шляпа священника
Место происхождения | Италия |
---|---|
Регион или штат | Эмилия-Романья |
Основные ингредиенты | Свинина |
Обычно используемые ингредиенты | Соль, перец цельнозерновой. |
Каппелло дель прет (иногда называемый трикорно ) — разновидность итальянского салюме, типичного для Пармы и Пьяченцы . [ 1 ] Он признан традиционным агропродовольственным продуктом (ПАТ). [ 2 ]
История
[ редактировать ]Каппелло дель прет – продукт древнего происхождения. Его приготовление было широко распространено уже в традициях бойни 16 века, когда в Эмилии-Романье его готовили к употреблению во время пасхальных праздников или во время карнавала . [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Для приготовления каппелло дель прете используется мясо свиной лопатки. Сначала его обваливают, затем с кожуры отделяют мышцы лопатки, которую тщательно сохраняют, чтобы она служила внешним покрытием. [ 1 ]
Полученное таким образом мясо затем солят и приправляют перцем и ароматными травами. [ 1 ] и вставил в кожуру. Оставляют отдыхать на пару дней, чтобы дубление полностью проникло в мышцы, а после завершения фазы засолки в конце зашивают кожуру. [ нужна ссылка ]
Наконец приступаем к вставке сшитой попы, внутрь двух деревянных досок, очень плотно стянутых по продольной оси каппелло дель прет . [ 3 ]
Обычно его оставляют сохнуть и созревать от двух недель до двух месяцев (в зависимости от климата), прежде чем готовить и есть. [ 1 ]
Использовать
[ редактировать ]Каппелло дель прет употребляют только после приготовления, которое происходит при медленном кипячении в течение не менее четырех часов. После приготовления шляпу священника нарезают ломтиками средней толщины и подают в горячем виде с картофельным пюре или чечевицей. Перед приготовлением желательно оставить его часов на десять в холодной воде без соли, чтобы кожура стала мягкой. [ 1 ]
Этимология
[ редактировать ]Название cappello del prete ( букв. « шляпа священника » ) происходит не только от того факта, что это название используемого отруба плечевого мяса, но и от особой треугольной формы с выпуклостью в центральной части, которая смутно напоминает шляпы-тройки, которыми в прошлом пользовались священники. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и «Планировка на кухне: Священник и шляпа священника» (на итальянском языке) . Проверено 17 ноября 2021 г.
- ^ «Мипааф - Тринадцатая редакция списка традиционных агропродовольственных продуктов» (на итальянском языке) . Проверено 17 ноября 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с «Шляпа священника» (на итальянском языке) . Проверено 17 ноября 2021 г.