Котел
Коит - или кипящий дом это место кипения , так как пекарня - это место выпечки. Коинь также может означать процесс и оборудование для кипения. Хотя в настоящее время они обычно ограничены фабриками и обычно кипят промышленные продукты, а не пищу, исторически они чаще встречались в повседневной жизни. Котлы, как правило, для кипения больших количеств жидкости. [ 1 ]
В 17-19 веках котелы использовались для преобразования сока сахарного тростника в сырой сахар . Эти котелы обычно были прочными местами, построенными из камня, и содержали несколько медных чайников, каждая с печью под ним. [ 2 ] Сок сахарного тростника был обработан лаймом в больших разъясняющих чанах, прежде чем он был нагрет в медных чайниках над отдельными печи. Из -за их важности у многих западных сахарных плантаций были свои собственные котелы на месте. [ 3 ]
Мыло также будет сделано в кипящем доме.
Другое использование для котлеров - это приготовление соли через испарение рассола . [ 4 ] [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Что такое котел?" Полем
- ^ Фотография Colliery Cowler House Beamish
- ^ «Определение котлинков | Dictionary.com» . Архивировано из оригинала на 2009-03-02 . Получено 2012-02-07 .
- ^ «Котлеры Солтзвораки в Словакии» . Архивировано с оригинала 2017-08-14 . Получено 2012-02-25 .
- ^ «B» Коул ›1828-mictionary.com :: Создание первого американского словаря английского языка доступным» . Архивировано из оригинала 2011-11-01 . Получено 2012-02-25 .