Jump to content

Вино Нового Южного Уэльса

(Перенаправлено из Южного Нового Южного Уэльса )

Новый Южный Уэльс (красным)

Вино Нового Южного Уэльса австралийское вино, производимое в Новом Южном Уэльсе , Австралия . Новый Южный Уэльс — самый густонаселенный штат Австралии, и потребление вина в нем намного превышает производство вина в регионе. [ нужна ссылка ] . Долина Хантер , расположенная в 130 км (81 милях) к северу от Сиднея , является самым известным винодельческим регионом, но большая часть производства штата происходит в Больших рек зоне — Перрикута , Риверина и вдоль рек Дарлинг и Мюррей . Вина, производимые в зоне Больших Рек, в основном используются в коробочных винах и винных брендах массового производства, таких как Yellow Tail . большое разнообразие сортов винограда В Новом Южном Уэльсе выращивают , включая Каберне Совиньон , Шардоне , Шираз и Семильон . [ 1 ]

Новый Южный Уэльс — второй по величине винодельческий штат в Австралии, на его долю приходится 30 процентов австралийской винодельческой промышленности стоимостью 5 миллиардов австралийских долларов. [ 2 ] В 1994 году различные винодельческие регионы Нового Южного Уэльса пришли к соглашению о необходимости сформировать высшую лоббистскую группу, которая будет действовать в качестве связующего звена между промышленностью и правительством Нового Южного Уэльса, а также представлять Новый Южный Уэльс на федеральном уровне через Федерацию виноделов. Австралия Инк. [ 3 ] Этим органом является Ассоциация винодельческой промышленности Нового Южного Уэльса.

Климат и география

[ редактировать ]

800 642 км. 2 (309 130 квадратных миль) суши Нового Южного Уэльса охватывает обширное пространство с различными микроклиматами . В целом климат имеет некоторое сходство с французским винодельческим регионом Лангедок . [ 4 ] Большой хребет оказывает существенное влияние на климат многих винодельческих районов Нового Южного Уэльса с возвышенностями Водораздельный , таких как Ориндж , округ Канберра и Хиллтопс, где климат более прохладный с более континентальным влиянием . В долине Хантер очень тепло, с высокой влажностью и большим количеством осадков в период вегетации и сбора урожая . В регионах Маджи и Коура , а также в зоне Биг-Риверс тепло и намного суше, чем в долине Хантер, и некоторые районы требуют орошения для выращивания винограда. [ 1 ]

Почвы Нового Южного Уэльса одинаково разнообразны, глина , суглинок и песчаник наиболее распространены . В районе Нижнего Хантера есть несколько участков с вулканическими суглинками с аллювиальными песками и илами на виноградниках более равнинных долин. В регионе Тумбарумба на юге есть почвы из базальта и гранита , а в регионе Хиллтопс также есть почвы на основе гранита со смесью базальта и гравия. [ 4 ]

Согласно записям Уоткина Тенча , самый первый австралийский виноградник был засажен в Новом Южном Уэльсе в 1791 году лозами из поселений в Южной Африке . Лозы были посажены в саду Артура Филлипа , тогдашнего губернатора колонии Маккуори - , на месте, где сейчас находится отель на стрит в Сиднее. [ 5 ] Ранний виноградник Филиппа не прижился в жарком и влажном климате региона, и он направил запрос британскому правительству о помощи в развитии виноградарства в новой колонии. Правительство ответило отправкой двух французских военнопленных , полагая, что все французские граждане должны что-то знать о производстве вина . Однако ни один из мужчин не имел никакого образования в области виноградарства, и максимум, что они могли производить, — это персиковый сидр . [ 6 ]

В 1824 году Джеймс Басби получил в дар землю на 800 гектаров (1980 акров ) вдоль реки Хантер , которую он засадил виноградными лозами, изучая методы, которые он включит в свою книгу 1830 года «Руководство по простым указаниям по посадке и выращиванию виноградников и выращиванию виноградников». Производство вина в Новом Южном Уэльсе . В 1831 году Басби совершил поездку по Европе , собрал более 600 образцов винограда со всего континента и отправил их обратно в Сидней. Многие из этих лоз пережили путешествие и были выращены в Новом Южном Уэльсе, а оттуда распространились по Австралии, представив на этой земле новые сорта. [ 7 ] К середине 19 века винодельческая промышленность Нового Южного Уэльса процветала. В 1855 году игристое вино из этого региона было представлено на Парижской выставке Universelle , той самой выставке, которая представила Официальную классификацию вин Бордо 1855 года . Вино было хорошо встречено и удостоилось чести быть поданным во время церемонии закрытия мероприятия на государственном банкете Наполеона III . [ 8 ]

Винные регионы

[ редактировать ]
Виноградник в долине Хантер.

Любой виноград, выращенный в Новом Южном Уэльсе, может быть включен в вино, производимое под наименованием «Юго-Восточная Австралия», которое также включает виноград, выращенный в Виктории , Тасмании и некоторых частях Квинсленда и Южной Австралии . В штате есть восемь более крупных зон австралийского географического указания (GI), которые разделены на более мелкие регионы, а иногда и субрегионы, следующим образом: [ 9 ]

Хантер-Вэлли

[ редактировать ]
Туризм важен для винодельческой промышленности Хантер-Вэлли. Здесь винодельня в Поколбине создала за пределами своей винодельни массивную копию винной бутылки.

Долина Хантер выиграла от своего близкого расположения к Сиднею, что привело к развитию туризма и последующего признания. В совокупности на этот регион приходится 3% винограда, используемого в производстве вина по всей Австралии, и он наиболее известен своим уникальным Семильоном. Регион далее подразделяется на регион Верхний и Нижний Хантер, при этом Нижний Хантер производит больше красного вина из таких сортов винограда, как Каберне Совиньон и Шираз. В 19 веке Вердельо был одним из самых популярных насаждений в Хантере, но позже, в 20 веке, он пришел в упадок, прежде чем в последнее время наблюдалось увеличение посадок. Различные производители вина экспериментировали с посадкой Пино Нуар , Рислинга и Совиньон Блан , но результаты не были очень успешными, отчасти из-за сурового климата Хантера: жары, влажности и обильных осадков в периоды вегетации и сбора урожая. [ 1 ]

Во многом успех региона Хантер-Вэлли как винодельческого региона можно приписать легендарному виноделу Морису О'Ши . [ 11 ] который помог сделать этот регион подходящим местом для выращивания вина премиум-класса, а также помог преобразовать большую австралийскую винодельческую промышленность. В своем поместье Маунт-Плезант в Поколбине он начал производить одни из самых признанных и известных столовых вин в стране, помогая перенести увлечение австралийцев крепкими спиртными напитками и креплеными винами на столовые вина. Маунт-Плезант была куплена семьей Маквильям в 1931 году и остается на прежнем месте О'Ши, используя те же лозы и виноградники, что и он. [ 12 ] [ 11 ]

Hunter Valley Sémillon обычно производится в сухом виде с низким содержанием алкоголя , часто менее 10%. Этот более низкий уровень алкоголя достигается, несмотря на теплую погоду в регионе, за счет сбора винограда немного недозрелым, чтобы поддерживать уровень кислотности . Производители часто ферментируют Семильон в дубовых бочках с дополнительной выдержкой в ​​бочках для улучшения вкусовых ощущений и текстуры. Вина характеризуются маслянистым , медово -ореховым вкусом и способностью выдерживаться в течение нескольких десятилетий, часто достигая своего пика между 10–20 годами. [ 1 ] По мере выдержки вина в нем может появиться вкус лайма и аромат подгоревших тостов . [ 13 ] Исторически Семильон был известен как «Охотничий Рислинг», хотя этот виноград не имеет никакого отношения к настоящему Рислингу. [ 8 ] Одно из первых коммерчески успешных сортов Шардоне, выращенных в Австралии, было произведено Мюрреем Тирреллом в Хантер-Вэлли в 1971 году. Виноградник Тайрелла был засажен черенками Шардоне , которые он « позаимствовал » у экспериментальных посадок Пенфолда , перепрыгнув однажды ночью через забор с колючей проволокой и обрезав их лозы. [ 14 ] [ 15 ] Шардоне Hunter Valley характеризуются мягкой текстурой, высоким содержанием алкоголя и вязкостью с нотками персикового вкуса. [ 1 ]

Каберне Совиньон был впервые посажен в Хантере в 1963 году винодельней Lake's Folly в Поколбине . [ 1 ] Шираз имеет долгую историю в этом регионе и особенно известен своим ароматом « потного седла ». вулканической Первоначально считалось, что терруар базальтовой почвы региона является причиной аромата «потного седла», но исследования доказали, что это вина из-за летучих фенолов, вызванных винодельческими дрожжами Brettanomyces . [ 4 ] Охотничьи ширазы часто очень дубильные и способны стареть в течение 20–30 лет. Для них характерен землистый вкус с нотами смолы , а хорошо приготовленные образцы могут Роны . с возрастом приобретать качества [ 1 ]

Центральные хребты

[ редактировать ]

GI Центральных хребтов включает субрегионы Коура, Маджи и Ориндж. Коура — самый теплый винодельческий регион Центрального хребта, расположенный на меньшей высоте и на более равнинной местности, чем два других субрегиона. Этот район имеет потенциал для получения высоких урожаев , особенно при использовании орошения, что создает различные диапазоны качества по всему региону. Шардоне — самый популярный сорт Кауры, за ним следуют Каберне Совиньон, Шираз и Мерло . Большая часть виноградников региона Оранжевый расположена на склонах холмов возле потухшего вулкана Каноболас . Ориндж с высотой над уровнем моря 600–1050 метров (1969–2953 футов) является одним из самых прохладных регионов Нового Южного Уэльса. Основные посадки здесь — Шардоне и Каберне Совиньон, за ними следуют Мерло и Шираз. [ 1 ]

Регион Маджи — один из старейших винодельческих регионов Австралии и имеет самую долгую и непрерывную историю виноградарства в Новом Южном Уэльсе. Впервые он был посажен в 1858 году и ни разу не пострадал от эпидемии филлоксеры , поразившей Австралию в конце 19 века. Большая часть Маджи засажена сортами красного вина , такими как Каберне Совиньон и Шираз, хотя этот район является домом для уникального клона Шардоне, который практически не содержит вирусов . [ 1 ] Первое в Австралии винодельческое хозяйство Botobolar Vineyard было основано в регионе Маджи округа Филлип . [ 13 ]

Южное побережье

[ редактировать ]

В регион Южного побережья входят побережье Шолхейвен , Еврободалла и Южное нагорье . Эти регионы находятся в пределах 100 км от береговой линии Нового Южного Уэльса между Сиднеем и границей штата Виктория.

Южный Новый Южный Уэльс

[ редактировать ]
Австралийские Альпы

ГУ Южного Нового Южного Уэльса включает регионы округа Канберра (включая часть Австралийской столичной территории ), Гундагай , Хиллтопс и Тумбарумба . Регион Тумбарумба расположен в предгорьях Австралийских Альп и является самым прохладным регионом Нового Южного Уэльса, хорошо сочетающимся с белым вином и сортами прохладного климата. Регион Хиллтопс имеет схожий климат с Оранжевым регионом Центральных хребтов: теплые дневные температуры и прохладные ночи в течение вегетационного периода, за которыми следуют прохладные осенние дни во время сезона сбора урожая. Шираз из региона Хиллтопс известен своим вкусом черного перца , который больше похож на Сира Старого Света, чем на типичный пряный и насыщенный австралийский Шираз. [ 13 ] Винодельческий регион округа Канберра расположен на территории австралийской столичной территории и города Канберра и вокруг них. В винодельческой промышленности региона в значительной степени доминируют местное потребление и туристическая торговля. Этот район имеет схожий континентальный климат с Hilltops и Orange. Здесь выращивают самые разнообразные сорта винограда, включая Шардоне, Пино Нуар, Рислинг, Шираз и Вионье . [ 1 ] Канберрская винодельня Clonakilla помогла популяризировать возрождение стиля Côte-Rôtie AOC, в котором сочетаются вина Вионье и Шираз. [ 13 ]

Зона больших рек

[ редактировать ]

Зона Биг-Риверс GI является крупнейшим производителем вина в Новом Южном Уэльсе и аналогична району Риверленд в Южной Австралии. Главный винодельческий центр расположен вокруг района Риверина , который также известен как ирригационный район Маррамбиджи , и города Гриффит , где расположены основные перерабатывающие предприятия. После Риверленда это второй по плодовитости винодельческий регион Австралии, на который производятся многие австралийские бренды коробочных и серийных вин. Вдоль реки Маррамбиджи самыми популярными насаждениями являются Семильон и Шираз. [ 13 ]

Винная промышленность

[ редактировать ]

Новый Южный Уэльс представляет собой значительный рынок для потребления местных вин, а Сидней , а также столица страны Канберра являются воротами для винного туризма. Винная промышленность Нового Южного Уэльса отражает отрасль всей Австралии, с сильным присутствием крупных фирм и небольших виноделен-бутиков. Одними из первых вин Нового Южного Уэльса, получивших широкое коммерческое признание в Австралии и за рубежом, были вино « Эрмитаж » из Шираза от McWilliam's » из Семильона и вино « Шабли от Линдеманс . другие крупные винодельни, такие как De Bortoli Wines , Yellow Tail и Rosemount . В этом штате были основаны и [ 13 ]

  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Дж. Робинсон (редактор) «Оксфордский спутник вина», третье издание, стр. 473–474 Oxford University Press, 2006 г. ISBN   0-19-860990-6
  2. ^ «О НСВВИА» . Ассоциация винодельческой промышленности Нового Южного Уэльса. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 года . Проверено 8 июня 2016 г.
  3. ^ «Членство» . Ассоциация винодельческой промышленности Нового Южного Уэльса. Архивировано из оригинала 24 мая 2016 года . Проверено 8 июня 2016 г.
  4. ^ Jump up to: а б с Т. Стивенсон «Энциклопедия вина Sotheby's», стр. 560–562 Дорлинг Киндерсли, 2005 г. ISBN   0-7566-1324-8
  5. ^ Дж. Робинсон (редактор) «Оксфордский спутник вина», третье издание, с. 42 Издательство Оксфордского университета, 2006 г. ISBN   0-19-860990-6
  6. ^ Т. Стивенсон "Энциклопедия вина Sotheby's" с. 553 Дорлинг Киндерсли 2005 ISBN   0-7566-1324-8
  7. ^ Дж. Робинсон (редактор) «Оксфордский спутник вина», третье издание, с. 116 Издательство Оксфордского университета, 2006 г. ISBN   0-19-860990-6
  8. ^ Jump up to: а б Винтаж Х. Джонсона : История вина, стр. 347–349. Саймон и Шустер, 1989 г. ISBN   0-671-68702-6
  9. ^ Австралийской корпорации вина и бренди. Раздел реестра защищенных названий Австралийский GI. Архивировано 31 марта 2008 г. на Wayback Machine , по состоянию на 13 февраля 2008 г.
  10. ^ Вино Австралии (1996). «Географическое указание Западных равнин» . Винная Австралия . Проверено 4 апреля 2020 г.
  11. ^ Jump up to: а б Морис О'Ши (винодел)
  12. ^ «Наша история» . 11 апреля 2022 г.
  13. ^ Jump up to: а б с д и ж Дж. Робинсон Винный курс Дженсиса Робинсона, третье издание, стр. 318-319 Abbeville Press, 2003 г. ISBN   0-7892-0883-0
  14. ^ Оза Кларка, Энциклопедия винограда стр. 63–73 Harcourt Books, 2001 г. ISBN   0-15-100714-4
  15. Tyrell's Wines Мюррей Тайрелл. Биография. Архивировано 23 декабря 2007 г. в Wayback Machine , по состоянию на 12 января 2007 г.

Источники

[ редактировать ]
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4ac2b0d86f587aebdce4b78516d5cb3b__1710922260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4a/3b/4ac2b0d86f587aebdce4b78516d5cb3b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
New South Wales wine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)