Вино Нового Южного Уэльса
Вино Нового Южного Уэльса — австралийское вино, производимое в Новом Южном Уэльсе , Австралия . Новый Южный Уэльс — самый густонаселенный штат Австралии, и потребление вина в нем намного превышает производство вина в регионе. [ нужна ссылка ] . Долина Хантер , расположенная в 130 км (81 милях) к северу от Сиднея , является самым известным винодельческим регионом, но большая часть производства штата происходит в Больших рек зоне — Перрикута , Риверина и вдоль рек Дарлинг и Мюррей . Вина, производимые в зоне Больших Рек, в основном используются в коробочных винах и винных брендах массового производства, таких как Yellow Tail . большое разнообразие сортов винограда В Новом Южном Уэльсе выращивают , включая Каберне Совиньон , Шардоне , Шираз и Семильон . [ 1 ]
Новый Южный Уэльс — второй по величине винодельческий штат в Австралии, на его долю приходится 30 процентов австралийской винодельческой промышленности стоимостью 5 миллиардов австралийских долларов. [ 2 ] В 1994 году различные винодельческие регионы Нового Южного Уэльса пришли к соглашению о необходимости сформировать высшую лоббистскую группу, которая будет действовать в качестве связующего звена между промышленностью и правительством Нового Южного Уэльса, а также представлять Новый Южный Уэльс на федеральном уровне через Федерацию виноделов. Австралия Инк. [ 3 ] Этим органом является Ассоциация винодельческой промышленности Нового Южного Уэльса.
Климат и география
[ редактировать ]800 642 км. 2 (309 130 квадратных миль) суши Нового Южного Уэльса охватывает обширное пространство с различными микроклиматами . В целом климат имеет некоторое сходство с французским винодельческим регионом Лангедок . [ 4 ] Большой хребет оказывает существенное влияние на климат многих винодельческих районов Нового Южного Уэльса с возвышенностями Водораздельный , таких как Ориндж , округ Канберра и Хиллтопс, где климат более прохладный с более континентальным влиянием . В долине Хантер очень тепло, с высокой влажностью и большим количеством осадков в период вегетации и сбора урожая . В регионах Маджи и Коура , а также в зоне Биг-Риверс тепло и намного суше, чем в долине Хантер, и некоторые районы требуют орошения для выращивания винограда. [ 1 ]
Почвы Нового Южного Уэльса одинаково разнообразны, глина , суглинок и песчаник наиболее распространены . В районе Нижнего Хантера есть несколько участков с вулканическими суглинками с аллювиальными песками и илами на виноградниках более равнинных долин. В регионе Тумбарумба на юге есть почвы из базальта и гранита , а в регионе Хиллтопс также есть почвы на основе гранита со смесью базальта и гравия. [ 4 ]
История
[ редактировать ]Согласно записям Уоткина Тенча , самый первый австралийский виноградник был засажен в Новом Южном Уэльсе в 1791 году лозами из поселений в Южной Африке . Лозы были посажены в саду Артура Филлипа , тогдашнего губернатора колонии Маккуори - , на месте, где сейчас находится отель на стрит в Сиднее. [ 5 ] Ранний виноградник Филиппа не прижился в жарком и влажном климате региона, и он направил запрос британскому правительству о помощи в развитии виноградарства в новой колонии. Правительство ответило отправкой двух французских военнопленных , полагая, что все французские граждане должны что-то знать о производстве вина . Однако ни один из мужчин не имел никакого образования в области виноградарства, и максимум, что они могли производить, — это персиковый сидр . [ 6 ]
В 1824 году Джеймс Басби получил в дар землю на 800 гектаров (1980 акров ) вдоль реки Хантер , которую он засадил виноградными лозами, изучая методы, которые он включит в свою книгу 1830 года «Руководство по простым указаниям по посадке и выращиванию виноградников и выращиванию виноградников». Производство вина в Новом Южном Уэльсе . В 1831 году Басби совершил поездку по Европе , собрал более 600 образцов винограда со всего континента и отправил их обратно в Сидней. Многие из этих лоз пережили путешествие и были выращены в Новом Южном Уэльсе, а оттуда распространились по Австралии, представив на этой земле новые сорта. [ 7 ] К середине 19 века винодельческая промышленность Нового Южного Уэльса процветала. В 1855 году игристое вино из этого региона было представлено на Парижской выставке Universelle , той самой выставке, которая представила Официальную классификацию вин Бордо 1855 года . Вино было хорошо встречено и удостоилось чести быть поданным во время церемонии закрытия мероприятия на государственном банкете Наполеона III . [ 8 ]
Винные регионы
[ редактировать ]Любой виноград, выращенный в Новом Южном Уэльсе, может быть включен в вино, производимое под наименованием «Юго-Восточная Австралия», которое также включает виноград, выращенный в Виктории , Тасмании и некоторых частях Квинсленда и Южной Австралии . В штате есть восемь более крупных зон австралийского географического указания (GI), которые разделены на более мелкие регионы, а иногда и субрегионы, следующим образом: [ 9 ]
- Большие реки - включают регионы Перрикота , Риверина, а также Мюррей-Дарлинг и Суон-Хилл, которые находятся на территории штата Виктория.
- Центральные хребты — включают регионы Каура , Маджи и Ориндж .
- Хантер-Вэлли — включает Аппер-Хантер-Вэлли , Брок-Фордвич и Поколбин субрегионы винодельческого региона Хантер .
- Северные реки - включает район реки Гастингс.
- Северные склоны - включает регион Новой Англии, Австралия.
- Южное побережье - включает регионы побережья Шолхейвен и Южного Хайленда.
- Южный Новый Южный Уэльс - включает регионы округа Канберра , Гундагай , Хиллтопс и Тумбарумба.
- Западные равнины , нет определенных регионов [ 10 ]
Хантер-Вэлли
[ редактировать ]Долина Хантер выиграла от своего близкого расположения к Сиднею, что привело к развитию туризма и последующего признания. В совокупности на этот регион приходится 3% винограда, используемого в производстве вина по всей Австралии, и он наиболее известен своим уникальным Семильоном. Регион далее подразделяется на регион Верхний и Нижний Хантер, при этом Нижний Хантер производит больше красного вина из таких сортов винограда, как Каберне Совиньон и Шираз. В 19 веке Вердельо был одним из самых популярных насаждений в Хантере, но позже, в 20 веке, он пришел в упадок, прежде чем в последнее время наблюдалось увеличение посадок. Различные производители вина экспериментировали с посадкой Пино Нуар , Рислинга и Совиньон Блан , но результаты не были очень успешными, отчасти из-за сурового климата Хантера: жары, влажности и обильных осадков в периоды вегетации и сбора урожая. [ 1 ]
Во многом успех региона Хантер-Вэлли как винодельческого региона можно приписать легендарному виноделу Морису О'Ши . [ 11 ] который помог сделать этот регион подходящим местом для выращивания вина премиум-класса, а также помог преобразовать большую австралийскую винодельческую промышленность. В своем поместье Маунт-Плезант в Поколбине он начал производить одни из самых признанных и известных столовых вин в стране, помогая перенести увлечение австралийцев крепкими спиртными напитками и креплеными винами на столовые вина. Маунт-Плезант была куплена семьей Маквильям в 1931 году и остается на прежнем месте О'Ши, используя те же лозы и виноградники, что и он. [ 12 ] [ 11 ]
Hunter Valley Sémillon обычно производится в сухом виде с низким содержанием алкоголя , часто менее 10%. Этот более низкий уровень алкоголя достигается, несмотря на теплую погоду в регионе, за счет сбора винограда немного недозрелым, чтобы поддерживать уровень кислотности . Производители часто ферментируют Семильон в дубовых бочках с дополнительной выдержкой в бочках для улучшения вкусовых ощущений и текстуры. Вина характеризуются маслянистым , медово -ореховым вкусом и способностью выдерживаться в течение нескольких десятилетий, часто достигая своего пика между 10–20 годами. [ 1 ] По мере выдержки вина в нем может появиться вкус лайма и аромат подгоревших тостов . [ 13 ] Исторически Семильон был известен как «Охотничий Рислинг», хотя этот виноград не имеет никакого отношения к настоящему Рислингу. [ 8 ] Одно из первых коммерчески успешных сортов Шардоне, выращенных в Австралии, было произведено Мюрреем Тирреллом в Хантер-Вэлли в 1971 году. Виноградник Тайрелла был засажен черенками Шардоне , которые он « позаимствовал » у экспериментальных посадок Пенфолда , перепрыгнув однажды ночью через забор с колючей проволокой и обрезав их лозы. [ 14 ] [ 15 ] Шардоне Hunter Valley характеризуются мягкой текстурой, высоким содержанием алкоголя и вязкостью с нотками персикового вкуса. [ 1 ]
Каберне Совиньон был впервые посажен в Хантере в 1963 году винодельней Lake's Folly в Поколбине . [ 1 ] Шираз имеет долгую историю в этом регионе и особенно известен своим ароматом « потного седла ». вулканической Первоначально считалось, что терруар базальтовой почвы региона является причиной аромата «потного седла», но исследования доказали, что это вина из-за летучих фенолов, вызванных винодельческими дрожжами Brettanomyces . [ 4 ] Охотничьи ширазы часто очень дубильные и способны стареть в течение 20–30 лет. Для них характерен землистый вкус с нотами смолы , а хорошо приготовленные образцы могут Роны . с возрастом приобретать качества [ 1 ]
Центральные хребты
[ редактировать ]GI Центральных хребтов включает субрегионы Коура, Маджи и Ориндж. Коура — самый теплый винодельческий регион Центрального хребта, расположенный на меньшей высоте и на более равнинной местности, чем два других субрегиона. Этот район имеет потенциал для получения высоких урожаев , особенно при использовании орошения, что создает различные диапазоны качества по всему региону. Шардоне — самый популярный сорт Кауры, за ним следуют Каберне Совиньон, Шираз и Мерло . Большая часть виноградников региона Оранжевый расположена на склонах холмов возле потухшего вулкана Каноболас . Ориндж с высотой над уровнем моря 600–1050 метров (1969–2953 футов) является одним из самых прохладных регионов Нового Южного Уэльса. Основные посадки здесь — Шардоне и Каберне Совиньон, за ними следуют Мерло и Шираз. [ 1 ]
Регион Маджи — один из старейших винодельческих регионов Австралии и имеет самую долгую и непрерывную историю виноградарства в Новом Южном Уэльсе. Впервые он был посажен в 1858 году и ни разу не пострадал от эпидемии филлоксеры , поразившей Австралию в конце 19 века. Большая часть Маджи засажена сортами красного вина , такими как Каберне Совиньон и Шираз, хотя этот район является домом для уникального клона Шардоне, который практически не содержит вирусов . [ 1 ] Первое в Австралии винодельческое хозяйство Botobolar Vineyard было основано в регионе Маджи округа Филлип . [ 13 ]
Южное побережье
[ редактировать ]В регион Южного побережья входят побережье Шолхейвен , Еврободалла и Южное нагорье . Эти регионы находятся в пределах 100 км от береговой линии Нового Южного Уэльса между Сиднеем и границей штата Виктория.
Южный Новый Южный Уэльс
[ редактировать ]ГУ Южного Нового Южного Уэльса включает регионы округа Канберра (включая часть Австралийской столичной территории ), Гундагай , Хиллтопс и Тумбарумба . Регион Тумбарумба расположен в предгорьях Австралийских Альп и является самым прохладным регионом Нового Южного Уэльса, хорошо сочетающимся с белым вином и сортами прохладного климата. Регион Хиллтопс имеет схожий климат с Оранжевым регионом Центральных хребтов: теплые дневные температуры и прохладные ночи в течение вегетационного периода, за которыми следуют прохладные осенние дни во время сезона сбора урожая. Шираз из региона Хиллтопс известен своим вкусом черного перца , который больше похож на Сира Старого Света, чем на типичный пряный и насыщенный австралийский Шираз. [ 13 ] Винодельческий регион округа Канберра расположен на территории австралийской столичной территории и города Канберра и вокруг них. В винодельческой промышленности региона в значительной степени доминируют местное потребление и туристическая торговля. Этот район имеет схожий континентальный климат с Hilltops и Orange. Здесь выращивают самые разнообразные сорта винограда, включая Шардоне, Пино Нуар, Рислинг, Шираз и Вионье . [ 1 ] Канберрская винодельня Clonakilla помогла популяризировать возрождение стиля Côte-Rôtie AOC, в котором сочетаются вина Вионье и Шираз. [ 13 ]
Зона больших рек
[ редактировать ]Зона Биг-Риверс GI является крупнейшим производителем вина в Новом Южном Уэльсе и аналогична району Риверленд в Южной Австралии. Главный винодельческий центр расположен вокруг района Риверина , который также известен как ирригационный район Маррамбиджи , и города Гриффит , где расположены основные перерабатывающие предприятия. После Риверленда это второй по плодовитости винодельческий регион Австралии, на который производятся многие австралийские бренды коробочных и серийных вин. Вдоль реки Маррамбиджи самыми популярными насаждениями являются Семильон и Шираз. [ 13 ]
Винная промышленность
[ редактировать ]Новый Южный Уэльс представляет собой значительный рынок для потребления местных вин, а Сидней , а также столица страны Канберра являются воротами для винного туризма. Винная промышленность Нового Южного Уэльса отражает отрасль всей Австралии, с сильным присутствием крупных фирм и небольших виноделен-бутиков. Одними из первых вин Нового Южного Уэльса, получивших широкое коммерческое признание в Австралии и за рубежом, были вино « Эрмитаж » из Шираза от McWilliam's » из Семильона и вино « Шабли от Линдеманс . другие крупные винодельни, такие как De Bortoli Wines , Yellow Tail и Rosemount . В этом штате были основаны и [ 13 ]
Ссылки
[ редактировать ]Цитаты
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Дж. Робинсон (редактор) «Оксфордский спутник вина», третье издание, стр. 473–474 Oxford University Press, 2006 г. ISBN 0-19-860990-6
- ^ «О НСВВИА» . Ассоциация винодельческой промышленности Нового Южного Уэльса. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 года . Проверено 8 июня 2016 г.
- ^ «Членство» . Ассоциация винодельческой промышленности Нового Южного Уэльса. Архивировано из оригинала 24 мая 2016 года . Проверено 8 июня 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Т. Стивенсон «Энциклопедия вина Sotheby's», стр. 560–562 Дорлинг Киндерсли, 2005 г. ISBN 0-7566-1324-8
- ^ Дж. Робинсон (редактор) «Оксфордский спутник вина», третье издание, с. 42 Издательство Оксфордского университета, 2006 г. ISBN 0-19-860990-6
- ^ Т. Стивенсон "Энциклопедия вина Sotheby's" с. 553 Дорлинг Киндерсли 2005 ISBN 0-7566-1324-8
- ^ Дж. Робинсон (редактор) «Оксфордский спутник вина», третье издание, с. 116 Издательство Оксфордского университета, 2006 г. ISBN 0-19-860990-6
- ^ Jump up to: а б Винтаж Х. Джонсона : История вина, стр. 347–349. Саймон и Шустер, 1989 г. ISBN 0-671-68702-6
- ^ Австралийской корпорации вина и бренди. Раздел реестра защищенных названий Австралийский GI. Архивировано 31 марта 2008 г. на Wayback Machine , по состоянию на 13 февраля 2008 г.
- ^ Вино Австралии (1996). «Географическое указание Западных равнин» . Винная Австралия . Проверено 4 апреля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Морис О'Ши (винодел)
- ^ «Наша история» . 11 апреля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Дж. Робинсон Винный курс Дженсиса Робинсона, третье издание, стр. 318-319 Abbeville Press, 2003 г. ISBN 0-7892-0883-0
- ^ Оза Кларка, Энциклопедия винограда стр. 63–73 Harcourt Books, 2001 г. ISBN 0-15-100714-4
- ↑ Tyrell's Wines Мюррей Тайрелл. Биография. Архивировано 23 декабря 2007 г. в Wayback Machine , по состоянию на 12 января 2007 г.
Источники
[ редактировать ]- Холлидей, Джеймс (1985). Австралийский сборник вин . Норт-Райд, Новый Южный Уэльс: Ангус и Робертсон . стр. 1–132. ISBN 0207151377 .
- Холлидей, Джеймс (2008). Винный Атлас Австралии Джеймса Холлидея (ред.). Праран, Вик: Книги Харди Гранта. стр. 1–7, 170–227. ISBN 9781740666855 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Карта винного региона
- Джули Ватт (2012). «Немецкие виноградари в Камдене [1838]» . Словарь Сиднея . Проверено 4 октября 2015 г. [ CC-By-SA ]