Холодный чай Лонг-Айленда
Официальный коктейль IBA | |
---|---|
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | На камнях : вылитый на лед |
Стандартный гарнир | ломтик лимона (по желанию) |
Стандартная посуда | Стакан для хайбола |
IBA уточнил ингредиенты† |
|
Подготовка | Добавьте все ингредиенты в стакан хайбол, наполненный льдом. Аккуратно перемешайте. По желанию украсьте ломтиком лимона. [ 1 ] |
† Рецепт чая со льдом на Лонг-Айленде от Международной ассоциации барменов. |
Лонг -Айлендский ледяной чай , или Лонг-Айлендский ледяной чай , является официальным коктейлем IBA , обычно приготовленным из водки , текилы , светлого рома , трипл-сек , джина и небольшого количества колы . Несмотря на свое название, коктейль обычно не содержит холодного чая , но получил свое название из-за того же янтарного оттенка, что и холодный чай. [ 1 ]
В напитке гораздо более высокая алкоголя концентрация (около 22 процентов). [ 2 ] чем большинство хайболлов из-за относительно небольшого количества миксера .
Источник
[ редактировать ]Есть две конкурирующие истории происхождения холодного чая на Лонг-Айленде: одна из Лонг-Айленда, штат Теннесси , и одна из Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк . [ 3 ]
Роберт «Бутон розы» Батт утверждает, что изобрел холодный чай Лонг-Айленд в качестве участника конкурса по созданию нового смешанного напитка с трипл-секом в 1972 году, когда он работал в отеле Oak Beach Inn на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. [ 2 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Утверждается, что немного другой напиток был изобретен в 1920-х годах во время сухого закона в Соединенных Штатах «стариком-епископом» из местной общины Лонг-Айленд в Кингспорте, штат Теннесси . [ 3 ] [ 7 ] Затем Рэнсом Бишоп, сын старика Бишопа, усовершенствовал напиток, добавив в него колу, лимон и лайм. Версия Старика включала виски , кленовый сироп , различные количества пяти ликеров и отсутствие трипл-сек, а не современную версию с колой и пятью равными порциями пяти ликеров. Готовилось оно следующим образом: [ 3 ]
- Сжимать 1/2 лимона и свежего 1/2 ) свежего лайма в стакан емкостью 16 жидких унций (470 мл
- Добавлять 1 ⁄ , жидкая унция (15 мл) рома 1 ⁄ унции . Джин, 1 ⁄ унции текилы, 1 жидкая унция (30 мл) водки, 1 унция. виски и 1 ⁄ унции . кленовый сироп
- Перемешайте, затем добавьте 4 жидких унции (120 мл) колы.
1961 года был рецепт холодного чая на Лонг-Айленде Хотя некоторые источники утверждают, что в «Новой кулинарной книге Бетти Крокер» . [ 2 ] на самом деле такого рецепта там нет. [ 8 ]
Прием
[ редактировать ]Коктейль подвергся критике за большое количество ингредиентов, из-за чего его сложно готовить в оживленных барах. [ 9 ] Он считается фаворитом студентов университетов в Соединенных Штатах и, таким образом, получил негативную коннотацию как «акт миксологического злодеяния, одобренный студентами колледжей и расточителями», по словам одного кулинарного критика. [ 10 ]
Напиток представляет собой противоречивый выбор среди барменов: одни отдают предпочтение напитку, а другие его не любят. [ 11 ] Однако разнообразие спиртных напитков, необходимых для приготовления напитка, также означает, что можно приготовить множество других типов коктейлей, если у них уже есть ингредиенты для Лонг-Айленда. [ 12 ]
Вкус коктейля был описан как «яркий и освежающий». [ 13 ] Пьется легко, [ 2 ] делая его «опасно пьяным ». [ 14 ]
Рецепты и вариации
[ редактировать ]Рецепт Международной ассоциации барменов (IBA) предусматривает равные части водки, текилы, белого рома, куантро, джина, 2 частей лимонного сока, 1 + 1 ⁄ 3 сиропа с колой. После осторожного перемешивания напиток можно украсить ломтиком лимона . [ 1 ] В рецепте Роберта Батта используется кислая смесь , и он заявил, что для придания цвета используется лишь небольшое количество колы. вместо лимонного сока и простого сиропа [ 4 ] [ 5 ] Более сложный рецепт, опубликованный The New York Times, отличается от рецепта IBA тем, что в нем используется кленовый сироп , сок лимона и лайма и добавляется соль. вместо простого сиропа [ 13 ]
Однако подобных коктейлей существует множество из-за популярности коктейля и большого количества ингредиентов, которые можно заменить альтернативами. [ 2 ] [ 5 ] Некоторые варианты включают в себя:
- Бостонское чаепитие , [ 2 ] также называется « Проведи меня вниз» или «Прощай, ублюдок» , [ 15 ] представляет собой разновидность холодного чая Лонг-Айленда, в котором трипл-сек заменяется синим кюрасао , а кола заменяется лимонно-лаймовой содовой. [ 2 ]
- Grateful Dead (также известный как « черная вдова »), в котором используется та же смесь, что и в «Лонг-Айленде», но трипл-сек заменен малиновым ликером, а кола — лимонно-лаймовой содовой. [ 2 ]
- Гавайский холодный чай готовится путем замены колы ананасовым соком . [ 2 ]
- Если клюквенным соком заменить колу , в результате получится холодный чай Лонг-Бич . [ 16 ]
- Если Мидори вместо трипл-сека заменить , а кока-колу заменить лимонно-лаймовой содой, в результате получится токийский холодный чай , имеющий зеленоватый цвет. [ 2 ]
- Чай Теннесси заменяет джин виски Теннесси и не использует текилу. [ 2 ]
- Техасский чай создается путем добавления виски . [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Лонг-Айлендский ледяной чай» . Международная ассоциация барменов. 29 апреля 2021 г. . Проверено 10 октября 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л Сильно, Ребекка. «Как приготовить чай со льдом на Лонг-Айленде и все его вариации» . Инсайдер . Проверено 1 января 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Осборн, Дж. Х. (13 мая 2018 г.). «Кингспорт восстанавливает статус места рождения чая со льдом на Лонг-Айленде» . АП .
- ^ Jump up to: а б Роберт Батт. «Официальный сайт оригинального чая со льдом на Лонг-Айленде» . Архивировано из оригинала 4 ноября 2016 года . Проверено 3 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Томсон, Джули Р. (2 августа 2017 г.). «Вы можете поблагодарить парня по имени Боб Батт за чай со льдом на Лонг-Айленде» . ХаффПост . Архивировано из оригинала 4 августа 2017 года . Проверено 3 августа 2017 г.
- ^ «Лонг-Айлендский холодный чай» . ИЗОБРЕТАТЕЛИ . PBS Digital Studios, InventorSeries. Архивировано из оригинала 6 июля 2017 года . Проверено 3 мая 2017 г.
- ^ Мур, Дж. С. (13 октября 2006 г.). Понимание яблок . Окраина Пресс. п. 48. ИСБН 1598007467 .
- ^ Бетти Крокер (1961). Новая кулинарная книга Бетти Крокер с картинками . МакГроу-Хилл.
- ^ Эпплбаум, Сиара. «Бармены рассказывают, какие напитки ни в коем случае нельзя заказывать в баре» . БизнесИнсайдер . Проверено 1 января 2022 г.
- ^ Виджа, Тантри (21 августа 2019 г.). «Лонг-Айлендский холодный чай со случайным алкоголем может получить плохую репутацию, но высококлассные миксологи могут значительно поднять планку» . Сиэтл Таймс . Проверено 1 января 2022 г.
- ^ Jeunesse, Мэрилин Ла. «Бармены рассказывают, что они на самом деле думают о 16 популярных заказах на напитки» . Инсайдер . Проверено 9 января 2022 г.
- ^ Теклемариам, Тэмми (10 декабря 2021 г.). «Спросите Тэмми: что такое хороший коктейль для вечеринки?» . Зевака . Архивировано из оригинала 1 января 2022 года . Проверено 1 января 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Ким, Эрик. «Рецепт чая со льдом на Лонг-Айленде» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 1 января 2022 г.
- ^ Хиндс, Алиса (29 декабря 2021 г.). «Олли Смит из Saturday Kitchen о своих любимых праздничных коктейлях» . «Санди пост» . Проверено 1 января 2022 г.
- ^ «Рецепт коктейля Adios Motherfucker (AMF)» . Cocktail-Society.com . 7 октября 2022 г.
- ^ «Лонг-Айлендский холодный чай» . Столовая ложка.com . Проверено 23 июля 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с чаем со льдом на Лонг-Айленде, на Викискладе?