Jump to content

Схема приготовления пищи

Приготовление пищи на военно -морской авиационной станции, остров Уидби , штат Вашингтон

Следующий план предоставляется в виде обзора и местного руководства по приготовлению пищи :

Приготовление пищи - это художественная форма и прикладная наука, которая включает в себя такие методы, как приготовление пищи , чтобы сделать ингредиенты, подходящие для потребления и/или приемлемых.

Сущность приготовления пищи

[ редактировать ]

Процесс приготовления пищи включает в себя выбор необходимых ингредиентов и правильную обработку ингредиентов для производства компонентов еды .

  • Искусство - искусство, одно из искусств , является творческим усилием или дисциплиной.
  • Навык -научная способность выполнять заранее определенные результаты часто с минимальными затратами на время, энергии или обоих.
  • Приготовление еды - процесс планирования еды.

Общие концепции приготовления пищи

[ редактировать ]
Сохранившаяся пища
  • Шеф -повар - человек, который профессионально готовит других людей. Хотя со временем этот термин пришел, чтобы описать любого человека, который готовит себе жизнь, традиционно он относится к высококвалифицированному профессионалу, который опытен во всех аспектах приготовления пищи.
  • Кулинарная книга
  • Приготовление пищи - акт приготовления еды для еды . Он охватывает широкий спектр методов, инструментов и комбинаций ингредиентов для улучшения вкуса или усвояемости пищи . Как правило, требуется выбор, измерение и сочетание ингредиентов в упорядоченной процедуре, чтобы достичь желаемого результата.
  • Растительное масло
  • Приготовление веса и меры - включает конверсии и эквиваленты, обычные в приготовлении пищи.
  • Кухня - конкретный набор традиций кулинарных традиций и практик, часто связанных с конкретной культурой. Его часто называют в честь региона или места, где присутствует его основная культура. На кухню в первую очередь влияют ингредиенты, которые доступны на местном уровне или через торговлю.
  • Еда
  • Вкус
  • Пища - это что -то твердое или жидкое, которое при проглатывании, перевариваемой и ассимилированной в организме обеспечивает его важные вещества, называемые питательными веществами и сохраняют его хорошо. Это основная необходимость жизни. Пищевая продукция поставляет энергию, обеспечивает рост и восстановление тканей и органов.
  • Гигиена еды и приготовления пищи
  • Болезнь пищевых продуктов
  • Сохранение еды
  • Ингредиенты
  • Международные термины питания - полезны при чтении о еде и рецептах из разных стран.
  • Рецепт
  • Ресторан
  • Основная пища - пища, которая «употребляется регулярно и в таких количествах, которая составляет доминирующую часть диеты и обеспечивает большую часть потребностей в энергии и питательных веществах». [ 1 ]

Техники приготовления пищи

[ редактировать ]

Приготовление пищи с сухим огнем

[ редактировать ]
KitchenAid Stand Mixer в действии
  • Выпекание - техника длительного приготовления пищи в сухой жаре, действуя по конвекции , обычно в духовке , но также может быть сделана в горячем пепел или на горячих камнях. Такие бытовые приборы, как Rotimatic, также позволяют автоматическому выпечке.
Продолжительность: 48 секунд.
Выпечка хлеба в музее Roscheider HOF под открытым небом
  • Барбекю - метод приготовления мяса, птицы и иногда ловить рыбу с жарой и горячим дымом огня, курящей древесины или горячих углей древесного угля.
Жарел, средневековая освещенная рукопись ( Tacuina sanitatis casanatensis 14 -й век)
Приготовление пищи с углем на гриле для барбекю
  • Гриль - форма приготовления, которая включает в себя сухой тепло, применяемый на поверхность пищи, обычно сверху или ниже. Может включать гриль, сковороду для гриля или сковороду.
  • Реакция Maillard - химическая реакция, которая возникает, когда аминокислоты и восстановление сахаров подвергаются воздействию тепла, что дает коричневый пище
  • Обжаривание - метод приготовления, который использует сухую тепло, будь то открытое пламя, духовка или другой источник тепла. Жарел обычно вызывает карамелизацию или подрумянивание Майлларда поверхности пищи, которая рассматривается некоторыми как улучшение вкуса .
  • Hrowisserie - мясо перекосится на косе - длинный сплошной стержень, используемый для удержания пищи, пока оно готовится над огнем в камине или над костром, или во время жареных в духовке.
  • Курение - процесс ароматизации , приготовления или сохранения пищи , подвергая ее дыму от горящих или тлеющих растительных материалов, чаще всего дерева . Горячее курение будет готовить и придать пищу, в то время как холодное курение только аромат пищи.
  • Приживание - техника, используемая при гриле, выпечке, тушении, обжарке, облике и т. Д., При высокой температуре приготовлена ​​поверхность пищи (обычно мясо, птица или рыба), так что формы карамелизированной коры.

Приготовление пищи с влажным огнем

[ редактировать ]

Вода и другие жидкости

[ редактировать ]
  • Заметка -продолжающееся применение жидкого маринада или соуса во время приготовления сухого укола, обычно при жарке мяса.
  • Кипячение - быстрое испарение жидкости , , которая возникает, когда жидкость нагревается до его температуры кипения , температура при которой давление пара жидкости равна давлению на жидкость при окружающем давлении окружающей среды.
  • Бланширование - техника приготовления пищевого вещества, обычно овощное или фрукты, погружается в кипящую воду, удаляется после короткого, временного интервала и, наконец, погружается в воду со льдом или помещается под холодную проточную воду (в шоке), чтобы остановить процесс приготовления.
  • Тутье - комбинированный метод приготовления с использованием как влажного, так и сухого тепла; Как правило, пища сначала обжаряется при высокой температуре, а затем завершается в покрытом горшке с переменным количеством жидкости, что приводит к определенному вкусу.
  • Coddling - пища нагревается в воде, которая хранится чуть ниже точки кипения.
  • Инфузия - процесс замачивания растительного вещества, такого как фрукты или чайные листья, в жидкости, такой как вода или спирт, чтобы придать аромат жидкости.
  • Браконьерство - процесс аккуратно кипящей пищи в жидкости, как правило, молоко, бульон или вина.
  • Приготовление давления - приготовление пищи в герметичном сосуде, который не позволяет воздуху или жидкостям убежать ниже заданного давления, что позволяет жидкости в кастрюле подняться до более высокой температуры перед кипением.
  • Кипение - продукты готовится в горячих жидкостях, хранящихся в или чуть ниже кипения воды точки , [ 3 ] но выше, чем браконьерства температура .
  • Прыжка - кипящая вода непрерывно, поэтому она испаряется в пар и переносит тепло до приготовления на пару, что приготовление пищи.
    • Двойной паряки - китайская техника приготовления, в которой пища покрыта водой и помещается в крытую керамическую банку, а затем банка пропаривается на пару в течение нескольких часов.
  • Погружение - насыщение пищи (например, трава) в жидком растворителе для извлечения растворимого ингредиента в растворитель. Например, чашка чая изготовлена ​​путем погружения чая в чашке горячей воды.
  • Тушеное мясо - пища готовится в жидкости и подается в результирующем соусе .
  • Вакуумная колба приготовление пищи

Жарить маслом

[ редактировать ]

Другие методы приготовления пищи

[ редактировать ]

Химические методы

[ редактировать ]

Механические методы

[ редактировать ]
  • Резка
    • Режущая доска
    • Нарезание - разрезание ингредиента на кубики последовательного размера.
    • Редка - используя терпение, чтобы измельчить ингредиент, например, овощи или сыр.
    • Жюльнинг - процесс разрезания ингредиента на очень тонкие, длинные кусочки, такие как тонкая морковь в магазине, купленная салатная смесь.
    • Менсинг - разрезание ингредиента на очень маленькие кусочки.
    • Очистить - удаление внешней кожи/покрытие ингредиента, обычно фрукта или овощей.
    • Бритье - процесс планирования тонких полосок ингредиента.
    • Шифонада - разрезание ингредиента в ленты.
  • Замесив
  • Фрезерование
  • Смешивание - включение нескольких различных ингредиентов, чтобы сделать что -то новое; Например, смешивание воды, сахара и лимонного сока делает лимонад.
    • Смешивание - используя специализированную машину, называемую блендером для измельчения или ингредиентов пюре вместе.
  • Вакуумный наполнение - механизированный метод создания заполненных элементов, например, для заполнения выпечки.

Приготовление инструментов

[ редактировать ]

Технические приборы

[ редактировать ]
  • Микроволновая печь - тип духовки, которая нагревает продукты быстро и эффективно с использованием микроволн. Однако, в отличие от обычных печи , микроволновая печь не выпекает хлеб или выпекание пищи. Это делает микроволновые печи непригодными для приготовления определенных продуктов и невозможно достичь определенных кулинарных эффектов. Дополнительные виды источников тепла могут быть добавлены в микроволновые печи или микроволновую упаковку, чтобы добавить эти дополнительные эффекты.
  • Печь
  • Плита или плита

История приготовления пищи

[ редактировать ]

Международная кухня

[ редактировать ]
Морепродукты Gumbo , пример кухни Cajun

Образец некоторых кухонь по всему миру:

Общие ингредиенты

[ редактировать ]
Украшенные хлебные буханки
Оливковое масло
Блюдо с сыром и гарнирами
Японский шелковый тофу (кинугоши тофу)
из баранины Котлеты
Баклажаны, также называемые aubergines .

Смотрите также

[ редактировать ]
Тайский Каенг Пет Пет Ян : жареная утка в красном карри
  1. ^ Организация Объединенных Наций по продовольственной и сельскохозяйственной организации: сельское хозяйство и защита потребителей. «Размеры потребности - основные продукты: что едят люди?» Полем Получено 2010-10-15 .
  2. ^ "Как ослепить выпекать" . Tesco Realfood. Получено 30 декабря 2011 года.
  3. ^ Определение на сайте от About.com - Кулинарное искусство . Получено в мае 2009 года.
  4. ^ Tannahill, Rey. (1995). Еда в истории . Три реки Пресс. п. 75
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e5f26aed964215f04d6f3f9fe6b113b8__1721155440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e5/b8/e5f26aed964215f04d6f3f9fe6b113b8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Outline of food preparation - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)