Безработный Пауэл

Кухня Квебека |
---|
![]() |
Часть серии на |
Канадская кухня |
---|
![]() |
![]() |
Pouding Chômeur («пудинг безработного человека», часто переводимый идиоматически как «пудинг бедного человека») - это десерт, который был создан в первые годы Великой депрессии [ 1 ] в Квебеке , Канада .
Сегодня он случайно подается в качестве регионального десерта, возможно, немного более популярным во время Saison des Sucres , когда Maple Sap собирается и обрабатывается и обычно является частью предложений во время еды в сахарной лачуге , но он не конкретно десерт Кленовый .
В Австралии существует аналогичный десерт, известный как «самостоятельный пудинг» (или часто просто называемый пудингом), хотя теперь он чаще продается в пакетах для выпечки вместе с другими тортами, а не готовится дома.
Описание
[ редактировать ]Pouding Chômeur - это основное тесто для торта горячий сироп или карамель , на которое перед выпечкой выливается . Затем торт поднимается через жидкость, которая оседает на дне сковороды, смешивая с жидким тестом и создавая отчетливый слой на дне блюда. Сироп или карамель можно сделать из коричневого сахара, белого сахара, кленового сиропа или их комбинации.
В худшем из депрессии несвежий хлеб использовался вместо теста для торта. [ Цитация необходима ]
Лингвистические вариации
[ редактировать ]Десерт также иногда называют Pouding du Chômeur или Pouding au Chômeur и иногда пишутся с использованием формального английского пудинга .
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Crapanzano, Aleksandra (2015-10-22). «Pouding Chômeur: Сладкая стратегия Квебека для того, чтобы преследовать холод» . Wall Street Journal . ISSN 0099-9660 . Получено 2020-04-21 .