Ликасин
Ликасин - это торговое название, данное Roquette для гидрогенизированного сиропа глюкозы ( гидролизаты гидрогенизированного крахмала ). [ 1 ] Одним из основных компонентов ликасина является мальтит , полученный из гидрирования мальтозы . В зависимости от эквивалента декстрозы (DE) сиропа, используемого в гидролизе, можно сделать различные продукты, с названием «Lycasin» обычно зарезервировано для ликасина 80/55 (80, ссылаясь на сухое содержание и 55 к декстрозе эквивалент). Другие оценки (например, 75/60 и 80/33) называются Polysorb, [ 2 ] но не следует путать с с полигликолевой кислотой , который производится другой компанией. швов одноименным [ 3 ]
Известные побочные эффекты Ликасина у взрослых включают вздутие живота, спазмы живота, булькание кишечника или грохочу ( Borborygmi ) и метеоризм. [ 4 ] Сообщалось о некоторых случаях чрезвычайно интенсивных кишечных расстройств от потребления продуктов, содержащих ликасин.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Митчелл, Хелен Бусс (2006). Подсластители и сахарные альтернативы в пищевых технологиях . Wiley-Blackwell. ISBN 978-1-4051-3434-7 .
- ^ Альтчул, Аарон М. (1993). Справочник по низкокалорийным продуктам . Нью -Йорк: М. Деккер. ISBN 978-0-8247-8812-4 .
- ^ «Полисорб ™ плетения абсорбируемых швов» .
- ^ Ли, А.; Уилс, Д.; Zumbé, A.; Storey, DM (2002). «Сравнительные желудочно -кишечные реакции детей и взрослых после потребления сладостей, составленных с сахарозой, изомальтом и ликасином HBC». Европейский журнал клинического питания . 56 (8): 755–764. doi : 10.1038/sj.ejcn.1601389 . PMID 12122552 . S2CID 35353443 .