Солодовый напиток
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2024 г. ) |
Солодовый напиток — это ферментированный напиток, основным ингредиентом которого является зерно или семена , растения ячменя дали немного прорасти традиционным способом, называемым « соложением которому перед обработкой ».
Безусловно, наиболее преобладающим солодовым напитком является пиво (естественно сброженный ячменный сахар, приправленный хмелем ), из которого существует два основных стиля: эль и лагер . Напиток с низким содержанием алкоголя , сваренный таким способом, технически идентичен «безалкогольному пиву». Такой напиток можно приготовить, используя слегка измененный процесс пивоварения, при котором получается незначительное количество алкоголя по объему (технически менее 0,5% по объему). Такое пиво называют слабоалкогольным или «почти пивом».
Регулирование
[ редактировать ]В Соединенных Штатах термин «солодовый напиток» может использоваться торговыми ассоциациями групп оптовых торговцев пивом (например, Ассоциацией производителей солодовых напитков Теннесси) ради профессионального имиджа путем использования терминов, связанных с пивоварением , по политическим или юридическим причинам или чтобы избежать потенциальных негативных коннотаций, которые могут быть связаны с пивом в регионе. [ нужна ссылка ]
Альтернативы
[ редактировать ]Кроме того, термин «солодовый напиток» применяется ко многим другим ароматизированным напиткам, приготовленным из солодовых зерен, к которым были добавлены натуральные или искусственные ароматизаторы (а иногда и красители), чтобы придать им вкус и внешний вид, похожий на вина , фрукты , колу , натуральный сидр или другие напитки. напитки. Эта подкатегория была названа «альтернативной», как в Smirnoff Ice (версия для США и Франции). [1]
В последние годы рынок таких продуктов в Соединенных Штатах быстро увеличился. В большинстве юрисдикций эти продукты регулируются так же, как и пиво, что позволяет розничному продавцу, имеющему лицензию на пиво, продавать более широкую линейку продуктов . Это также позволяет избежать более высоких налогов и более строгих правил, связанных с дистиллированными спиртными напитками .
Безалкогольные солодовые напитки
[ редактировать ]Пивной стиль
- Барбакан ( Ближний Восток )
- Рождество обязательно (Швеция)
- Квас ( Северо-Восточная , Центральная и Восточная Европа )
- Мальта (Германия и Дания)
- Подпивек (Польша)
- Тур (Литва)
- Суперсолод (Афро-Карибский регион и Великобритания)
- РАЗЫСКИВАЕТСЯ (Иран)
- Хоппи (Япония)
- Эгилс Мальт (Исландия)
- Найрамальт
- Софи Мальт (Эфиопия)
Молочный стиль
- Хорликс (Великобритания)
- Солодовое молоко
- Молочный коктейль
- Майло (Австралия и Юго-Восточная Азия )
- Овальтин (Великобритания)
Слабоалкогольные солодовые напитки
[ редактировать ]Среднеалкогольные солодовые напитки
[ редактировать ]Крепкоалкогольные солодовые напитки
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Браун, Хайди (23 декабря 2002 г.). «Снизу вверх» . Форбс . Получено 10 мая 2024 г. - через EBSCOHost .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с напитками на основе солода, на Викискладе?