Jump to content

Джангаджи

(Перенаправлено с Маэсил-джангаджи )

Джангаджи
маныль-чон-джангаджи (маринованные чесночные черешки и зубчики)
Альтернативные названия Маринованные овощи
Тип Соленья
Курс Банчан
Место происхождения Корея
Сопутствующая кухня Корейская кухня
Корейское имя
хангыль
Соленья
Пересмотренная романизация банда
МакКьюн-Рейшауэр Чангатчи
НАСИЛИЕ [tɕaŋ.a.t͈ɕi]

Джангаджи ( 장아찌 ) или маринованные овощи — это разновидность банчана (гарнира), приготовленного путем маринования овощей. [ 1 ] [ 2 ] В отличие от кимчи , джангаджи — это неферментированные овощи, обычно маринованные в соевом соусе , соевой пасте или пасте чили . [ 3 ] [ 4 ] Блюда джангаджи обычно хранятся в течение длительного периода времени и подаются с небольшим количеством кунжутного масла . [ 5 ] Консервированные продукты, такие как чангаджи, были разработаны для достижения определенного уровня потребления овощей во время долгих и суровых зим на Корейском полуострове . [ 6 ]

Этимология

[ редактировать ]

Джангаджи ( 장아찌 ) происходит от среднекорейского слова jjyangaetdihi ( атдихи ). [ 2 ] Считается, что среднекорейский язык произошел от китайцев : 酱瓜 ; Пиньинь : цзянгуа означает маринованный огурец, дыня или тыква. Также возможно, что суффикс -찌 (jji) происходит от китайского : ; Пиньинь : цзы означает что-то мариновать или замачивать. [ 7 ] Альтернативно, окончание -찌 (jji) может представлять собой естественную мутацию среднекорейского суффикса термина с течением времени от -디히 (дихи) до -지이 (ji-i), наконец, достигая -찌 (jji). [ 8 ]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Основные ингредиенты различаются в зависимости от региона и температуры. Некоторыми примерами являются зеленый чеснок , чесночные черешки, редис , огурец , листья перца чили , чамоэ , листья периллы и деодеок . [ 9 ] Джангаджи обычно маринуют в соевом соусе , соевой пасте или пасте чили , но рассол и разбавленный уксус . в качестве жидкости для маринования также можно использовать [ 9 ] Обычно овощи слегка подсушивают или солят, чтобы предотвратить попадание в приправу лишней влаги. При подаче джангаджи разрезают, затем приправляют кунжутным маслом , сахаром и поджаренным порошком кунжутных семян. [ 10 ]

Разновидности

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Национальный институт корейского языка (30 июля 2014 г.). «Стандартный проект латинизации и перевода (английский, китайский, японский) основных корейских названий продуктов питания (200)» (PDF) (на корейском языке) . Проверено 12 апреля 2017 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б "джангаджи" Соленья [маринованные овощи]. Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 13 апреля 2017 года . Проверено 12 апреля 2017 г.
  3. ^ Соломон, Карен (2013). Азиатские соленья: Корея: рецепты острых, кислых, соленых, вяленых и ферментированных кимчи и банчана . Беркли, Калифорния: Десятискоростной пресс . ISBN  9781607744795 .
  4. ^ Пак, Кун-Ён; Чей, Хонг-Сик (2005). «Кимчи» . Ин Хуэй, Ю. Х.; Менье-Годдик, Лисбет; Хансен, Осе Солвейг; Джозефсен, Джитте; Нип, Вай-Кит; Пегги С., Стэнфилд; Толдра, Фидель (ред.). Справочник по технологии ферментации пищевых продуктов и напитков . ЦРК Пресс . п. 715. ИСБН  0-8247-4780-1 .
  5. ^ "джангаджи" Соленья [маринованные овощи]. Корейско-английский словарь для изучающих язык . Национальный институт корейского языка . Проверено 12 апреля 2017 г.
  6. ^ «Вкусная и веселая история корейской еды <История корейской еды <Хансик <Портал корейской еды» . hansik.or.kr (на корейском языке) . Проверено 13 мая 2018 г.
  7. ^ Старокорейский словарь http://old.koreaa2z.com/kd/cgi-bin/xjump2.cgi?ssid=142845&dbid=../kd/kd&no=1115 . Проверено 1 ноября 2023 г. {{cite web}}: Отсутствует или пусто |title= ( помощь )
  8. ^ Старокорейский словарь http://old.koreaa2z.com/kd/cgi-bin/xjump2.cgi?ssid=142845&dbid=../kd/kd&no=1115 . Проверено 1 ноября 2023 г. {{cite web}}: Отсутствует или пусто |title= ( помощь )
  9. ^ Перейти обратно: а б "джангаджи" Соленья [маринованные овощи]. Britannica Online (на корейском языке). Британская энциклопедия . Архивировано из оригинала 17 мая 2021 года . Проверено 12 апреля 2017 г.
  10. ^ Юн, Сук-джа (январь 2015 г.). «Вкус времени» . КОРЕЯ . Том. 11, нет. 1. Служба корейской культуры и информации . ISSN   2005-2162 . Архивировано из оригинала 13 апреля 2017 года . Проверено 12 апреля 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8c3382e2eeb41e0d857e0c32a712ea94__1723381680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8c/94/8c3382e2eeb41e0d857e0c32a712ea94.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jangajji - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)