Jump to content

Манхэттен (коктейль)

(Перенаправлен от Дина Лайдера )

Манхэттен
Официальный коктейль IBA
Классический 2: 1 Манхэттен, сделанный с виски, сладкий вермут, биттер и вишня
Тип Коктейль
Базовый дух
Служил Прямо вверх : охлажденный, без льда
Стандартный гарнир Мараскино вишня
Стандартная посуда
Коктейльный стакан
IBA указано
ингредиенты †
Подготовка Вылейте все ингредиенты в смешивание стекла с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный коктейльный стакан.
Обычно обслуживается Перед ужином
Примечания Украсить коктейльной вишней .
Рецепт Манхэттена в Международной ассоциации барменов
Манхэттен подается в бокале мартини

Манхэттен - это коктейль из виски , сладкого вермута и биттеров . В то время как Рай является традиционным выбором виски, другие обычно используемые виски включают канадский виски , бурбон , смешанный виски и виски Теннесси . Коктейль обычно перемешивается со льдом, а затем напрягается в охлажденном коктейльном бокале и традиционно украшается вишней мараскино . [ 1 ] [ 2 ] Манхэттен также может быть подан на скалах в бокале с низким током .

Манхэттен на базе виски-один из пяти коктейлей, названных в рамках района Нью-Йорка. Он тесно связан с Бруклинским коктейлем , [ 3 ] который использует сухой вермут и ликер марашино вместо сладкого вермута Манхэттена и пикона Амер вместо Манхэттена Ангостура .

Манхэттен - один из шести основных напитков, перечисленных в классике David A. Embury 1948 года The Pine Art of Liking Wrinks .

Происхождение и история

[ редактировать ]

Популярная история предполагает, что напиток возник в Манхэттенском клубе в Нью-Йорке в середине 1870-х годов, где его изобрел Иэн Маршалл на банкет, организованный Дженни Джером (леди Рэндольф Черчилль, мать Уинстона ) в честь кандидата в президенты Самуэля Самуэля. Дж. Тилден . Успех банкета сделал напиток модным, позже побудив нескольких людей запросить напиток, ссылаясь на название клуба, где он возник - « Манхэттенский коктейль». [ 4 ] [ 5 ] Тем не менее, леди Рэндольф была во Франции в то время и беременна, поэтому история, вероятно, будет художественной литературой. [ 6 ]

Тем не менее, существуют предыдущие ссылки на различные подобные рецепты коктейлей, называемые «Манхэттен» и подаются в районе Манхэттена . [ 5 ] По одной учетной записи он был изобретен в 1860 -х годах барменом по имени Блэк в баре на Бродвее недалеко от Хьюстон -стрит . [ 7 ] [ 8 ]

Некоторые из самых ранних записей о коктейле можно найти в американских и других напитках Ох Байроне Чарли Пола, а также в «Модном бармене» , оба написанных в 1884 году. Пол описывает, что он содержит «три или четыре капли биторговых аргостур, то же самое простой сироп; Добавить; Половина бокала ликера из вермута, половина вина из шотландского виски »и украшен лимоном. [ 9 ] Байрон описывает две версии, одна с французским вермутом, а другая с итальянским. [ 10 ] Еще одна ранняя запись коктейля можно найти в «Платной миске Уильяма Шмидта» , опубликованной в 1891 году. В нем он подробно описывает напиток, содержащий 2 черт жевательной резинки (сироп gomme), 2 черты биттеров, 1 черта абсента , 2 ~ 3 порции виски и 1 3 порции вермута. [ 11 ]

Тот же коктейль появляется как «коктейль из Теннесси» в Shake 'Em Up! В. Эллиотт и П. Стронг: «Две части виски, одна часть итальянского вермута, и черта биттеров, вылитых на льду и энергично перемешивались». [ 12 ]

Во время запрета (1920–1933) канадский виски использовался в основном, потому что он был доступен. [ 13 ]

Традиции

[ редактировать ]

На небольшом северном острове Фризян Фор коктейль из Манхэттена - это стандартный напиток почти в каждом кафе, ресторане и «собраться вместе» местных жителей. История гласит, что многие из жителей Фора эмигрировали в Манхэттен во время поездок на рыбалку глубоких моря, полюбили напиток и принес его обратно в Фор с ними. Напиток обычно смешивается на 1 часть вермута с 2 частями виски с чертой биттеров, подается на ледяной, в ледяном стакане или со льдом и гарниром вишни. [ 14 ] [ 15 ]

Вариации

[ редактировать ]
Манхэттен случился в купе шампанского

Традиционные взгляды настаивают на том, чтобы манхэттен был сделан из американского ржаного виски . Однако это также можно сделать с бурбоном или канадским виски . Манхэттен подчиняется значительным вариациям и инновациям и часто является способом для лучших барменов продемонстрировать свое творчество. [ 7 ] Некоторые встряхивают ингредиенты со льдом в коктейльном шейкере вместо того, чтобы помешать, создавая пру на поверхности напитка. Ангостура - это классические биттеры , но апельсиновые горьки или биттеры Peychaud могут использоваться . Некоторые делают свои собственные горьки и сиропы, заменяют сопоставимые дивариаты вместо вермута, специализируются на местных или редких виски или используют другие экзотические ингредиенты. [ 7 ] Лимонная кожура может быть использована в качестве гарнира. Некоторые добавляют сок из вишневой банки или ликера Maraschino в коктейль для дополнительной сладости и цвета.

Первоначально биттеры считались неотъемлемой частью любого коктейля, как ингредиент, который дифференцировал коктейль от стропа . [ 16 ] Со временем эти определения коктейля и стропа стали архаичными, так как стропа выпал из общего пользования (кроме определенных названий напитков), а коктейль может означать любой напиток, напоминающий мартини , или просто любой смешанный напиток .

Ниже приведены другие вариации на классическом Манхэттене:

  • Черный Манхэттен - заменяет Вермут Аверной Амаро, добавьте один апельсиновый горький Dash (в дополнение к одному DASH Angostura Bitters). Создан в 2005 году в San Francisco Bar Bourbon & Branch барменом Тоддом Смитом. [ 17 ] [ 18 ]
  • Блондинка Манхэттен - изготовлен из 2 унции, 1 унций сладкий вермут, апельсиновый ликер 0,5 унции и 3 лист апельсиновых биттеров. [ 19 ]
  • Бренди Манхэттен - сделанный с бренди вместо виски, и очень популярен в Висконсине . [ 20 ]
  • Кубинский Манхэттен - идеальный Манхэттен (см. Ниже) с темным ромом в качестве основного ингредиента. [ 21 ]
  • Дин Лайдер - поворот на идеальном Манхэттене, приготовленный из оранжевого биттеров и цедры , придающий ему «большого, смелого персонажа». Он назван в честь Кортни Лайдер , декана Калифорнийского университета в Калифорнийском университете в Калифорнийском университете. [ 22 ]
  • Сухой Манхэттен - изготовлен из сухого вермута вместо сладкого вермута, обычно также заменяя вишню Мараскино с поворотом в соответствии с общим принципом уменьшения сладости коктейля. Манхэттен, сделанный с сухим вермутом, но удерживающий вишню, а не скручивание, иногда называется «наполовину сухой Манхэттен», но это название рискует путаницей с идеальным Манхэттеном, количество вермута состоит из равных частей сладкого вермута и сухого вермута. [ 7 ]
  • Фансилли-Адс горьких ароматов папоротника . [ 23 ]
  • Четвертый полк - классический коктейль (ок. 1889), в котором используется соотношение виски и вермута 1: 1 , и использует три черты из трех разных биттеров - оранжевых биттеров, биттеров с сельдереем и биттер -питтеров Peychaud . [ 24 ]
  • Metropolitan-похож на бренди Манхэттен, но с соотношением бренди к вермууту от 3 к 1 и чертой простого сиропа . [ 25 ]
  • Идеальный Манхэттен - сделанный из равных частей сладкий и сухой вермут . [ 7 ]
  • Роб Рой - сделано из шотландского виски . [ 7 ]
  • Манхэттенский проект - к стандартному Манхэттене, добавьте ½ унции вишневой бренди. [ 26 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Рецепт для манхэттенского коктейля , архивированный 3 марта 2016 года на Wayback The Match
  2. ^ http://mybestcocktails.com/recipe-21-manhattan.html Рецепт для классического коктейля Манхэттена
  3. ^ "Бруклинский коктейльный рецепт" . www.seriouseats.com . Получено 26 мая 2020 года .
  4. ^ Праздничная коктейльная вечеринка от коктейля.
  5. ^ Jump up to: а беременный «Патрик Мерфи - угол Бармена». Buckeye Tavern . 15 марта 1945 года. Стр. 6, col. 2. Qtd. в «Московский мул; коктейль Молотова; Манхэттенский коктейль» . Лингвистский список . Американское диалектное общество . 28 октября 2000 года. Архивировано с оригинала 24 мая 2008 года . Получено 10 марта 2010 года .
  6. ^ Уинстон Черчилль, моя ранняя жизнь
  7. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Риган, Гэри (21 сентября 2007 г.). «Манхэттенский проект: бармен проливает свои секреты на короля коктейлей» . Сан -Франциско Хроника . Получено 21 сентября 2007 года .
  8. ^ Риган, Гэри (2003). Радость миксологии . Нью -Йорк: Кларксон Поттер. п. 286. ISBN  0-609-60884-3 Полем OCLC   52047206 .
  9. ^ Пол, С. (1884). Американские и другие напитки .
  10. ^ Байрон, Огайо (1884). Руководство современного бармена: или причудливые напитки и как их смешать .
  11. ^ Шмидт, А. Уильям (1891). Протекающая чаша: когда и что пить .
  12. ^ В. Эллиотт и П. Стронг (1930). Встряхните их! (стр. 39)
  13. ^ "Манхэттен" . Barmixmaster.com . Архивировано из оригинала 15 января 2006 года . Получено 26 мая 2020 года .
  14. ^ «Уроки репетиторства с точки зрения бийк-зеленой капусты» , Остров Боте, 23 февраля 2010 г. Герман =
  15. ^ Mike MaceCheran: Föhr: Немецкий остров, одержимый Манхэттеном . Би -би -си, 26 февраля 2020 года
  16. ^ Левин, Стив (12 мая 2006 г.). «Происхождение коктейлей» . Питтсбург Пост-Газета . Получено 16 апреля 2010 года .
  17. ^ "Черный Манхэттен" . Ликер ком . 10 мая 2021 года.
  18. ^ Черный Манхэттенский рецепт , Imbibe 31 мая 2016 г.
  19. ^ «Между простынями: Тализин Джаффе» . YouTube . Архивировано из оригинала 11 декабря 2021 года . Получено 26 мая 2020 года .
  20. ^ «Приветствия! Висконсиниты - лучшие потребители бренди в США» 6 марта 2020 года . Получено 26 мая 2020 года .
  21. ^ "Манхэттен" . Отличные коктейли . Получено 22 октября 2007 года .
  22. ^ Райт, Бека (1 апреля 2013 г.) «Лидерная сторона Вествуда» , журнал UCLA
  23. ^ Симонсон, Роберт. «Рецепт Фансилли Манхэттен» . NYT готовить . Получено 6 мая 2020 года .
  24. ^ «Как сделать коктейль четвертого полка - коктейльный дух с Робертом Хессом» . Архивировано с оригинала 27 апреля 2013 года . Получено 30 августа 2011 года .
  25. ^ Фелтен, Эрик (8 сентября 2007 г.). «В собственной лиге: Лига плюща, это» . Wall Street Journal . Получено 22 октября 2007 года .
  26. ^ Deighton, Len (1962). Файл ipcress .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 10bed22fb4c661ee8fec9022a0b96713__1723149420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/10/13/10bed22fb4c661ee8fec9022a0b96713.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Manhattan (cocktail) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)