Трюфель
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( октябрь 2018 г. ) |

Трюфель ( / t ːr › t uː f oʊ / , Итальянский: [tarˈtuːfo] ; зажженная « Truffle » ) - это итальянский десерт мороженого, происходящий в Comune (муниципалитет) пиццо , Калабрия. Десерт принимает форму шара, который состоит из двух или более ароматов мороженого, часто с растопленным шоколадным вставленным в центр (после исходного рецепта) или, в качестве альтернативы, с фруктовым сиропом или замороженными фруктами - типично малиной , клубникой или вишня - в центре. Как правило, десерт покрыт раковиной из шоколада или какао , но иногда корица или орехи используется .
Tartufo di Pizzo защитил географический индикацию (PGI) в Италии, [ 1 ] Потому что пиццо является историческим местом, где она была создана как «десерт шоколадных и фундочных шариков с мороженым, наполненным расплавленным шоколадным соусом и пыли в какао -порошке». [ 2 ]
История
[ редактировать ]В 1946 году мастер -кондитер Данте Веронелли из Мессины взял на себя гран -бар Excelsior, ранее принадлежавший г -ну Джаннарелли, который находился в центре пиццо. Название вскоре было изменено в Бар Данте в честь Веронелли.
Веронелли помог молодой Джузеппе де Мария (известная как Дон Пиппо), который также был из Мессины, вклад которого был решающим. [ Цитация необходима ] Объединяя предпринимательские навыки первого и продуктивность последнего, они смогли привлечь внимание людей благодаря великому качеству и бесспорному вкусу их продуктов. [ Цитация необходима ]
После смерти Веронелли де Мария оставалась единственным владельцем бизнеса.
Tartufo в своей нынешней форме родился в пиццо в баре Данте (около 1952 года) просто случайно: после брака двух богатых местных жителей Дон Пиппо обнаружил, что у него кончились формы, используемые для формирования мороженого, и не мог поставить Многочисленные гости. Поэтому он попытался решить проблему, положив небольшие порции гелато из фундука и шоколадного мороженого в пустую руку, в которую он добавил немного растопленного шоколада. Затем он завершил все в сахарную бумагу , создав известную форму тартуфо, которую он затем ушел, чтобы остыть. Успех подготовки принес ему немедленную славу. Первоначальный рецепт все еще ценится родственниками де Марии.
В 1950 году Джорджо Ди Иорги и Гаэтано ди Иорги, которые начали свою карьеру, работая в Желато -салоне в качестве официантов, начали изучать искусство приготовления мороженого. Пятнадцать лет спустя, после выхода на пенсию Маэстро -де -Мария, Джорджио взял на себя бар Данте, в то время как Гаэтано продолжал делать Tartufo di Pizzo в баре Ercole, который он приобрел совместно со своим братом Антонио в 1965 году.
По сей день деятельность Bar Dante и Bar Ercole управляется семьей, переходя от отца к сыну секретному рецепту для изготовления их мороженого.
Подготовка
[ редактировать ]Tartufo обычно состоит из двух вкусов мороженого, которые лежит вручную. Если в середине есть фрукты, мороженое может быть выхватывается из середины, и фрукты, расположенные внутри, или фруктовый сироп может использоваться, чтобы вставить два совка вместе. Если его раковина является шоколадом, особый шоколад обычно расплавляется и либо опускается, либо наливается на мороженое после охлаждения до теплой, хотя его также можно свернуть в шоколаде - и затем заморозить. Если его раковина является корицей или какао, она обычно катится в корице или какао перед замерзанием. Если используются гайки, они обычно надевают вручную, если большие или, если они меньше, накатываются. Для лучшей формы иногда используются круглые формы.
Смотрите также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Tartufo в Wikimedia Commons
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Производственные дисциплины защищены географической« кружевной трюфель » . Официальная газета (на итальянском языке). 12 декабря 2007 г.
- ^ Бакли, Джулия, 10 мест, где итальянцы путешествуют в Италии, согласно местному месту , 12 ноября 2020 года, в новостном бюллетене «Создание искусства и истории приходит к жизни Рокки Руджеро 26 февраля 2022 года.