Дон Альфредо (коктейль)
Коктейль | |
---|---|
![]() Дон Альфредо коктейль | |
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Служил | на льду |
Стандартная посуда | ![]() |
Обычно используемые ингредиенты |
|
Подготовка | В старомодном стакане, наполненном льдом, налейте в писко, бузирный ликер (такой как St-Germain) и сок лайма. Перемешайте и верните с клубной газировкой. [ 1 ] |
Дон Альфредо - популярный [ 2 ] Коктейль современной перуанской кухни . Напиток готовится путем смешивания перуанского мостового вертела Писко , наполненного бузином, такого как ST-Germain и сок лайма, в коктейльном бокале, наполненном льдом. Затем стакан увенчан блестящей минеральной водой. Обычно он подается над льдом в бокале с низким мясом (или иногда бокал для мартини или бокал для вина) и украшен пружиной мятного листа, базилика или кожура лайма. Другие варианты включают Дон Альфредо Спритц, который добавляет шампанское или каву в микс и множество модифицированных версий.
История Писко
[ редактировать ]Pisco -бренди конца 16-го века, сделанный из винограда, который возник в вице-короне Перу . Он был доступен в Сан -Франциско с 1830 -х годов, когда он был впервые доставлен из Писко, Перу [ 3 ] Ви с корабля Rawhide и Tallow Traders торгуются с калифорнийскими городами. Во время калифорнийской золотой лихорадки 1849 года бренди был легко доступен в Сан -Франциско.
Существует восемь утвержденных виноградных сортов, четыре, которые считаются неароматическими: Кебранта, Негра Criolla, Uvina и Mollar, в то время как ароматиками являются Москатель, Торонтел, Италия и Альбилла. Они растут в одном из пяти растущих регионов в 42 разных долинах. Писко был первым дистиллированным духом, созданным в новом мире. Поскольку в 16 -м веке не было стеклянных бутылок, бренди был отправлен в керамические (глиняные) контейнеры, запечатанные пчелиным воском.
История коктейля
[ редактировать ]Напиток возник в Лиме, Перу в 2008 году; Коктейль приобрел популярность к концу 2012 года и в настоящее время пользуется в большинстве стран перуанских писко и бузина. [ 4 ]
Рецепт
[ редактировать ]В коктейльном бокале, наполненном льдом, налейте 45 мл писко, 30 мл ликера для бузины (например, Сент -Жермен) и 20 мл сока лайма.

Дон Альфредо Писко
[ редактировать ]Коктейль не следует путать с брендом Pisco. Хотя это может быть сделано с любым мостовым Verde Pisco, коктейль стал популярным с использованием Don Alfredo Pisco.
Смотрите также
[ редактировать ]- Пейте темы
- Региональные темы
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Kosmas & Zaric 2010 , с. 115.
- ^ Герреро, Хулио (18 декабря 2010 г.). «Новые перуанские коктейли». Гастрономический гид .
- ^ «История Сан -Франциско - семьдесят пять лет в Сан -Франциско, главы с 38 по 40» . www.sfgenealogy.org .
- ^ Милло, Бранди. «Тост за Грэмми с« запертым с небеса »рая» . Попсугарская еда . Получено 2015-09-23 .
Работы цитируются
[ редактировать ]- Космас, Джейсон; Зарич, Душан (12 октября 2010 г.). SpeakeAsy: только сотрудники только по классическим коктейлям переосмыслены [книга коктейльных рецептов] . Кларксон Поттер/Десять скоростей. ISBN 978-1-60774-087-2 .