Сахарная голова

Сахарная голова была обычной формой, в которой рафинированный сахар производился и продавался сахар-песок и кусочки до конца 19 века, когда были введены сахара. Высокий конус с закругленной вершиной был конечным продуктом процесса, в ходе которого темная патока , богатый сахар-сырец, импортированный из регионов выращивания сахара, таких как Карибский бассейн и Бразилия, [ 1 ] был переработан в белый сахар.
История
[ редактировать ]Самая ранняя запись на сегодняшний день относится к 12 веку в Иордании. [ 2 ] хотя упоминание о сахарном рожке можно найти в Аль-Ахбар аль-Муваффакийат» аз-Зубайра ибн Баккара арабском труде 9-го века « . В Европе их производили в Италии с 1470 года, в Бельгии с 1508 года, в Англии с 1544 года, в Нидерландах с 1566 года, в Германии с 1573 года и во Франции с 1613 года. [ 3 ] Когда в 1799 году в континентальной Европе началась переработка сахарной свеклы , буханки стали производить таким же способом.
До середины XIX века британское правительство использовало систему карательных налогов, чтобы лишить колониальных производителей в Карибском бассейне возможности перерабатывать собственный сахар и поставлять в Великобританию готовые сахарные головы. Ранее промышленность Амстердама была аналогичным образом защищена от импорта белого сахара из Восточной Индии . [ 3 ] Вместо этого темный сахар-сырец или мусковадо , произведенный на плантациях путем первоначального кипячения свежего сока тростника, был отправлен в бочках в Европу на третьем этапе Трехсторонней торговли .
Сахарная голова также была знаком бакалейщика , ее часто можно было найти возле его помещения или на окне. [ 4 ] и иногда встречается на его торговых жетонах . [ 5 ]
Процесс
[ редактировать ]Сахар -сырец был очищен с помощью ряда процессов кипячения и фильтрации . После окончательного кипячения его считали готовым к гранулированию и разливали в большое количество перевернутых конических форм. Обычно они делались из коричневой глины или листового железа с внутренней обработкой шликером или краской соответственно, и каждый стоял в своем собственном горшке для сбора. В течение следующих нескольких дней большая часть темного сиропа и некристаллических веществ стекала через небольшое отверстие на дне формы в сборный сосуд. Чтобы улучшить белизну сахара, на широкий конец буханки неоднократно наносили раствор белой глины или сахара, растворенного в теплой воде. Он медленно стекал через буханку, легко соединяясь с оставшейся патокой или другим красящим веществом и удаляя ее в сборный горшок. Затем буханки вынимали из форм, сушили на складе, где находились сотни буханок, обрезали до окончательной формы и заворачивали, обычно в синюю бумагу, чтобы придать им белый вид. [ 1 ]
Перед употреблением сахарную голову приходилось разрезать на более мелкие куски с помощью различных орудий: сахарных топоров, сахарных молотков, сахарных кусачек, сахарных измельчителей, сахарных скребков и т. д.
-
Сахарные рожки, топор, пила и щипцы
-
Сахарный молоток
-
Резак для сахара
-
Коробка для резки сахарной головы с инструментами
-
Скребок для сахара и зажимы для сахара
Видеть Дополнительную информацию о оборудовании для производства сахара можно найти на Викискладе.
Оценки
[ редактировать ]
Формы, а значит и сахарные головы, значительно различались по размеру: чем больше буханка, тем ниже сорт сахара. Цена определялась сортом, хотя буханки продавались на вес, а сахарный завод облагался налогом с веса проданного сахара. [ 6 ] новую партию сахара-сырца Когда рафинировали , лучший сахар получался после первой варки. После этого отходы и обрезки от первой варки возвращали в начало процесса и смешивали с дальнейшим сахаром-сырцом для второй варки, и, поскольку это повторялось до конца партии, качество последующих варок несколько ухудшалось. Самые лучшие из буханок - около 5 дюймов (13 см) в диаметре и 5 дюймов (13 см) в высоту - были чрезвычайно дорогими из-за длительного повторения процесса отбеливания, как и несколько более крупные буханки двойной облагораживания, полученные после первых нескольких кипячений. . Низкие сорта сахара было труднее кристаллизовать , поэтому использовались более крупные формы — обычно 10–14 дюймов (25–36 см) в диаметре и примерно до 30 дюймов (76 см) в высоту — с буханками весом до 35 фунтов (16 кг). Самые низкие стандартные сорта рафинированного спирта назывались ублюдками, хотя из фильтрационной пены часто производился еще более низкий сорт, обычно на отбросном котле в своем отдельном помещении. [ 1 ]
Домохозяйства покупали белый сахар в высоких конических буханках, от которых отрывали куски специальными железными сахарорезками ( сахарными зажимами ). Имея форму очень больших тяжелых плоскогубцев с острыми лезвиями, прикрепленными к режущим сторонам, эти ножи должны были быть прочными и жесткими, поскольку буханки были большими, около 14 дюймов (36 см) в диаметре у основания и 3 фута (0,91 м). ) [15 век]... В те времена к сахару относились с большой осторожностью, и одной буханки хватало надолго. Вес, вероятно, составлял около 30 фунтов (14 кг). Позже вес буханки варьировался от 5 до 35 фунтов (от 2,3 до 15,9 кг) в зависимости от форм, используемых на том или ином нефтеперерабатывающем заводе. Обычный размер составлял 14 фунтов (6,4 кг), но лучший сахар с Мадейры продавался в виде небольших буханок весом всего от 3 до 4 фунтов (от 1,4 до 1,8 кг) ... Вплоть до поздней викторианской эпохи домашний сахар оставался очень мало измененным и сахарные головы все еще были обычным явлением и оставались таковыми вплоть до двадцатого века...
— Элизабет Дэвид, английская хлебобулочная и дрожжевая кулинария [ 7 ]
Современная доступность
[ редактировать ]Хотя сахарные головы в основном вытеснены гранулированным и кубиковым сахаром, они по-прежнему производятся как фирменные изделия. Они особенно распространены в Германии , где небольшие буханки являются обязательным ингредиентом рождественского напитка Feuerzangenbowle . [ 8 ] [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]- Неочищенный пальмовый сахар
- Список гор по имени Сахарная голова
- Кастрюля
- Пен Тонг - китайские плитки из коричневого сахара и леденцов.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «полезное искусство» . www.mawer.clara.net .
- ^ «Археологический проект в Иордании - Блог Лондонского музея» . mymuseumoflondon.org.uk .
- ^ Jump up to: а б Дирр, Ноэль. История сахара – Том 2 . Лондон: Чепмен и Холл, 1950.
- ^ Стронг, LAG (Леонард Альфред Джордж) (1954). История сахара . Лондон: Вайденфельд и Николсон.
- ^ «разное» . mawer.clara.net .
- ^ Мавер, Брайан. Сахароделы: от пота к сладости . Велвин-Гарден-Сити, Англия: Англо-немецкое общество семейной истории, 2007.
- ^ Дэвид, Элизабет. Английская хлебопекарная и дрожжевая кулинария . Миддлсекс: Пингвин, 1977 (стр. 139).
- ^ «Огненный адвентский пунш» . Chefkoch.de (на немецком языке). Грюнер + год . 14 ноября 2011 года . Проверено 20 февраля 2020 г.
- ^ Ник Фишер (13 ноября 2018 г.). Базовые коктейли – глинтвейн (Glögg и Feuerzangenbowle) . Коктейльная химия. Ютуб . Проверено 19 февраля 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с сахарными головами, на Викискладе?