Ферментированная бобовая паста
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( март 2013 г. ) |

Ферментированная бобовая паста представляет собой категорию ферментированных продуктов , обычно изготовленных из наземных соевых бобов , которые являются коренными для кухней Восточной , Южной и Юго -Восточной Азии . В некоторых случаях, таких как производство мисо , также могут использоваться другие разновидности бобов, такие как широкие бобы . [ 1 ]
Пасты обычно соленые и соленые , но также могут быть пряными и используются в качестве приправы для ароматных продуктов, таких как жареные , рагу и супы. Цвета таких пастов варьируются от светло -коричневого до красновато -коричневого и темно -коричневого. Различия в цвете обусловлены различными методами производства, такими как условия ферментации, добавление пшеничной муки, измельченная манту , рис или сахар и наличие различных микрофлоров , таких как бактерии или плесени, используемые в их производстве, а также также как то, жарены ли сои (как в Чунджанге ) или выдержаны (как в Тауко ) перед тем, как быть земли.
Ферментированные бобовые пасты иногда представляют собой начальный материал, используемый при производстве соевых соусов, таких как тамари , или дополнительный продукт, созданный из той же ферментированной массы. Паста также является основным ингредиентом соуса Hoisin . [ 2 ] [ 3 ]
Из -за содержания белка в бобах процесс ферментации высвобождает большое количество свободных аминокислот , которые в сочетании с большим количеством соли , используемой в его производстве, производит продукт с высоким содержанием Umami . Это особенно верно для мисо, которое можно использовать в качестве основного ингредиента в определенных блюдах, таких как суп мисо .
Типы
[ редактировать ]Различные виды ферментированной бобовой пасты (все из которых основаны на соевых и зерновых зернах) включают в себя:
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Книга Мисо, 2 -е изд., Уильям Шурлефф и Акико Аояги . Беркли, Калифорния: Ten Speed Press (1985)
- ^ Вонг, Мэгги Хиуфу (2022-01-05). «Соевый соус: руководство для начинающих по одному из любимых мировых ингредиентов» . CNN путешествие . Получено 2022-03-21 .
- ^ Бек, Андреа (2020-10-09). «Реальная разница между соевым соусом и соусом хойзина» . Mashed.com . Получено 2022-03-21 .