вино Британской Колумбии
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Март 2013 г. ) |
Часть серии о |
Канадская кухня |
---|
![]() |
![]() |
Вино Британской Колумбии — канадское вино, производимое в провинции Британская Колумбия . Вина, изготовленные на 100% из винограда Британской Колумбии, могут претендовать на классификацию по одной из двух систем классификации Британской Колумбии, в зависимости от сорта, используемых методов виноделия и различных других ограничений.
Первоначально Институт вина Британской Колумбии занимался регулированием и маркетингом Альянса качества виноделов (VQA), который также является системой наименований . Совсем недавно правительством провинции было создано Управление виноделия Британской Колумбии для регулирования части отрасли. Была создана вторая классификация «Выдающиеся вина», которая также на 100 процентов состоит из винограда Британской Колумбии, но с менее строгим контролем качества. На практике это усилило классификацию VQA.
Вина, которые не имеют маркировки VQA или Wine of Distinction и от определенных производителей (имеющих специальные права в соответствии с Соглашением о свободной торговле между Канадой и США 1988 года ), могут использовать иностранное наливное вино для производства вина третьей категории, которое в Канаде имеет маркировку «Выдержанное в погребе». . Значительная часть винодельческой индустрии и уважаемые винные писатели в Канаде и за рубежом весьма обеспокоены этой практикой.
Существует несколько классификаций винодельческих предприятий, представленных многочисленными организациями. Самые маленькие из них известны как винодельни «farmgate». «Лэндовые» винодельни относятся к предприятиям среднего размера.
Климат
[ редактировать ]Хотя Канада имеет репутацию страны с холодным климатом, на большей части внутренних территорий Британской Колумбии климат мягкий или сухой, что идеально подходит для выращивания винограда. Внутри страны долина Оканаган , в частности, известна как высоким качеством своих вин, так и растущим числом уважаемых виноделен, более мелкие районы, такие как долина Крестон в последнее время появляются , с очень высоким качеством первой эпохи vitis vinifera. сорта. На побережье долина Коуичан и полуостров Саанич на острове Ванкувер , острова Персидского залива и долина Фрейзер в Нижнем материке также являются винодельческими регионами. Эксперименты с виноградными лозами проводились и в других южных районах провинции.
Разновидности
[ редактировать ]
Наиболее известные сорта винограда, выращиваемые в Британской Колумбии:
красного вина и розового вина Для производства :
Для белых вин:
Регионы выращивания
[ редактировать ]Благодаря уникальному терруару в провинции есть пять официальных винодельческих зон, признанных VQA. Вина, носящие название винодельческой зоны, производятся как минимум из 95 процентов винограда, выращенного на этой территории.
- Долина Оканаган
- Симилкиминская долина
- Фрейзер Вэлли
- Остров Ванкувер (включая долину Коуичан и полуостров Саанич )
- Острова Персидского залива
Есть также развивающиеся регионы:
Ассоциация виноградарей Британской Колумбии
[ редактировать ]Ассоциация виноградарей Британской Колумбии (ABCW) — это ассоциация виноделов, расположенных в Британской Колумбии . Большинство виноделен-членов являются небольшими производителями (менее 5000 ящиков в год), принадлежащими и управляемыми семьями. Все их вина на 100% изготовлены из фруктов, выращенных в Британской Колумбии. На долю 57 членов ABCW приходится более 70% виноделен провинции. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Разрушенные церковные виноградники
- Виноградник Голубой горы
- Институт энологии и виноградарства прохладного климата
- Ледяное вино
- Джексон-Триггс
- вино Онтарио
- вино Новой Шотландии
- Квебекское вино
- Винодельня Quails' Gate