Pendennis Club (коктейль)
![]() | Эта статья включает в себя список ссылок , связанных счетов или внешних ссылок , но ее источники остаются неясными, потому что в ней не хватает встроенных цитат . ( Июль 2024 г. ) |
Коктейль | |
---|---|
![]() | |
Тип | Смешанный напиток |
Служил | Прямо вверх : охлажденный, без льда |
Стандартный гарнир | При желании разделен Kumquat |
Стандартная посуда | ![]() |
Обычно используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Вылейте все ингредиенты в смешивание олова с кубиками льда. Встряхнуть хорошо. Процедить в охлажденный коктейльный стакан, опционально над разделенным кумкватом. |
Коктейль из Pendennis Club (или Pendennis Cocktail) - это коктейль, созданный в частном клубе с одноименным названием, в клубе Pendennis в Луисвилле , штат Кентукки, или незадолго до 1911 года. Он испытал незначительное возрождение в 2010 -х годах, но с 2024 года. [update] это остается необычным.
Оригинальный коктейль (1911) изготовлен из джина и абрикосового бренди в соотношении 2: 1, а также сок лайма . Более поздние версии (1939) добавляют биттеры Peychaud , который обычно сохраняется в более поздних рецептах, и Kumquat , который иногда используется. Современные версии варьируют абрикосовый ингредиент, разделяя абрикосовый eau-de-vie с абрикосовым ликером или добавленным сахаром, как из-за отсутствия наличия «абрикосового бренди», так и для сбалансировки термости и сладости. Это делает его своего рода причудливым джином («фантазий», потому что подсластитель - это не просто сахар). Сочетание абрикоса и извести на вкус, аналогичное грейпфруту, хотя грейпфрут не используется в коктейле. [ 1 ]
Существует также версия с сухим вермутом вместо сока лайма, но это, похоже, путаница с другим коктейлем; См. § История . [ 2 ]
История
[ редактировать ]Коктейль, по -видимому, датируется около 1910 года, более узким 1910 или 1911 год, и может быть приписан Луи Херринг, менеджеру клуба Pendennis в то время или неизвестному бармену в клубе. Это точное знакомство возможно, потому что коктейль впервые записан вскоре после того, как менеджер клуба изменился, и коктейль не появляется в всеобъемлющей книге, опубликованной вскоре после этого бывшего менеджера Штрауба (1913) , в которой были представлены другие коктейли из клуб. [ 2 ]
Рецепт впервые появляется в печати в Washburne & Bronner (1911) как: [ 3 ] [ 2 ]
- Pendennis коктейль
- Заполните смешанное стекло из бритого льда.
- Сок половины лайма.
- Одна треть венгерская абриколина джиггера.
- Один джиггер сухой джин.
- Перемешайте и напрягайтесь в коктейльном стекле.
Эта книга была опубликована в Луисвилле и включала представительные рецепты из баров, а страница клуба имеет подпись Луи Херринг, обеспечивая столь же великий авторитет, насколько это может спросить для современных источников.
Рецепт под этим названием появляется в Бутби (1912) , [ А ] где это дано как: [ 4 ]
- Коктейль из Pendennis Club.
- (Луисвилл, Кентукки)
- Четверковая абрикос Бренди, четверть Франции Вермонт, половина Плимут Джин; Встряхните хорошо и подайте очень холодно.
Похоже, это путаница и более схоже с ингредиентами (хотя и не пропорциями) с «коктейлем Ван Зандта» [ B ] В Штраубе (1913) . [ 2 ] [ 5 ]
Версия, приведенная в Baker (1939) : [ 6 ]
- Знаменитый особенный особенный клуб Pendennis
- К 1 джиггеру сухого джина добавить ½ джиггера из лучшего сухого абрикосового бренди. Сожмите в сок 1 лайма или ½ маленького лимона, конечно, напряженно, и обрезать с 2 чертами горьки Пейчо, которые были сделаны для поколений в Новом Орлеане. ... Разделите спелый кумкват, который теперь доступен зимой в большинстве больших продуктовых или фруктовых магазинов; Уберите семена и поместите две половинки в Манхэттенское стекло. Размешайте напиток, как мартини, с большим количеством треснувшего ледяного льда и напрягайтесь на золотых фруктах. Это более сладкая Гранде Бретань, см. Стр. 47.
Коктейль продолжал включаться в коктейльные книги в течение следующих десятилетий, [ 2 ] и был включен в Haigh (2009) как часть коктейльного ренессанса , с рецептом, данным как: [ 7 ]
- 2 унции (6 кл) джин
- 1 унция (3 кл) абрикосо (некоторые говорят персик) бренди
- 2 или 3 тиража Peychaud's Bitters
- ¾ унции (2 кл) сок свежего лайма
- Встряхните в коктейльном шейкере со льдом и напрягайтесь в коктейльный стакан.
Впоследствии он был включен в книгу Death & Co. , а также популяризирован Тоби Чеккини. [ 1 ]
Коктейль не постоянно подавался в клубе Pendennis от его создания до настоящего времени, но был возрожден в 2014 году, после рецепта в Бейкер (1939) . [ 1 ]
Подобные коктейли
[ редактировать ]Другие коктейли с джином и абрикосовым бренди в соотношении 2: 1 включают в себя Barnum (был прав), рай и Спенсер. В более широком смысле, это похоже на боковые или кислые семьи, сочетая дух, подсластитель ликера и цитрусовый сок.
Существует также коктейль для клуба можжевельника, из клуба Juniper в Silver Glen Springs , основанный членами Pendennis Club, и состоящий из джина, Cointreau, Lemon или Lime, и Peychaud's Bitters. Это может быть истолковано как белая леди с биттером Peychaud, или как коктейль из Pendennis Club с Cointreau, а не абрикосовый бренди. [ 1 ]
Примечания
[ редактировать ]- ^ Рецепт не появляется в оригинальной печати издания 1908 года, с «1908» на обложке, но появляется в перепечатках 1912 года с «последним изданием» на обложке, в дополнительном разделе «Некоторые новые -Но -соблазнительные американские коктейли ». См. Также обсуждение в Zimmermann (2019) .
- ^ Dash Abricot Brandy, ½ Jigger French Vermouth, ½ Jiger Dry Gin
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Cecchini 2015 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Zimmermann 2019 .
- ^ Washburne & Bronner 1911 , с. 61.
- ^ Бутби 1912 , с. 149, некоторые новые соблазнительные американские коктейли.
- ^ Штрауб 1913 , с. 47
- ^ Бейкер 1939 , с. 81.
- ^ Haigh 2009 , с. 228
- Washburne, George R.; Броннер, Стэнли (1911). Напитки de Luxe . Луисвилл: Вин и дух Бюллетень.
- Бутби, Уильям "Коктейль" (1912) [1908]. Мировые напитки и как их смешать (последнее изд.).
- Штрауб, Жак (1913). Руководство по смешанным напиткам Штрауба .
- Хей, Тед (2009). Винтажные спиртные напитки и забытые коктейли: от Alamagoozlum до Zombie 100 Recipes и историй, стоящих за ними .
- Cecchini, Toby (2015-10-15). «Секретный фирменный коктейль Луисвилля» . Спасите .
- Циммерманн, Армин (2019-05-12). «Коктейль Пеннинис » . Bar-Vademecum . Получено 2024-07-26 .