Jump to content

Королек

Королек
Нарезанный кровавый апельсин
Разновидность Цитрусовые × sinensis
Сорта группы Кровавые апельсиновые сорта
Источник Южный Средиземноморье , 18 век
Члены сорта

Кровавый апельсин -это разнообразный апельсин с малиновым , возле кровотоколевой плоти. Это один из сортов сладкого апельсина ( цитрусовые × sinensis ). Он также известен как малиновый апельсин .

Цвет темного мяса обусловлен присутствием антоцианов , семейства полифенольных пигментов, общих для многих цветов и фруктов, но необычно в цитрусовых . [ 1 ] Хризантемин (цианидин 3 -O -глюкозид) является основным соединением, содержащимся в красных апельсинах. [ 2 ] Плоть развивает свой характерный красный цвет, когда плод развивается с низкими температурами в течение ночи. [ 3 ] Иногда темная окраска также видна на внешней стороне кожуры. Это зависит от разнообразия кровавого оранжевого. Кожа может быть более жесткой и труднее очищать, чем у других апельсинов. Апельсины крови имеют уникальный вкус по сравнению с другими апельсинами, будучи отчетливо малиновыми в дополнение к обычным цитрусовым нотам. [ 3 ] Антоцианиновые пигменты апельсинов крови начинают накапливаться в везикулах по краям сегментов и в конце цветов фруктов, и продолжают накапливаться в холодном хранении после сбора урожая.

Кровавый апельсин - это естественная мутация апельсина, которая сама по себе является гибридом , вероятно, между Помело и мандарином . [ 4 ] В Европе Арансия Росса ди Сицилия (Красный Оранж Сицилии ) защитила географический статус . [ 5 ] В Валенсианской общине он был представлен во второй половине 19 -го века. [ 6 ]

Три наиболее распространенных типа апельсинов крови - это Торокко (уроженец Италии ), Сангинелло (уроженец Испании ) и очень темный Моро (родом из Италии ), новейшее разнообразие из трех. [ 7 ] [ 8 ] Common Blood , Ball , Dambino , Maltaise Extended Lowls - и типы включают , Другие Washington Ballainlo Pignu . Common [ 9 ]

В то время как также пигментированные, Cara Cara Cara Navels и Vainiglia Sanguignos имеют пигментацию на основе ликопина , а не антоцианины, как это делают апельсины крови. [ 7 ]

Незрелый «Моро» кроваво -оранжевый плод - 7 месяцев после цветения

Моро - самый красочный из апельсинов крови, с темно -красной плотью и кожурой с ярко -красным румянцем. [ 10 ] Вкус сильнее, а аромат более интенсивный, чем нормальный апельсин. Этот фрукт имеет отчетливый сладкий вкус с оттенком малины . [ 11 ] Этот апельсин обладает более горьким вкусом, чем «Торокко» или «Сангинелло». Считается, что сорт «Моро» возник в начале 19-го века в районе цитрусовых вокруг Лентини провинции Сиракузы в Сицилии , Италия ) [ 12 ] [ 13 ] Как мутация бутона [ 14 ] «Сангинелло Москато». [ 7 ] «Моро» - это «глубокий кровавый оранжевый», [ 7 ] Это означает, что плоть варьируется от оранжевого цвета с рубиновой окраской, до вермилиона , до яркого малинового , до черного.

Считается, что название Tarocco вытекает из восклицательного восклицания чудо, выраженного фермером, которому показали этот фрукт его обнаружником. Это фрукты среднего размера и, возможно, самый сладкий и самый ароматный из трех типов. Считается, что самый популярный настольный апельсин в Италии, который он получил от мутации «Сангинелло». Это называется «полукровкой», потому что плоть не подчеркивается в красной пигментации, как с сортами «Моро» и «Сангинелло». Он имеет тонкую апельсиновую кожу, слегка покрасневшую в красных тонах. Тарокко является одним из самых популярных апельсинов в мире из -за его сладости ( отношение Brix и aico, как правило, выше 12,0) и сочной. Он имеет самое высокое содержание витамина С в любых апельсиновых сортах, выращенном в мире, в основном из -за плодородной почвы, окружающей гору Этна , и его легко очистить. Апельсин «Тарокко» без семян. [ Цитация необходима ]

разработала Калифорнийский университет, Riverside Citrus Variety Collection три субкультара «Торокко». «Отчим Тарокко», который был изначально пожертвован Робертом Бримом из Линдсей, штат Калифорния , имеет средние и большие фрукты с небольшим количеством семян. «Tarocco #7», или «CRC 3596 Tarocco», известен своим вкусом, но имеет кожуру с практически без окраски. «Термический Тарокко» был пожертвован A. Newcomb of Thermal Plaza Nursery в Термале, штат Калифорния . [ Цитация необходима ]

Сангинелло

[ редактировать ]
Стакан сока сангинелло

Sanguinello . / S æ ɡ w ɪ ˈ n ɛ l , также / называемый Sanguinelli в США (во множественном числе его названия на итальянском языке), обнаруженная в Испании в 1929 году, имеет красноватую кожу, мало семян и сладких, нежных плоть «Sanguinello», сицилийский покойный «полнокровный» апельсин, близок по характеристикам «Моро». Там, где выращивается в северном полушарии, оно созревает в феврале, но может оставаться на деревьях, не подвергаемых апреля. Фрукты могут длиться до конца мая. Кожура компактная и ясная желтая с красным оттенком. Плоть оранжевая с множеством кровоточащих полос. [ Цитация необходима ]

История и опыт

[ редактировать ]

Кровавые апельсины могли возникнуть в южном Средиземноморье , где они выращивали с 18 -го века. Это обычный апельсин, выращенный в Италии. Антоцианины, которые придают апельсину отчетливый бордовый цвет, будут развиваться только тогда, когда температура низкая ночью, как во время средиземноморской осени и зимы. [ 3 ] Кровавые апельсины, культивируемые в Соединенных Штатах, находятся в сезоне с декабря по март (Техас) и с ноября по май (Калифорния). [ 15 ]

Некоторый кровавый апельсиновый сок может быть немного терпким; Другие виды сладкие при сохранении характерного вкуса кровавого оранжевого цвета. Апельсины также могут использоваться для создания мармелада , а цедра можно использовать для выпечки. [ 16 ] Популярный сицилийский зимний салат изготовлен из нарезанных апельсинов крови, нарезанного фенхеля для лампочек и оливкового масла. [ 17 ] Апельсины также использовались для создания мороженого , сорбета и итальянской соды . [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ]

Сырые апельсины крови являются богатым источником (20% или выше ежедневного значения , DV) витамина С и пищевого волокна и умеренным источником фолата (15% DV), без других микроэлементов в значительном содержании. [ 21 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  • Cara Cara Pull , другой тип апельсина с красным огнем
  1. ^ Паоло, Раписарда; Фабиана, Фанелла; Emanuele, Maccarone (2000). «Надежность аналитических методов для определения антоцианинов в кровавых апельсиновых соках». J. Agric. Пищевая химия . 48 (6): 2249–2252. doi : 10.1021/jf991157h . PMID   10888531 .
  2. ^ Felgines, C.; ТЕКСИЕР, О.; Бессон, C.; VitAglione, P; Lamaison, J.-L.; Fogliano, v.; Скальберт, А.; Vanella, L.; Гальвано Ф. (2008). «Влияние глюкозы на абсорбцию 3-глюкозида цианидина у крыс». Мол Питательный Food Res . 52 (8): 959–64. doi : 10.1002/mnfr.200700377 . PMID   18646002 .
  3. ^ Jump up to: а беременный в МакГи, Гарольд (2004). О еде и приготовлении пищи: наука и знания кухни . Нью -Йорк: Скрибнер. С. 376 . ISBN  0-684-80001-2 .
  4. ^ Nicolosi, E.; Дэн, Zn; Джентиле, а.; La Malfa, S.; Connyella, G.; Tribulato, E. (2000). «Цитрусовая филогения и генетическое происхождение важных видов, исследованных с помощью молекулярных маркеров». Теор. Приложение Генет . 100 (8): 1155–1166. doi : 10.1007/s001220051419 . S2CID   24057066 .
  5. ^ "Красный оранжевый IGP Сицилии: территория" . IGP красный апельсин Сицилии. Архивировано из оригинала 2011-07-22 . Получено 2010-12-28 .
  6. ^ Besó Ros, Adrià (2016). Оранжевые сады. Формирование Валенсианского Вергера (в Валенсиане). Валенсия: Институт Альфонс Эль Магнайн. п. 144. ISBN  978-84-7822-686-3 .
  7. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Reuther, Walter; Бэтчелор, Леон Декстер; Уэббер, Герберт Джон (январь 1967 г.). «Садовые сорта цитрусовых» . Цитрусовая промышленность: защита урожая. Том I: История, мировое распространение, ботаника и сорта (Rev. Ed.). Калифорнийский университет . ISBN  0-931876-24-9 Полем Архивировано из оригинала 2011-08-16.
  8. ^ Руссо, Сьюзен (28 января 2009 г.). «Кровавые апельсины: изменить вы можете поверить» . Кухонное окно . Национальное общественное радио . Архивировано из оригинала 26 января 2022 года . Получено 5 апреля 2018 года .
  9. ^ «Кровь/пигментированные апельсины» . Коллекция разновидности цитрусовых givaudan в UCR . Архивировано из оригинала на 2023-02-10 . Получено 2023-02-10 .
  10. ^ Адамс, Уильям Д.; Кэрол Брауэр; Итан Нателсон; Роберт А. Рэндалл (2006). Рекомендуемые сорта фруктов и орехов: округ Харрис и окрестности (PDF) (отчет). Техасская служба расширения агроллы. Архивировано из оригинала (PDF) 2010-06-26 . Получено 2010-05-20 .
  11. ^ «Типы апельсинов - кровь, пупок, валенсия» . Sunkist производители, включенные . Архивировано с оригинала 20 января 2011 года . Получено 20 мая 2010 года .
  12. ^ «Оранжевые сорта» . Innvista. Архивировано из оригинала 2010-12-05 . Получено 2011-01-10 .
  13. ^ «Пигментированные апельсины» . Viovi . Получено 2011-01-10 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
  14. ^ «Мутации бутонов в хурве» . Hortnet. Архивировано с оригинала 29 сентября 2011 года.
  15. ^ "Sleath Gourmet: крови апельсины" . Слуха для гурманов. Архивировано из оригинала 2013-11-30 . Получено 2011-01-10 .
  16. ^ Макклеллан, Мариса (3 апреля 2009 г.). "Кровавый оранжевый мармелад" . Еда в банках. Архивировано из оригинала 2010-12-27 . Получено 2011-01-12 .
  17. ^ «Il Forno: зимний салат: сицилийский фенхель и апельсиновый салат» . приписывание. Архивировано из оригинала 2010-08-04 . Получено 2011-01-10 .
  18. ^ «Кровавый апельсиновый мороженое» . Марта Стюарт. Архивировано из оригинала 2010-04-25 . Получено 2011-01-10 .
  19. ^ «Рецепт крови аранжевого сорбета» . Эпикуриозное. 20 августа 2004 года. Архивировано из оригинала 2010-03-09 . Получено 2011-01-10 .
  20. ^ «Wegmans Frizzante European Soda, Blood Orange» . Wegmans. Архивировано из оригинала 2011-07-24 . Получено 2011-01-10 .
  21. ^ «Кровавые апельсиновые питательные вещества» . Pop Interactive, Inc. Архивирована с оригинала 2011-03-15 . Получено 2010-12-28 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1d9c36a8cfd3ab632be155ed6309d062__1725365640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1d/62/1d9c36a8cfd3ab632be155ed6309d062.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Blood orange - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)