Королек
Королек | |
---|---|
![]() Нарезанный кровавый апельсин | |
Разновидность | Цитрусовые × sinensis |
Сорта группы | Кровавые апельсиновые сорта |
Источник | Южный Средиземноморье , 18 век |
Члены сорта |
Кровавый апельсин -это разнообразный апельсин с малиновым , возле кровотоколевой плоти. Это один из сортов сладкого апельсина ( цитрусовые × sinensis ). Он также известен как малиновый апельсин .
Цвет темного мяса обусловлен присутствием антоцианов , семейства полифенольных пигментов, общих для многих цветов и фруктов, но необычно в цитрусовых . [ 1 ] Хризантемин (цианидин 3 -O -глюкозид) является основным соединением, содержащимся в красных апельсинах. [ 2 ] Плоть развивает свой характерный красный цвет, когда плод развивается с низкими температурами в течение ночи. [ 3 ] Иногда темная окраска также видна на внешней стороне кожуры. Это зависит от разнообразия кровавого оранжевого. Кожа может быть более жесткой и труднее очищать, чем у других апельсинов. Апельсины крови имеют уникальный вкус по сравнению с другими апельсинами, будучи отчетливо малиновыми в дополнение к обычным цитрусовым нотам. [ 3 ] Антоцианиновые пигменты апельсинов крови начинают накапливаться в везикулах по краям сегментов и в конце цветов фруктов, и продолжают накапливаться в холодном хранении после сбора урожая.
Кровавый апельсин - это естественная мутация апельсина, которая сама по себе является гибридом , вероятно, между Помело и мандарином . [ 4 ] В Европе Арансия Росса ди Сицилия (Красный Оранж Сицилии ) защитила географический статус . [ 5 ] В Валенсианской общине он был представлен во второй половине 19 -го века. [ 6 ]
Сорта
[ редактировать ]Три наиболее распространенных типа апельсинов крови - это Торокко (уроженец Италии ), Сангинелло (уроженец Испании ) и очень темный Моро (родом из Италии ), новейшее разнообразие из трех. [ 7 ] [ 8 ] Common Blood , Ball , Dambino , Maltaise Extended Lowls - и типы включают , Другие Washington Ballainlo Pignu . Common [ 9 ]
В то время как также пигментированные, Cara Cara Cara Navels и Vainiglia Sanguignos имеют пигментацию на основе ликопина , а не антоцианины, как это делают апельсины крови. [ 7 ]
Моро
[ редактировать ]
Моро - самый красочный из апельсинов крови, с темно -красной плотью и кожурой с ярко -красным румянцем. [ 10 ] Вкус сильнее, а аромат более интенсивный, чем нормальный апельсин. Этот фрукт имеет отчетливый сладкий вкус с оттенком малины . [ 11 ] Этот апельсин обладает более горьким вкусом, чем «Торокко» или «Сангинелло». Считается, что сорт «Моро» возник в начале 19-го века в районе цитрусовых вокруг Лентини (в провинции Сиракузы в Сицилии , Италия ) [ 12 ] [ 13 ] Как мутация бутона [ 14 ] «Сангинелло Москато». [ 7 ] «Моро» - это «глубокий кровавый оранжевый», [ 7 ] Это означает, что плоть варьируется от оранжевого цвета с рубиновой окраской, до вермилиона , до яркого малинового , до черного.
Таро
[ редактировать ]Считается, что название Tarocco вытекает из восклицательного восклицания чудо, выраженного фермером, которому показали этот фрукт его обнаружником. Это фрукты среднего размера и, возможно, самый сладкий и самый ароматный из трех типов. Считается, что самый популярный настольный апельсин в Италии, который он получил от мутации «Сангинелло». Это называется «полукровкой», потому что плоть не подчеркивается в красной пигментации, как с сортами «Моро» и «Сангинелло». Он имеет тонкую апельсиновую кожу, слегка покрасневшую в красных тонах. Тарокко является одним из самых популярных апельсинов в мире из -за его сладости ( отношение Brix и aico, как правило, выше 12,0) и сочной. Он имеет самое высокое содержание витамина С в любых апельсиновых сортах, выращенном в мире, в основном из -за плодородной почвы, окружающей гору Этна , и его легко очистить. Апельсин «Тарокко» без семян. [ Цитация необходима ]
разработала Калифорнийский университет, Riverside Citrus Variety Collection три субкультара «Торокко». «Отчим Тарокко», который был изначально пожертвован Робертом Бримом из Линдсей, штат Калифорния , имеет средние и большие фрукты с небольшим количеством семян. «Tarocco #7», или «CRC 3596 Tarocco», известен своим вкусом, но имеет кожуру с практически без окраски. «Термический Тарокко» был пожертвован A. Newcomb of Thermal Plaza Nursery в Термале, штат Калифорния . [ Цитация необходима ]
Сангинелло
[ редактировать ]
Sanguinello . / S æ ɡ w ɪ ˈ n ɛ l oʊ , также / называемый Sanguinelli в США (во множественном числе его названия на итальянском языке), обнаруженная в Испании в 1929 году, имеет красноватую кожу, мало семян и сладких, нежных плоть «Sanguinello», сицилийский покойный «полнокровный» апельсин, близок по характеристикам «Моро». Там, где выращивается в северном полушарии, оно созревает в феврале, но может оставаться на деревьях, не подвергаемых апреля. Фрукты могут длиться до конца мая. Кожура компактная и ясная желтая с красным оттенком. Плоть оранжевая с множеством кровоточащих полос. [ Цитация необходима ]
История и опыт
[ редактировать ]Кровавые апельсины могли возникнуть в южном Средиземноморье , где они выращивали с 18 -го века. Это обычный апельсин, выращенный в Италии. Антоцианины, которые придают апельсину отчетливый бордовый цвет, будут развиваться только тогда, когда температура низкая ночью, как во время средиземноморской осени и зимы. [ 3 ] Кровавые апельсины, культивируемые в Соединенных Штатах, находятся в сезоне с декабря по март (Техас) и с ноября по май (Калифорния). [ 15 ]
Как еда
[ редактировать ]Некоторый кровавый апельсиновый сок может быть немного терпким; Другие виды сладкие при сохранении характерного вкуса кровавого оранжевого цвета. Апельсины также могут использоваться для создания мармелада , а цедра можно использовать для выпечки. [ 16 ] Популярный сицилийский зимний салат изготовлен из нарезанных апельсинов крови, нарезанного фенхеля для лампочек и оливкового масла. [ 17 ] Апельсины также использовались для создания мороженого , сорбета и итальянской соды . [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ]
Питание
[ редактировать ]Сырые апельсины крови являются богатым источником (20% или выше ежедневного значения , DV) витамина С и пищевого волокна и умеренным источником фолата (15% DV), без других микроэлементов в значительном содержании. [ 21 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Зрелый кровавый оранжевый, неочищенный
-
Кусок кровавого апельсинового торта
-
Банки из кровавого оранжевого мармелада
-
Очищенная кровяная апельсина
Смотрите также
[ редактировать ]- Cara Cara Pull , другой тип апельсина с красным огнем
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Паоло, Раписарда; Фабиана, Фанелла; Emanuele, Maccarone (2000). «Надежность аналитических методов для определения антоцианинов в кровавых апельсиновых соках». J. Agric. Пищевая химия . 48 (6): 2249–2252. doi : 10.1021/jf991157h . PMID 10888531 .
- ^ Felgines, C.; ТЕКСИЕР, О.; Бессон, C.; VitAglione, P; Lamaison, J.-L.; Fogliano, v.; Скальберт, А.; Vanella, L.; Гальвано Ф. (2008). «Влияние глюкозы на абсорбцию 3-глюкозида цианидина у крыс». Мол Питательный Food Res . 52 (8): 959–64. doi : 10.1002/mnfr.200700377 . PMID 18646002 .
- ^ Jump up to: а беременный в МакГи, Гарольд (2004). О еде и приготовлении пищи: наука и знания кухни . Нью -Йорк: Скрибнер. С. 376 . ISBN 0-684-80001-2 .
- ^ Nicolosi, E.; Дэн, Zn; Джентиле, а.; La Malfa, S.; Connyella, G.; Tribulato, E. (2000). «Цитрусовая филогения и генетическое происхождение важных видов, исследованных с помощью молекулярных маркеров». Теор. Приложение Генет . 100 (8): 1155–1166. doi : 10.1007/s001220051419 . S2CID 24057066 .
- ^ "Красный оранжевый IGP Сицилии: территория" . IGP красный апельсин Сицилии. Архивировано из оригинала 2011-07-22 . Получено 2010-12-28 .
- ^ Besó Ros, Adrià (2016). Оранжевые сады. Формирование Валенсианского Вергера (в Валенсиане). Валенсия: Институт Альфонс Эль Магнайн. п. 144. ISBN 978-84-7822-686-3 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Reuther, Walter; Бэтчелор, Леон Декстер; Уэббер, Герберт Джон (январь 1967 г.). «Садовые сорта цитрусовых» . Цитрусовая промышленность: защита урожая. Том I: История, мировое распространение, ботаника и сорта (Rev. Ed.). Калифорнийский университет . ISBN 0-931876-24-9 Полем Архивировано из оригинала 2011-08-16.
- ^ Руссо, Сьюзен (28 января 2009 г.). «Кровавые апельсины: изменить вы можете поверить» . Кухонное окно . Национальное общественное радио . Архивировано из оригинала 26 января 2022 года . Получено 5 апреля 2018 года .
- ^ «Кровь/пигментированные апельсины» . Коллекция разновидности цитрусовых givaudan в UCR . Архивировано из оригинала на 2023-02-10 . Получено 2023-02-10 .
- ^ Адамс, Уильям Д.; Кэрол Брауэр; Итан Нателсон; Роберт А. Рэндалл (2006). Рекомендуемые сорта фруктов и орехов: округ Харрис и окрестности (PDF) (отчет). Техасская служба расширения агроллы. Архивировано из оригинала (PDF) 2010-06-26 . Получено 2010-05-20 .
- ^ «Типы апельсинов - кровь, пупок, валенсия» . Sunkist производители, включенные . Архивировано с оригинала 20 января 2011 года . Получено 20 мая 2010 года .
- ^ «Оранжевые сорта» . Innvista. Архивировано из оригинала 2010-12-05 . Получено 2011-01-10 .
- ^ «Пигментированные апельсины» . Viovi . Получено 2011-01-10 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Мутации бутонов в хурве» . Hortnet. Архивировано с оригинала 29 сентября 2011 года.
- ^ "Sleath Gourmet: крови апельсины" . Слуха для гурманов. Архивировано из оригинала 2013-11-30 . Получено 2011-01-10 .
- ^ Макклеллан, Мариса (3 апреля 2009 г.). "Кровавый оранжевый мармелад" . Еда в банках. Архивировано из оригинала 2010-12-27 . Получено 2011-01-12 .
- ^ «Il Forno: зимний салат: сицилийский фенхель и апельсиновый салат» . приписывание. Архивировано из оригинала 2010-08-04 . Получено 2011-01-10 .
- ^ «Кровавый апельсиновый мороженое» . Марта Стюарт. Архивировано из оригинала 2010-04-25 . Получено 2011-01-10 .
- ^ «Рецепт крови аранжевого сорбета» . Эпикуриозное. 20 августа 2004 года. Архивировано из оригинала 2010-03-09 . Получено 2011-01-10 .
- ^ «Wegmans Frizzante European Soda, Blood Orange» . Wegmans. Архивировано из оригинала 2011-07-24 . Получено 2011-01-10 .
- ^ «Кровавые апельсиновые питательные вещества» . Pop Interactive, Inc. Архивирована с оригинала 2011-03-15 . Получено 2010-12-28 .
