Схема приготовления пищи
(Перенаправлено из списка методов приготовления пищи )

Следующий план предоставляется в виде обзора и местного руководства по приготовлению пищи :
Приготовление пищи - это художественная форма и прикладная наука, которая включает в себя такие методы, как приготовление пищи , чтобы сделать ингредиенты, подходящие для потребления и/или приемлемых.
Сущность приготовления пищи
[ редактировать ]Процесс приготовления пищи включает в себя выбор необходимых ингредиентов и правильную обработку ингредиентов для производства компонентов еды .
- Искусство - искусство, одно из искусств , является творческим усилием или дисциплиной.
- Кулинарное искусство - искусство приготовления и приготовления пищи.
- Навык -научная способность выполнять заранее определенные результаты часто с минимальными затратами на время, энергии или обоих.
- Приготовление еды - процесс планирования еды.
Общие концепции приготовления пищи
[ редактировать ]
- Шеф -повар - человек, который профессионально готовит других людей. Хотя со временем этот термин пришел, чтобы описать любого человека, который готовит себе жизнь, традиционно он относится к высококвалифицированному профессионалу, который опытен во всех аспектах приготовления пищи.
- Кулинарная книга
- Приготовление пищи - акт приготовления еды для еды . Он охватывает широкий спектр методов, инструментов и комбинаций ингредиентов для улучшения вкуса или усвояемости пищи . Как правило, требуется выбор, измерение и сочетание ингредиентов в упорядоченной процедуре, чтобы достичь желаемого результата.
- Растительное масло
- Приготовление веса и меры - включает конверсии и эквиваленты, обычные в приготовлении пищи.
- Кухня - конкретный набор традиций кулинарных традиций и практик, часто связанных с конкретной культурой. Его часто называют в честь региона или места, где присутствует его основная культура. На кухню в первую очередь влияют ингредиенты, которые доступны на местном уровне или через торговлю.
- Еда
- Вкус
- Пища - это что -то твердое или жидкое, которое при проглатывании, перевариваемой и ассимилированной в организме обеспечивает его важные вещества, называемые питательными веществами и сохраняют его хорошо. Это основная необходимость жизни. Пищевая продукция поставляет энергию, обеспечивает рост и восстановление тканей и органов.
- Гигиена еды и приготовления пищи
- Болезнь пищевых продуктов
- Сохранение еды
- Ингредиенты
- Международные термины питания - полезны при чтении о еде и рецептах из разных стран.
- Рецепт
- Ресторан
- Основная пища - пища, которая «употребляется регулярно и в таких количествах, которая составляет доминирующую часть диеты и обеспечивает большую часть потребностей в энергии и питательных веществах». [ 1 ]
Техники приготовления пищи
[ редактировать ]Приготовление пищи с сухим огнем
[ редактировать ]
- Выпекание - техника длительного приготовления пищи в сухой жаре, действуя по конвекции , обычно в духовке , но также может быть сделана в горячем пепел или на горячих камнях. Такие бытовые приборы, как Rotimatic, также позволяют автоматическому выпечке.
- Слепой выпечка -выпечка, прежде чем добавить начинку. [ 2 ]
- Барбекю - метод приготовления мяса, птицы и иногда ловить рыбу с жарой и горячим дымом огня, курящей древесины или горячих углей древесного угля.


- Гриль - форма приготовления, которая включает в себя сухой тепло, применяемый на поверхность пищи, обычно сверху или ниже. Может включать гриль, сковороду для гриля или сковороду.
- Реакция Maillard - химическая реакция, которая возникает, когда аминокислоты и восстановление сахаров подвергаются воздействию тепла, что дает коричневый пище
- Обжаривание - метод приготовления, который использует сухую тепло, будь то открытое пламя, духовка или другой источник тепла. Жарел обычно вызывает карамелизацию или подрумянивание Майлларда поверхности пищи, которая рассматривается некоторыми как улучшение вкуса .
- Hrowisserie - мясо перекосится на косе - длинный сплошной стержень, используемый для удержания пищи, пока оно готовится над огнем в камине или над костром, или во время жареных в духовке.
- Курение - процесс ароматизации , приготовления или сохранения пищи , подвергая ее дыму от горящих или тлеющих растительных материалов, чаще всего дерева . Горячее курение будет готовить и придать пищу, в то время как холодное курение только аромат пищи.
- Приживание - техника, используемая при гриле, выпечке, тушении, обжарке, облике и т. Д., При высокой температуре приготовлена поверхность пищи (обычно мясо, птица или рыба), так что формы карамелизированной коры.
Приготовление пищи с влажным огнем
[ редактировать ]Вода и другие жидкости
[ редактировать ]- Заметка -продолжающееся применение жидкого маринада или соуса во время приготовления сухого укола, обычно при жарке мяса.
- Кипячение - быстрое испарение жидкости , , которая возникает, когда жидкость нагревается до его температуры кипения , температура при которой давление пара жидкости равна давлению на жидкость при окружающем давлении окружающей среды.
- Бланширование - техника приготовления пищевого вещества, обычно овощное или фрукты, погружается в кипящую воду, удаляется после короткого, временного интервала и, наконец, погружается в воду со льдом или помещается под холодную проточную воду (в шоке), чтобы остановить процесс приготовления.
- Тутье - комбинированный метод приготовления с использованием как влажного, так и сухого тепла; Как правило, пища сначала обжаряется при высокой температуре, а затем завершается в покрытом горшке с переменным количеством жидкости, что приводит к определенному вкусу.
- Coddling - пища нагревается в воде, которая хранится чуть ниже точки кипения.
- Инфузия - процесс замачивания растительного вещества, такого как фрукты или чайные листья, в жидкости, такой как вода или спирт, чтобы придать аромат жидкости.
- Браконьерство - процесс аккуратно кипящей пищи в жидкости, как правило, молоко, бульон или вина.
- Приготовление давления - приготовление пищи в герметичном сосуде, который не позволяет воздуху или жидкостям убежать ниже заданного давления, что позволяет жидкости в кастрюле подняться до более высокой температуры перед кипением.
- Кипение - продукты готовится в горячих жидкостях, хранящихся в или чуть ниже кипения воды точки , [ 3 ] но выше, чем браконьерства температура .
- Прыжка - кипящая вода непрерывно, поэтому она испаряется в пар и переносит тепло до приготовления на пару, что приготовление пищи.
- Двойной паряки - китайская техника приготовления, в которой пища покрыта водой и помещается в крытую керамическую банку, а затем банка пропаривается на пару в течение нескольких часов.
- Погружение - насыщение пищи (например, трава) в жидком растворителе для извлечения растворимого ингредиента в растворитель. Например, чашка чая изготовлена путем погружения чая в чашке горячей воды.
- Тушеное мясо - пища готовится в жидкости и подается в результирующем соусе .
- Вакуумная колба приготовление пищи
Жарить маслом
[ редактировать ]- Фрирование - приготовление пищи в масле или другое жир , техника, которая возникла в древнем Египте около 2500 г. до н.э. [ 4 ]
- Глубокая жаркая - пища погружена в горячее масло или жир. Обычно это выполняется с глубокой фритюрниной или сковородом.
- Нежный жар
- Горячая соль
- Фарирование сковороды - Приготовление пищи в кастрюле с использованием небольшого количества растительного масла или жира в качестве агента теплопередачи и не дать пищу.
- Жаркое давление
- Salesgones
- Мелкая жаркая
- Померяйте жаркую
Другие методы приготовления пищи
[ редактировать ]Химические методы
[ редактировать ]- Брининг - промывание - это процесс, похожий на маринацию, в котором мясо или птица пропитаны в рассоле перед приготовлением пищи
- Севиче
- Сушка
- Ферментация
- Маринование
Механические методы
[ редактировать ]- Резка
- Режущая доска
- Нарезание - разрезание ингредиента на кубики последовательного размера.
- Редка - используя терпение, чтобы измельчить ингредиент, например, овощи или сыр.
- Жюльнинг - процесс разрезания ингредиента на очень тонкие, длинные кусочки, такие как тонкая морковь в магазине, купленная салатная смесь.
- Менсинг - разрезание ингредиента на очень маленькие кусочки.
- Очистить - удаление внешней кожи/покрытие ингредиента, обычно фрукта или овощей.
- Бритье - процесс планирования тонких полосок ингредиента.
- Шифонада - разрезание ингредиента в ленты.
- Замесив
- Фрезерование
- Смешивание - включение нескольких различных ингредиентов, чтобы сделать что -то новое; Например, смешивание воды, сахара и лимонного сока делает лимонад.
- Смешивание - используя специализированную машину, называемую блендером для измельчения или ингредиентов пюре вместе.
- Вакуумный наполнение - механизированный метод создания заполненных элементов, например, для заполнения выпечки.
Приготовление инструментов
[ редактировать ]Технические приборы
[ редактировать ]- Микроволновая печь - тип духовки, которая нагревает продукты быстро и эффективно с использованием микроволн. Однако, в отличие от обычных печи , микроволновая печь не выпекает хлеб или выпекание пищи. Это делает микроволновые печи непригодными для приготовления определенных продуктов и невозможно достичь определенных кулинарных эффектов. Дополнительные виды источников тепла могут быть добавлены в микроволновые печи или микроволновую упаковку, чтобы добавить эти дополнительные эффекты.
- Печь
- Плита или плита
Посуда
[ редактировать ]История приготовления пищи
[ редактировать ]Международная кухня
[ редактировать ]
Образец некоторых кухонь по всему миру:
- Африканская кухня ( см. Список )
- Азиатская кухня ( см. Список )
- Европейская кухня ( см. Список )
- Океаническая кухня ( см. Список )
- Кухня Америки ( см. Список )
Общие ингредиенты
[ редактировать ]

- Бобовые -


Смотрите также
[ редактировать ]
- Кулинарные книги
- Кулинарная профессия
- Писание еды
- Нездоровая пища
- Список коктейлей
- Список посуды для приготовления пищи
- Список супов
- Список дважды запеченных продуктов
- Натуральная еда
- Питание
- Органическая еда
- Целая еда
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Организация Объединенных Наций по продовольственной и сельскохозяйственной организации: сельское хозяйство и защита потребителей. «Размеры потребности - основные продукты: что едят люди?» Полем Получено 2010-10-15 .
- ^ "Как ослепить выпекать" . Tesco Realfood. Получено 30 декабря 2011 года.
- ^ Определение на сайте от About.com - Кулинарное искусство . Получено в мае 2009 года.
- ^ Tannahill, Rey. (1995). Еда в истории . Три реки Пресс. п. 75
Внешние ссылки
[ редактировать ]
У Wikibooks есть книга на тему: Cookbook
- Как готовить в Wikihow
- ‹ шаблона Керли рассматривается для удаления .› Сброс приготовления пищи в Curlie