Пицца Попс
![]() Сорт Pizza Pops «Три мяса» | |||
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 246 ккал (1030 кДж) | ||
29 г | |||
10 г | |||
Транс | 0,3 г | ||
10 г | |||
| |||
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 2 ] |
Часть серии о |
Пицца |
---|
![]() |
Pizza Pops — канадская закуска типа кальцоне , производимая компанией Pillsbury . Пицца Попс продается как предварительно приготовленная, так и замороженная. Обычно их можно разогреть в микроволновой печи . Однако их можно приготовить и в обычной духовке.
История
[ редактировать ]Пицца-попс была изобретена Полем Фарачи (1928–2018). [ 3 ] Виннипега , Манитоба , Канада, в 1964 году; они были задуманы как модификация традиционных итальянских сырных рулетов, таких как кальцоне или панцеротти . [ 4 ] Права на Pizza Pops позже были проданы компании Pillsbury. Pizza Pops в настоящее время производится компанией General Mills на заводе в Виннипеге. [ 3 ]
Разновидности
[ редактировать ]Пицца-попс бывает нескольких разновидностей, таких как «Гавайская», «Три мяса», « Пепперони », «Пепперони с беконом», «Делюкс», «Чизбургер», «Канадская», « Путин » и «Три сыра». Все разновидности Pizza Pops, за исключением путина и трех сыров, содержат для пиццы соус , начинку для пиццы и мясо. Они также могут содержать овощи , такие как зеленый перец или грибы , а также искусственные красители и ароматизаторы, такие как Желтый 5 .
Chili Pops и Veggie Pops были представлены одновременно в 1980-х годах, но через несколько лет их производство было прекращено. Chili Pops были вновь представлены вместе с Fajita Pops в 1990-х годах, но оба продукта были сняты с производства в течение нескольких лет.
Pizza Pops доступны только в Канаде. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]- Список канадских изобретений и открытий
- Горячие карманы
- Пицца роллы
- Список брендов замороженных продуктов
- Панцеротти
- Начинки для пиццы Тотино
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б «ФАРАСИ ПОЛ - Проходы для свободной прессы Виннипега» . Passages.winnipegfreepress.com . Архивировано из оригинала 5 апреля 2018 года . Проверено 8 января 2019 г.
- ^ Краузе, Крейг (27 февраля 2018 г.). «Житель Виннипега, известный как изобретатель Pizza Pop, умер в возрасте 89 лет» . Новости CTV Виннипег . Архивировано из оригинала 2 марта 2018 года . Проверено 8 марта 2018 г.
- ^ Форлански, Тамара (18 марта 2016 г.). «Знаете ли вы? Пиццу-попс делают в Манитобе» . Глобальные новости . Архивировано из оригинала 24 июля 2023 года . Проверено 24 июля 2023 г.