Лу Мэй
![]() Лу Мэй, состоящий из тушеного мяса | |
Курс | Вне работы |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | Офт |
Лу Мэй | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | Тушеная/маризована | ||
Упрощенный китайский | Тушеный вкус | ||
Jyutping | Lou5 Mei2 | ||
Ханью Пинин | в любое время | ||
|
Лу Мэй - это кантонское название, данное блюдам, приготовленным тушеным в соусе, известном как мастер или соус Лу ( 滷水 ; Lou5 Seoi2 ; Lóuh Séui или 滷汁 ; Lou5 Zap1 ; Lóuh Jāp ). Блюдо известно как Лу Вэй на Тайване.
Лу Мэй может быть сделан из мяса, офтала и других вырезов. Наиболее распространенными сортами являются говядина , свинина , утка и курица . Аналог веганского мяса Zaai Lou Mei , приготовленный из глютена пшеницы, обычно встречается в Гонконге. Лу Мэй происходит в южном Китае, является основной частью кухни Хоккиена и Теошью и широко доступен в Китае и Тайване со многими региональными сортами. Выборы сильно различаются среди зарубежных китайских кварталов, часто в зависимости от смеси иммигрантов.
Лу Мэй может подавать холодным или горячим. Cold Lou Mei часто подается с горячей жидкостью для немедленного смешивания. Горячий Лу Мей часто подается непосредственно из горшка тушеных жидкости.
Разновидности
[ редактировать ]
Общие сорта включают:
- Китайская тушеная курица ( 滷雞 )
- тушеная утка Китайская
- Утка/гусиное мясо ( ломтики утки/ломтики гуся )
- Куриные крылышки
- Утиные ласты
- Цыпленка ( куриный когти )
- Тофу ( тофу )
- свиньи 豬耳Ухо
- рыбный Пытый кишечник
- Жареный рыбный кишечник
- Винтализации говядины ( говядины )
- грудинка Говяжья
- желудка gizzard (鴨胗Утиная
- Свиной язык ( свиной язык )
- свиная ската ( свиньи ноги )
- Кровь свиньи ( пирог свиньи )
- пряное солоническое яйцо
- Водоросли ( водоросли )
- Вегетарианский ( басант )