Список посуды для приготовления пищи
Кухонная утварь — это ручной, обычно небольшой инструмент, предназначенный для выполнения функций, связанных с приготовлением пищи. Посуда для приготовления пищи – это особый вид кухонной утвари, предназначенный для использования при приготовлении пищи. Некоторая посуда одновременно является посудой для приготовления пищи и столовой посудой ; например, некоторые столовые приборы – особенно ножи – могут использоваться как для приготовления пищи на кухне, так и в качестве столовых приборов во время обеда (хотя большинство типов ножей, используемых на кухне, непригодны для использования на обеденном столе).
В западном мире изобретение посуды ускорилось в 19 и 20 веках. Частично это было вызвано появлением таких технологий, как кухонная плита и холодильник , а также желанием сэкономить время на кухне в ответ на требования современного образа жизни. [ 1 ]
Список
[ редактировать ]Имя | Альтернативные названия | Цель приготовления пищи | Дизайн | Изображение |
---|---|---|---|---|
яблоко | Для удаления сердцевины и косточек из яблок и подобных фруктов. | |||
резак для яблок | Чтобы легко разрезать яблоки и подобные фрукты, одновременно удаляя сердцевину и косточки. | См. овощечистка | ||
Baster | Используется во время приготовления, чтобы покрыть мясо в собственном соку или соусом. | Инструмент, напоминающий простую пипетку , состоящий из трубки для удержания жидкости и резиновой крышки, которая использует частичный вакуум для контроля забора и выпуска жидкости. Процесс сбрызгивания мяса жидкостью называется наметкой : когда вместо наметки используется кондитерская кисть, она называется наметочной кистью . | ||
бобовый горшок | Глубокий, широкобрюшный сосуд с коротким горлышком, используемый для приготовления блюд из фасоли. | Кастрюли обычно изготавливаются из керамики, хотя встречаются и горшки из других материалов, например чугуна. Относительно узкое горлышко кастрюли сводит к минимуму испарение и потерю тепла, а глубокий, широкий и толстостенный корпус кастрюли способствует длительному и медленному приготовлению пищи. Обычно они покрыты глазурью как внутри, так и снаружи, поэтому их нельзя использовать для приготовления пищи в глиняных горшках. | ||
Пресс для печенья | Пресс для печенья | Устройство для изготовления прессованного печенья, например spritzgebäck . | Он состоит из цилиндра с поршнем на одном конце, который используется для выдавливания теста для печенья через небольшое отверстие на другом конце. Обычно пресс для печенья имеет сменные перфорированные пластины с отверстиями разной формы, например, в форме звезды или с узкой щелью для выдавливания теста лентами. | |
Паяльная лампа | Паяльная лампа, паяльная лампа | Обычно используется для создания твердого слоя карамелизированного сахара в крем-брюле . [ 2 ] | ||
Предотвращение закипания | Наблюдатель за молоком, охранник молока, смотритель горшков | Предотвращение выкипания жидкости за пределами кастрюли | Диск с приподнятым ободом, предназначенный для обеспечения равномерного распределения температуры по всей кастрюле. Это предотвращает образование пузырьков в таких жидкостях, как молоко или вода, содержащая крахмал (например, если она используется для приготовления макарон). Может быть изготовлен из металла, стекла или керамических материалов. | |
Открывалка для бутылок | Откручивает или снимает металлическую крышку с бутылки | |||
Чаша | Для хранения еды, включая еду, готовую к подаче | Круглый контейнер с открытым верхом, в котором можно хранить жидкость. Материалы, используемые для изготовления чаш, значительно различаются и включают дерево, стекло и керамику. | ||
Нож для хлеба | Чтобы нарезать хлеб | металлическое лезвие Зазубренное , достаточно длинное, чтобы разрезать большую буханку хлеба. Используя пилящее движение, вместо толкающего усилия, как в случае с большинством ножей, можно нарезать буханку, не раздавливая ее. | ||
Лоток для подрумянивания | Тарелка для поджаривания, Чаша для поджаривания | Используется в микроволновой печи, чтобы сделать пищу коричневой. | Обычно изготавливается из стекла или фарфора для поглощения тепла, что помогает окрашивать слой пищи, контактирующий с его поверхностью. | |
Бигуди для масла | Используется для изготовления декоративных масляных форм. | |||
Сервер тортов и пирогов | Лопатка для торта, нож для пирога | Нарезать ломтики в пирогах или тортах, а затем переложить в тарелку или контейнер. | Эта посуда обычно имеет тонкий край, помогающий нарезать ломтиками, и большую поверхность, позволяющую удерживать ломтик при перекладывании его на тарелку, миску или другой контейнер. | |
Резак для сыра | Предназначен для нарезки мягких, липких сыров (влажных и жирных). | Режущая кромка ножей для сыра обычно представляет собой тонкую проволоку из нержавеющей стали или алюминия. | ||
Нож для сыра | Используется для нарезки сыра. | |||
Сырная нарезка | Используется для нарезки полутвердых и твердых сыров. Получаются тонкие, ровные ломтики. | |||
Марля | Для помощи в формировании сыра | Марлевая хлопчатобумажная ткань , используемая для удаления сыворотки из сырного творога и для удержания творога вместе во время его формирования. | ||
поварской нож | Первоначально он использовался для нарезки больших кусков говядины, а теперь является универсальным ножом для большинства западных поваров. | |||
Вишневый питтер | Оливковый стоунер | Используется для удаления косточек (косточек) из вишни или оливок. | ||
китайский | китайский | Процеживание таких продуктов, как заварной крем , супы и соусы, или присыпка продуктов порошком. | Коническое сито | |
Глиняный горшок | Кастрюля из глины | |||
Кливер | Прорубание костей или нарезка крупных овощей (например, тыквы). Широкую сторону ножа также можно использовать для измельчения при приготовлении пищи (например, чеснока). | Большой нож с широким лезвием. | ||
Дуршлаг | Используется для слива веществ, приготовленных в воде. | Контейнер в форме чаши с отверстиями, обычно изготовленный из пластика или металла. Оно отличается от сита более крупными отверстиями, позволяющими быстро осушать более крупные куски пищи, например макароны. | ||
Формочка для печенья | Форма для печенья, формочка для печенья, форма для печенья | Формируем бисквитное тесто | Обычно изготавливаются из металла или пластика, с довольно острыми краями, позволяющими разрезать тесто. Некоторые формочки для печенья просто разрезают раскатанное тесто, другие также отпечатывают или формуют поверхность теста. | |
Штопор | Прокалывает и удаляет пробку из бутылки. | |||
Крабовый крекер | Крекер из лобстера | Используется для раскалывания панциря краба или лобстера. | Зажимное устройство, по конструкции похожее на щелкунчик, но большего размера, с выступами внутри для захвата скорлупы. [ 2 ] | |
Разделочная доска | Переносная доска, на которой можно резать еду. | Обычно меньше и легче мясных блоков, обычно изготавливаются из дерева или пластика. | ||
Скребок для теста | Скребок для скамейки, Скребок, Скамейковый нож | Для придания формы или вырезания теста, а также для снятия теста с рабочей поверхности. | Большинство скребков для теста состоят из ручки, достаточно широкой, чтобы ее можно было держать одной или двумя руками, и такой же широкой плоской стальной поверхности. | |
Съедобная посуда | Варьируется | Столовая посуда , такая как тарелки, стаканы, посуда и столовые приборы, съедобная. | ||
Пирсинг для яиц | Прокалывает воздушный карман яичной скорлупы небольшой иглой, чтобы скорлупа не треснула во время варки вкрутую. Если проколоты оба конца скорлупы, яйцо можно выдуть, сохранив скорлупу (для поделок). | |||
Яичный браконьер | Вмещает сырое яйцо и помещает его в кастрюлю с кипящей водой, чтобы сварить яйцо-пашот. | |||
Сепаратор яиц | Посуда, похожая на шумовку, используемая для отделения яичного яичного желтка от белка . | |||
Яйцерезка | Нарезаем очищенные, сваренные вкрутую яйца быстро и равномерно. | Состоит из лотка с прорезями для хранения яиц и шарнирной пластины с проволокой или лезвиями, которые можно закрывать, чтобы нарезать. [ 3 ] | ||
Таймер для яиц | Используется для правильного расчета времени процесса варки яиц. | Исторические конструкции значительно варьируются: от песочных часов до механических или электронных таймеров и электронных устройств, которые измеряют температуру воды и рассчитывают скорость кипения. | ||
Сепаратор жира | Устройство, используемое для обезжиривания или отделения жира от бульона или подливок. | |||
Филейный нож | Длинный узкий нож с лезвием с мелкими зазубринами, используемый для нарезки тонких кусков филе рыбы или другого мяса. | |||
Рыбочистка | Урокотори | Используется для удаления чешуи с кожи рыбы перед приготовлением. | ||
Рыбный ломтик | Лопатка , токарь | Используется для подъема или переворачивания продуктов во время приготовления. | ||
Просеиватель муки | Смешивает муку с другими ингредиентами и в процессе аэрирует ее. [ 4 ] | |||
Пищевая фабрика | Используется для измельчения или просеивания мягких продуктов. | Обычно состоит из миски, тарелки с отверстиями, как у дуршлага, и рукоятки с изогнутым металлическим лезвием, которая измельчает пищу и проталкивает ее через отверстия. | ||
Воронка | Используется для подачи жидких или мелкозернистых веществ в контейнеры с небольшим отверстием. [ 2 ] | Трубка с широким коническим горлышком и узким мундштуком. | ||
Пресс для чеснока | Прессует зубчики чеснока для получения пюре , действуя как специализированная машина для приготовления риса . | |||
Нож для грейпфрута | Нож с мелкими зубцами для отделения долек грейпфрута или других цитрусовых. [ 5 ] | |||
Терка | Терка для сыра, Шредер | Используется для натирания сыров, специй, цитрусовых и других продуктов. | ||
Ситечко для соуса | Сепаратор соуса | Небольшой кувшин, отделяющий капли жареного мяса от растопленного жира, для приготовления подливки. [ 2 ] | ||
Медовый ковш | Поливает медом. | |||
Ковш | Половник — это разновидность сервировочной ложки, используемой для супа , тушеного мяса или других блюд. | |||
Хромой | Используется для надрезания верхушек буханок хлеба при ручной выпечке. | |||
сом | Батон Леле | Шестиконечная деревянная палочка, используемая в карибской кухне как венчик. [ 6 ] | ||
Лимонный расширитель | Соковыжималка . с рифленой вершиной на конце короткой ручки, куда нажимают половинку лимона, чтобы выпустить сок | |||
Соковыжималка для лимона | Соковыжималка развертку , похожая по функциям на для лимона , с прикрепленной чашей. | Работает путем прижимания фруктов к рифленой вершине, чтобы выпустить сок в чашу. | ||
выбор омаров | Вилка для лобстера | Узкая кирка с длинной ручкой, используемая для вытаскивания мяса из узких ножек и других частей омара или краба. [ 2 ] | ||
Мандолина | Мандолину используют для нарезки соломкой и нарезки соломкой; с помощью подходящих насадок можно делать морщинистые надрезы. | |||
Дуршлаг-горшок | Мультипот; [ 7 ] мультиварка [ 8 ] | Варим макароны, тушим овощи | Кастрюля и плотно прилегающий дуршлаг чуть меньшего размера. | |
Мерный стакан : СУХОЙ | металлический или пластиковый с прямой ручкой. нет носика | |||
Мерный стакан : ЖИДКОСТЬ | Мерный кувшин , Мерный кувшин | Традиционный мерный стакан марки Pyrex (похожий на бренд Anchor Hocking показан справа) доступен в размерах 1 стакан (8 унций), 2 стакана (16 унций), 4 стакана (32 унции) и 8 стаканов (64 унции). ) размеров и включает традиционные единицы измерения в США с шагом в четверть, треть, половину и две трети чашки, а также метрические единицы. | ||
Мерная ложка | Обычно продается в наборе, состоящем из сухих или влажных ингредиентов в количестве от 1/4 чайной ложки (1,25 мл) до 1 столовой ложки (15 мл). [ 9 ] | |||
Мясорубка | Мясорубка | Приводимый в действие рукояткой , он прессует мясо через насадку для измельчения или пюре . | ||
Тендерайзер для мяса | Используется для смягчения мяса перед приготовлением. Обычно имеет форму молотка. | |||
Термометр для мяса | Термометр, используемый для измерения внутренней температуры мяса и других приготовленных продуктов. | |||
Баллер из дыни | Небольшая ложка, из которой делают гладкие шарики из дыни, других фруктов или картофеля. [ 5 ] | |||
Полумесяц | Измельчитель трав | Для мелкого и равномерного измельчения/ измельчения продуктов, особенно трав. | ||
Микроплан | Для снятия цедры с цитрусовых или мелкой терки твердых продуктов, таких как сыр. | |||
Вспениватель молока | Для приготовления пенки в молоке для кофе. | По сути, это небольшой электрический миксер с батарейным питанием . | ||
Ступка и пестик | Молкахете | Чтобы измельчить пищу, высвободив вкус и аромат. | Обычно ступка изготавливается из фарфора или дерева и имеет форму чаши. Пестик, обычно имеющий форму небольшой булавы, используется для сильного сжатия ингредиентов, таких как травы, в ступке. [ 10 ] | |
Щелкунчик | Раскалывать твердую внешнюю скорлупу различных орехов. | |||
мускатный орех | Небольшая специальная терка для мускатного ореха . | |||
Рукавица для духовки | Моя духовка | Для защиты рук от ожогов при обращении с горячими кастрюлями или противнями. | ||
Кондитерский мешок | Для равномерного распределения мягких продуктов (тесто, глазурь , начинки и т. д.). | |||
Блендер для кондитерских изделий | Нарезает ингредиенты для теста, такие как мука и масло, для смешивания и перемешивания, пока они находятся в миске. Он сделан из проволок, изогнутых в форме полумесяца и удерживаемых жесткой ручкой. [ 4 ] | |||
Кондитерская кисть | Наметочная кисть | Для нанесения масла, соков, соуса или глазури на еду. | Некоторые щетки имеют деревянные ручки и натуральную или пластиковую щетину , тогда как другие имеют металлические или пластиковые ручки и силиконовую щетину. | |
Кондитерское колесо | Режет тесто по прямым или волнистым линиям для выпечки или макарон. | |||
Чистить | Лопатка для пиццы | Используется для переноса целой пиццы или теста с поверхности на поверхность. | ||
Пилер | Картофелечистка
Овощечистка |
Удаляет внешний слой или кожицу овоща. | ||
Мельница для перца | Мельница для жерновов, мельница для жерновов, мельница для перца | Измельчает горошины перца на более мелкие перцовые хлопья или порошок. | ||
Пирог-птица | Пирог-ветер, пирог-воронка | Позволяет теплу и пару выходить наружу, предотвращая вытекание пирога или его перекипание. | ||
Резак для пиццы | Нож для пиццы | Нарезает пиццу на более удобные ломтики. | ||
Картофельная толкушка | Измельчает мягкие продукты в смесь. | |||
Исследования картофеля | Исследователь | Прессует очень гладкие овощные пюре или пюре , работает аналогично мясорубке/мясорубке . | ||
Держатель горшка | Текстильная поверхность, используемая для изоляции пользователя от высоких температур. | |||
Ножницы для птицы | Используется для разделки и разделки сырой птицы; усилены пружиной, имеют одно зубчатое лезвие и заостренные кончики. | |||
Роликовый докер | Используется для прокалывания хлебного теста, теста для крекеров, теста для пиццы или теста для выпечки, чтобы предотвратить его подъем или вздутие. | |||
Скалка | Длинный закругленный деревянный или мраморный инструмент катали по тесту, чтобы выровнять его. | |||
Солонка | Равномерно распределяет крупинки соли или перца по поверхности. | |||
Весы | Кухонные весы, Весы | Взвешивает ингредиенты для более точного приготовления. | ||
Ножницы | Кухонные ножницы | Два лезвия, используемые для резки поверхностей. | ||
Совок | Ложка для мороженого | Используется для вычерпывания круглых порций еды из контейнера большего размера. | ||
Сито | Сито, сетчатый фильтр | |||
Шумовка | Скиммер | Используется для удаления твердых частиц, таких как жиры или нежелательный мусор, с поверхности кулинарной жидкости. | ||
Паук | Сито, ложковое сито, шумовка ложкой, шумовка корзины | Для снятия горячей пищи с жидкости или снятия пены при приготовлении бульонов. | Широкая неглубокая корзина из проволочной сетки с длинной ручкой. | |
Ложка отдыха | двойной | Раскладывать ложки и другие кухонные принадлежности, чтобы не допустить попадания кулинарной жидкости на столешницу. | ||
Сахарный термометр | Конфетный термометр | Измерение температуры или стадии сахара | ||
сладость | Барабанное сито | Используется как сито , терка или пищевая мельница . | Тамис имеет цилиндрический край, сделанный из металла или дерева , который поддерживает диск из тонкого металла , нейлона или из конского волоса сетки . Ингредиенты проталкиваются через сетку. | |
консервный нож | Консервный нож | Чтобы открыть консервные банки | Дизайн значительно различается; Первыми открывалками для консервных банок были ножи, приспособленные для максимально легкого открывания консервных банок. | |
Томатный нож | Используется для нарезки помидоров. | Маленький зубчатый нож. | ||
Щипцы | Для захвата и подъема. Обычно используется для перемещения предметов на горячих поверхностях, таких как барбекю, или для выбора небольших или сгруппированных предметов, таких как кубики сахара или порции салата. | Два длинных рычага с шарниром возле рукоятки. | ||
Ферменная игла | Для закрепления или зашивания птицы и другого мяса. [ 11 ] | Игла длиной около 20 см и диаметром около 3 мм, иногда с лезвием на конце для прокалывания птицы. | ||
шпагат | Шпагат мясника, Шпагат кулинарный, Шпагат кухонный, Шпагат кухонный. | Для начинки жаркого из мяса или птицы. | Чтобы шпагат был «пищевым», он должен быть хлопчатобумажным, а не синтетическим, и должен быть натуральным и никогда не отбеливаться. | |
Венчик | Воздушный венчик, венчик для соуса, плоский венчик, венчик с плоской спиралью, колокольный венчик и другие типы. | Чтобы смешать ингредиенты до однородного состояния или ввести в смесь воздух, с помощью процесса, известного как взбивание или взбивание. | Большинство венчиков состоят из длинной узкой ручки с рядом проволочных петель, соединенных на конце. Венчики также изготавливаются из бамбука . | |
Деревянная ложка | Для смешивания и перемешивания во время приготовления и выпечки. | |||
Зестер | Для получения цедры лимонов и других цитрусовых . [ 5 ] | Рукоять и изогнутый металлический конец, верхняя часть которого перфорирована рядом круглых отверстий с заостренными краями. | . |
См. также
[ редактировать ]- Посуда и формы для выпечки
- Бытовая техника
- Кухонная утварь
- Список кухонной техники
- Список технологий приготовления
- Список столовых приборов
- Список методов приготовления пищи
- Список японской кухонной утвари
- Список сервировочной посуды
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кухонная техника» . Библиотека Корнеллского университета . Проверено 22 августа 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Конран, Кэролайн; Конран, Теренс и Хопкинсон, Саймон (1997). Поваренная книга Конрана . Конран Октопус Лтд. с. 229. ИСБН 1840911824 .
- ^ «Яйцерезка», в изд. Чарльза Г. Синклера, Международный словарь еды и кулинарии , стр. 184. Паб Питера Коллина, 1998. Поиск книг Google. Проверено 18 августа 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Конран, Кэролайн; Конран, Теренс и Хопкинсон, Саймон (1997). Поваренная книга Конрана . Конран Октопус Лтд. с. 237. ИСБН 1840911824 .
- ^ Перейти обратно: а б с Каннингем, Мэрион (2008). Поваренная книга Фанни Фермер . Альфред А. Кнопф. стр. 27 . ISBN 978-0679450818 .
- ^ Хьюстон, Линн Мари. Культура питания в странах Карибского бассейна . п. 82
- ^ «Мультипот очень полезен» на YouTube
- ^ "Крытая мультиварка на 8 литров из нержавеющей стали, вставка и корзина на QVC" на YouTube
- ^ Конран, Кэролайн; Конран, Теренс и Хопкинсон, Саймон (1997). Поваренная книга Конрана . Конран Октопус Лтд. с. 233. ИСБН 1840911824 .
- ^ Корни, Леви (14 ноября 2009 г.). «Лучший кухонный гаджет: пестик и ступка» . Независимый . Проверено 5 октября 2012 г.
- ^ Каннингем, Мэрион (2008). Поваренная книга Фанни Фермер . Альфред А. Кнопф. стр. 30 . ISBN 978-0679450818 .