вяз виноград
Виноград Олмо — это винный и столовый сорт винограда , выведенный виноградарем Калифорнийского университета в Дэвисе доктором Гарольдом Олмо . За свою почти 50-летнюю карьеру доктор Олмо вывел большое количество сортов обоих сортов винограда путем скрещивания сортов одного и того же вида или создания гибридов винограда из сортов разных видов Витис .
Доктор Олмо создал более 30 новых сортов винограда и представил их калифорнийской винодельческой и столовой промышленности. [ 1 ]
Руби Каберне
[ редактировать ]Руби Каберне — самый известный и широко выращиваемый сорт винограда Ольмо. Это гибрид Vitis vinifera сортов Каберне Совиньон и Кариньян , который был впервые опробован доктором Олмо в 1936 году, а затем выпущен в продажу в 1948 году. Виноград в основном используется для купажирования, придания цвета и терпкости, но такие производители, как E & J Gallo, Винодельня производит сортовые вина из винограда. По словам винного эксперта Дженсиса Робинсона , Руби Каберне может иметь некоторые ароматы, напоминающие молодой Каберне Совиньон, с цветом Кариньян, но ему не хватает структуры и тела для производства вин премиум-класса. [ 2 ]
В Калифорнии этот сорт широко выращивают в Центральной долине , где он может противостоять жаркому континентальному климату долины и по-прежнему давать урожай от 6 до 9 тонн с акра. [ 2 ] За пределами Калифорнии сорт также можно встретить в Австралии , Аргентине , Чили , Израиле и Южной Африке .
Рубиред
[ редактировать ]Рубиред — это гибрид виниферы сортов Тинто Као и Аликанте Ганзин , который сам по себе является гибридом Vitis rupestris Armon Rupestris Ganzin № 4 и виниферы, скрещенной с Аликанте Буше . Пробное разведение и испытания были завершены Олмо в 1958 году. [ 2 ]
Как и Руби Каберне, он был выведен для получения значительных урожаев в жарком климате, а в Центральной долине Калифорнии он регулярно дает от 8 до 10 тонн с акра. Однако Рубиред — это более тентюрный сорт с пигментированным , а не прозрачным соком. Большинство красных винных сортов винограда имеют прозрачный сок, а красный цвет вина обусловлен экстракцией пигмента из виноградной кожицы . Изначально Рубиред предназначался для производства крепленых вин типа портвейна , а с конца 20-го века производители в Австралии включали его в некоторые купажи типа портвейна. Его насыщенный темный цвет часто полезен при купажировании для усиления цвета других красных вин, но его также можно использовать для создания сортовых вин. [ 2 ]
Изумрудный Рислинг
[ редактировать ]Изумрудный Рислинг — белое вино, полученное путем скрещивания Винифера сортов Рислинг и Мюскадель . Испытания сорта начались в 1936 году, а сорт был выпущен в 1948 году одновременно с Руби Каберне. В отличие от многих скрещиваний Рислинга с прохладным климатом, производимых в Германии на таких предприятиях, как Институт селекции винограда Гайзенхайма , Изумрудный Рислинг был выведен для теплого климата, такого как долина Сан-Хоакин в Калифорнии, где сегодня находится более половины всех посадок Изумрудного Рислинга. За пределами Калифорнии в Южной Африке посадки ограничены. [ 2 ] Он также довольно широко используется в Израиле, где крупные винодельни используют его для производства легких и ароматных - обычно полусухих - вин. Он составляет примерно 2,6% от общего производства винограда в Израиле, что составляет (в 2012 году) 1408 тонн. [ 3 ]
По словам винного эксперта Дженсиса Робинсона, из «Изумрудного Рислинга» получается ароматное вино с высокой кислотностью , которое не совсем имеет тот вкус, который обычно ассоциируется с Рислингом или его гибридами с прохладным климатом. В районах с более прохладным климатом, где он был посажен, таких как Монтерей AVA , он может иметь некоторые общие черты с Рислингом, но с явно более полным телом. [ 2 ]
Изумрудный Рислинг также известен под синонимами Калифорния 1139 Е 29, Изумрудный Рислинг и Рислинг Изумрудный. [ 4 ]
Другие сорта винограда
[ редактировать ]- Сердолик — это результат скрещивания Vitis vinifera Carignan и отдельного виниферы скрещивания Каберне Совиньон и Гренаш . Он был создан в 1972 году, чтобы объединить генетические черты, которые позволяют Кариньяну и Гренашу хорошо производиться в теплом климате, с некоторыми вкусовыми и винными характеристиками Каберне Совиньон. [ 1 ]
- Центуриан (также известный как Центурион ) — это виноградное вино , полученное путем скрещивания Кариньяна и отдельного скрещивания Каберне Совиньон и Гренаш. Виноград был выведен доктором Олмо в 1975 году и соответствует тем же сортам винограда, которые использовались для производства сердолика несколькими годами ранее. Сегодня его в основном выращивают в Центральной долине Калифорнии. [ 5 ]
- Флора представляет собой скрещивание двух сортов виниферы , Семильона и Гевюрцтраминера , которое было создано в 1938 году доктором Олмо на Калифорнийской сельскохозяйственной экспериментальной станции . [ 6 ] [ 7 ] Существует отдельный гибрид красной Флоры, но он никак не связан с Ольмо Флорой. [ 8 ]
- Роялти представляет собой скрещивание сорта Vitis vinifera Trousseau gris из винодельческого региона Юра во Франции и винограда Тейнтюрье Аликанте Ганзин, который сам по себе является гибридом сорта Vitis rupestris и Vitis vinifera винограда Арамон . [ 9 ] Сорт был впервые разработан в 1938 году, но не был выпущен для коммерческого использования до 1958 года, когда он был выпущен вместе с Rubired. [ 10 ]
- Симфония представляет собой скрещивание винограда сортов Мускат Александрийский и Гренаш гри . который доктор Олмо впервые начал разрабатывать в 1948 году. Потребовалось более 30 лет, чтобы завершить испытания по скрещиванию и получить жизнеспособный сорт. Симфония была наконец завершена и представлена на коммерческом рынке в 1981 году и запатентована Из винограда получается белое вино с легкой пряностью цитрусовых ароматами и в 1983 году . , абрикоса и персика . В первую очередь это купажированный виноград, но из него можно приготовить сортовое вино.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Дж. Яник, профессор садоводства имени Джеймса Трупа, Университет Пердью, США, Р.Э. Полл, заведующий кафедрой, профессор садоводства, Гавайский университет в Маноа, США (2008 г.). Энциклопедия фруктов и орехов . КАБИ Интернешнл. п. 918. ИСБН 978-0-85199-638-7 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Перейти обратно: а б с д и ж Робинсон, Дженсис Вайнс, виноград и вина Митчелл Бизли, стр. 226–227, 264–265, 1986 г. ISBN 1-85732-999-6
- ^ [1] Израильский совет по винам, 2012 г.
- ^ Изумрудный Рислинг , Международный каталог сортов Vitis , по состоянию на 15 июля 2010 г.
- ^ Дж. Робинсон Путеводитель Дженсиса Робинсона по винному винограду, стр. 46 Oxford University Press, 1996 г. ISBN 0-19-860098-4
- ^ Дж. Робинсон Винный курс Дженсиса Робинсона, третье издание, стр. 109 Abbeville Press, 2003 г. ISBN 0-7892-0883-0
- ↑ Международный каталог сортов Vitis: Флора (блан). Архивировано 5 апреля 2012 г. в Wayback Machine , по состоянию на 20 октября 2008 г.
- ↑ Международный каталог сортов Vitis: Флора (румяна). Архивировано 5 апреля 2012 г. в Wayback Machine , по состоянию на 20 октября 2008 г.
- ↑ J. Robinson Vines Grapes & Wines , стр. 226, Митчелл Бизли, 1986 г. ISBN 1-85732-999-6
- ^ Дж. Робинсон Путеводитель Дженсиса Робинсона по винному винограду, стр. 161 Oxford University Press, 1996 г. ISBN 0198600984