Jump to content

Трюфель

(Перенаправлен из кружевного трюфеля )
Tartufo di Pizzo с растопленным шоколадом, помещенным внутри, видно при разделении традиционной формы мяча

Трюфель ( / t ːr t f / , Итальянский: [tarˈtuːfo] ; зажженная « Truffle » ) - это итальянский десерт мороженого, происходящий в Comune (муниципалитет) пиццо , Калабрия. Десерт принимает форму шара, который состоит из двух или более ароматов мороженого, часто с растопленным шоколадным вставленным в центр (после исходного рецепта) или, в качестве альтернативы, с фруктовым сиропом или замороженными фруктами - типично малиной , клубникой или вишня - в центре. Как правило, десерт покрыт раковиной из шоколада или какао , но иногда корица или орехи используется .

Tartufo di Pizzo защитил географический индикацию (PGI) в Италии, [ 1 ] Потому что пиццо является историческим местом, где она была создана как «десерт шоколадных и фундочных шариков с мороженым, наполненным расплавленным шоколадным соусом и пыли в какао -порошке». [ 2 ]

В 1946 году мастер -кондитер Данте Веронелли из Мессины взял на себя гран -бар Excelsior, ранее принадлежавший г -ну Джаннарелли, который находился в центре пиццо. Название вскоре было изменено в Бар Данте в честь Веронелли.

Веронелли помог молодой Джузеппе де Мария (известная как Дон Пиппо), который также был из Мессины, вклад которого был решающим. [ Цитация необходима ] Объединяя предпринимательские навыки первого и продуктивность последнего, они смогли привлечь внимание людей благодаря великому качеству и бесспорному вкусу их продуктов. [ Цитация необходима ]

После смерти Веронелли де Мария оставалась единственным владельцем бизнеса.

Tartufo в своей нынешней форме родился в пиццо в баре Данте (около 1952 года) просто случайно: после брака двух богатых местных жителей Дон Пиппо обнаружил, что у него кончились формы, используемые для формирования мороженого, и не мог поставить Многочисленные гости. Поэтому он попытался решить проблему, положив небольшие порции гелато из фундука и шоколадного мороженого в пустую руку, в которую он добавил немного растопленного шоколада. Затем он завершил все в сахарную бумагу , создав известную форму тартуфо, которую он затем ушел, чтобы остыть. Успех подготовки принес ему немедленную славу. Первоначальный рецепт все еще ценится родственниками де Марии.

В 1950 году Джорджо Ди Иорги и Гаэтано ди Иорги, которые начали свою карьеру, работая в Желато -салоне в качестве официантов, начали изучать искусство приготовления мороженого. Пятнадцать лет спустя, после выхода на пенсию Маэстро -де -Мария, Джорджио взял на себя бар Данте, в то время как Гаэтано продолжал делать Tartufo di Pizzo в баре Ercole, который он приобрел совместно со своим братом Антонио в 1965 году.

По сей день деятельность Bar Dante и Bar Ercole управляется семьей, переходя от отца к сыну секретному рецепту для изготовления их мороженого.

Подготовка

[ редактировать ]

Tartufo обычно состоит из двух вкусов мороженого, которые лежит вручную. Если в середине есть фрукты, мороженое может быть выхватывается из середины, и фрукты, расположенные внутри, или фруктовый сироп может использоваться, чтобы вставить два совка вместе. Если его раковина является шоколадом, особый шоколад обычно расплавляется и либо опускается, либо наливается на мороженое после охлаждения до теплой, хотя его также можно свернуть в шоколаде - и затем заморозить. Если его раковина является корицей или какао, она обычно катится в корице или какао перед замерзанием. Если используются гайки, они обычно надевают вручную, если большие или, если они меньше, накатываются. Для лучшей формы иногда используются круглые формы.

Смотрите также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с Tartufo в Wikimedia Commons

  1. ^ «Производственные дисциплины защищены географической« кружевной трюфель » . Официальная газета (на итальянском языке). 12 декабря 2007 г.
  2. ^ Бакли, Джулия, 10 мест, где итальянцы путешествуют в Италии, согласно местному месту , 12 ноября 2020 года, в новостном бюллетене «Создание искусства и истории приходит к жизни Рокки Руджеро 26 февраля 2022 года.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ca246176b10f5cc0e785b6e86d6245e5__1723807260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ca/e5/ca246176b10f5cc0e785b6e86d6245e5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tartufo - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)