Jump to content

Барбекю

(Перенаправлено с курицы-барбекю )
Барбекю
Типичный бразильский чураско
Основные ингредиенты Мясо (говядина), колбаса, сыр уголь , чесночный хлеб , свинина, курица, баранина

Барбекю ( Португальский: [ʃuˈʁasku] , Испанский: [tʃuˈrasko] ) — португальское и испанское название жареной говядины , известной в южноамериканской и иберийской кухнях, в частности в Боливии, Бразилии, Уругвае и Аргентине. Этот термин также используется в других испано- и португалоязычных странах для обозначения различных мясных продуктов.

Родственный бразильский термин churrascaria (или churrasquería ) в основном понимается как стейк-хаус , где подают мясо на гриле, многие из которых предлагают столько, сколько можно съесть: официанты ходят по ресторану с шампурами, нарезая мясо на тарелку клиента. [1] Этот стиль подачи называется эспето корридо или родизио и довольно популярен в Бразилии, особенно в южных штатах, таких как Риу-Гранди-ду-Сул , Парана и Санта-Катарина .

Чурраско по странам

[ редактировать ]
Бразильское чураско
Сэндвич Чурраско из Чили
Бразильское барбекю

В Бразилии чураско — это термин, обозначающий барбекю (похожий на аргентинское и уругвайское асадо ), которое зародилось на юге Бразилии. Здесь используются разнообразные виды мяса, свинина, колбаса и курица, которые можно приготовить на специально построенной чураскейре , гриле для барбекю , часто с подставками для вертела или шампуров. [2] Переносные чураскейры похожи на те, которые используются для приготовления аргентинского и уругвайского асадо , с подставкой для гриля, но у многих бразильских чураскейр нет грилей, а есть только шампуры над углями . В качестве альтернативы мясо можно приготовить на больших металлических или деревянных шампурах, опирающихся на подставку, или воткнуть в землю и поджарить на углях (также можно использовать древесину, особенно в штате Риу-Гранди-ду-Сул ).

В Никарагуа, первой группе иммигрантов, которая представила термин для обозначения этого куска говядины в ресторанах Соединенных Штатов в Майами, штат Флорида , еще в 1950-х годах, он относится к стейку из юбки, приготовленному на гриле и подаваемому с традиционным соусом чимичурри , приготовленным из мацерированных петрушка, чеснок, перец и соус из оливкового масла.

В Аргентине и Уругвае чураско означает любой кусок говядины без костей, который нарезают тонкими ломтиками, как стейк, и жарят на горячих углях или на очень горячей сковороде. [3]

В Доминиканской Республике и Пуэрто-Рико это всегда относится к стейку , приготовленному на гриле . Соус чимичурри не является обязательным, так как мясо очень пикантное, только с небольшим намеком на морскую соль , которую посыпают мясо во время приготовления. В Пуэрто-Рико также принято заменять соус чимичурри соусом из гуавы и рома, приготовленным со специями и 7up или аджилимохили соусом .

В Эквадоре чурраско является основным продуктом питания прибрежного региона, особенно Гуаякиля . Основным ингредиентом блюда является стейк на гриле, приправленный чимичурри , подается с бананами, белым рисом, картофелем фри, жареным яйцом и ломтиками авокадо.

В Гватемале чураско считается типичным блюдом, которое часто едят на семейных собраниях и праздниках. Обычно его подают с чирмолом , красным соусом, содержащим нарезанные помидоры и лук, а также с кукурузой , гуакамоле , картофелем-гриль, тушеной черной фасолью, рисом и лепешками .

В Чили чураско означает тонкий кусок стейка , который варьируется в зависимости от желаемого качества сэндвича. Ломтики готовятся на гриле и подаются в местной булочке, иногда подогретой (называемой марракета или пан батидо в Вальпараисо), обычно в сопровождении помидоров, авокадо и майонеза, в случае итальянского чураско . Другое популярное блюдо, churrasco a lo pobre («чураско для бедняков»), состоит из чураско, подаваемого с картофелем фри, жареным яйцом и карамелизированным луком.

В Португалии очень популярен франго де чураско с пири пири (разновидность соленой жареной курицы, приготовленной на чурраскейре , приправленной острым соусом из красного перца чили, чесноком и паприкой). Португальские чураско и блюда из курицы очень популярны в странах с португальским населением, таких как Канада, Австралия, Новая Зеландия, США, Южная Африка, Зимбабве ( Родезия ) и Венесуэла. Термин чураско также используется в бывших португальских колониях; Мозамбика . Например, чураско мозамбикано — это мясное блюдо на гриле из

В Галисии . чураско относится почти исключительно к свиным или говяжьим ребрам, приготовленным на гриле Галичане, эмигрировавшие в Америку в XX веке, увезли с собой рецепт чураско . В наши дни многие галичане всех социальных слоев готовят чураскаду .

На материковой части США популярность ресторанов в стиле чураско возросла с 1990-х годов. [4] чему способствовал успех различных сетей, в том числе Rodizio Grill , Texas de Brazil , Fogo de Chão и Tucanos, а также отдельных бразильских ресторанов-барбекю. [5]

На материковой части США «Churrasco» является зарегистрированной торговой маркой для грилей/грилей, производимых компанией Hickory Industries, Inc. из Форт-Ли, штат Нью-Джерси . [6]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Бразильская кухня» . Откройте для себя Бразилию.com. Архивировано из оригинала 8 июня 2007 г. Проверено 20 ноября 2007 г. ..ресторан чурраскария ...Небольшая армия официантов украсит ваш стол всевозможными кусками говядины, свинины и курицы на метровом вертеле (называемом «эспето»), причем все они горячие, только что с гриля. Они подают вам маленькие кусочки или порции, пока вы не поднимете белый флаг.
  2. ^ Стрейссгут, Томас (2003). Бразилия в фотографиях . Миннеаполис: Публикации Лернера. п. 54. ИСБН  0-8225-1959-3 .
  3. ^ Истоки барбекю - Бразильская ассоциация Херефорда и Брафорда
  4. ^ Тонон, Рафаэль (15 октября 2019 г.). «Бразильская еда в США скоро станет намного интереснее» . Eater.com . ООО «Вокс Медиа» . Проверено 31 августа 2020 г.
  5. ^ Тонон, Рафаэль (6 октября 2016 г.). «Как бразильский стейк-хаус покорил Америку» . Eater.com . Вокс Медиа, ООО . Проверено 31 августа 2020 г.
  6. ^ «Чурраско» . USPTO.gov . Ведомство США по патентам и товарным знакам. 26 мая 2009 года . Проверено 31 августа 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b368d60b0b35d287ac438808b5ba58e4__1721864340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b3/e4/b368d60b0b35d287ac438808b5ba58e4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Churrasco - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)