Колин Прессди
Колин Прессди | |
---|---|
Рожденный | |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Валлийская кухня , Кухня Гауэра , Британская кухня |
Телевизионное шоу (а)
|
Колин Прессди — кулинарный писатель , телеведущий и консультант, живущий в Лондоне.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Прессди вырос в Гауэре и вспоминает: [1]
В детстве я был очарован омарами , устрицами, морским окунем и почти всем, что можно было найти и съесть в море. Вскоре я заинтересовался приготовлением этих продуктов самостоятельно, а что может быть лучше, чем рыба и моллюски, которые я поймал в тот день?
Я помню тот самый закоулок, где я поймал своего первого краба и лобстера; та самая скала, на которой я сидел и забрасывал свою первую бас-гитару в Уайтшелле; запах свежеприготовленной еды и аппетит, который вызвал у меня день, проведенный на берегу моря. Я карабкался по камням в поисках крабов и омаров, а мой отец иногда выходил на лодке за окунем и скумбрией . Кто-нибудь другой раскинул бы через пляж сачок для ловли креветок . Мы собирали мидии и моргания со камней, собирали хлеб из морских водорослей или искали на скалах лесные грибы.
Местные фермеры обменяли молодой картофель и цветную капусту Гауэра на несколько скумбрии. Ночью мы можем вынуть рыболовную сеть и глубоко в темной воде ловить камбалу , камбалу , скатов и даже кальмаров и каракатиц . Я помню, как возвращал десятки крабов-пауков из ловушек с лобстерами , не говоря уже о килограммах трубачей , морских угрей , путассу , кефали , минтая и крабов-скрипачей , которые сегодня ценятся.
Прессди далее рассказывает, что у семьи была рыбацкая хижина в Россили , где они ловили и готовили все. Рыбацкая хижина была «метко названа Кухонным уголком» и была последней точкой перед дамбой, ведущей к Вормс-Хед : [2]
Мы устраивали пиршества из улова, приготовленного на маленькой плитке «Примус» и слабой газовой плите с двумя конфорками. Но то, что получилось при таких ограниченных возможностях, было лучше, чем могло бы даже мечтать большинство ресторанов.
Письмо
[ редактировать ]Прессди написал книги, посвященные валлийской кухне , кухне Кармартеншира и морепродуктам , и в своих произведениях он делился своим опытом и рецептами.
Его книги включают «Лондонский путеводитель по устрицам» , «Еда Уэльса» и «Уличная кулинария» .
Рестораны
[ редактировать ]Прессди управлял двумя ресторанами в Суонси , которые, вероятно, были первыми, кто упомянул кухню Гауэра : The Drangway («Дрангуэй» — слово из диалекта Гауэра ), который был расположен недалеко от Уинд-стрит , и The Oyster Perches , который находился на возвышенности. и был назван в честь насестов, на которых устриц выращивают . Разведение устриц было местной отраслью промышленности у побережья Мамблс - ин -Гауэр до начала двадцатого века (см.: Кухня Гауэра ).
Моллюски
[ редактировать ]Прессди проявляет особый интерес к моллюскам является членом Ассоциации моллюсков Великобритании и уже более тридцати лет . Он также продвигал устриц в своих ресторанах и представлял программы, посвященные устрицам, в шоу Great Food Live на UKTV. Кроме того, он написал статьи об устрицах для The Guardian. [3] и многие другие публикации. [4]
Книги
[ редактировать ]- Уличная кулинария (1992) ISBN 0951898817
- Валлийская прибрежная кулинария (1995) ISBN 0563371366
- Еда вне дома в Уэльсе (2004) ISBN 1904824021
- Еда Уэльса: где найти, попробовать и купить лучшие местные продукты в Уэльсе (2005) ISBN 0954433467
- Вкус из Кармартеншира (2006) ISBN 0906821711
- Еда Уэльса - вторая порция (2008) ISBN 1905582153
- Путеводитель по питанию Уэльса (2009) ISBN 1905582110
- Путеводитель по питанию Уэльса (2011) ISBN 1905582471
- Лондонский путеводитель по устрицам (2011) ISBN 1905582560
СМИ
[ редактировать ]Телевизионные и радиопрезентации и выступления включают: [5]
- Уличная жизнь , BBC Radio Wales .
- Увидимся в воскресенье , BBC Cymru Wales .
- Летняя сцена , BBC Cymru Wales.
- Береговая линия Уэльса , BBC Radio Wales, с Китом Флойдом и Гэри Роудсом .
- Валлийская прибрежная кулинария , BBC Radio Wales.
Награды
[ редактировать ]Премия Гленфиддича региональному писателю года (1989) за статьи о еде и вине в Уэльсе в воскресенье . [6]
Статьи
[ редактировать ]- The Guardian Путеводитель по Лондону для любителей еды, лучшие устричные бары Лондона
- The Guardian: Все, что вам нужно знать об устрицах
- The Observer Wales для гурманов
Видео
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Прессди, Колин: Валлийская прибрежная кулинария Колина Прессди , стр. 10. Лондон: BBC Books, 1995. ISBN 0 563 37136 6
- ^ Прессди, Валлийская прибрежная кулинария , стр. 10.
- ^ Все, что вам нужно знать об устрицах | Жизнь и стиль | Хранитель
- ^ Лучшие устричные бары Лондона | Жизнь и стиль | Guardian.co.uk
- ^ Прессди, Валлийская прибрежная кулинария , стр. 3.
- ^ Прессди, Валлийская прибрежная кулинария , стр. 3.