Jump to content

Колин Прессди

Колин Прессди
Рожденный
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Валлийская кухня , Кухня Гауэра , Британская кухня
Телевизионное шоу (а)
  • Увидимся в воскресенье

Колин Прессди кулинарный писатель , телеведущий и консультант, живущий в Лондоне.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Прессди вырос в Гауэре и вспоминает: [1]

В детстве я был очарован омарами , устрицами, морским окунем и почти всем, что можно было найти и съесть в море. Вскоре я заинтересовался приготовлением этих продуктов самостоятельно, а что может быть лучше, чем рыба и моллюски, которые я поймал в тот день?

Я помню тот самый закоулок, где я поймал своего первого краба и лобстера; та самая скала, на которой я сидел и забрасывал свою первую бас-гитару в Уайтшелле; запах свежеприготовленной еды и аппетит, который вызвал у меня день, проведенный на берегу моря. Я карабкался по камням в поисках крабов и омаров, а мой отец иногда выходил на лодке за окунем и скумбрией . Кто-нибудь другой раскинул бы через пляж сачок для ловли креветок . Мы собирали мидии и моргания со камней, собирали хлеб из морских водорослей или искали на скалах лесные грибы.

Местные фермеры обменяли молодой картофель и цветную капусту Гауэра на несколько скумбрии. Ночью мы можем вынуть рыболовную сеть и глубоко в темной воде ловить камбалу , камбалу , скатов и даже кальмаров и каракатиц . Я помню, как возвращал десятки крабов-пауков из ловушек с лобстерами , не говоря уже о килограммах трубачей , морских угрей , путассу , кефали , минтая и крабов-скрипачей , которые сегодня ценятся.

Прессди далее рассказывает, что у семьи была рыбацкая хижина в Россили , где они ловили и готовили все. Рыбацкая хижина была «метко названа Кухонным уголком» и была последней точкой перед дамбой, ведущей к Вормс-Хед : [2]

Кухонный уголок, Голова червя, Россили

Мы устраивали пиршества из улова, приготовленного на маленькой плитке «Примус» и слабой газовой плите с двумя конфорками. Но то, что получилось при таких ограниченных возможностях, было лучше, чем могло бы даже мечтать большинство ресторанов.

Прессди написал книги, посвященные валлийской кухне , кухне Кармартеншира и морепродуктам , и в своих произведениях он делился своим опытом и рецептами.

Его книги включают «Лондонский путеводитель по устрицам» , «Еда Уэльса» и «Уличная кулинария» .

Рестораны

[ редактировать ]

Прессди управлял двумя ресторанами в Суонси , которые, вероятно, были первыми, кто упомянул кухню Гауэра : The Drangway («Дрангуэй» — слово из диалекта Гауэра ), который был расположен недалеко от Уинд-стрит , и The Oyster Perches , который находился на возвышенности. и был назван в честь насестов, на которых устриц выращивают . Разведение устриц было местной отраслью промышленности у побережья Мамблс - ин -Гауэр до начала двадцатого века (см.: Кухня Гауэра ).

Моллюски

[ редактировать ]

Прессди проявляет особый интерес к моллюскам является членом Ассоциации моллюсков Великобритании и уже более тридцати лет . Он также продвигал устриц в своих ресторанах и представлял программы, посвященные устрицам, в шоу Great Food Live на UKTV. Кроме того, он написал статьи об устрицах для The Guardian. [3] и многие другие публикации. [4]

  • Уличная кулинария (1992) ISBN   0951898817
  • Валлийская прибрежная кулинария (1995) ISBN   0563371366
  • Еда вне дома в Уэльсе (2004) ISBN   1904824021
  • Еда Уэльса: где найти, попробовать и купить лучшие местные продукты в Уэльсе (2005) ISBN   0954433467
  • Вкус из Кармартеншира (2006) ISBN   0906821711
  • Еда Уэльса - вторая порция (2008) ISBN   1905582153
  • Путеводитель по питанию Уэльса (2009) ISBN   1905582110
  • Путеводитель по питанию Уэльса (2011) ISBN   1905582471
  • Лондонский путеводитель по устрицам (2011) ISBN   1905582560

Телевизионные и радиопрезентации и выступления включают: [5]

Премия Гленфиддича региональному писателю года (1989) за статьи о еде и вине в Уэльсе в воскресенье . [6]

  • The Guardian Путеводитель по Лондону для любителей еды, лучшие устричные бары Лондона
  • The Guardian: Все, что вам нужно знать об устрицах
  • The Observer Wales для гурманов
  1. ^ Прессди, Колин: Валлийская прибрежная кулинария Колина Прессди , стр. 10. Лондон: BBC Books, 1995. ISBN   0 563 37136 6
  2. ^ Прессди, Валлийская прибрежная кулинария , стр. 10.
  3. ^ Все, что вам нужно знать об устрицах | Жизнь и стиль | Хранитель
  4. ^ Лучшие устричные бары Лондона | Жизнь и стиль | Guardian.co.uk
  5. ^ Прессди, Валлийская прибрежная кулинария , стр. 3.
  6. ^ Прессди, Валлийская прибрежная кулинария , стр. 3.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7ae33b5c41f08838cad9dde592a3b150__1702567380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7a/50/7ae33b5c41f08838cad9dde592a3b150.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Colin Pressdee - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)