Мороженое

Заболочки с мороженым ( американский английский ) или мороженое ( британский английский ) - это места, которые продают мороженое , мороженое , мороженое, сорбет и/или замороженный йогурт потребителям. Мороженое обычно продается в виде обычного мороженого (также называемого твердого или твердого мороженого) и/или мягкой подачи , которая обычно отдается машиной с ограниченным количеством вкусов (например, шоколад , ваниль и «Твист», или «зебра», смесь двух). Заболочки с мороженым обычно предлагают ряд вкусов и предметов. Салоны часто подают мороженое и другие замороженные десерты в конусах, чашках или посуде, последние два, которые можно съесть с ложкой. Некоторые салоны для мороженого готовят десерты мороженого, такие как мороженое (мороженое, увенчанное сиропом, взбитыми сливками и другими начинками) или молочные коктейли , или даже смесь (известная как бостонский коктейль). [ 1 ]
История
[ редактировать ]
В то время как происхождение мороженого часто обсуждается, большинство ученых прослеживают первого мороженого во Франции в 17 веке. В 1686 году Francesco Procopio del Coltelli открыл первое кафе Парижа. Кафе Procope , названный его сицилийским основателем, представил Gelato французской публике. Десерт был подан своим элитным гостям в небольших фарфоровых чашах. [ 2 ]
Первая фабрика мороженого в Пенсильвании в 1851 году и промышленное охлаждение в 1870 -х годах сделало производство и хранение мороженого намного проще. [ 3 ] Первая фабрика мороженого была построена Джейкобом Фусселлом , торговцем молоком, который купил молочные продукты у фермеров из Филадельфии и продал их в Балтиморе. Массовое производство мороженого значительно сократило стоимость продукта, что делает его более популярным и более доступным для людей с низким классом. [ 4 ]
В начале 1800 -х годов в Филадельфии, штат Пенсильвания, была ранняя форма американского мороженого, в которой продавались всевозможные закуски, как мороженое, сиропы, французские сердечки, пирожные, Клареты из лучших видов, желе и т. Д. » [ 5 ] Согласно одному источнику, первый американский мороженое открылось в Нью -Йорке в 1790 году. [ 6 ]
Обзор продукта
[ редактировать ]Желато - это тип итальянского мороженого с большим количеством молока и меньшим количеством сливок, чем американское мороженое. Сорбет - это замороженное угощение, сделанное из фруктов, сиропа и льда. Никакого молока или сливок не используется. Замороженный йогурт -это обычная альтернатива мороженого с низким содержанием жира с гладкой текстурой, которая похожа на мороженое с мягкой подачей. Все эти замороженные продукты могут быть проданы в конусах мороженого , чашках, фразах и молочных коктейлях . Некоторые салоны также могут продавать пирожные с мороженым , бары мороженого и другие предварительно упакованные замороженные сладости. В дополнение к замороженным десертным продуктам некоторые современные салоны для мороженого также продают разнообразные горячие фаст -фуд . [ Цитация необходима ]
-
Итальянский мороженое с разновидностями мороженого (мороженое)
-
Английский салон мороженого с разновидностями традиционного мороженого
Типы
[ редактировать ]

Салоны различаются с точки зрения размера и окружающей среды. У некоторых есть только окно заказа и наружные сидения, в то время как у других есть полные помещения в помещении. У некоторых салонов есть через окна. [ 7 ] Есть даже салоны, которые объединяют несколько из этих методов. Некоторые салоны остаются открытыми круглый год, как правило, в более теплых местах погоды и в городских районах, а другие в холодных климатах остаются открытыми только в теплые месяцы, особенно с марта по ноябрь. Например, некоторые салоны мороженого в Вене, Австрия, закрываются в зимние месяцы. [ 8 ]
Некоторые салоны для мороженого в Москве, Россия, предлагают алкогольные напитки вместе с мороженым. [ 9 ]
Цепочки голубей мороженого
[ редактировать ]Поскольку салоны мороженого расположены по всему миру, существуют как небольшие местные франшизы , так и крупные глобальные предприятия. Некоторые из самых известных крупных глобальных салонов для мороженого включают в баскин-роббинс , Бен и Джерри , мороженое Брустера , Карвел , Масло из холодного камня , молочную королеву , Dippin 'Dots , Friendly's и Häagen-Dazs . Йогуртленд , Йоген Фрюз и Сладкая лягушка - известные замороженные йогуртовые салоны. [ Цитация необходима ]
Точно так же, как размер, стиль и выбор в каждом салоне мороженого могут отличаться, так и его известность. Каждый июль в Соединенных Штатах, в честь национального месяца мороженого , несколько видных публикаций оценивают популярность салонов мороженого на всей территории Соединенных Штатов. В 2014 году Travel + Leisure, National Geographic, Business Insider, Food & Wine, а также TripAdvisor опубликовали свои лучшие салоны для мороженого. [ Цитация необходима ]
- Путешествие + отдых: лучшие магазины мороженого в Америке [ 10 ]
- National Geographic: 10 лучших мест, где можно съесть мороженое [ 11 ]
- Business Insider: 10 лучших магазинов мороженого в США, по словам пользователей Pinterest [ 12 ]
- Еда и вино: лучшие места для мороженого в США [ 13 ]
- TripAdvisor: Лучшие салоны для мороженого в США, ранжированные пользователями TripAdvisor [ 14 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Список брендов мороженого
- Список ароматов мороженого
- Список замороженных йогуртовых компаний
- Молочный бар
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Зи, Джон (7 января 2019 г.). «Отзывы о кухонных продуктах - какой морозильник мороженого мне нужен для моего мороженого? | Kitchenall» . Кухня . Архивировано из оригинала 19 февраля 2022 года . Получено 19 февраля 2022 года .
- ^ Ави, Тори (11 июля 2012 г.). «Исследуйте восхитительную историю мороженого» . История кухня . Пбс. Архивировано из оригинала 17 июля 2012 года . Получено 19 февраля 2015 года .
- ^ «История мороженого» . Международная ассоциация молочных продуктов. Архивировано из оригинала 19 февраля 2015 года . Получено 19 февраля 2015 года .
- ^ Аптон, Эмили (16 июня 2013 г.). «История мороженого» . Сегодня я узнал . Архивировано из оригинала 19 февраля 2015 года . Получено 19 февраля 2015 года .
- ^ Борода, Джеймс (2008). Борода на еде: лучшие рецепты и кухонная мудрость от декана американской кулинарии . Блумсбери публикует нас. п. 180. ISBN 978-1596917156 Полем Архивировано из оригинала 19 апреля 2023 года . Получено 12 апреля 2017 года .
- ^ Ави, Тори (10 июля 2012 г.). «Исследуйте восхитительную историю мороженого» . PBS Food . Архивировано из оригинала 17 июля 2012 года . Получено 18 февраля 2015 года .
- ^ Джеймс, Т. (2009). Мормонские деньги: и дурацкие способы, которые некоторые мудрые парни, мошенник, техно-трад и ФБР хотят добраться до этого! Полем iuniverse. п. 56. ISBN 978-1-4401-3013-7 Полем Получено 16 февраля 2015 года .
- ^ Люптон, PW; Стефан, Х. (2010). Шесть дней на Сицилии . Книги по требованию. п. 106. ISBN 978-3-8391-4844-0 Полем Получено 16 февраля 2015 года .
- ^ Фишер, Дэн (24 сентября 1977 г.). «Раскрытия икры могут поймать фантазию Ивана» . Милуоки Страж . Получено 7 марта 2013 года . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Остин, Том; Кэмпбелл, Джеральдин. «Лучшие магазины мороженого Америки» . Путешествие + досуг . Архивировано с оригинала 22 февраля 2015 года . Получено 21 февраля 2015 года .
- ^ «10 лучших мест, где можно съесть мороженое» . National Geographic . 13 сентября 2011 года. Архивировано с оригинала 21 февраля 2015 года . Получено 21 февраля 2015 года .
- ^ Стоун, Мэдлин. «По словам пользователей Pinterest», 10 лучших магазинов мороженого в США » . Бизнес -инсайдер . Архивировано из оригинала 24 июля 2014 года . Получено 21 февраля 2015 года .
- ^ «Лучшие места для мороженого в США» Food & Wine . Архивировано из оригинала 19 февраля 2015 года . Получено 21 февраля 2015 года .
- ^ «Лучшие салоны для мороженого в США, оцененные пользователями TripAdvisor» . Fox News . Архивировано с оригинала 15 февраля 2015 года . Получено 21 февраля 2015 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с салонами мороженого в Wikimedia Commons