Местная еда
![]() | Примеры и перспектива в этой статье могут не представлять собой мировой взгляд на эту тему . ( Октябрь 2019 ) |


Часть серии на |
Антипологизм |
---|
Местные продукты питания -это продукты питания, которая производится на небольшом расстоянии от того места, где она потребляется, часто сопровождающаяся социальной структурой и цепочкой поставок, отличной от крупномасштабной системы супермаркетов . [ 1 ]
Местные движения продуктов питания (или Locavore ) направлены на то, чтобы соединить производителей продуктов питания и потребителей в том же географическом регионе, для разработки более самостоятельных и устойчивых пищевых сетей ; улучшить местные экономики; или повлиять на здоровье , окружающую среду, общество или общество определенного места. [ 2 ] Термин также был расширен, чтобы включить не только географическое местоположение поставщика и потребителя, но также может быть «определен с точки зрения социальных и характеристик цепочки поставок ». [ 3 ] Например, местные продукты питания часто способствуют устойчивому и органическому сельскому хозяйству , хотя они явно не связаны с географической близостью производителя и потребителя.
Местная еда представляет собой альтернативу глобальной модели продуктов питания, которая часто видит, как проходит на большие расстояния, прежде чем она достигнет потребителя. [ 4 ]
История
[ редактировать ]В США местное движение продовольствия было прослежено до Закона о сельскохозяйственной корректировке 1933 года, который породил сельскохозяйственные субсидии и ценовую поддержку. [ 5 ] Современное американское движение можно проследить до предложенных резолюций Общества по питанию в 1981 году. В 1994 году чикагская поп -культура сделала местную еду тенденцией на Среднем Западе. Эти в значительной степени неудачные решения поощряли увеличение местного производства для замедления потери сельхозугодий. Программа описала «устойчивые диеты» - термин, который был новым для американской общественности. В то время резолюции встречались с сильной критикой со стороны учреждений, занимающихся бизнесом, но с 2000 года имели сильное возрождение поддержки с 2000 года. [ 6 ]
В 2008 году законопроект о фермах США был пересмотрен, чтобы подчеркнуть питание: «Он предоставляет пожилым людям с низким уровнем дохода ваучеры для использования на местных рынках продуктов, и он добавил более 1 миллиарда долларов в программу свежих фруктов и овощей, которая обслуживает здоровые закуски для 3 миллиона детей с низким доходом в школах ». [ 7 ]
Определения
[ редактировать ]
Никакого определения местных продовольственных систем не существует. [ 8 ] Географические расстояния между производством и потреблением варьируются в пределах движения. Тем не менее, широкая общественность признает, что «местный» описывает маркетинговое соглашение (например, фермеры, продающие непосредственно потребителям на региональных фермерских рынках или школам). [ 3 ] Определения могут основываться на политических или географических границах или на продовольственных милях . [ 4 ] Американский закон о продуктах питания, сохранении и энергетике 2008 года гласит, что:
(I) местность или регион, в котором продается конечный продукт, так что общее расстояние, которое транспортируется продукт, находится менее чем в 400 милях от происхождения продукта; или
(Ii) состояние, в котором производится продукт.- HR 2419, [ 9 ]
В мае 2010 года Министерство сельского хозяйства США признало это определение в информационной листовке. [ 3 ]
Определения состояния «местного» могут быть включены в законы, законы, правила или программные материалы, однако мало государственных законов явно определяют «местные» продукты питания. Большинство штатов используют «местные» (или подобные слова, такие как «родные») в политике закупок и маркетинга, чтобы означать, что пища была произведена в этом штате. [ 8 ]
Концепция «местного» также наблюдается с точки зрения экологии , где производство пищи рассматривается с точки зрения основной экологической единицы, определяемой его климатом, почвой, водосбором , видами и местными агромистемами , подразделением, также называемой экорегионом или продуктом питания Полем Подобно водосбору, Foodsheds следуют процессу, откуда поступает еда и откуда она заканчивается. [ 10 ]
Современные местные продовольственные рынки
[ редактировать ]В Америке местные продажи продуктов питания стоили 1,2 млрд. Долл. США в 2007 году, что более чем вдвое по сравнению с 551 млн. Долл. США в 1997 году. В 2009 году в 1998 году было 5274 фермерских рынков по сравнению с 2756. ) В 2009 году было проведено 2095 сельскохозяйственных программ для школьных программ. [ 3 ] Используя такие показатели, как эти, организация по защите фермы и продовольствия, базирующаяся в Вермонте, прогуливаясь по телкам , публикует ежегодный индекс локавора, рейтинг 50 штатов США плюс Пуэрто-Рико и округ Колумбия . В индексе 2016 года тремя высокопоставленными штатами были Вермонт, Мэн и Орегон, в то время как тремя государствами с самым низким рейтингом были Невада, Техас и Флорида. [ 11 ]
В настоящее время существуют веб -сайты, которые стремятся подключить людей к местным производителям продуктов питания. [ 12 ] Они часто включают карту, где производители фруктов и овощей могут точно определить свое местоположение и рекламировать свои продукты.
Сети супермаркетов также участвуют в местной сцене еды. В 2008 году Walmart объявил о планах инвестировать 400 миллионов долларов в местную продукцию. [ 13 ] Другие сети, такие как Wegman's (71-й сети по северо-востоку), давно сотрудничали с местным движением питания. [ 13 ] Недавнее исследование, проведенное экономистом Мигелем Гомесом, показало, что цепочка поставок супермаркета часто стала намного лучше с точки зрения продовольственных миль и потребления топлива для каждого фунта по сравнению с фермерскими рынками. [ 14 ]
Местные продовольственные кампании
[ редактировать ]Местные продовольственные кампании успешно поддерживали небольших местных фермеров. По данным Департамента сельского хозяйства (USDA), после снижения более века число небольших ферм увеличилось на 20% за шесть лет до 2008 года до 1,2 миллиона человек. [ 15 ]
Запущенная в 2009 году, 10% местная продовольственная кампания Северной Каролины направлена на стимулирование экономического развития, создание рабочих мест и продвижение сельскохозяйственных предложений штата. [ 16 ] [ 17 ] Кампания представляет собой партнерство между Центром экологических систем сельского хозяйства (CEFS), при поддержке кооперативного расширения NC и Фондом Golden Leaf . [ 18 ]
В 2017 году в Вирджинии была начата кампания в Вирджинии Общим зерновым альянсом, отражающим многие усилия кампании Северной Каролины. [ 19 ]
Мотивации для употребления местных
[ редактировать ]Мотивации для употребления местной пищи включают более здоровую пищу, экологические выгоды и экономические или общественные выгоды. Многие местные фермеры, к которым локасторы обращаются за источник пищи, используют метод севооборота при производстве их органических культур. Этот метод не только помогает уменьшить использование пестицидов и загрязняющих веществ, но также удерживает почву в хорошем состоянии, а не истощать ее. [ 20 ] Лосоводы ищут фермеров рядом с тем местом, где они живут, и это значительно сокращает количество времени в пути, необходимого для того, чтобы продукты питания могли добраться от фермы к столу. Сокращение времени в пути позволяет транспортировать посевы, пока они еще свежи, без использования химических консервантов. [ 21 ] Сочетание местных методов сельского хозяйства и коротких расстояний в путешествиях делает потребление пищи, более вероятной, будет свежей, дополнительным преимуществом.
Преимущества
[ редактировать ]Сообщество
[ редактировать ]Местное питание может поддерживать общественные цели. Это может способствовать взаимодействию с сообществом, способствуя отношениям между фермерами и потребителями. Фермерские рынки могут вдохновить более общительное поведение, поощряя покупателей посещать группы. 75% покупателей на фермерских рынках прибыли в группы по сравнению с 16% покупателей в супермаркетах. На фермерских рынках 63% имели взаимодействие с коллегой -покупателем, а 42% общались с сотрудником или фермером. [ 22 ] Более богатые районы, как правило, имеют, по крайней мере, какой-то доступ к местной, органической пище , тогда как сообщества с низким уровнем дохода, которые в Америке часто имеют афроамериканцы и латиноамериканские популяции, могут иметь мало или нет, и «часто изобилуют калорийными, низкими -Качественные варианты пищи », добавляя к кризису ожирения . [ 7 ] [ 23 ]
Относящийся к окружающей среде
[ редактировать ]Местные продукты требуют меньше энергии для хранения и транспортировки, возможно, сокращение выбросов парниковых газов . [ 24 ] В местных или региональных продовольственных системах может быть легче отслеживать потоки ресурсов и перерабатывать питательные вещества в этом конкретном регионе. [ 25 ] Это также может быть способ сохранить открытые ландшафты и поддержать биоразнообразие на местном уровне. [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ]
Экономический
[ редактировать ]Фермерские рынки создают местные рабочие места. В исследовании в Айове (Hood 2010) введение 152 фермерских рынков создало 576 рабочих мест, увеличение производства на 59,4 млн. Долл. США и увеличение дохода на 17,8 млн. Долл. США. [ 22 ] Продвижение местных продуктов питания может поддерживать местных пищевых актеров в цепочке поставок продовольствия и создать возможности трудоустройства. [ 26 ] [ 28 ] [ 27 ]
Питательный
[ редактировать ]Поскольку местные продукты проходят более короткое расстояние и часто продаются непосредственно от производителя к потребителю, они могут не требовать такого большого количества обработки или упаковки, как другие продукты, которые необходимо транспортировать на большие расстояния. Если они не обработаны, они могут содержать меньше добавленных сахаров или консервантов. Термин «местный» иногда является синонимом устойчивой или органической практики , которая также может обеспечить дополнительную пользу для здоровья. [ 8 ]
Критика
[ редактировать ]Еда миль
[ редактировать ]Критики местного движения Foods ставят под сомнение фундаментальные принципы, лежащие в основе навыка на местном уровне. Например, концепция, которую меньше «продовольственных миль» приводит к более устойчивой пищу, не поддерживалась основными научными исследованиями. Согласно исследованию, проведенному в Университете Линкольна в Новой Зеландии : «Как концепция, продовольственные мили набрали некоторую поддержку с популярной прессой и определенными группами за рубеж Общее использование энергии, особенно при производстве продукта ». [ 29 ] Движение Locavore подвергалось критике со стороны Василя Стэнеску, редактора серии книг «Критические исследования на животных» , как идеалистическое и не достигая экологических преимуществ утверждения о том, что снижение пищевых миль уменьшает количество испускаемых газ. [ 30 ] Исследования показали, что количество газ, сохраненных местными транспортировками во время существующего, не оказывает достаточно значительного влияния, чтобы считать это преимуществом. Концепция продовольственных миль не учитывает сельское хозяйство, которое внесло наибольшее количество выбросов парниковых газов. Кроме того, сезон и транспортная среда также имеет значение. [ 31 ]
Выбор еды
[ редактировать ]
Единственное исследование на сегодняшний день, которое непосредственно фокусируется на том, является ли местная диета более полезно в уменьшении парниковых газов, было проведено Кристофером Л. Вебером и Х. Скоттом Мэтьюсом из Карнеги-Меллона . Они пришли к выводу, что «сдвиг в рационе может быть более эффективным средством снижения среднего климатического присутствия, связанного с пищевыми продуктами, чем« покупка местных »». [ 32 ] Наш мир в посте данных делает то же самое, что выбор пищи в подавляющем большинстве важнее, чем выбросы от транспорта. [ 33 ] Тем не менее, исследование 2022 года показывает, что Global Food Miles Miles 2 выбросы в 3,5–7,5 раза выше, чем ранее , причем транспортировки составляют около 19% от общего количества выбросов пищевой системы. [ 34 ] [ 35 ] Хотя смещение в сторону растительной диеты все равно останется существенно более важным. [ 36 ] В исследовании делается вывод, что «сдвиг в сторону растительных продуктов должен сочетаться с более местными предметами, в основном в богатых странах». [ 35 ]
Воздействие на окружающую среду
[ редактировать ]Многочисленные исследования показали, что местные и устойчиво выращенные продукты выпускают больше парниковых газов, чем продукты питания, сделанные на фабричных фермах. В разделе «Деградация земли» в Организации Объединенных Наций сообщается о длинной тени скота , что « интенсификация - с точки зрения повышения производительности как в производстве животноводства, так и в сельском хозяйстве кормления - может снизить выбросы парниковых газов от обезлесения ». [ 37 ] Натан Пеллетье из Университета Далхаузи в Галифаксе, Новая Шотландия, обнаружил, что крупный рогатый скот, выросший на открытых пастбищах, выпускает на 50% больше выбросов парниковых газов, чем крупный рогатый скот, выросший на фабричных фермах. [ 38 ] Адриан Уильямс из Университета Крэнфилда в Англии обнаружил, что свободный ассортимент и органические цыплята оказывают на 20% большее влияние на глобальное потепление, чем цыплята, выращиваемые в условиях фабрики фермы, а производство органических яиц оказало на 14% большее влияние на климат, чем производство яиц на заводе фермы Полем [ Цитация необходима ] Такие исследования, как отчет Кристофера Вебера о продовольственных милях, показали, что общее количество выбросов парниковых газов в производстве намного перевешивает, что в транспортировке, что подразумевает, что продукты, выращенные в местном уровне, на самом деле хуже для окружающей среды, чем продукты питания, сделанные на фабричных фермах.
Экономическая осуществимость
[ редактировать ]В то время как локаворизм продвигался в качестве возможной альтернативы современному производству продуктов питания, некоторые считают, что это может негативно повлиять на эффективность производства. [ 39 ] Поскольку технологические достижения повлияли на объем производства ферм, производительность фермеров взлетела за последние 70 лет. Эта последняя критика в сочетании с более глубокими заботами о безопасности пищевых продуктов, цитируемой на линии исторической модели экономической безопасности или неэффективности безопасности пищевых продуктов, которые составляют тему книги «Дилемма локавора» географа Пьера Десрохера и ученого государственной политики Хироко Шимизу . [ 39 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Местные покупки
- 100-мильная диета
- Биорегионализм
- Экономика на уровне сообщества
- Общественный сад
- Сообщество поддерживающее сельское хозяйство (фермы CSA)
- Декларация здоровой пищи и сельского хозяйства
- Ферма в вилку
- Ферма в школу
- Продовольственный кооператив
- FoodScaping
- География еды
- Список диет
- Список пищевых кооперативов
- Локализм (политика)
- Замок
- Медленная еда
- Небольшая ферма
- Устойчивое сельское хозяйство
- Устойчивое распределение
- Устойчивая таблица
- Родина
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Waltz, Christopher L. (2011). Местные продовольственные системы: фон и проблемы . Nova Science Publishers. ISBN 9781617615948 Полем OCLC 899542944 .
- ^ Feenstra, G. (2002) Создание пространства для устойчивых пищевых систем : уроки с поля. Сельское хозяйство и человеческие ценности . 19 (2). 99-106.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Мартинес, Стив; Рука, Майкл; Да Пра, Мишель; Поллак, Сьюзен; Ральстон, Кэтрин; Смит, Трэвис; Фогель, Стивен; Кларк, Шелли; Лор, Луанна; Лоу, Сара; Ньюман, Констанс (май 2010 г.). «Отчет о экономических исследованиях № 97: концепции, воздействие и проблемы местных пищевых систем» (PDF) . Служба экономических исследований. ERS (Служба экономических исследований) . Получено 17 июня 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный Данн, Джонни Б.; Chambers, Kimberlee J.; Giombolini, Katlyn J.; Шлегель, Шеридан А. (март 2011 г.). «Что означает« местный »в продуктовом магазине? Множественность в розничной торговле продуктами питания на поиске и маркетинга местных продуктов». Возобновляемое сельское хозяйство и пищевые системы . 26 (1). Издательство Кембриджского университета : 46–59. doi : 10.1017/s1742170510000402 . S2CID 154308247 .
- ^ «Исторические размышления о нынешнем местном движении по продовольствию и сельскому хозяйству | Очерки в истории» . www.essaysinhistory.com . Архивировано с оригинала 6 сентября 2017 года . Получено 13 марта 2017 года .
- ^ Гуссоу, Джоан (июль 1998 г.). «Диетические рекомендации по устойчивости: двенадцать лет спустя» . Общество образования в области питания . 31 (4): 194–200. doi : 10.1016/s0022-3182 (99) 70441-3 .
- ^ Jump up to: а беременный Данненбург, Эндрю (2011). Создание здоровых мест для проектирования и строительства для здоровья, благополучия и устойчивости . Получено 11 декабря 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный в «Определение местной пищи: анализ государственных подходов и проблем» . Вермонт юридическая школа . Получено 23 сентября 2021 года .
- ^ «Сто десятого конгресса Соединенных Штатов Америки, на второй сессии» (PDF) . www.gpo.gov . Архивировано (PDF) из оригинала 23 апреля 2022 года.
- ^ "Что такое продовольственный сарай?" Полем Расширение МГУ . Получено 16 марта 2017 года .
- ^ « Прогулка Heifers 2016 Locavore Index: какие штаты наиболее привержены местным пищам ?
- ^ Craven, Teri J.; Крейчи, Кэролайн С.; Миттал, Ануж (январь 2018 г.). «Лучшие методы логистики для региональных продовольственных систем: обзор» . Устойчивость . 10 (1): 168. doi : 10.3390/su10010168 .
- ^ Jump up to: а беременный Буррос, Мариан (6 августа 2008 г.). «Сети супермаркетов сужают их достопримечательности» . New York Times . Получено 20 июля 2011 года .
- ^ Previrow, Джим (1 октября 2010 г.). «Периопортящийся улов Джима Презрата» . Получено 20 июля 2011 года .
- ^ Gogoi, Паллави. «Местное движение продуктов питания приносит пользу фермам, производству продуктов питания, окружающей среде». Местное движение еды . Эми Фрэнсис. Детройт: Greenhaven Press, 2010. Rpt. От «Роста« Локавора »: как укрепление местного движения за продовольствие в городах по всей территории США изменяет фермы и розничную торговлю продуктами питания». Бизнес -неделя онлайн . 2008. Противоположные точки зрения в контексте . Веб - 27 марта 2014 года.
- ^ «Руководство сообщества и местного самоуправления по разработке местных продовольственных систем в Северной Каролине» . cefs.ncsu.edu . Центр экологических систем сельского хозяйства. 2013 . Получено 7 июля 2017 года .
- ^ «10% кампании до сильного старта» . NC Farm Bureau Magazine . Январь 2011 года. Архивировано с оригинала 26 апреля 2012 года.
- ^ «Кампания Северной Каролины, продвигающая местную еду». Southest Farm Press [Online Exclusive] 22 ноября 2011 г. General Onefile. Веб - 11 декабря 2011 года.
- ^ Девевоаза, Нелл Дерик. «Пять уроков для внесения изменений от 18 фермеров, управляемых воздействием» . Форбс . Получено 5 октября 2019 года .
- ^ «Местное движение пищи». Противоположные точки зрения онлайн -коллекция. Детройт: Гейл, 2010. Противоположные точки зрения в контексте. Веб - 12 февраля 2014 года
- ^ «Местное движение пищи». Противоположные точки зрения онлайн -коллекция . Детройт: Гейл, 2010. Противоположные точки зрения в контексте . Веб - 12 февраля 2014 года.
- ^ Jump up to: а беременный О'Хара, Джеффри К. (август 2011 г.). «Рыночные силы: создание рабочих мест посредством государственных инвестиций в местные и региональные продовольственные системы» (PDF) . ucsusa.org . Союз заинтересованных ученых - физмии и ученые для экологических решений. Архивировано из оригинала (PDF) 7 сентября 2012 года . Получено 7 июля 2017 года .
- ^ Eagle, Taylor (2012). Понимание детского ожирения в Америке: связи между доходом домохозяйства, общественными ресурсами и поведением детей (163,5 изд.). American Heart Journal. С. 836–843.
- ^ «NRDC: загрязнение гигантских животных ферм угрожает общественному здравоохранению» . www.nrdc.org . Получено 5 июня 2015 года .
- ^ Блей-Палмер, Элисон; Сантини, Гвидо; Даббелинг, Мариэль; Аренда, Хенк; Тагучи, Макико; Giordano, Thierry (май 2018 г.). «Проверка подхода к продовольственной системе городского региона: внедрение инклюзивных, трансформирующих городских пищевых систем» . Устойчивость . 10 (5): 1680. doi : 10.3390/su10051680 . ISSN 2071-1050 .
- ^ Jump up to: а беременный Энтовен, Лаура; Ван Ден Бройк, Госеделе (1 октября 2021 г.). «Местные продовольственные системы: обзор двух десятилетий исследований» . Сельскохозяйственные системы . 193 : 103226. Bibcode : 2021agsys.19303226E . doi : 10.1016/j.agsy.2021.103226 . ISSN 0308-521X .
- ^ Jump up to: а беременный Гранвик, Мадлен; Джусс, Софи; Охота, Алан; Халберг, Ингела (ноябрь 2017 г.). «Путаница и недопонимание - интерпретации и определения местной еды» . Устойчивость . 9 (11): 1981. DOI : 10.3390/su9111981 . ISSN 2071-1050 .
- ^ Jump up to: а беременный Хинрихс, Клэр (1 декабря 2016 г.). «Исправление еды с идеями« местного »и« места » » . Журнал экологических исследований и наук . 6 (4): 759–764. Bibcode : 2016Jenss ... 6..759h . doi : 10.1007/s13412-015-0266-4 . ISSN 2190-6491 . S2CID 141095080 .
- ^ Кэролайн Сондерс , Эндрю Барбер , и Грег Тейлор, «Продовольственные мили - сравнительные энергетические/выбросы показателей в области сельскохозяйственной отрасли Новой Зеландии». Отчет № 285 Университет Линкольна, Новая Зеландия, июль 2007 г. 93.
- ^ Stănescu, Vasile (2010). « Зеленые» яйца и ветчина? Миф об устойчивом мясе и опасности местного »(PDF). Журнал для критических исследований животных 8 (1/2): 8–32.
- ^ "Всегда ли покупка местной еды устойчива?" Полем Earthsinsight.com .
- ^ Вебер, Кристофер Л.; Мэтьюз, Х. Скотт (май 2008 г.). «Продовольственные мили и относительное воздействие выбора продуктов питания в Соединенных Штатах» . Экологическая наука и технология . 42 (10): 3508–3513. Bibcode : 2008enst ... 42.3508W . doi : 10.1021/es702969f . ISSN 0013-936X . PMID 18546681 .
- ^ «Вы хотите уменьшить углеродный след вашей пищи? Сосредоточьтесь на том, что вы едите, а не на том, является ли ваша еда местной» . Наш мир в данных . Получено 11 апреля 2023 года .
- ^ «Климатическое воздействие пищевых миль в три раза больше, чем предполагалось ранее, находит исследование» . Хранитель . 20 июня 2022 года . Получено 13 июля 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный Ли, Менгю; Цзя, Нанфэй; Лензен, Манфред; Малик, Арунима; Вэй, Лиюань; Джин, Ютонг; Раубенхаймер, Дэвид (июнь 2022 г.). «Глобальные продукты питания составляют почти 20% от общих выбросов пищевых систем». Природа еды . 3 (6): 445–453. doi : 10.1038/s43016-022-00531-w . ISSN 2662-1355 . PMID 37118044 . S2CID 249916086 .
- ^ "Сколько имеют мили еды и должны ли вы купить местные продукты?" Полем Новый ученый . Получено 13 июля 2022 года .
- ^ «Длинная тень домашнего скота: экологические проблемы и варианты». Долгая тень животноводства: экологические проблемы и варианты. Организация Объединенных Наций, ND Web. 11 февраля 2013 года.
- ^ Ралофф, Джанет. "AAAS: Столовая для климата ... Мясо | Окружающая среда | News News." Среда | Science News. NP, ND Web. 11 февраля 2013 года.
- ^ Jump up to: а беременный «Обзор книги: Дилемма Locavore: в похвале диета в 10 000 миль» . Независимый институт . Получено 26 марта 2016 года .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- МакВильямс, Джеймс. Просто еда: где локасторы ошибаются и как мы можем по -настоящему есть ответственно . Нью -Йорк: Little, Brown and Company, 2010.
- Уилк, Ричард, изд. Фастфуд/медленная пища: культурная экономика глобальной продовольственной системы . Уолнат -Крик: Altamira Press, 2006.