Креветка, стейк и швардово



Часть серии на |
Стейк |
---|
гостиничным журналом и гостиничным журналом и гостиничным журналом и гостиничным Согласно современным обследованиям Trade Magazine Magazine и гостиничным журналом и гостиничным журналом и гостиничным журналом и гостиничным журналом и гостиничным журналом и гостиничным журналом и Senuer были самым популярным меню по ужинам в британских ресторанах в 1980 -х годах журналом и Holder . [ 1 ] Он был связан с цепью Berni Inn , которая популяризировала обеда в массовом рынке после окончания пищевого нормирования в Британии после Второй мировой войны . Крепкие коктейльные годы Саймона Хопкинсона и Линдси Барсохэм назвали эту еду великой британской едой . [ 2 ]
Фон
[ редактировать ]Лаура Мейсон в пищевой культуре в Великобритании писала, что «в Британии середины двадцатого века, еда вне дома имела ужасное изображение. Плохо подавалось, бедная и невообразимая еда, сборный персонал и столовые с ограниченными и неудобными часами». [ 3 ] Нормирование продуктов питания, введенное во время Второй мировой войны, не закончилось до 1954 года, и диапазон вариантов питания и разнообразия доступных блюд оставался ограниченным, только постепенно расширяясь до 1950-х и 60-х годов.
Еда
[ редактировать ]Великая британская еда была едой в ресторане, предназначенной для того, чтобы привлечь тех, для кого есть вообще, была необычной, и для которых коктейль из креветки, стейк -гарни или гато был экзотической иностранной едой. Найджел Слэйтер написал о своем детстве в 1970 -х годах: «Как семья, мы никогда не выходили на ужин, если мы не были в отпуске, но в местных субботних обеда простой стейк ". [ 4 ]
Стандартизированное меню соответствовало ресторану, который мог бы приобрести и приготовить еду оптом в условиях узкого контроля за затратами, [ 5 ] и избежать необходимости того, чтобы клиент выбирал курсы из меню, которые могут включать в себя продукты, с которыми они были незнакомы или которые могут включать в себя трудно произносить иностранные слова, оба из которых могли вызвать социальное смущение. У ингредиентов еды было приятно утонченное кольцо: «коктейль», использование кревет [ 4 ] и "Членорд -фард -гато", а не просто торт; Все слегка инородные, но достаточно просто, чтобы учиться в следующий раз, и позволяет закусочной чувствовать, что они наслаждаются «континентальным» (европейским) опытом еды.
В конечном итоге еда стала немодной, поскольку вкусы британских ресторанов стали более изощренными с 1980 -х годов, и опрос Gallup, проведенный торговцем Trade Magazine Caterer и Hotelkeeper в 1989 году, подтвердил, что Bhankest Gâteau внезапно стал менее популярным. [ 1 ] Саймон Хопкинсон и Линдси Барсохэм придумали термин «Великая британская еда» в своей книге 1997 года «Коктейльные годы креветки » , которая включает в себя главу под названием «Великая британская еда» . Они написали это: «Приготовлено так, как это должно быть, этот гораздо высмеянный и часто высмеянный ужин по -прежнему - это действительно особенное». [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
Ассоциация с Berni Inns
[ редактировать ]Еда стала ассоциирована с сетью Berni Inn , основанной в 1955 году и имела 147 отелей и ресторанов к 1970 году, что делает ее крупнейшей пищевой сетью за пределами Соединенных Штатов. Сеть процветала, предлагая меню с ограниченным количеством вариантов в ресторанах в стиле «Olde Worlde», которые выглядели почти одинаково в каждой филиале. Самая популярная еда в «Берни», даже в 1980 -х годах, оставалась коктейль из креветок, стейк и чипсы, а также в Шварцвальд -Гато. [ 9 ]
В своем некрологе Фрэнка Берни в 2000 году отметил опекун « любимое меню коктейля из креветок, стейк и швардово, стейк, стейк и швардово». [ 10 ] Бристольский пост отметил, что к 1980 -м годам формат Берни начал выглядеть устаревшим, и «к тому времени Berni Inns стала популярной стенографией для Naff - Crawn Cocktail Starter, Steak & Chips Main, Bhardest Gâteau для десерта». [ 11 ] Цепочка Berni Inn была продана Whitbread в 1990 году и стала цепочкой Beefeater .
В 2013 году «Таймс» сообщила о банкротстве сети с шотландскими стейк -домиками в начале того же года, которую она играла в качестве последних дней Berni Inns. В документе написано, что «в течение трех десятилетий [владелец] управлял ресторанами, где время - и качество - казалось, стоят на месте. В то время как его соперники стремились идти в ногу с вкусами потребителей, Абердин, Хайленд и Ангус продолжали подавать креветки Али Салих. , стейк и швардовый лес Gâteau для посетителей, сидящих на велюровых банкетях, когда они качали синюю монахини ». [ 12 ]
В художественной литературе
[ редактировать ]В своем романе 1990 года «Титмусс» Джон Мортимер упомянул сэр Уиллоуби «коктейль из креветок, за которым следуют стейк и« все тримминги », которые будут увенчаны либеральной помощью Бесровь -Гато». [ 13 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Вуд, Рой С. (2000), Стратегические вопросы по управлению продуктами питания и напитками , Оксфорд: Баттерворт-Хейнеманн, с. 24, ISBN 9781136362095
- ^ Хопкинсон, Саймон и Горехэм, Линдсей . (2006) Коктейльные годы креветки . Лондон: Майкл Джозеф, заметки куртки. ISBN 9780718149802 Первоначально опубликован в 1997 году Macmillan.
- ^ Мейсон, Лора. (2004). Культура еды в Великобритании . Westport: Greenwood Press . п. 153 ISBN 978-0-313-32798-8 .
- ^ Jump up to: а беременный Национальные сокровища Найджел Слейтер, наблюдатель , 30 сентября 2007 года. Получено 1 июля 2014 года.
- ^ Фрэнк Берни Телеграф , 12 июля 2000 года. Получено 1 июля 2014 года.
- ^ «Кребковые коктейльные годы» . lindseybareham.com . Архивировано из оригинала 23 февраля 2015 года . Получено 11 июня 2014 года .
- ^ Саумарес Смит, Джо. (2007). «Обзор: коктейльные годы креветки» . Индекс приготовления пищи . Получено 12 июня 2014 года .
{{cite web}}
: CS1 Maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Hopkinson & Bareham, Simon & Lindsey (6 сентября 1997 г.). «Английское наследие» . Независимый . Получено 13 июня 2014 года .
- ^ "Бернинская еда" . Goforanenglish.com . 2010 год . Получено 11 июня 2014 года .
- ^ Джейн, Том. "Фрэнк Берни" . Хранитель . № 1 августа 2000 года . Получено 16 июня 2014 года .
- ^ «Бернис дал нам аппетит к ужинам» . Бристольский пост . 6 мая 2014 года . Получено 12 июня 2014 года .
- ^ Уолш, Доминик (25 июня 2013 г.). «Steakhouse King сталкивается с грилем из -за краха» . Время . Получено 12 июня 2014 года .
- ^ Мортимер, Джон. (2010). Титмус восстановился . Лондон: книги пингвинов . п. 35. ISBN 978-0-14-119338-0 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Pub Grub ... история, Пол Дельпланке. gazettelive.co.uk