~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Arc.Ask3.Ru ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Номер скриншота №:
✰ 2EEC6C3832EE0377DBC43E3E994A0409__1706075760 ✰
Заголовок документа оригинал.:
✰ Avidin - Wikipedia ✰
Заголовок документа перевод.:
✰ Авидин — Википедия ✰
Снимок документа находящегося по адресу (URL):
✰ https://en.wikipedia.org/wiki/Avidin ✰
Адрес хранения снимка оригинал (URL):
✰ https://arc.ask3.ru/arc/aa/2e/09/2eec6c3832ee0377dbc43e3e994a0409.html ✰
Адрес хранения снимка перевод (URL):
✰ https://arc.ask3.ru/arc/aa/2e/09/2eec6c3832ee0377dbc43e3e994a0409__translat.html ✰
Дата и время сохранения документа:
✰ 04.07.2024 00:52:50 (GMT+3, MSK) ✰
Дата и время изменения документа (по данным источника):
✰ 24 January 2024, at 08:56 (UTC). ✰ 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ask3.Ru ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Сервисы Ask3.ru: 
 Архив документов (Снимки документов, в формате HTML, PDF, PNG - подписанные ЭЦП, доказывающие существование документа в момент подписи. Перевод сохраненных документов на русский язык.)https://arc.ask3.ruОтветы на вопросы (Сервис ответов на вопросы, в основном, научной направленности)https://ask3.ru/answer2questionТоварный сопоставитель (Сервис сравнения и выбора товаров) ✰✰
✰ https://ask3.ru/product2collationПартнерыhttps://comrades.ask3.ru


Совет. Чтобы искать на странице, нажмите Ctrl+F или ⌘-F (для MacOS) и введите запрос в поле поиска.
Arc.Ask3.ru: далее начало оригинального документа

Авидин — Википедия Jump to content

Авидин

Из Википедии, бесплатной энциклопедии
Семья Авидиных
Тетрамерная структура стрептавидина с двумя связанными биотинами.
Идентификаторы
Символ Авидин
Пфам PF01382
ИнтерПро ИПР005468
PROSITE PDOC00499
КАТ 1слф
СКОП2 1слф / СКОПе / СУПФАМ
Доступные белковые структуры:
Pfam  structures / ECOD  
PDBRCSB PDB; PDBe; PDBj
PDBsumstructure summary
Биотин . Авидин может связывать до четырех молекул биотина одновременно с высокой степенью сродства и специфичности.

Авидин представляет собой биотинсвязывающий белок вырабатываемый , в яйцеводах птиц рептилий , тетрамерный и амфибий и откладывающийся в белках их яиц . Димерные члены семейства авидинов также обнаружены у некоторых бактерий. [1] В белке куриного яйца авидин составляет примерно 0,05% общего белка (примерно 1800 мкг на яйцо). Тетрамерный белок содержит четыре идентичные субъединицы (гомотетрамер), каждая из которых способна связываться с биотином (витамином В 7 , витамином Н) с высокой степенью сродства и специфичности. комплекса Константа диссоциации авидин-биотин составляет K D ≈ 10. −15 M, что делает его одной из самых прочных известных нековалентных связей. [2]

авидина в тетрамерной форме оценивается в 66–69 кДа . Размер [3] 10% молекулярной массы приходится на углеводы, состоящие из четырех-пяти остатков маннозы и трех N-ацетилглюкозамина. остатков [4] Углеводные , фрагменты авидина содержат по крайней мере три уникальных структурных типа олигосахаридов сходных по структуре и составу. [5]

Функциональный авидин содержится в сыром яйце, но в зависимости от количества тепла, которому оно подвергается во время приготовления, количество молекул, доступных для связывания биотина, может меняться. Естественная функция авидина в яйцах неизвестна, хотя предполагается, что он вырабатывается в яйцеводе в качестве ингибитора роста бактерий, связывая биотин, полезный для роста бактерий. Доказательством этого является стрептавидин , родственный белок с равным сродством к биотину и очень похожим сайтом связывания, который вырабатывается некоторыми штаммами бактерий Streptomyces и, как полагают, служит для ингибирования роста конкурирующих бактерий, подобно антибиотику . [6]

Негликозилированная форма авидина была выделена из коммерчески полученного продукта; однако неясно, встречается ли негликозилированная форма в природе или является продуктом производственного процесса. [7]

Открытие [ править ]

Сырой яичный желток, окруженный яичным белком. Авидин был впервые выделен из сырого белка куриного яйца Эсмондом Эмерсоном Снеллом.

Авидин был открыт Эсмондом Эмерсоном Снеллом (1914–2003). Это открытие началось с наблюдения, что цыплята, получавшие диету из сырого яичного белка, испытывали дефицит биотина , несмотря на наличие этого витамина в их рационе. [8] Был сделан вывод, что компонент яичного белка связывает биотин. [8] что Снелл подтвердил in vitro с использованием дрожжевого анализа. [9] Позже Снелл выделил компонент яичного белка, ответственный за связывание биотина, и в сотрудничестве с Полем Дьёрдь подтвердил, что выделенный яичный белок был причиной дефицита биотина или «повреждения яичного белка». [10] предварительно назвали этот белок авидальбумином (буквально «голодный альбумин») В то время исследователи из Техасского университета . [10] Позже название белка было изменено на «авидин» из-за его сродства к биотину (авид + биотин). [11]

Приложения [ править ]

Авидин
Идентификаторы
Организм Курица
Символ АВД
ЮниПрот P02701
Искать
StructuresSwiss-model
DomainsInterPro
Если не указано иное, «авидиновый» биомедицинский реагент представляет собой куриный авидин.

Исследования 1970-х годов помогли утвердить систему авидин-биотин как мощный инструмент в биологических науках. Осознавая силу и специфичность комплекса авидин-биотин, исследователи начали использовать куриный авидин и стрептавидин в качестве зондов и матриц сродства в многочисленных исследовательских проектах. [12] [13] [14] [15] Вскоре после этого исследователи Байер и Вилчек разработали новые методы и реагенты для биотинилирования антител и других биомолекул. [16] [17] позволяющий использовать систему авидин-биотин в ряде биотехнологических приложений. Сегодня авидин используется в самых разных областях: от исследований и диагностики до медицинских устройств и фармацевтических препаратов.

Сродство авидина к биотину используется в широком спектре биохимических анализов, включая вестерн-блоттинг , ELISA , ELISPOT и анализы с понижением уровня . В некоторых случаях использование биотинилированных антител позволило заменить антитела, меченные радиоактивным йодом, в системах радиоиммуноанализа , чтобы создать систему анализа, которая не является радиоактивной. [ нужна цитата ]

Авидин, иммобилизованный на твердых носителях, также используется в качестве среды для очистки для захвата меченных биотином молекул белков или нуклеиновых кислот. Например, белки клеточной поверхности можно специфически пометить непроницаемым для мембран биотиновым реагентом, а затем специфически захватить с помощью носителя на основе авидина. [ нужна цитата ]

Модифицированные формы [ править ]

Как основной заряженный гликопротеин, авидин в некоторых применениях проявляет неспецифическое связывание. Нейтралитный авидин , дегликозилированный авидин с модифицированными аргининами, имеет более нейтральную изоэлектрическую точку (pI) и доступен в качестве альтернативы нативному авидину, когда возникают проблемы неспецифического связывания. Дегликозилированные нейтральные формы куриного авидина доступны через Sigma-Aldrich (Extravidin), Thermo Scientific (NeutrAvidin), Invitrogen (NeutrAvidin) и e-Proteins (NeutraLite).

Учитывая прочность связи авидин-биотин, диссоциация комплекса авидин-биотин требует экстремальных условий, вызывающих денатурацию белка. Необратимая природа комплекса авидин-биотин может ограничивать применение авидина в приложениях аффинной хроматографии, где желательно высвобождение захваченного лиганда. Исследователи создали авидин с обратимыми характеристиками связывания за счет нитрования или йодирования тирозина в месте связывания. [18] Модифицированный авидин демонстрирует сильные характеристики связывания биотина при pH 4 и высвобождает биотин при pH 10 или выше. [18] Мономерная форма авидина с пониженным сродством к биотину также используется во многих коммерчески доступных аффинных смолах. Мономерный авидин создается обработкой иммобилизованного нативного авидина мочевиной или гуанидином HCl (6–8 М), что придает ему меньшую диссоциацию K D ≈ 10 −7 М. [19] Это позволяет элюировать авидиновую матрицу в более мягких, неденатурирующих условиях с использованием низких концентраций биотина или условий низкого pH. Для одного сайта связывания биотина с высоким сродством без перекрестных связей можно использовать моновалентную версию дальнего родственника авидина, стрептавидина. [20]

Блокирование связывания биотина [ править ]

Термическая стабильность и биотинсвязывающая активность авидина представляют как практический, так и теоретический интерес для исследователей, поскольку стабильность авидина необычайно высока, а авидин является антипитательным веществом в пище человека. [21] Исследование 1966 года, опубликованное в журнале Biochemical and Biophysical Research Communications, показало, что структура авидина остается стабильной при температурах ниже 70 ° C (158 ° F). При температуре выше 70 ° C (158 ° F) структура авидина быстро разрушается, а при температуре 85 ° C (185 ° F) обнаруживается значительная потеря структуры и потеря способности связывать биотин. [22] 1991 года Анализ , проведенный в журнале Food Science, выявил существенную активность авидина в приготовленном яичном белке: «средняя остаточная активность авидина в жареном, сваренном (2 минуты) яичном белке составляла 33, 71 и 40% от активности в сыром яичном белке. " Анализ показал, что времени приготовления было недостаточно для адекватного нагрева всех холодных участков яичного белка. Для полной инактивации биотинсвязывающей способности авидина требовалось кипячение в течение более 4 минут. [23]

Исследование 1992 года показало, что термическая инактивация биотинсвязывающей активности авидина описывалась D 121 °C = 25 мин и z = 33 °C. Это исследование не согласилось с предыдущими предположениями, «что место связывания авидина разрушается при тепловой денатурации ». [21]

Биотин-связывающие свойства авидина были использованы при разработке идрабиотапаринукса , низкомолекулярного гепарина длительного действия , используемого для лечения венозных тромбозов . Из-за длительного действия идрапаринукса возникли опасения по поводу клинического лечения кровотечений. Путем добавления биотинового фрагмента к молекуле идрапаринукса образовался идрабиотапаринукс; его антикоагулянтную активность в случае кровотечения можно обратить вспять путем внутривенной инфузии авидина. [24]

См. также [ править ]

Ссылки [ править ]

  1. ^ Хелпполайнен С.Х., Нурминен К.П., Мятта Я.А., Халлинг К.К., Слотте Дж.П., Хухтала Т. и др. (август 2007 г.). «Ризавидин из Rhizobium etli: первый природный димер в семействе белков авидина» . Биохимический журнал . 405 (3): 397–405. дои : 10.1042/BJ20070076 . ПМК   2267316 . ПМИД   17447892 .
  2. ^ Грин Н.М. (декабрь 1963 г.). «Авидин. 1. Использование (14-С) биотина для кинетических исследований и анализов» . Биохимический журнал . 89 (3): 585–91. дои : 10.1042/bj0890585 . ПМК   1202466 . ПМИД   14101979 .
  3. ^ Корпела Дж (1984). «Авидин, биотинсвязывающий белок с высоким сродством, как инструмент и объект биологических исследований». Медицинская биология . 62 (1): 5–26. ПМИД   6379329 .
  4. ^ Грин, Нью-Мексико (1975). Анфинсен CB, Эдсолл Дж.Т., Ричардс Ф.М. (ред.). «Авидин» . Достижения в области химии белков . 29 : 85–133. дои : 10.1016/S0065-3233(08)60411-8 . ISBN  978-0-12-034229-7 . ПМИД   237414 .
  5. ^ Брух Р.С., Уайт Х.Б. (октябрь 1982 г.). «Композиционная и структурная гетерогенность авидиновых гликопептидов». Биохимия . 21 (21): 5334–41. дои : 10.1021/bi00264a033 . ПМИД   6816268 .
  6. ^ Хендриксон В.А., Пэлер А., Смит Дж.Л., Сатоу Ю., Мерритт Э.А., Физакерли Р.П. (апрель 1989 г.). «Кристаллическая структура основного стрептавидина, определенная методом многоволновой аномальной дифракции синхротронного излучения» . Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки . 86 (7): 2190–4. Бибкод : 1989PNAS...86.2190H . дои : 10.1073/pnas.86.7.2190 . JSTOR   33443 . ПМЦ   286877 . ПМИД   2928324 .
  7. ^ Хиллер Ю., Гершони Дж. М., Байер Э. А., Вилчек М. (ноябрь 1987 г.). «Связывание биотина с авидином. Боковая цепь олигосахарида не требуется для ассоциации лиганда» . Биохимический журнал . 248 (1): 167–71. дои : 10.1042/bj2480167 . ПМЦ   1148514 . ПМИД   3435435 .
  8. ^ Перейти обратно: а б Икин Р.Э., МакКинли В.А., Уильямс Р.Дж. (сентябрь 1940 г.). «Повреждение яичного белка у цыплят и его связь с дефицитом витамина H (биотина)». Наука . 92 (2384): 224–5. Бибкод : 1940Sci....92..224E . дои : 10.1126/science.92.2384.224 . ПМИД   17743857 .
  9. ^ Снелл Э.Э., Икин Р.Э., Уильямс Р.Дж. (1940). «Количественный тест биотина и наблюдения относительно его появления и свойств». Журнал Американского химического общества . 62 : 175–8. дои : 10.1021/ja01858a052 .
  10. ^ Перейти обратно: а б Дьёрдь П., Роуз К.С., Икин Р.Э., Снелл Э.Э., Уильямс Р.Дж. (май 1941 г.). «Повреждение яичного белка как результат неабсорбции или инактивации биотина». Наука . 93 (2420): 477–8. Бибкод : 1941Sci....93..477G . дои : 10.1126/science.93.2420.477 . ПМИД   17757050 .
  11. ^ Кресге Н., Симони Р.Д., Хилл Р.Л. (2004). «Открытие авидина Эсмондом Э. Снеллом» . Журнал биологической химии . 279 (41): e5–e6. дои : 10.1016/S0021-9258(20)77095-X .
  12. ^ Хофманн К., Кисо Ю. (октябрь 1976 г.). «Подход к целенаправленному прикреплению пептидов и белков к твердым носителям» . Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки . 73 (10): 3516–8. Бибкод : 1976PNAS...73.3516H . дои : 10.1073/pnas.73.10.3516 . JSTOR   66631 . ПМЦ   431147 . ПМИД   185617 .
  13. ^ Байер Э.А., Скутельский Э., Винн Д., Вильчек М. (август 1976 г.). «Получение конъюгатов ферритин-авидин путем восстановительного алкилирования для использования в электронно-микроскопической цитохимии» . Журнал гистохимии и цитохимии . 24 (8): 933–9. дои : 10.1177/24.8.182877 . ПМИД   182877 .
  14. ^ Ангерер Л., Дэвидсон Н., Мерфи В., Линч Д., Аттарди Дж. (сентябрь 1976 г.). «Электронно-микроскопическое исследование взаимного положения генов 4S и рибосомальной РНК в митохондриальной ДНК клеток HeLa». Клетка . 9 (1): 81–90. дои : 10.1016/0092-8674(76)90054-4 . ПМИД   975242 . S2CID   54340885 .
  15. ^ Хеггенесс М.Х., Эш Дж.Ф. (июнь 1977 г.). «Использование авидин-биотинового комплекса для локализации актина и миозина с помощью флуоресцентной микроскопии» . Журнал клеточной биологии . 73 (3): 783–8. дои : 10.1083/jcb.73.3.783 . ПМК   2111432 . ПМИД   326797 .
  16. ^ Байер Э.А., Залис М.Г., Вильчек М. (сентябрь 1985 г.). «3-(N-Малеймидопропионил)биоцитин: универсальный тиол-специфичный биотинилирующий реагент» . Аналитическая биохимия . 149 (2): 529–36. дои : 10.1016/0003-2697(85)90609-8 . ПМИД   3935007 .
  17. ^ Вилчек М., Бен-Гур Х., Байер Э.А. (июль 1986 г.). «П-диазобензоилбиоцитин - новый биотинилирующий реагент для мечения тирозинов и гистидинов в белках». Связь с биохимическими и биофизическими исследованиями . 138 (2): 872–9. дои : 10.1016/S0006-291X(86)80577-0 . ПМИД   3741438 .
  18. ^ Перейти обратно: а б Мораг Э., Байер Э.А., Вильчек М. (май 1996 г.). «Обратимость связывания биотина путем селективной модификации тирозина в авидине» . Биохимический журнал . 316 (1): 193–9. дои : 10.1042/bj3160193 . ПМЦ   1217322 . ПМИД   8645205 .
  19. ^ Кохански Р.А., Лейн, доктор медицинских наук (1990). Аффинные колонки с моновалентным авидином . Методы энзимологии. Том. 184. стр. 194–200. дои : 10.1016/0076-6879(90)84274-К . ISBN  978-0-12-182085-5 . ПМИД   2388570 .
  20. ^ Ховарт М., Чиннапен Д.Д., Герроу К., Доррестейн П.С., Гранди М.Р., Келлехер Н.Л. и др. (апрель 2006 г.). «Моновалентный стрептавидин с одним фемтомолярным сайтом связывания биотина» . Природные методы . 3 (4): 267–73. дои : 10.1038/nmeth861 . ПМК   2576293 . ПМИД   16554831 .
  21. ^ Перейти обратно: а б Дюранс Т.Д., Вонг Н.С. (1992). «Кинетика термической инактивации авидина». Международное исследование пищевых продуктов . 25 (2): 89–92. дои : 10.1016/0963-9969(92)90148-X .
  22. ^ Притчард А.Б., Маккормик Д.Б., Райт Л.Д. (1966). «Исследование оптической вращательной дисперсии тепловой денатурации авидина и комплекса авидин-биотин». Связь с биохимическими и биофизическими исследованиями . 25 (5): 524–8. дои : 10.1016/0006-291X(66)90623-1 .
  23. ^ Дюранс ТД (1991). «Анализ остаточной активности Avid в приготовленном яичном белке с повышенной чувствительностью». Журнал пищевой науки . 56 (3): 707–9. дои : 10.1111/j.1365-2621.1991.tb05361.x .
  24. ^ Бюллер Х.Р., Галлус А.С., Пиллион Г., Принс М.Х., Раскоб Г.Е. (январь 2012 г.). «Эноксапарин с последующим назначением идрабиотапаринукса один раз в неделю по сравнению с эноксапарином плюс варфарином у пациентов с острой симптоматической тромбоэмболией легочной артерии: рандомизированное двойное слепое двойное плацебо исследование не меньшей эффективности». Ланцет . 379 (9811): 123–9. дои : 10.1016/S0140-6736(11)61505-5 . ПМИД   22130488 . S2CID   205964156 .

Внешние ссылки [ править ]

Arc.Ask3.Ru: конец оригинального документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2EEC6C3832EE0377DBC43E3E994A0409__1706075760
URL1:https://en.wikipedia.org/wiki/Avidin
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Avidin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть, любые претензии не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, денежную единицу можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)