Jump to content

Клементина

(Перенаправлено из Clemenules )
Клементина
Пять клементинов: целые, очищенные, вдвое и секция
Разновидность Citrus × Clementina
Гибридное происхождение Мандарин апельсин × сладкий апельсин
Источник Алжир

Клементин ) ( цитрусовый × clementina - это тангсор , гибрид цитрусовых фруктов между апельсином мандарина Willowleaf ( C. × deliciosa ) и сладким оранжевым ( C. × sinensis ), [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Назван в честь Клемента Родиера , французского миссионера , который впервые обнаружил и распространил сорт в Алжире . [ 4 ] Экстерьер - глубокий оранжевый цвет с гладким, глянцевым внешним видом. Клементины могут быть разделены на 7-14 сегментов. Подобно мандаринам , их, как правило, легко очистить. Они, как правило, сочные и сладкие, с меньшим количеством кислоты , чем апельсины. [ 4 ] Их масла , как и другие цитрусовые, содержат в основном лимонен , а также мирцен , линалоол , α-пинен и многие сложные ароматики. [ 5 ]

Сорта итальянского сорта, Клементина из залива Таранто
Картина росписи Клементина в Puisserguier France, представляющая отца Абрама, основателя приюта Algerian Misserghin, где была выбрана 1 -я цитрусовая Клементина, карта упомянутых разных мест и цитрусовых, целые плавные фрукты и некоторые из его простых очистить отдельные секции.
Клементинская роспись в Пуерсиер Франс, отмечая отца Абрама, основателя приюта Алжира Миссергина , где была выбрана 1 -я цитрусовая Клементина

Клементина - это спонтанный гибрид цитрусовых , возникший в конце 19 -го века в Миссернине , Алжир , в саду приюта французского брата -миссионера Клемента , для которого он будет официально назван в 1902 году. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] Некоторые источники объяснили более раннее происхождение гибридного, указывая на аналогичные фрукты, родом из провинций Гуанси и Гуандун в современном Китае , [ 9 ] но это, вероятно, отдельные гибриды мандарина, [ 10 ] и геномный анализ клементина показал, что он возник из -за нечто среднего между сладким апельсином ( цитрусовый × sinensis ) и средиземноморский мандарин Виллуаф ( цитрусовый × deliciosa ), в соответствии с алжирским происхождением. [ 1 ] [ 2 ]

Существует три типа клементинов: безяльные клементины, клементины (максимум 10 семян) и Монреал (более 10 семян). Клементины напоминают другие сорта цитрусовых, такие как сатсума и мандарины . [ 11 ]

Культивирование

[ редактировать ]

Клементины отличаются от других цитрусовых, имеющих более низкую потребность в жаре, что означает толерантность к зрелости фруктов и чувствительность к неблагоприятным условиям в период цветения и периода установки фруктов выше. Однако в областях с высокой точки зрения, клементин приносит плоды рано; чуть позже, чем сатсума мандарины. Эти регионы, такие как Северная Африка, Средиземноморский бассейн и Калифорния, также способствуют максимальному увеличению размера и качества Клементина. [ 12 ] [ страница необходима ] [ неудачная проверка ]

Он был введен в калифорнийское коммерческое сельское хозяйство в 1914 году, хотя оно было выращено в Центре исследований цитрусовых (в настоящее время часть Калифорнийского университета, Риверсайд ) еще в 1909 году. [ 12 ] Клементины теряют свою желательную характеристику без семян, когда они перекрестны с другими фруктами. В 2006 году, чтобы предотвратить это, производители, такие как первостепенные цитрусовые в Калифорнии, угрожали подать в суд на местных пчеловодов , чтобы держать пчел подальше от своих культур. [ 13 ]

Без семян Клементина, неочищенной и очищенной
  • БЕСПЛАТНО - существует в Северной Африке. Без семя версии клементина известны как общий тип (без семян или практически без семян). Общие клементины очень похожи на тип Монреаля; Два типа практически идентичны с точки зрения специфики деревьев. Дерево к Клементину без семян самообеспечимое; Вот почему фрукты имеют так мало семян. Чтобы быть опыленным, его необходимо перекрестно опылять. [ 12 ] [ страница необходима ]
  • Монреал - существует в Северной Африке. Монреал Клементин может самоопылять и имеет семена. Монреал Клементины в среднем больше, чем бесцветный сорт, имеют более обильный цветение и слаще. [ 12 ] [ страница необходима ]
  • Sweetclems - обычно выращиваются в Испании и Северной Африке. В отличие от других сортов клементина, они обычно имеют 10 ломтиков. Они немного меньше, чем «общие» клементины. У них сладкий вкус, как предполагалось по их имени, но он не является властным и довольно мягким. [ Цитация необходима ]

Разновидности

[ редактировать ]
Испанская клементина, возможно, сорта фина
  • Алжир , оригинальная мечта культивирует. [ 14 ]
  • Fina , испанский сорт, первоначально выращенный на горьком оранжевом корневище, который придает ему превосходный вкус, но из -за уязвимости заболеваний теперь выращивается на более широком диапазоне корневищ, что влияет на профиль вкуса. [ 14 ]
  • Clemenules или Nules - популярный, без семян, легко очищать клементину с очень приятным сладким вкусом. Мутация разнообразия фина, Нуль является наиболее широко посаженной клементином в Испании, где она созревает с середины ноября до середины до конца января. Также широко посажен в Калифорнии, где он созревает с октября по декабрь. [ 15 ] Он производит безялую фрукты, которые больше, чем фина, но менее сладкий. [ 14 ]
  • Клементин дель Гольфо ди Таранто , (практически) итальянский сорт без семян, учитывая статус охраняемого географического индикации (PGI) Европейским Союзом, произведенным в рамках залива Таранто . У них сладкий вкус и интенсивный аромат. [ 16 ]
  • Клементин Ди Калабриа , еще одна итальянская сорт PGI, выращенная в регионе Калабрии . [ 17 ]
Производство клементинов, мандаринов, мандаринов и сатсумов* в 2016 году
Страна (миллионы тонн )
 Китай 17.2
 Испания 7.9
 Турция 1.3
 Марокко 1.1
 Египет 1.0
 Бразилия 1.0
Мир 37.8
*Фастат Организации Объединенных Наций , который объединяет эти фрукты в своих данных [ 18 ]
Клементины
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 198 KJ (47 ккал)
12.02 g
Сахар 9.18 g
5,96 г
1,59 г
1,64 г.
Диетическое волокно 1,7 г
0,15 г.
0,85 г.
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Thiamine (B1)
7%
0.086 mg
Riboflavin (B2)
2%
0.030 mg
Niacin (B3)
4%
0.636 mg
Pantothenic acid (B5)
3%
0.151 mg
Vitamin B6
4%
0.075 mg
Folate (B9)
6%
24 μg
Choline
3%
14 mg
Vitamin C
54%
48.8 mg
Vitamin E
1%
0.20 mg
MineralsQuantity
%DV
Calcium
2%
30 mg
Copper
5%
0.043 mg
Iron
1%
0.14 mg
Magnesium
2%
10 mg
Manganese
1%
0.023 mg
Phosphorus
2%
21 mg
Potassium
6%
177 mg
Selenium
0%
0.1 μg
Sodium
0%
1 mg
Zinc
1%
0.06 mg
Другие избиратели Количество
Вода 86,58 г.

Запись в базе данных USDA
Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 19 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 20 ]

Клементин содержит 87% воды, 12% углеводов и незначительные количества жира и белка (таблица). Среди микроэлементов только витамин С находится в значительном содержании (59% от ежедневного значения ) в эталонной порции 100 граммов, со всеми другими питательными веществами в низких количествах. [ Цитация необходима ]

Потенциальные лекарственные взаимодействия

[ редактировать ]

Исследование 2017 года показало, что клементин фитохимические вещества могут взаимодействовать с лекарствами таким образом, как и грейпфрута . [ 21 ] Однако последующее исследование в 2019 году ставило под сомнение эти результаты. [ 22 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а беременный Shimizu, Токуру; и др. (2016). «Гибридное происхождение цитрусовых сортов, выведенных из анализа маркеров ДНК ядерных геномов и органелле» . Plos один . 11 (11): E0166969. Bibcode : 2016ploso..1166969S . doi : 10.1371/journal.pone.0166969 . PMC   5130255 . PMID   27902727 .
  2. ^ Jump up to: а беременный Wu, GA; и др. (2014). «Секвенирование различных геномов мандарина, пуммело и апельсина выявляет сложную историю примеси во время одомашнивания цитрусовых» . Nature Biotechnology . 32 (7): 656–662. doi : 10.1038/nbt.2906 . PMC   4113729 . PMID   24908277 .
  3. ^ Баркли, На; Руз, ML; Крюгер, RR; Federici, CT (2006). «Оценка генетического разнообразия и структуры популяции в сборе цитрусовых зародышек с использованием простых маркеров повторения последовательности (SSRS)» . Теоретическая и прикладная генетика . 112 (8): 1519–1531. doi : 10.1007/s00122-006-0255-9 . PMID   16699791 . S2CID   7667126 . Архивировано из оригинала 2021-03-09 . Получено 2018-12-29 .
  4. ^ Jump up to: а беременный Съедобный: иллюстрированный путеводитель по продовольственным растениям мира . National Geographic . 2008. с. 73. ISBN  978-1-4262-0372-5 .
  5. ^ Циглер, Херта (2007). Ароматизаторы: производство, состав, применение, правила . Wiley, John & Sons, Incorporated. п. 203. ISBN  978-3-527-31406-5 .
  6. ^ Trabut, JL (1902). «Гибридизация цитрусовых: новый мандарин« клементин » » . Садоводческий обзор . 74 : 232–234.
  7. ^ Брето, депутат; Ruiz, C.; Пина, JA; Asíns, MJ (2001). «Диверсификация цитрусовых Клементины Хорт. Ex Tan., Вегетативно распространенный вид сельскохозяйственных культур». Молекулярная филогенетика и эволюция . 21 (2): 285–293. doi : 10.1006/mpev.2001.1008 . PMID   11697922 .
  8. ^ Laszlo, Pierre (2007). Цитрус: история . Университет Чикагской Прессы. С. 23–24 .
  9. ^ Саунт, Джеймс (1 января 2000 г.). Цитрусовые сорта мира (2 -е изд.). Sinclair International Business Resources. ISBN  978-1-872960-01-2 . [ страница необходима ]
  10. ^ Носовиц, Дэн (23 февраля 2016 г.). «Ваш путеводитель по любимым зимним цитрусовым: клементины» . Smithsonianmag.com . Смитсоновский институт . Получено 15 марта 2018 года .
  11. ^ "Клементины" . Фрукты info.com . Получено 15 марта 2018 года .
  12. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Ходжсон, Ричард Уиллард (1967). «Садовые сорта цитрусовых» . Цитрусовая промышленность (пересмотренный изд.). Калифорнийский университет, Риверсайд , Отдел сельскохозяйственных наук. Архивировано из оригинала 8 марта 2008 года . Получено 14 февраля 2009 г. [ страница необходима ]
  13. ^ «Калифорния. Пчеловоды боятся зоны без лета» . Katu .com . Ассошиэйтед Пресс . 2 декабря 2006 г. Получено 17 июля 2010 года .
  14. ^ Jump up to: а беременный в Дэвид Карп (2012-12-30). «Фермерские рынки: как быть разборчивым с клементинами» . Los Angeles Times . Получено 2018-07-30 .
  15. ^ "Нуль Клементин" . Коллекция сортов цитрусовых . Колледж природных и сельскохозяйственных наук, Калифорнийский университет Риверсайд . Получено 19 февраля 2015 года - через CitrusVariety.ucr.edu.
  16. ^ «Клементина из залива Таранто ПГИ» .
  17. ^ Хичам Бенабделькамель; Леонардо ди Донна; Фабио Маззотти; Attilio naccarato; Джованни Синдона; Антонио Тагарелли; Domenico Taverna (2012). «Аутентичность PGI» Клементина из Калабрии «Многоэлементный отпечаток пальцев» . J. Agric. Пищевая химия . 60 (14): 3717–3726. Doi : 10.1021/jf2050075 . PMID   22458691 .
  18. ^ «Производство клементина* В 2016 году, культуры/регионы/мировой список/количество производства (списки выбора)» . ООН по продовольственной и сельскохозяйственной организации, Корпоративная статистическая база данных (FAOSTAT). 2017 . Получено 18 марта 2018 года .
  19. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 2024-03-27 . Получено 2024-03-28 .
  20. ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN  978-0-309-48834-1 Полем PMID   30844154 . Архивировано из оригинала 2024-05-09 . Получено 2024-06-21 .
  21. ^ Theile, Дирк; Хоманн, Николас; Kiemel, Dominik; Гаттузо, Джузеппе; Баррека, Давид; Микус, Герд; Хафели, Уолтер Эмиль; Schwenger, Vedat; Вайс, Джоанна (15 января 2017 г.). «Клементинский сок имеет потенциал для взаимодействия лекарств - in vitro сравнение с грейпфрутом и соком мандарина». Европейский журнал фармацевтических наук . 97 : 247–256. doi : 10.1016/j.ejps.2016.11.021 . PMID   27890698 . S2CID   34126212 .
  22. ^ Хоманн, Николас; Микус, Герд; Хафели, Уолтер Эмиль; Schwenger, Vedat; Гаттузо, Джузеппе; Баррека, Давид; Вайс, Джоанна (2019-05-15). «Последующий отчет о потенциальных лекарственных взаимодействиях с клементинами: два эксперимента в одиночном случае не показывают влияния на CYP3A-зависимый клиренс мидазолама» . Европейский журнал фармацевтических наук . 133 : 54–58. doi : 10.1016/j.ejps.2019.03.013 . ISSN   0928-0987 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 010587198bb224bb575555fad981b4a9__1726212180
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/01/a9/010587198bb224bb575555fad981b4a9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Clementine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)