Манхэттен (коктейль)
Официальный коктейль IBA | |
---|---|
![]() Классический 2: 1 Манхэттен, сделанный с виски, сладкий вермут, биттер и вишня | |
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Служил | Прямо вверх : охлажденный, без льда |
Стандартный гарнир | Мараскино вишня |
Стандартная посуда | ![]() |
IBA указано ингредиенты † |
|
Подготовка | Вылейте все ингредиенты в смешивание стекла с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный коктейльный стакан. |
Обычно обслуживается | Перед ужином |
Примечания | Украсить коктейльной вишней . |
† Рецепт Манхэттена в Международной ассоциации барменов |

Манхэттен - это коктейль из виски , сладкого вермута и биттеров . В то время как Рай является традиционным выбором виски, другие обычно используемые виски включают канадский виски , бурбон , смешанный виски и виски Теннесси . Коктейль обычно перемешивается со льдом, а затем напрягается в охлажденном коктейльном бокале и традиционно украшается вишней мараскино . [ 1 ] [ 2 ] Манхэттен также может быть подан на скалах в бокале с низким током .
Манхэттен на базе виски-один из пяти коктейлей, названных в рамках района Нью-Йорка. Он тесно связан с Бруклинским коктейлем , [ 3 ] который использует сухой вермут и ликер марашино вместо сладкого вермута Манхэттена и пикона Амер вместо Манхэттена Ангостура .
Манхэттен - один из шести основных напитков, перечисленных в классике David A. Embury 1948 года The Pine Art of Liking Wrinks .
Происхождение и история
[ редактировать ]Популярная история предполагает, что напиток возник в Манхэттенском клубе в Нью-Йорке в середине 1870-х годов, где его изобрел Иэн Маршалл на банкет, организованный Дженни Джером (леди Рэндольф Черчилль, мать Уинстона ) в честь кандидата в президенты Самуэля Самуэля. Дж. Тилден . Успех банкета сделал напиток модным, позже побудив нескольких людей запросить напиток, ссылаясь на название клуба, где он возник - « Манхэттенский коктейль». [ 4 ] [ 5 ] Тем не менее, леди Рэндольф была во Франции в то время и беременна, поэтому история, вероятно, будет художественной литературой. [ 6 ]
Тем не менее, существуют предыдущие ссылки на различные подобные рецепты коктейлей, называемые «Манхэттен» и подаются в районе Манхэттена . [ 5 ] По одной учетной записи он был изобретен в 1860 -х годах барменом по имени Блэк в баре на Бродвее недалеко от Хьюстон -стрит . [ 7 ] [ 8 ]
Некоторые из самых ранних записей о коктейле можно найти в американских и других напитках Ох Байроне Чарли Пола, а также в «Модном бармене» , оба написанных в 1884 году. Пол описывает, что он содержит «три или четыре капли биторговых аргостур, то же самое простой сироп; Добавить; Половина бокала ликера из вермута, половина вина из шотландского виски »и украшен лимоном. [ 9 ] Байрон описывает две версии, одна с французским вермутом, а другая с итальянским. [ 10 ] Еще одна ранняя запись коктейля можно найти в «Платной миске Уильяма Шмидта» , опубликованной в 1891 году. В нем он подробно описывает напиток, содержащий 2 черт жевательной резинки (сироп gomme), 2 черты биттеров, 1 черта абсента , 2 ~ 3 порции виски и 1 ⁄ 3 порции вермута. [ 11 ]
Тот же коктейль появляется как «коктейль из Теннесси» в Shake 'Em Up! В. Эллиотт и П. Стронг: «Две части виски, одна часть итальянского вермута, и черта биттеров, вылитых на льду и энергично перемешивались». [ 12 ]
Во время запрета (1920–1933) канадский виски использовался в основном, потому что он был доступен. [ 13 ]
Традиции
[ редактировать ]На небольшом северном острове Фризян Фор коктейль из Манхэттена - это стандартный напиток почти в каждом кафе, ресторане и «собраться вместе» местных жителей. История гласит, что многие из жителей Фора эмигрировали в Манхэттен во время поездок на рыбалку глубоких моря, полюбили напиток и принес его обратно в Фор с ними. Напиток обычно смешивается на 1 часть вермута с 2 частями виски с чертой биттеров, подается на ледяной, в ледяном стакане или со льдом и гарниром вишни. [ 14 ] [ 15 ]
Вариации
[ редактировать ]
Традиционные взгляды настаивают на том, чтобы манхэттен был сделан из американского ржаного виски . Однако это также можно сделать с бурбоном или канадским виски . Манхэттен подчиняется значительным вариациям и инновациям и часто является способом для лучших барменов продемонстрировать свое творчество. [ 7 ] Некоторые встряхивают ингредиенты со льдом в коктейльном шейкере вместо того, чтобы помешать, создавая пру на поверхности напитка. Ангостура - это классические биттеры , но апельсиновые горьки или биттеры Peychaud могут использоваться . Некоторые делают свои собственные горьки и сиропы, заменяют сопоставимые дивариаты вместо вермута, специализируются на местных или редких виски или используют другие экзотические ингредиенты. [ 7 ] Лимонная кожура может быть использована в качестве гарнира. Некоторые добавляют сок из вишневой банки или ликера Maraschino в коктейль для дополнительной сладости и цвета.
Первоначально биттеры считались неотъемлемой частью любого коктейля, как ингредиент, который дифференцировал коктейль от стропа . [ 16 ] Со временем эти определения коктейля и стропа стали архаичными, так как стропа выпал из общего пользования (кроме определенных названий напитков), а коктейль может означать любой напиток, напоминающий мартини , или просто любой смешанный напиток .
Ниже приведены другие вариации на классическом Манхэттене:
- Черный Манхэттен - заменяет Вермут Аверной Амаро, добавьте один апельсиновый горький Dash (в дополнение к одному DASH Angostura Bitters). Создан в 2005 году в San Francisco Bar Bourbon & Branch барменом Тоддом Смитом. [ 17 ] [ 18 ]
- Блондинка Манхэттен - изготовлен из 2 унции, 1 унций сладкий вермут, апельсиновый ликер 0,5 унции и 3 лист апельсиновых биттеров. [ 19 ]
- Бренди Манхэттен - сделанный с бренди вместо виски, и очень популярен в Висконсине . [ 20 ]
- Кубинский Манхэттен - идеальный Манхэттен (см. Ниже) с темным ромом в качестве основного ингредиента. [ 21 ]
- Дин Лайдер - поворот на идеальном Манхэттене, приготовленный из оранжевого биттеров и цедры , придающий ему «большого, смелого персонажа». Он назван в честь Кортни Лайдер , декана Калифорнийского университета в Калифорнийском университете в Калифорнийском университете. [ 22 ]
- Сухой Манхэттен - изготовлен из сухого вермута вместо сладкого вермута, обычно также заменяя вишню Мараскино с поворотом в соответствии с общим принципом уменьшения сладости коктейля. Манхэттен, сделанный с сухим вермутом, но удерживающий вишню, а не скручивание, иногда называется «наполовину сухой Манхэттен», но это название рискует путаницей с идеальным Манхэттеном, количество вермута состоит из равных частей сладкого вермута и сухого вермута. [ 7 ]
- Фансилли-Адс горьких ароматов папоротника . [ 23 ]
- Четвертый полк - классический коктейль (ок. 1889), в котором используется соотношение виски и вермута 1: 1 , и использует три черты из трех разных биттеров - оранжевых биттеров, биттеров с сельдереем и биттер -питтеров Peychaud . [ 24 ]
- Metropolitan-похож на бренди Манхэттен, но с соотношением бренди к вермууту от 3 к 1 и чертой простого сиропа . [ 25 ]
- Идеальный Манхэттен - сделанный из равных частей сладкий и сухой вермут . [ 7 ]
- Роб Рой - сделано из шотландского виски . [ 7 ]
- Манхэттенский проект - к стандартному Манхэттене, добавьте ½ унции вишневой бренди. [ 26 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рецепт для манхэттенского коктейля , архивированный 3 марта 2016 года на Wayback The Match
- ^ http://mybestcocktails.com/recipe-21-manhattan.html Рецепт для классического коктейля Манхэттена
- ^ "Бруклинский коктейльный рецепт" . www.seriouseats.com . Получено 26 мая 2020 года .
- ^ Праздничная коктейльная вечеринка от коктейля.
- ^ Jump up to: а беременный «Патрик Мерфи - угол Бармена». Buckeye Tavern . 15 марта 1945 года. Стр. 6, col. 2. Qtd. в «Московский мул; коктейль Молотова; Манхэттенский коктейль» . Лингвистский список . Американское диалектное общество . 28 октября 2000 года. Архивировано с оригинала 24 мая 2008 года . Получено 10 марта 2010 года .
- ^ Уинстон Черчилль, моя ранняя жизнь
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Риган, Гэри (21 сентября 2007 г.). «Манхэттенский проект: бармен проливает свои секреты на короля коктейлей» . Сан -Франциско Хроника . Получено 21 сентября 2007 года .
- ^ Риган, Гэри (2003). Радость миксологии . Нью -Йорк: Кларксон Поттер. п. 286. ISBN 0-609-60884-3 Полем OCLC 52047206 .
- ^ Пол, С. (1884). Американские и другие напитки .
- ^ Байрон, Огайо (1884). Руководство современного бармена: или причудливые напитки и как их смешать .
- ^ Шмидт, А. Уильям (1891). Протекающая чаша: когда и что пить .
- ^ В. Эллиотт и П. Стронг (1930). Встряхните их! (стр. 39)
- ^ "Манхэттен" . Barmixmaster.com . Архивировано из оригинала 15 января 2006 года . Получено 26 мая 2020 года .
- ^ «Уроки репетиторства с точки зрения бийк-зеленой капусты» , Остров Боте, 23 февраля 2010 г. Герман =
- ^ Mike MaceCheran: Föhr: Немецкий остров, одержимый Манхэттеном . Би -би -си, 26 февраля 2020 года
- ^ Левин, Стив (12 мая 2006 г.). «Происхождение коктейлей» . Питтсбург Пост-Газета . Получено 16 апреля 2010 года .
- ^ "Черный Манхэттен" . Ликер ком . 10 мая 2021 года.
- ^ Черный Манхэттенский рецепт , Imbibe 31 мая 2016 г.
- ^ «Между простынями: Тализин Джаффе» . YouTube . Архивировано из оригинала 11 декабря 2021 года . Получено 26 мая 2020 года .
- ^ «Приветствия! Висконсиниты - лучшие потребители бренди в США» 6 марта 2020 года . Получено 26 мая 2020 года .
- ^ "Манхэттен" . Отличные коктейли . Получено 22 октября 2007 года .
- ^ Райт, Бека (1 апреля 2013 г.) «Лидерная сторона Вествуда» , журнал UCLA
- ^ Симонсон, Роберт. «Рецепт Фансилли Манхэттен» . NYT готовить . Получено 6 мая 2020 года .
- ^ «Как сделать коктейль четвертого полка - коктейльный дух с Робертом Хессом» . Архивировано с оригинала 27 апреля 2013 года . Получено 30 августа 2011 года .
- ^ Фелтен, Эрик (8 сентября 2007 г.). «В собственной лиге: Лига плюща, это» . Wall Street Journal . Получено 22 октября 2007 года .
- ^ Deighton, Len (1962). Файл ipcress .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Манхэттеном (коктейль) в Wikimedia Commons