Jump to content

Колбаса Морто

(Перенаправлено из Сосисса де Морто )
Колбаса Морто
Копченая колбаса Морто
Альтернативные названия Красавица Морто
Тип Колбаса
Курс Основной
Место происхождения Французский
Регион или штат Европа
Основные ингредиенты свинина
Колбаса Морто

Колбаса Морто (по-французски: колбаса де Морто ; также известная как Belle de Morteau ) — традиционная копченая колбаса. [ 1 ] из Франш-Конте французского исторического региона и получил свое название от города Морто. [ 2 ] в Дубс отделе . Его курят в традиционных пирамидальных дымоходах, называемых «тюйе». [ 1 ] Это сырая колбаса с сильным вкусом и очень плотная.

Его производят на плато и в горах Юра в Ду на высоте более 600 м (2000 футов). [ 1 ] Город Морто находится в центре ремесленной промышленности.

Колбаса Морто производится только из свинины из региона Франш-Конте, поскольку в этом горном регионе животных откармливают традиционно. Кроме того, чтобы получить разрешение на использование этикетки «Saucisse de Morteau», колбасы должны коптиться не менее 48 часов с опилками хвойных деревьев и можжевельника внутри туе. Однако он не готовится, так как горение сопровождается сильным потоком воздуха.

Колбаса Морто защищена Союза. Европейского ЗГУ [ 3 ] этикетка, гарантирующая его качество, происхождение и способ приготовления как региональное французское блюдо. Настоящий Морто обычно поставляется с металлической биркой, а также небольшой деревянной палочкой, обернутой вокруг конца звена.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с «Французское вино и сыр Юра, французская гастрономия в регионе Франш-Конте» . www.franche-comte.org . 20 ноября 2008 г. Архивировано из оригинала 20 ноября 2008 г. Проверено 22 мая 2019 г.
  2. ^ «Ратуша Морто – ноу-хау и традиции» . www.morteau.org . Проверено 22 мая 2019 г.
  3. ^ «Запрос PGI для «Saucisse de Morteau» » (PDF) . сельское хозяйство.gouv.fr . 26 сентября 2007 г. Архивировано из оригинала (PDF) 26 сентября 2007 г. Проверено 22 мая 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 01792ff3b6afd634be72ed31716cb6af__1702710360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/01/af/01792ff3b6afd634be72ed31716cb6af.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Morteau sausage - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)