Jump to content

Pendennis Club (коктейль)

(Перенаправлен из коктейля Pendennis Club )
Pendennis Club
Коктейль
Тип Смешанный напиток
Служил Прямо вверх : охлажденный, без льда
Стандартный гарнир При желании разделен Kumquat
Стандартная посуда
Коктейльный стакан
Обычно используемые ингредиенты
Подготовка Вылейте все ингредиенты в смешивание олова с кубиками льда. Встряхнуть хорошо. Процедить в охлажденный коктейльный стакан, опционально над разделенным кумкватом.

Коктейль из Pendennis Club (или Pendennis Cocktail) - это коктейль, созданный в частном клубе с одноименным названием, в клубе Pendennis в Луисвилле , штат Кентукки, или незадолго до 1911 года. Он испытал незначительное возрождение в 2010 -х годах, но с 2024 года. это остается необычным.

Оригинальный коктейль (1911) изготовлен из джина и абрикосового бренди в соотношении 2: 1, а также сок лайма . Более поздние версии (1939) добавляют биттеры Peychaud , который обычно сохраняется в более поздних рецептах, и Kumquat , который иногда используется. Современные версии варьируют абрикосовый ингредиент, разделяя абрикосовый eau-de-vie с абрикосовым ликером или добавленным сахаром, как из-за отсутствия наличия «абрикосового бренди», так и для сбалансировки термости и сладости. Это делает его своего рода причудливым джином («фантазий», потому что подсластитель - это не просто сахар). Сочетание абрикоса и извести на вкус, аналогичное грейпфруту, хотя грейпфрут не используется в коктейле. [ 1 ]

Существует также версия с сухим вермутом вместо сока лайма, но это, похоже, путаница с другим коктейлем; См. § История . [ 2 ]

Коктейль, по -видимому, датируется около 1910 года, более узким 1910 или 1911 год, и может быть приписан Луи Херринг, менеджеру клуба Pendennis в то время или неизвестному бармену в клубе. Это точное знакомство возможно, потому что коктейль впервые записан вскоре после того, как менеджер клуба изменился, и коктейль не появляется в всеобъемлющей книге, опубликованной вскоре после этого бывшего менеджера Штрауба (1913) , в которой были представлены другие коктейли из клуб. [ 2 ]

Рецепт впервые появляется в печати в Washburne & Bronner (1911) как: [ 3 ] [ 2 ]

Pendennis коктейль
Заполните смешанное стекло из бритого льда.
Сок половины лайма.
Одна треть венгерская абриколина джиггера.
Один джиггер сухой джин.
Перемешайте и напрягайтесь в коктейльном стекле.

Эта книга была опубликована в Луисвилле и включала представительные рецепты из баров, а страница клуба имеет подпись Луи Херринг, обеспечивая столь же великий авторитет, насколько это может спросить для современных источников.

Рецепт под этим названием появляется в Бутби (1912) , [ А ] где это дано как: [ 4 ]

Коктейль из Pendennis Club.
(Луисвилл, Кентукки)
Четверковая абрикос Бренди, четверть Франции Вермонт, половина Плимут Джин; Встряхните хорошо и подайте очень холодно.

Похоже, это путаница и более схоже с ингредиентами (хотя и не пропорциями) с «коктейлем Ван Зандта» [ B ] В Штраубе (1913) . [ 2 ] [ 5 ]

Версия, приведенная в Baker (1939) : [ 6 ]

Знаменитый особенный особенный клуб Pendennis
К 1 джиггеру сухого джина добавить ½ джиггера из лучшего сухого абрикосового бренди. Сожмите в сок 1 лайма или ½ маленького лимона, конечно, напряженно, и обрезать с 2 чертами горьки Пейчо, которые были сделаны для поколений в Новом Орлеане. ... Разделите спелый кумкват, который теперь доступен зимой в большинстве больших продуктовых или фруктовых магазинов; Уберите семена и поместите две половинки в Манхэттенское стекло. Размешайте напиток, как мартини, с большим количеством треснувшего ледяного льда и напрягайтесь на золотых фруктах. Это более сладкая Гранде Бретань, см. Стр. 47.

Коктейль продолжал включаться в коктейльные книги в течение следующих десятилетий, [ 2 ] и был включен в Haigh (2009) как часть коктейльного ренессанса , с рецептом, данным как: [ 7 ]

2 унции (6 кл) джин
1 унция (3 кл) абрикосо (некоторые говорят персик) бренди
2 или 3 тиража Peychaud's Bitters
¾ унции (2 кл) сок свежего лайма
Встряхните в коктейльном шейкере со льдом и напрягайтесь в коктейльный стакан.

Впоследствии он был включен в книгу Death & Co. , а также популяризирован Тоби Чеккини. [ 1 ]

Коктейль не постоянно подавался в клубе Pendennis от его создания до настоящего времени, но был возрожден в 2014 году, после рецепта в Бейкер (1939) . [ 1 ]

Подобные коктейли

[ редактировать ]

Другие коктейли с джином и абрикосовым бренди в соотношении 2: 1 включают в себя Barnum (был прав), рай и Спенсер. В более широком смысле, это похоже на боковые или кислые семьи, сочетая дух, подсластитель ликера и цитрусовый сок.

Существует также коктейль для клуба можжевельника, из клуба Juniper в Silver Glen Springs , основанный членами Pendennis Club, и состоящий из джина, Cointreau, Lemon или Lime, и Peychaud's Bitters. Это может быть истолковано как белая леди с биттером Peychaud, или как коктейль из Pendennis Club с Cointreau, а не абрикосовый бренди. [ 1 ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Рецепт не появляется в оригинальной печати издания 1908 года, с «1908» на обложке, но появляется в перепечатках 1912 года с «последним изданием» на обложке, в дополнительном разделе «Некоторые новые -Но -соблазнительные американские коктейли ». См. Также обсуждение в Zimmermann (2019) .
  2. ^ Dash Abricot Brandy, ½ Jigger French Vermouth, ½ Jiger Dry Gin
  1. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Cecchini 2015 .
  2. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Zimmermann 2019 .
  3. ^ Washburne & Bronner 1911 , с. 61.
  4. ^ Бутби 1912 , с. 149, некоторые новые соблазнительные американские коктейли.
  5. ^ Штрауб 1913 , с. 47
  6. ^ Бейкер 1939 , с. 81.
  7. ^ Haigh 2009 , с. 228
  • Washburne, George R.; Броннер, Стэнли (1911). Напитки de Luxe . Луисвилл: Вин и дух Бюллетень.
  • Бутби, Уильям "Коктейль" (1912) [1908]. Мировые напитки и как их смешать (последнее изд.).
  • Штрауб, Жак (1913). Руководство по смешанным напиткам Штрауба .
  • Хей, Тед (2009). Винтажные спиртные напитки и забытые коктейли: от Alamagoozlum до Zombie 100 Recipes и историй, стоящих за ними .
  • Cecchini, Toby (2015-10-15). «Секретный фирменный коктейль Луисвилля» . Спасите .
  • Циммерманн, Армин (2019-05-12). «Коктейль Пеннинис » . Bar-Vademecum . Получено 2024-07-26 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4801a36cae9f57511f7c4d10de1ea3d9__1724723580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/48/d9/4801a36cae9f57511f7c4d10de1ea3d9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pendennis Club (cocktail) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)