Jump to content

Сахарная голова

(Перенаправлено со скребка для сахара )
Сахарная голова

Сахарная голова была обычной формой, в которой рафинированный сахар производился и продавался сахар-песок и кусочки до конца 19 века, когда были введены сахара. Высокий конус с закругленной вершиной был конечным продуктом процесса, в ходе которого темная патока , богатый сахар-сырец, импортированный из регионов выращивания сахара, таких как Карибский бассейн и Бразилия, [ 1 ] был переработан в белый сахар.

Самая ранняя запись на сегодняшний день относится к 12 веку в Иордании. [ 2 ] хотя упоминание о сахарном рожке можно найти в Аль-Ахбар аль-Муваффакийат» аз-Зубайра ибн Баккара арабском труде 9-го века « . В Европе их производили в Италии с 1470 года, в Бельгии с 1508 года, в Англии с 1544 года, в Нидерландах с 1566 года, в Германии с 1573 года и во Франции с 1613 года. [ 3 ] Когда в 1799 году в континентальной Европе началась переработка сахарной свеклы , буханки стали производить таким же способом.

До середины XIX века британское правительство использовало систему карательных налогов, чтобы лишить колониальных производителей в Карибском бассейне возможности перерабатывать собственный сахар и поставлять в Великобританию готовые сахарные головы. Ранее промышленность Амстердама была аналогичным образом защищена от импорта белого сахара из Восточной Индии . [ 3 ] Вместо этого темный сахар-сырец или мусковадо , произведенный на плантациях путем первоначального кипячения свежего сока тростника, был отправлен в бочках в Европу на третьем этапе Трехсторонней торговли .

Сахарная голова также была знаком бакалейщика , ее часто можно было найти возле его помещения или на окне. [ 4 ] и иногда встречается на его торговых жетонах . [ 5 ]

Сахар -сырец был очищен с помощью ряда процессов кипячения и фильтрации . После окончательного кипячения его считали готовым к гранулированию и разливали в большое количество перевернутых конических форм. Обычно они делались из коричневой глины или листового железа с внутренней обработкой шликером или краской соответственно, и каждый стоял в своем собственном горшке для сбора. В течение следующих нескольких дней большая часть темного сиропа и некристаллических веществ стекала через небольшое отверстие на дне формы в сборный сосуд. Чтобы улучшить белизну сахара, на широкий конец буханки неоднократно наносили раствор белой глины или сахара, растворенного в теплой воде. Он медленно стекал через буханку, легко соединяясь с оставшейся патокой или другим красящим веществом и удаляя ее в сборный горшок. Затем буханки вынимали из форм, сушили на складе, где находились сотни буханок, обрезали до окончательной формы и заворачивали, обычно в синюю бумагу, чтобы придать им белый вид. [ 1 ]

Перед употреблением сахарную голову приходилось разрезать на более мелкие куски с помощью различных орудий: сахарных топоров, сахарных молотков, сахарных кусачек, сахарных измельчителей, сахарных скребков и т. д.

Видеть Дополнительную информацию о оборудовании для производства сахара можно найти на Викискладе.

Сахарные батончики разных размеров на выставке в Берлинском музее сахара.

Формы, а значит и сахарные головы, значительно различались по размеру: чем больше буханка, тем ниже сорт сахара. Цена определялась сортом, хотя буханки продавались на вес, а сахарный завод облагался налогом с веса проданного сахара. [ 6 ] новую партию сахара-сырца Когда рафинировали , лучший сахар получался после первой варки. После этого отходы и обрезки от первой варки возвращали в начало процесса и смешивали с дальнейшим сахаром-сырцом для второй варки, и, поскольку это повторялось до конца партии, качество последующих варок несколько ухудшалось. Самые лучшие из буханок - около 5 дюймов (13 см) в диаметре и 5 дюймов (13 см) в высоту - были чрезвычайно дорогими из-за длительного повторения процесса отбеливания, как и несколько более крупные буханки двойной облагораживания, полученные после первых нескольких кипячений. . Низкие сорта сахара было труднее кристаллизовать , поэтому использовались более крупные формы — обычно 10–14 дюймов (25–36 см) в диаметре и примерно до 30 дюймов (76 см) в высоту — с буханками весом до 35 фунтов (16 кг). Самые низкие стандартные сорта рафинированного спирта назывались ублюдками, хотя из фильтрационной пены часто производился еще более низкий сорт, обычно на отбросном котле в своем отдельном помещении. [ 1 ]

Домохозяйства покупали белый сахар в высоких конических буханках, от которых отрывали куски специальными железными сахарорезками ( сахарными зажимами ). Имея форму очень больших тяжелых плоскогубцев с острыми лезвиями, прикрепленными к режущим сторонам, эти ножи должны были быть прочными и жесткими, поскольку буханки были большими, около 14 дюймов (36 см) в диаметре у основания и 3 фута (0,91 м). ) [15 век]... В те времена к сахару относились с большой осторожностью, и одной буханки хватало надолго. Вес, вероятно, составлял около 30 фунтов (14 кг). Позже вес буханки варьировался от 5 до 35 фунтов (от 2,3 до 15,9 кг) в зависимости от форм, используемых на том или ином нефтеперерабатывающем заводе. Обычный размер составлял 14 фунтов (6,4 кг), но лучший сахар с Мадейры продавался в виде небольших буханок весом всего от 3 до 4 фунтов (от 1,4 до 1,8 кг) ... Вплоть до поздней викторианской эпохи домашний сахар оставался очень мало измененным и сахарные головы все еще были обычным явлением и оставались таковыми вплоть до двадцатого века...

Элизабет Дэвид, английская хлебобулочная и дрожжевая кулинария [ 7 ]

Современная доступность

[ редактировать ]

Хотя сахарные головы в основном вытеснены гранулированным и кубиковым сахаром, они по-прежнему производятся как фирменные изделия. Они особенно распространены в Германии , где небольшие буханки являются обязательным ингредиентом рождественского напитка Feuerzangenbowle . [ 8 ] [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с «полезное искусство» . www.mawer.clara.net .
  2. ^ «Археологический проект в Иордании - Блог Лондонского музея» . mymuseumoflondon.org.uk .
  3. ^ Jump up to: а б Дирр, Ноэль. История сахара – Том 2 . Лондон: Чепмен и Холл, 1950.
  4. ^ Стронг, LAG (Леонард Альфред Джордж) (1954). История сахара . Лондон: Вайденфельд и Николсон.
  5. ^ «разное» . mawer.clara.net .
  6. ^ Мавер, Брайан. Сахароделы: от пота к сладости . Велвин-Гарден-Сити, Англия: Англо-немецкое общество семейной истории, 2007.
  7. ^ Дэвид, Элизабет. Английская хлебопекарная и дрожжевая кулинария . Миддлсекс: Пингвин, 1977 (стр. 139).
  8. ^ «Огненный адвентский пунш» . Chefkoch.de (на немецком языке). Грюнер + год . 14 ноября 2011 года . Проверено 20 февраля 2020 г.
  9. ^ Ник Фишер (13 ноября 2018 г.). Базовые коктейли – глинтвейн (Glögg и Feuerzangenbowle) . Коктейльная химия. Ютуб . Проверено 19 февраля 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a049a56918bf579febdb5283208dee6d__1722117360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a0/6d/a049a56918bf579febdb5283208dee6d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sugarloaf - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)