Мягкая подача

Мягкая подача , также известная как мягкий лед , представляет собой замороженный десерт и разнообразие мороженого , похожее на обычное мороженое, но более мягкое и менее плотное из -за большего количества воздуха вводится во время замораживания. Мягкая подача была продана коммерчески с конца 1930 -х годов в Соединенных Штатах. [ 1 ]
В Соединенных Штатах мягкая подача обычно не продается в супермаркетах, но распространена на ярмарках, карнавалях, парках развлечений, ресторанах (особенно фаст -фуд и шведском столе) и специализированных магазинах. Все мороженое должно быть заморожено быстро, чтобы избежать роста кристаллов. При мягкой подаче это достигается специальной машиной, которая содержит предварительно смешанный продукт при очень низкой, но не замороженной температуре в точке продажи .
История
[ редактировать ]Чарльз Тейлор из Буффало, штат Нью-Йорк, запатентовал автоматического производителя мороженого в 1926 году, который, как сообщается, является первой машиной для мороженого с мягким составом. Его компания Taylor продолжает производить машину для мороженого McDonald's .
На выходных в День памяти 1934 года Том Карвел , основатель бренда и франшизы Carvel , получил плоскую шину в своем грузовике с мороженым в Хартсдейле, штат Нью -Йорк . Он потянулся на парковку и начал продавать свое таящее мороженое для отдыхающих. В течение двух дней он продал весь свой запас мороженого и пришел к выводу, что как фиксированное местоположение, так и мягкие (в отличие от жестких) замороженных десертов были потенциально хорошими бизнес -идеями. [ 2 ] В 1936 году Карвел открыл свой первый магазин на оригинальном участке с разбитым грузовиком и разработал секретную формулу мороженого с мягким составом, а также запатентованные супер низкотемпературные машины мороженого. [ 3 ]
Молочная королева также утверждает, что изобрела мягкую подачу. В 1938 году, недалеко от Молин, штат Иллинойс , JF McCullough и его сын Алекс, разработали формулу мягкой сферы. [ 4 ] Их первый эксперимент по продажам был 4 августа 1938 года в Канкаки, штат Иллинойс , в магазине их друга Шерба Нобла. Через два часа после продажи испытаний «Все, что вы можете съесть», они раздали более 1600 порций - больше, чем раз в 4,5 секунды. [ 5 ]
Это распространенный миф о том, что в конце 1940 -х годов будущий премьер -министр Великобритании Маргарет Тэтчер кратко работала химиком для производителя продуктов питания Дж. Лионса и Ко , в то время, когда компания сотрудничала с дистрибьютором Соединенных Штатов Мистером Сфей и была Разработка рецепта мягкого сбора, который был совместимы с американскими машинами. [ 6 ] Точная роль Тэтчер в Лионе неясна, но, как сообщается, она работала над качеством начинок для пирога и пирогов, а также для мороженого и исследованного омысла .
В 1960 -х годах производители мороженого ввели механизированные воздушные насосы в торговые автоматы, обеспечивая лучшую аэрацию. [ 6 ]
Характеристики
[ редактировать ]Мягкая подача, как правило, ниже в молочном жире (от 3 до 6 процентов), чем обычное мороженое (от 10 до 18 процентов) и производится при температуре около -4 ° C (25 ° F) по сравнению с обычным мороженым, который хранится при -15 ° C (5 ° F). Мягкая подача содержит воздух, введенный во время замораживания. Содержание воздуха, называемое переполнением , может варьироваться от 0 до 60 процентов от общего объема готового продукта. Количество воздуха изменяет вкус готового продукта. Продукт с низким количеством воздуха имеет тяжелый, ледяной вкус и кажется более желтым. [ 7 ] Мороженое с более высоким содержанием воздуха на вкус более кремовые, более плавные и легкие и выглядят белее. Оптимальное количество воздуха определяется другими ингредиентами, если таковые имеются, и индивидуальным вкусом. Как правило, идеальное содержание воздуха должно составлять от 33 до 45 процентов объема. Если более чем это, то продукт теряет вкус, имеет тенденцию сокращаться, когда он теряет воздух, и тает быстрее, чем с меньшим количеством воздуха. С менее чем 33 до 45 процентов продукт не тает не так быстро, но не будет иметь приятных на вкус.
Некоторые формы мягкого сбора, как и многие другие обработанные продукты, содержат пальмовое масло .
Мороженое и подобные продукты должны быть заморожены быстро, чтобы избежать роста кристаллов. Более того, когда мягкая подача хранится ниже температуры замерзания после добычи в течение существенного времени, она скоро заморозит твердое. Таким образом, чтобы продать и потреблять мягкую подачу в своем наиболее приятном состоянии, она должна быть подготовлена специальной машиной в точке продажи . Предварительно смешанный продукт (см. Определения ниже) вводятся в камеру для хранения машины, где она содержится при 3 ° C (37 ° F). Когда продукт вытягивается из притяжения клапана, свежая смесь в сочетании с целевым количеством воздуха вводится в камеру замерзания при гравитации или насосе. Затем он взбивается, быстро заморожен и хранится до тех пор, пока не требуется.
В то время как самые основные машины распределяют только один вкус смеси за раз, у конкретных моделей мягких машин есть дополнительное сопло, которое одновременно распределяет смесь двух разных вкусов. Эта смесь появляется в отчетливом вихре. Его отличительный вкус на меню классифицируется как вихрь или поворот .
Предварительную микс можно получить в нескольких формах:
- Свежая жидкость, которая требует постоянного охлаждения до необходимости. Его можно хранить в течение 5-7 дней до того, как бактерии испортили его. Бактериальное загрязнение может серьезно поставить под угрозу качество, а обработчики должны проявлять осторожность, чтобы поддерживать качество.
- Порошкообразная смесь. Это сушеная версия жидкой смеси. Он имеет преимущество легкого распределения и может храниться в течение длительных периодов времени без порчи. Вода должна быть добавлена, прежде чем взбивать и заморозить. Недостаток заключается в том, что качество воды не может быть гарантировано, и некоторые операторы могут поставить слишком много воды, чтобы сделать ее дальше. Он также должен быть охлажден до 3 ° C (37 ° F) перед использованием, так как бактерии, переношенные в воздухе, могут немедленно заразить его и пролиферировать, если продукт теплый. Остаточные бактерии в охлажденном отсеке для хранения также могут быть активированы путем введения теплых продуктов.
- Смесь с ультрагрешным обработкой , жидкость, которая была стерилизована и упакована в герметичные стерильные сумки. Он может длиться очень долго без охлаждения и может быть вылит в морозильник с мягким набором сразу после открытия. Тем не менее, он должен быть охлажден до 3 ° C (37 ° F) перед использованием по тем же причинам, упомянутым выше. При открытии качество может быть гарантировано, а бактериальное количество равна нулю. Там, где это доступно, органы здравоохранения считают это самой безопасной формой мягкой смеси на рынке. Впервые он был разработан для коммерческого использования в Новой Зеландии в 1988 году в совместном предприятии Tatua Foods, молочной компании, и Берни Кук, владельца Blue Boy, сети мобильной франшизы.
Терминология
[ редактировать ]Различные термины используются для обозначения мороженого с мягким составом:


- 99 или 99 Flake -это мороженое с мягким составом, поданное в конусе с чешуйкой в Кэдбери .
- Америка мороженого ( Американское мороженое , ISO 259 : Glḏḏh ʾʾmȩrīrʾʾʾʾʾʾ, ISO 259-3: Glida ʔameriqáth)-это термин в Израиле.
- Американское мороженое ( ماري كريم на арабском языке) - это термин, используемый в Ливане.
- Кремовое мороженое ( Кремфагилальт ) - это термин, который иногда используется в Венгрии.
- Creemee - это термин, популярный в Вермонте [ 8 ] и другие части Северной Новой Англии. Термин получен из несуществующего продукта с мягким кленовым кленовым дозом с более высоким содержанием жира, чем другими производителями, и остается популярным среди Vermonters. Обычно делается с кленовым сиропом . [ 9 ]
- Crème Glacée Molle - это термин, используемый в Квебеке и, в более широком смысле, Французская Канада.
- Трудная подача - это термин, используемый в Новой Англии и в других частях Соединенных Штатов, чтобы отличить обычное «твердое» мороженое от мягкой подачи. [ 10 ]
- Итальянское мороженое ( Glace à l'italienne (Франция), Sorvete Italiano (Бразилия), Лоди Влоски (Польша)) - это термины, используемые во Франции, Бразилии и Польше.
- Lucky Cream - это термин, используемый в Сирии.
- Machine ice cream ( helado de maquina (Dominican Republic), inghetata la dozator (Romania), сладолед от машина (Bulgaria), παγωτό μηχανής (pagōtó mīchanís; Greece), gépifagyi (Hungary) is the term used in the Dominican Republic, Romania, Bulgaria, Greece and Hungary.
- Веселый крем - это термин, используемый в Ливане.
- Мистер Уиппи - это термин, используемый в Великобритании и Австралии , или 99, если добавляется шоколадная чешуйка (99 хлопьев), в основном при продаже из фургона с мороженым.
- Softcream ( ソフトクリーム , Sofutokuriimu ) используется для описания аналогичного продукта в Японии, который может быть пикантным или сладким, с уникальными азиатскими ароматами, такими как порошковый чай, васаби , кунжут , UME или слива , роза , кабоча или японская тыква , персик и виноград , среди других.
- Pehmis , сокращение для Pehmytjätelö (мягкое мороженое) - это общий торговый знак Nestlé, используемый в Финляндии.
- Полупрофрозен ( полуфрио )-это термин, используемый в Португалии.
- Soft Ice Softeis (Германия), Softijs (Нидерланды и Фландрия), Softis (Норвегия и Исландия) - это термин, используемый в Норвегии, Исландии, Германии, Дании, Нидерландах, Бельгии и в нескольких других местах в Европе.
- Мягкое мороженое ( mjukglass ) - это термин, используемый в Швеции. Мягкое мороженое - это термин, обычно используемый в Канаде для готового продукта, хотя мягкая подача иногда используется . Точно так же Gelat Tou - это термин, используемый в Андорре и Каталонии (Испания). Также в Большом Китае , китайский : 软冰淇淋 ; Pinyin : ruǎn bīngqílín ), кантонский : 軟雪糕; Jyutping : Jyun 5 syut 8 скоро 1 и китайский : 霜淇淋 ; Pinyin : Shuāngqílín - это термины, используемые в материковом Китае , Гонконге и Тайване соответственно.
- Мягкий кнут - это термин, используемый в Ирландии. При подаче в конус с шоколадной чешуйкой , это обычно называют 99.
- Softee или Softie - это термин, используемый в Индии, Пакистан, в Австралии; Softees были популяризированы десертской компанией Frosty Boy .
- Мороженое Softserve или более распространенный термин I-TIM ( мороженое мороженое тайском языке) -это в термины, используемые в Таиланде. [ 11 ]
Галерея
[ редактировать ]Мягкая подача в чашке
[ редактировать ]Мягкая подача в конусе мороженого
[ редактировать ]Мягкая машина
[ редактировать ]Смотрите также
[ редактировать ]- Замороженный заварной крем , стиль замороженного десерта на основе яиц и кремовых
- Замороженный йогурт , культивированный, замороженный молочный продукт, который может иметь естественно терпкий вкус
- Фуран с мороженым
- Ледяное молоко , менее 10 -процентный тип замороженного десерта типа молока
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Термин «мягкая подача» до 1959 года ( New York Times , 22 июня 1958 г., страница F11)
- ^ «История Карвела» . Архивировано с оригинала 30 декабря 2011 года.
- ^ "О Томе Карвеле" . Архивировано из оригинала 7 мая 2013 года.
- ^ "Команда DQ" . Архивировано из оригинала 13 сентября 2012 года . Получено 29 октября 2011 года .
- ^ «История молочной королевы» . Архивировано из оригинала 11 декабря 2014 года . Получено 18 января 2013 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Фиппс, Клэр. "Маргарет Тэтчер была частью команды, которая изобрела мистера Уиппи?" Полем Хранитель . Архивировано с оригинала 6 сентября 2015 года . Получено 2 сентября 2020 года .
- ^ «Юта мягкая подача мороженого аренды» . Юта мягкая подача мороженого аренды . Архивировано с оригинала 26 октября 2015 года . Получено 20 августа 2015 года .
- ^ Халленбек, Брент; МакКаллум, апрель; Сайед, Малеха (27 мая 2021 г.). «В поисках самого мечтательного Кримэ в Вермонте» . Берлингтонская свободная пресса . Ганнетт . Архивировано с оригинала 24 апреля 2023 года . Получено 13 апреля 2023 года .
- ^ Whitham, Clover (27 января 2015 г.). «Домашнее мороженое облизывает соревнование, круглый год» . Берлингтон свободная пресса. Архивировано из оригинала 1 апреля 2023 года . Получено 26 октября 2020 года .
- ^ «О Басин-Роббинсах: любимый магазин мороженого в Америке» (пресс-релиз). Dunkin 'Brands Group, Inc. октябрь 2014 года. Архивировано с оригинала 23 ноября 2021 года . Получено 23 ноября 2021 года .
Согласно NPD Group / Crest®, за год, заканчивающийся в декабре 2013 года, Baskinrobbins является одной из ведущих цепочек мороженого с твердым подачей в QSR.
- ^ Мороженое . « »
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с мягкой подачей в Wikimedia Commons