Нож для масла

В обычном использовании нож для масла без зубцов может относиться к любому столовому ножу с тупым краем и закругленным концом; формальные образцы столовых приборов проводят различие между таким столовым ножом (или столовым ножом) и ножом для масла. В этом случае нож для масла (или главный нож для масла ) представляет собой нож с острым концом и тупым краем, часто саблеобразной формы, используемый только для подачи кусочков масла из центральной масленки на отдельные тарелки посетителей. Мастерские ножи для масла не используются для нанесения масла на хлеб : это может привести к загрязнению масла, оставшегося в масленке, когда будет подана следующая порция масла. Скорее, посетители за завтраком, обедом и неформальным обеденным столом используют отдельный нож для масла, чтобы наносить масло на свой хлеб. [ 1 ] Отдельные ножи для масла имеют закругленное острие, чтобы не рвать хлеб, и иногда их называют разбрасывателями масла . Если нет разбрасывателей масла, обеденный нож . в качестве альтернативы можно использовать [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Шина, Сара Филд . Искусство приготовления и сервировки. Цинциннати, Огайо: The Procter & Gamble Co., 1930. «Сервировка стола в доме без прислуги», стр. 3-4, «Дом со слугой», стр. 3–4. 27
- ^ Стюарт, Марджабель Янг. Этикет Comonsense: Путеводитель по вежливым и простым манерам для двадцать первого века. Нью-Йорк: Пресса Св. Мартина, 1999. с. 50