Крупа сахара


Сахар-крупка (также жемчужный сахар и градовый сахар ) — продукт рафинированного белого сахара . Сахар очень крупный, твердый, непрозрачно-белый и не плавится при температурах, обычно используемых для выпечки. Продукт обычно получают путем измельчения блоков белого сахара с последующим просеиванием для получения фрагментов заданного диаметра. Сахар также может быть получен способом экструзии .
Он известен как pärlsocker (жемчужный сахар) в Швеции и как perlesukker в Дании и Норвегии . В Финляндии его называют раэсокери («градинный сахар») или, реже, хелмисокери (также жемчужный сахар).
В Швеции pärlsocker широко используется для украшения различной выпечки и кондитерских изделий , печенья , особенно поверх простой шведской булле или финской пуллы , [ 1 ] пирожные , маффины [ 2 ] и булочки такие как булочки с корицей . и шоколадные шарики ,
В Германии он известен как Hagelzucker («градовый сахар») и традиционно используется в рождественском печенье и булочках с корицей.
В Бельгии его используют в льежских вафлях , а во Фрисландии — в сахарном хлебе. [ 3 ] (сахарный хлеб).
Во Франции его часто используют в запеканках .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кулинарная книга миссис Клаус — шведский пеппаркакор» . www.northpole.com . Проверено 4 февраля 2021 г.
- ^ «Года банановых маффинов с перлсокером» . архив.vn . 01.08.2012. Архивировано из оригинала 1 августа 2012 г. Проверено 4 февраля 2021 г.
- ^ «Сукербулле / Суикербруд – фризский сахарный хлеб» . applepiepatispate.com . Архивировано из оригинала 7 июля 2011 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с сахаром Nib, на Викискладе?