Jump to content

Список посуды для приготовления пищи

(Перенаправлено с «Кухонный инструмент» )

Ассортимент посуды

Кухонная утварь — это ручной, обычно небольшой инструмент, предназначенный для выполнения функций, связанных с приготовлением пищи. Посуда для приготовления пищи – это особый вид кухонной утвари, предназначенный для использования при приготовлении пищи. Некоторая посуда одновременно является посудой для приготовления пищи и столовой посудой ; например, некоторые столовые приборы особенно ножи – могут использоваться как для приготовления пищи на кухне, так и в качестве столовых приборов во время обеда (хотя большинство типов ножей, используемых на кухне, непригодны для использования на обеденном столе).

В западном мире изобретение посуды ускорилось в 19 и 20 веках. Частично это было вызвано появлением таких технологий, как кухонная плита и холодильник , а также желанием сэкономить время на кухне в ответ на требования современного образа жизни. [ 1 ]

Список посуды для приготовления пищи
Имя Альтернативные названия Цель приготовления пищи Дизайн Изображение
яблоко Для удаления сердцевины и косточек из яблок и подобных фруктов.
резак для яблок Чтобы легко разрезать яблоки и подобные фрукты, одновременно удаляя сердцевину и косточки. См. овощечистка
Baster Используется во время приготовления, чтобы покрыть мясо в собственном соку или соусом. Инструмент, напоминающий простую пипетку , состоящий из трубки для удержания жидкости и резиновой крышки, которая использует частичный вакуум для контроля забора и выпуска жидкости. Процесс сбрызгивания мяса жидкостью называется наметкой : когда вместо наметки используется кондитерская кисть, она называется наметочной кистью .
бобовый горшок Глубокий, широкобрюшный сосуд с коротким горлышком, используемый для приготовления блюд из фасоли. Кастрюли обычно изготавливаются из керамики, хотя встречаются и горшки из других материалов, например чугуна. Относительно узкое горлышко кастрюли сводит к минимуму испарение и потерю тепла, а глубокий, широкий и толстостенный корпус кастрюли способствует длительному и медленному приготовлению пищи. Обычно они покрыты глазурью как внутри, так и снаружи, поэтому их нельзя использовать для приготовления пищи в глиняных горшках.
Пресс для печенья Пресс для печенья Устройство для изготовления прессованного печенья, например spritzgebäck . Он состоит из цилиндра с поршнем на одном конце, который используется для выдавливания теста для печенья через небольшое отверстие на другом конце. Обычно пресс для печенья имеет сменные перфорированные пластины с отверстиями разной формы, например, в форме звезды или с узкой щелью для выдавливания теста лентами.
Паяльная лампа Паяльная лампа, паяльная лампа Обычно используется для создания твердого слоя карамелизированного сахара в крем-брюле . [ 2 ]
Предотвращение закипания Наблюдатель за молоком, охранник молока, смотритель горшков Предотвращение выкипания жидкости за пределами кастрюли Диск с приподнятым ободом, предназначенный для обеспечения равномерного распределения температуры по всей кастрюле. Это предотвращает образование пузырьков в таких жидкостях, как молоко или вода, содержащая крахмал (например, если она используется для приготовления макарон). Может быть изготовлен из металла, стекла или керамических материалов.
Открывалка для бутылок Откручивает или снимает металлическую крышку с бутылки
Чаша Для хранения еды, включая еду, готовую к подаче Круглый контейнер с открытым верхом, в котором можно хранить жидкость. Материалы, используемые для изготовления чаш, значительно различаются и включают дерево, стекло и керамику.
Нож для хлеба Чтобы нарезать хлеб металлическое лезвие Зазубренное , достаточно длинное, чтобы разрезать большую буханку хлеба. Используя пилящее движение, вместо толкающего усилия, как в случае с большинством ножей, можно нарезать буханку, не раздавливая ее.
Лоток для подрумянивания Тарелка для поджаривания, Чаша для поджаривания Используется в микроволновой печи, чтобы сделать пищу коричневой. Обычно изготавливается из стекла или фарфора для поглощения тепла, что помогает окрашивать слой пищи, контактирующий с его поверхностью.
Бигуди для масла Используется для изготовления декоративных масляных форм.
Сервер тортов и пирогов Лопатка для торта, нож для пирога Нарезать ломтики в пирогах или тортах, а затем переложить в тарелку или контейнер. Эта посуда обычно имеет тонкий край, помогающий нарезать ломтиками, и большую поверхность, позволяющую удерживать ломтик при перекладывании его на тарелку, миску или другой контейнер.
Резак для сыра Предназначен для нарезки мягких, липких сыров (влажных и жирных). Режущая кромка ножей для сыра обычно представляет собой тонкую проволоку из нержавеющей стали или алюминия.
Нож для сыра Используется для нарезки сыра.
Сырная нарезка Используется для нарезки полутвердых и твердых сыров. Получаются тонкие, ровные ломтики.
Марля Для помощи в формировании сыра Марлевая хлопчатобумажная ткань , используемая для удаления сыворотки из сырного творога и для удержания творога вместе во время его формирования.
поварской нож Первоначально он использовался для нарезки больших кусков говядины, а теперь является универсальным ножом для большинства западных поваров.
Вишневый питтер Оливковый стоунер Используется для удаления косточек (косточек) из вишни или оливок.
китайский китайский Процеживание таких продуктов, как заварной крем , супы и соусы, или присыпка продуктов порошком. Коническое сито
Глиняный горшок Кастрюля из глины
Кливер Прорубание костей или нарезка крупных овощей (например, тыквы). Широкую сторону ножа также можно использовать для измельчения при приготовлении пищи (например, чеснока). Большой нож с широким лезвием.
Дуршлаг Используется для слива веществ, приготовленных в воде. Контейнер в форме чаши с отверстиями, обычно изготовленный из пластика или металла. Оно отличается от сита более крупными отверстиями, позволяющими быстро осушать более крупные куски пищи, например макароны.
Формочка для печенья Форма для печенья, формочка для печенья, форма для печенья Формируем бисквитное тесто Обычно изготавливаются из металла или пластика, с довольно острыми краями, позволяющими разрезать тесто. Некоторые формочки для печенья просто разрезают раскатанное тесто, другие также отпечатывают или формуют поверхность теста.
Штопор Прокалывает и удаляет пробку из бутылки. Штопор
Крабовый крекер Крекер из лобстера Используется для раскалывания панциря краба или лобстера. Зажимное устройство, по конструкции похожее на щелкунчик, но большего размера, с выступами внутри для захвата скорлупы. [ 2 ]
Разделочная доска Переносная доска, на которой можно резать еду. Обычно меньше и легче мясных блоков, обычно изготавливаются из дерева или пластика.
Скребок для теста Скребок для скамейки, Скребок, Скамейковый нож Для придания формы или вырезания теста, а также для снятия теста с рабочей поверхности. Большинство скребков для теста состоят из ручки, достаточно широкой, чтобы ее можно было держать одной или двумя руками, и такой же широкой плоской стальной поверхности.
Съедобная посуда Варьируется Столовая посуда , такая как тарелки, стаканы, посуда и столовые приборы, съедобная.
Пирсинг для яиц Прокалывает воздушный карман яичной скорлупы небольшой иглой, чтобы скорлупа не треснула во время варки вкрутую. Если проколоты оба конца скорлупы, яйцо можно выдуть, сохранив скорлупу (для поделок).
Яичный браконьер Вмещает сырое яйцо и помещает его в кастрюлю с кипящей водой, чтобы сварить яйцо-пашот.
Сепаратор яиц Посуда, похожая на шумовку, используемая для отделения яичного яичного желтка от белка .
Яйцерезка Нарезаем очищенные, сваренные вкрутую яйца быстро и равномерно. Состоит из лотка с прорезями для хранения яиц и шарнирной пластины с проволокой или лезвиями, которые можно закрывать, чтобы нарезать. [ 3 ]
Таймер для яиц Используется для правильного расчета времени процесса варки яиц. Исторические конструкции значительно варьируются: от песочных часов до механических или электронных таймеров и электронных устройств, которые измеряют температуру воды и рассчитывают скорость кипения.
Сепаратор жира Устройство, используемое для обезжиривания или отделения жира от бульона или подливок.
Филейный нож Длинный узкий нож с лезвием с мелкими зазубринами, используемый для нарезки тонких кусков филе рыбы или другого мяса.
Рыбочистка Урокотори Используется для удаления чешуи с кожи рыбы перед приготовлением.
Рыбный ломтик Лопатка , токарь Используется для подъема или переворачивания продуктов во время приготовления.
Просеиватель муки Смешивает муку с другими ингредиентами и в процессе аэрирует ее. [ 4 ]
Пищевая фабрика Используется для измельчения или просеивания мягких продуктов. Обычно состоит из миски, тарелки с отверстиями, как у дуршлага, и рукоятки с изогнутым металлическим лезвием, которая измельчает пищу и проталкивает ее через отверстия.
Воронка Используется для подачи жидких или мелкозернистых веществ в контейнеры с небольшим отверстием. [ 2 ] Трубка с широким коническим горлышком и узким мундштуком.
Пресс для чеснока Прессует зубчики чеснока для получения пюре , действуя как специализированная машина для приготовления риса .
Нож для грейпфрута Нож с мелкими зубцами для отделения долек грейпфрута или других цитрусовых. [ 5 ]
Терка Терка для сыра, Шредер Используется для натирания сыров, специй, цитрусовых и других продуктов.
Ситечко для соуса Сепаратор соуса Небольшой кувшин, отделяющий капли жареного мяса от растопленного жира, для приготовления подливки. [ 2 ]
Медовый ковш Поливает медом.
Ковш Половник — это разновидность сервировочной ложки, используемой для супа , тушеного мяса или других блюд.
Хромой Используется для надрезания верхушек буханок хлеба при ручной выпечке.
сом Батон Леле Шестиконечная деревянная палочка, используемая в карибской кухне как венчик. [ 6 ]
Лимонный расширитель Соковыжималка . с рифленой вершиной на конце короткой ручки, куда нажимают половинку лимона, чтобы выпустить сок
Соковыжималка для лимона Соковыжималка развертку , похожая по функциям на для лимона , с прикрепленной чашей. Работает путем прижимания фруктов к рифленой вершине, чтобы выпустить сок в чашу.
выбор омаров Вилка для лобстера Узкая кирка с длинной ручкой, используемая для вытаскивания мяса из узких ножек и других частей омара или краба. [ 2 ]
Мандолина Мандолину используют для нарезки соломкой и нарезки соломкой; с помощью подходящих насадок можно делать морщинистые надрезы.
Дуршлаг-горшок Мультипот; [ 7 ] мультиварка [ 8 ] Варим макароны, тушим овощи Кастрюля и плотно прилегающий дуршлаг чуть меньшего размера.
Мерный стакан : СУХОЙ металлический или пластиковый с прямой ручкой. нет носика
Мерный стакан : ЖИДКОСТЬ Мерный кувшин , Мерный кувшин Традиционный мерный стакан марки Pyrex (похожий на бренд Anchor Hocking показан справа) доступен в размерах 1 стакан (8 унций), 2 стакана (16 унций), 4 стакана (32 унции) и 8 стаканов (64 унции). ) размеров и включает традиционные единицы измерения в США с шагом в четверть, треть, половину и две трети чашки, а также метрические единицы.
Мерная ложка Обычно продается в наборе, состоящем из сухих или влажных ингредиентов в количестве от 1/4 чайной ложки (1,25 мл) до 1 столовой ложки (15 мл). [ 9 ]
Мясорубка Мясорубка Приводимый в действие рукояткой , он прессует мясо через насадку для измельчения или пюре .
Тендерайзер для мяса Используется для смягчения мяса перед приготовлением. Обычно имеет форму молотка.
Термометр для мяса Термометр, используемый для измерения внутренней температуры мяса и других приготовленных продуктов.
Баллер из дыни Небольшая ложка, из которой делают гладкие шарики из дыни, других фруктов или картофеля. [ 5 ]
Полумесяц Измельчитель трав Для мелкого и равномерного измельчения/ измельчения продуктов, особенно трав.
Микроплан Для снятия цедры с цитрусовых или мелкой терки твердых продуктов, таких как сыр.
Вспениватель молока Для приготовления пенки в молоке для кофе. По сути, это небольшой электрический миксер с батарейным питанием .
Ступка и пестик Молкахете Чтобы измельчить пищу, высвободив вкус и аромат. Обычно ступка изготавливается из фарфора или дерева и имеет форму чаши. Пестик, обычно имеющий форму небольшой булавы, используется для сильного сжатия ингредиентов, таких как травы, в ступке. [ 10 ]
Щелкунчик Раскалывать твердую внешнюю скорлупу различных орехов.
мускатный орех Небольшая специальная терка для мускатного ореха .
Рукавица для духовки Моя духовка Для защиты рук от ожогов при обращении с горячими кастрюлями или противнями.
Кондитерский мешок Для равномерного распределения мягких продуктов (тесто, глазурь , начинки и т. д.).
Блендер для кондитерских изделий Нарезает ингредиенты для теста, такие как мука и масло, для смешивания и перемешивания, пока они находятся в миске. Он сделан из проволок, изогнутых в форме полумесяца и удерживаемых жесткой ручкой. [ 4 ]
Кондитерская кисть Наметочная кисть Для нанесения масла, соков, соуса или глазури на еду. Некоторые щетки имеют деревянные ручки и натуральную или пластиковую щетину , тогда как другие имеют металлические или пластиковые ручки и силиконовую щетину.
Кондитерское колесо Режет тесто по прямым или волнистым линиям для выпечки или макарон.
Чистить Лопатка для пиццы Используется для переноса целой пиццы или теста с поверхности на поверхность.
Пилер Картофелечистка

Овощечистка

Удаляет внешний слой или кожицу овоща.
Мельница для перца Мельница для жерновов, мельница для жерновов, мельница для перца Измельчает горошины перца на более мелкие перцовые хлопья или порошок.
Пирог-птица Пирог-ветер, пирог-воронка Позволяет теплу и пару выходить наружу, предотвращая вытекание пирога или его перекипание.
Резак для пиццы Нож для пиццы Нарезает пиццу на более удобные ломтики.
Картофельная толкушка Измельчает мягкие продукты в смесь.
Исследования картофеля Исследователь Прессует очень гладкие овощные пюре или пюре , работает аналогично мясорубке/мясорубке .
Держатель горшка Текстильная поверхность, используемая для изоляции пользователя от высоких температур.
Ножницы для птицы Используется для разделки и разделки сырой птицы; усилены пружиной, имеют одно зубчатое лезвие и заостренные кончики.
Роликовый докер Используется для прокалывания хлебного теста, теста для крекеров, теста для пиццы или теста для выпечки, чтобы предотвратить его подъем или вздутие.
Скалка Длинный закругленный деревянный или мраморный инструмент катали по тесту, чтобы выровнять его.
Солонка Равномерно распределяет крупинки соли или перца по поверхности.
Весы Кухонные весы, Весы Взвешивает ингредиенты для более точного приготовления.
Ножницы Кухонные ножницы Два лезвия, используемые для резки поверхностей.
Совок Ложка для мороженого Используется для вычерпывания круглых порций еды из контейнера большего размера.
Сито Сито, сетчатый фильтр
Шумовка Скиммер Используется для удаления твердых частиц, таких как жиры или нежелательный мусор, с поверхности кулинарной жидкости.
Паук Сито, ложковое сито, шумовка ложкой, шумовка корзины Для снятия горячей пищи с жидкости или снятия пены при приготовлении бульонов. Широкая неглубокая корзина из проволочной сетки с длинной ручкой.
Ложка отдыха двойной Раскладывать ложки и другие кухонные принадлежности, чтобы не допустить попадания кулинарной жидкости на столешницу.
Сахарный термометр Конфетный термометр Измерение температуры или стадии сахара
сладость Барабанное сито Используется как сито , терка или пищевая мельница . Тамис имеет цилиндрический край, сделанный из металла или дерева , который поддерживает диск из тонкого металла , нейлона или из конского волоса сетки . Ингредиенты проталкиваются через сетку.
консервный нож Консервный нож Чтобы открыть консервные банки Дизайн значительно различается; Первыми открывалками для консервных банок были ножи, приспособленные для максимально легкого открывания консервных банок.
Томатный нож Используется для нарезки помидоров. Маленький зубчатый нож.
Щипцы Для захвата и подъема. Обычно используется для перемещения предметов на горячих поверхностях, таких как барбекю, или для выбора небольших или сгруппированных предметов, таких как кубики сахара или порции салата. Два длинных рычага с шарниром возле рукоятки.
Ферменная игла Для закрепления или зашивания птицы и другого мяса. [ 11 ] Игла длиной около 20 см и диаметром около 3 мм, иногда с лезвием на конце для прокалывания птицы.
шпагат Шпагат мясника, Шпагат кулинарный, Шпагат кухонный, Шпагат кухонный. Для начинки жаркого из мяса или птицы. Чтобы шпагат был «пищевым», он должен быть хлопчатобумажным, а не синтетическим, и должен быть натуральным и никогда не отбеливаться.
Венчик Воздушный венчик, венчик для соуса, плоский венчик, венчик с плоской спиралью, колокольный венчик и другие типы. Чтобы смешать ингредиенты до однородного состояния или ввести в смесь воздух, с помощью процесса, известного как взбивание или взбивание. Большинство венчиков состоят из длинной узкой ручки с рядом проволочных петель, соединенных на конце. Венчики также изготавливаются из бамбука .
Деревянная ложка Для смешивания и перемешивания во время приготовления и выпечки.
Зестер Для получения цедры лимонов и других цитрусовых . [ 5 ] Рукоять и изогнутый металлический конец, верхняя часть которого перфорирована рядом круглых отверстий с заостренными краями. .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Кухонная техника» . Библиотека Корнеллского университета . Проверено 22 августа 2012 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и Конран, Кэролайн; Конран, Теренс и Хопкинсон, Саймон (1997). Поваренная книга Конрана . Конран Октопус Лтд. с. 229. ИСБН  1840911824 .
  3. ^ «Яйцерезка», в изд. Чарльза Г. Синклера, Международный словарь еды и кулинарии , стр. 184. Паб Питера Коллина, 1998. Поиск книг Google. Проверено 18 августа 2012 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Конран, Кэролайн; Конран, Теренс и Хопкинсон, Саймон (1997). Поваренная книга Конрана . Конран Октопус Лтд. с. 237. ИСБН  1840911824 .
  5. ^ Перейти обратно: а б с Каннингем, Мэрион (2008). Поваренная книга Фанни Фермер . Альфред А. Кнопф. стр. 27 . ISBN  978-0679450818 .
  6. ^ Хьюстон, Линн Мари. Культура питания в странах Карибского бассейна . п. 82
  7. ^ «Мультипот очень полезен» на YouTube
  8. ^ "Крытая мультиварка на 8 литров из нержавеющей стали, вставка и корзина на QVC" на YouTube
  9. ^ Конран, Кэролайн; Конран, Теренс и Хопкинсон, Саймон (1997). Поваренная книга Конрана . Конран Октопус Лтд. с. 233. ИСБН  1840911824 .
  10. ^ Корни, Леви (14 ноября 2009 г.). «Лучший кухонный гаджет: пестик и ступка» . Независимый . Проверено 5 октября 2012 г.
  11. ^ Каннингем, Мэрион (2008). Поваренная книга Фанни Фермер . Альфред А. Кнопф. стр. 30 . ISBN  978-0679450818 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ded54f5e07572a703e63f17fcd0725c3__1699194420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/de/c3/ded54f5e07572a703e63f17fcd0725c3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of food preparation utensils - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)