченное с изюмом или без изюма. Подслащенное угощение Biezpiena SieriņШ (маленький сыр творога) изготовлен из небольших подслащенных блоков кварка, окунутых в шоколаде .
- Блюда, включая кварк
-
Blintzes / Naleśniki, наполненный кварка и украшенным ежевикой
-
Ленивый пироги / ленивый вареники
-
Русский Паска
-
Лапша кугель с кваром и изюмом
-
Quark Rings ( пончики сырные )
Доступность в других странах
[ редактировать ]В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( март 2023 г. ) |


Несмотря на то, что в Континентальной Европе распространено производство кварка, редко встречается в Америке . [ Цитация необходима ] Несколько молочных продуктов производят его, такие как маслозащита Вермонта в Вермонте , [ 44 ] И некоторые специализированные ритейлеры несут это. [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] Lifeway Foods производит продукт под названием « Farmer Cheese », который доступен в различных столичных местах с евреем , а также бывшим советским населением. [ Цитация необходима ] Элли Кварк, калифорнийский производитель Quark, предлагает мягкий кварк в разных ароматах. [ 48 ]
В Канаде более прочный восточно -европейский разновидность кварка производится Liberté Natural Foods ; [ Цитация необходима ] Более мягкий кварк в немецком стиле производится в радионном маслозаводе в Радсбери, Альберта , на основе калгари. [ Цитация необходима ] Гленгарри прекрасное производство сыра в Ланкастере (Восточный Онтарио) также производит кварк. [ Цитация необходима ] Также в Канаде также доступен очень похожий коттеджский сыр сухой творог, изготовленный из Dairyland . [ Цитация необходима ] Кварк также может быть доступен в качестве сыра для выпечки , прессованного творога или от Фрейса . [ 49 ]
В Австралии украинский традиционный кварк производится Blue Bay Cheese на полуострове Морнингтон . [ Цитация необходима ] Он также иногда доступен в супермаркетах, помеченных как Quark или Quarg. [ Цитация необходима ]
В Новой Зеландии европейский традиционный Kwark производится Карикаасом в Северном Кентербери . [ Цитация необходима ] Он доступен в 350 г горшках и доступен в Интернете и в специальных магазинах, таких как Мур Уилсонс. [ Цитация необходима ]
В Великобритании без жира Кварк производится несколькими независимыми производителями, базирующимися по всей стране. [ Цитация необходима ] Все супермаркеты «Большой четверки» в Великобритании продают свой собственный фирменный кварк, а также другие бренды кварка. [ Цитация необходима ]
В Финляндии Quark ( Rahka ) обычно доступен в супермаркетах, как в простых, так и в ароматизированных формах. [ Цитация необходима ] Он произведен ARLA , Valio , а также продается в частной максимальной марки и Kesko S Group . [ 50 ] [ Лучший источник необходим ] Он часто используется в качестве десерта при смешивании с ягодами и взбитыми сливками. [ 51 ] [ Лучший источник необходим ] У карелиан есть блюдо под названием Piimäpiirakka , которое представляет собой пирог. [ 52 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Пояснительные заметки
[ редактировать ]- ^ Эта группа отличается от «сыров Реннета», чья коагуляция зависит главным образом на действие Реннета, в схеме классификации Фокса (1993). [ 20 ]
- ^ 20% FDM также называется «наполовину толстым». [ 38 ]
- ^ 40% FDM также называется «полным жиром». [ 38 ]
- ^ Кварк -пирог в немецкой Швейцарии - это пирог из сливочного сыра в Германии. «Что за кварка в немецкой Швейцарии - сырный военно -морской пирог в Германии, потому что сырный сливки - сладкий сливки из творога и сливок».
Ссылки
[ редактировать ]Цитаты
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Маркс, Гил (2010). «Гевина Левана» . Энциклопедия еврейской еды . Хобокен: Джон Уайли и сыновья. ISBN 978-0-470-39130-3 .
- ^ TACITUS: Происхождение немцев (Германия) Архивировано 2012-02-25 в The Wayback Machine Par. 23
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Guinea, Pudjya & Farkyhe (2012) , с. 406
- ^ Jump up to: а беременный Kluge, Friedrich (1989). "Кварк" . Этимологический словарь немецкого языка . Уолтер де Грютер. п. 574. ISBN 9783110845037 . ISBN 3-11-084503-2 (на немецком языке)
- ^ Аделунг, Иоганн Кристоф (1798). «Квартг сыр» . Грамматический критический словарь высокого немецкого диалекта (на немецком языке). п. 881.
- ^ Jump up to: а беременный Kluge, Friedrich (2002). "Кварк". Этимологический словарь немецкого языка (24 -е, рассматриваемое и расширенное издание (под редакцией Эльмара Сиболда ) изд.). Берлин/Нью -Йорк: Уолтер де Грюйтер. п. 605. ISBN 3-11-017473-1 (на немецком языке)
- ^ Jump up to: а беременный PRONK-TIETHOFF, Saskia (2013). Германские займы в протославском . Родопи. п. 71. ISBN 9789401209847 Полем , Цитируя Kluge & Seebold (2002) «Кварк», Филиппа, EWN (Etymlogisch woordenboek van Het Nederlands) « Kvark », Schuster-Sewc, Hew (Исторический иэтимологический словарь верхнего и нижнего сорбийского языка) 20: 1563 и т. Д.
- ^ Jump up to: а беременный в Wolfgang Pfeifer. Цифровой словарь немецкого языка (DWDS), этимологический словарь . Quark (на немецком языке)
- ^ Иоганн Готтлиб Хауптманн. Niederlausitzsche Wendische Grammatica. Lübben, 1761. Twarog , p. 73 (на немецком языке) .
- ^ Jump up to: а беременный Имхольц, август А. младший (1977). «Очарован и другие кварки» . Дословно . 3 (3): 148. ISBN 9783319148922 .
- ^ Jump up to: а беременный Шмид, Кристиан (2004). Через дикий слоев: по дороге в мире слов (на немецком языке). Cosmos Publishing House. п. 88. ISBN 9783305004065 .
- ^ Миклосич, Франц (1886). "TVAROGŭ" . Этимологический словарь славянских языков . Вена: В. Брауумллер.
- ^ Jump up to: а беременный в Vasmer, Max (1973). Etimologicheskiy slovar' russkogo yazyka Этимологический словарь русского языка [ Этимологический словарь русского языка ] (на русском языке). Тол. 4. с. 31 . ; Vasmer, Max (1953-1958) . Зима , Гейдельберг. (на немецком языке)
- ^ Shansky, N. M. (Н. М. Шанский); Bobrova, T. A. (Т. А. Боброва) (2004), Shkol'nyy etimologicheskiy slovar' russkogo yazyka. Proiskhozhdeniye slov Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов [ Схоластический этимологический словарь русского языка. Происхождение слов ], Москва: DROFA DROPA ISBN 5-7107-8679-9 (по-русски) .
- ^ Греческие названия для сыра .
- ^ Иоганн Райдельн. Европейское языковое сокровище-или ... Словарь ... в трех частях. Лейпциг, 1711 год .
- ^ Кристиан Самуэль Теодор Бернд. Немецкий язык в герцогстве Познань и часть соседнего королевства Польши . Бонн, 1820, с. 227, Qua (o) rk (на немецком языке).
- ^ «Информационная примечание, сопровождающее указ n ° 2007-628, касающийся сырных сыров и специальностей» (PDF) . Министерство экономики. 2008
- ^ "Лучшие твороги" . ICHKOCHE.AT (на австрийском немецком языке).
- ^ Jump up to: а беременный Fox, Patrick F (2004), «1. Сыр: обзор» , Сыр: Химия, Физика и Микробиология , Vol. 1: Общие аспекты (3 -е изд.), Elsevier Academic Press, стр. 1–2, ISBN 978-0-08-050093-5 Полем Также 2 -е издание (1993), с. 22
- ^ Jump up to: а беременный Käseverordung (немецкие правила на сыр ; на немецком языке).
- ^ Jump up to: а беременный Дэвис, Джон Гилберт (1965), Сыр: методы производства , American Elsevier, p. 756, ISBN 9780443010675
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин Ранки, MD (2012). "Quarg" . Руководство по пищевой промышленности . Springer Science & Business Media. п. 94. ISBN 9781461520993 . ISBN 978-1-4615-2099-3
- ^ Фокс, Патрик Ф; Гини, Тимоти П.; Cogan, Timothy M.; McSweeney, Paul LH (2000), «1. Сыр: обзор» , Сыр: Химия, Физика и Микробиология , Vol. 1: Общие аспекты (1 -е изд.), Аспен, с. 379–380, ISBN 978-0-8342-1260-2
- ^ Jelen, P.; А. Ренц-Шхауэн (1989). «Quark Manufacturing Innovations и их влияние на качество, питательную ценность и принятие потребителей». Продовольственные технологии . 43 (3): 74.
- ^ Шах, Н.; П. Джелен (1991). «Поглощение лактозы постимными крысами от йогурта, кварка и Quark сыворотки» . Журнал молочной науки . 74 (5): 1512–1520. doi : 10.3168/jds.s0022-0302 (91) 78311-2 . PMID 1908866 .
- ^ Фокс, Патрик Ф; Uniacke-Lowe, T.; McSweeney, Paul LH; О'Махони, JA (2015), Dairy Chemistry and Biochemistry (2 -е изд.), Springer, p. 148, ISBN 978-3-3191-4892-2
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и «Руководство по немецким сырам и молочным продуктам» . НЕМЕЦКОЙСКАЯ МАРКА . 30 сентября 2015 года . Получено 13 февраля 2019 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Персонал, MC (1998). «4 культивируемого молока и свежих сыров» . Технология молочных продуктов . Blackie Academic & Professional (Thomson Science). п. 148. ISBN 9780751403442 .
- ^ Jump up to: а беременный Daweke, H.; Haase, J.; IRMSCHE, K. (2013), Диетический каталог: планы диетического PFEI, индикаторы и клинические основы , Springer-Verlag, с. 215, 225, ISBN 978-3-6429-6537-1
- ^ Jump up to: а беременный Drusch & Einhorn-Stoll (2016) , с. 24
- ^ Фарки, Нана Y.; Ведмуту, Эбенезер Р. (2005), Робинсон, Ричард К. (ред.), «Микробиология мягких сыров» , Справочник по молочной микробиологии: микробиология молока и молочных продуктов , Джон Уайли и сыновья, с. 484, ISBN 978-0-4712-2756-4
- ^ Фокс, Патрик Ф; Гини, Тимоти П.; Cogan, Timothy M.; McSweeney, Paul LH (2017), Firamentals of Cheese Science (2 -е изд.), Springer, p. 571, ISBN 978-1-4899-7681-9
- ^ Голландский таблица: как сделать Quark
- ^ Jump up to: а беременный «Мягкий сыр» . Служба проверки стоимости . 15 февраля 2018 года. NPO 3 . Получено 26 июня 2022 года .
- ^ ГОСТ Р 52096-2003. Творог. Технические условия . (Russian state standard GOST R 52096-2003. Tvorog. Specifications ; in Russian). The standard for tvorog is defined separately from the standards for cheeses.
- ^ Pokrovskiy, A. A. (А. А. Покровский); Samsonov, M. A. (М. А. Самсонов), eds. (1981). Spravochnik po diyetologii Справочник по диетологии [ Справочник по диологии ] (на русском языке). Москва: Medicina Publishers.
- ^ Jump up to: а беременный Guinea, Pudjya & Farkyhe (2012) , с. 407
- ^ Грелл, Моника (1999). Учебные рецепты . Белц п. 156. ISBN 978-3-407-22008-0 .
- ^ Вайс, Луиза (2016). «Celexes (классический Quark Cheesecake); Quarkcakes Mit Majarines (мандарин апельсиновый Cheesceake)» . Классическая немецкая выпечка: самый лучший ползучий для традиционных фаворитов . Десять скоростных прессов. стр. 48-49, 52-53. ISBN 9781607748250 .
- ^ Rönner, Josef (2006). Выпекать с сепаратором . Schlüter. С. ISBN 978-3-89994-056-5 .
- ^ «Голландский стол: Квартарт» . Получено 26 июня 2022 года .
- ^ "Quark - cheese.com" . www.cheese.com . Получено 2023-03-22 .
- ^ Quark (Vermont Butter & Cheese Creamery) Архивировал 2011-01-25 в The Wayback Machine , культура .
- ^ «Milton Creamery Quark доступен в Миннесоте» . Архивировано из оригинала 2011-11-17 . Получено 2011-11-14 .
- ^ «Appel Farms традиционная Quark (зеленый лейбл)» . Germandeli.com. Архивировано с оригинала 2008-09-20 . Получено 2008-06-19 .
- ^ «Молочные сыры коров» . Вермонт масла и сыр магазин. Архивировано из оригинала 2008-04-11 . Получено 2008-06-19 .
- ^ "Элли Квак" . Получено 2015-07-16 .
- ^ "Бейкерский особый" . Западная маслозабота . Получено 2008-06-19 .
- ^ «Потребитель: истинный состав сюрпризов белков - см. Сравнение» . 29 октября 2014 года.
- ^ «Марджарахка» . 20 июля 2005 г.
- ^ Nevavesi, heli. Ортодоксальный пост и культура пасхальной пищи среди тех, кто родился в Раджа-Карелие и в монастыре Валамо. Савонический университет прикладных наук 2004 .
Общая библиография
[ редактировать ]- Drusch, S.; Einhorn-Stoll, U. (2016), «3. Quark: традиционный немецкий свежий сыр» , Модернизация традиционных пищевых процессов и продуктов , Springer, с. 21–30, ISBN 9781489976710 ISBN 978-1-4899-7671-0
- Гини, Т.; Пуджья, PD; Farkyhe, NY (2012), «Свежие сорта сыра с свежей кислотой» , сыр: химия, физика и микробиология , Vol. 2: Основные сырные группы (2 -е изд.), Спрингер, с. 363–420, ISBN 978-1-4615-2648-3 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Инструкция о том, как сделать кварка дома
- Рецепт домашнего кварка без Реннета
- Рецепт десерта пасхального сыра- Архив Паска / Паска Архив 2017-02-15 на машине Wayback
- КОНСТРУКЦИИ И РЕСЕРТЫ, КОЛЛЕКЦИИ . РЕКТИВЫ
- Сделать Quark дома, используя архивируйте пахтер 2017-03-06 в The Wayback Machine