Почему нет
Почему нет? Такерия | |
---|---|
![]() | |
![]() Фасад оригинального ресторана, 2008 г. | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2004 [ 1 ] |
Владелец(и) | Брайан Стилман |
Шеф-повар | Марк Салдана (2005) [ 2 ] [ 3 ] |
Тип еды | Мексиканский |
адрес улицы | 3524 Норт Миссисипи Авеню |
Город | Портленд |
Графство | Малтнома |
Состояние | Орегон |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 45 ° 32'54 "с.ш. 122 ° 40'31" з.д. / 45,5482 ° с.ш. 122,6754 ° з.д. |
Другие локации | 4635 SE Hawthorne Blvd. 45 ° 30'44 "с.ш. 122 ° 36'51" з.д. / 45,5122 ° с.ш. 122,6143 ° з.д. |
Веб-сайт | www |
¿Por Qué No? Taqueria , обычно называемый Por Que No , а иногда стилизованный как ¿Por Que No? , — небольшая сеть такерий, принадлежащая Брайану Стилману, с двумя офисами в Портленде, штат Орегон , США. Ресторан известен своими тако в мексиканском стиле, но также предлагает разнообразные закуски, такие как энчилады , кесадильи , рисовые миски, салаты и тамале . Ресторан получил положительные отзывы.
Описание
[ редактировать ]Почему нет? (Английский: Почему бы и нет? ) [ 4 ] — это небольшая сеть такерий с двумя ресторанами, принадлежащими Брайану Стилману, которого вдохновили «закусочные с дырками в стене», которые он посетил в Мексике. [ 1 ] [ 5 ] Первый ресторан находится в районе Бойсе на севере Портленда (3524 North Mississippi Avenue), а второй ресторан открыт в районе Хоторн на юго-востоке Портленда в районе Саннисайд (4635 Southeast Hawthorne Boulevard). [ 6 ] [ 7 ]
В обоих ресторанах часто возникают очереди , особенно в хорошую погоду или в счастливые часы , а также во вторники тако . [ 4 ] [ 8 ] [ 9 ] В 2005 году журнал Willamette Week описал первоначальный ресторан как «новую такерию, принадлежащую белой паре, которую часто посещает в основном, но ни в коем случае не полностью, белая клиентура, и цены в такерии выше среднего». [ 2 ] Почти десять лет спустя газета описала это как «удобную мексиканскую еду в стиле модерн-Портленд». [ 10 ]
Меню
[ редактировать ]Сеть известна своими тако в мексиканском стиле, рецепты которых готовятся со всей страны, от региона Оахака до Тихоокеанского побережья . [ 8 ] а также за экологически чистые методы и сезонные ингредиенты. [ 11 ] Por Que No считается местной едой : рыба, пойманная на удочку, свинина от Carlton Farms из Орегона, лепешки ручной работы и чипсы, жареные на месте. [ 8 ]
Варианты начинки для тако включают барбакоа , кальмары , карне асада и треску . К более крупным блюдам относятся энчилады, [ 2 ] кесадильи, рисовые миски, салаты и тарелки тамале. [ 4 ] В его «полло верде» входит курица, приготовленная на медленном огне в из томатилло сальсе , а рецепт тинги включает тертую говядину в обоих вариантах вместо традиционного тушеной курицы или свинины. Гарниры включают рыбное севиче , гуакамоле, домашний салат с соусом из томатилло и авокадо и фасоль пинто. [ 2 ] Напитки включают маргариту, мичеладу , «цервеза роха» (мичелада с «Кровавая Мария» и пивом «Текате ») и различные вкусы агуас фреска . [ 2 ] [ 4 ] [ 12 ] В ресторане также подают палеты SolPops или фруктовое мороженое, приготовленное из цельных фруктов. [ 13 ] [ 14 ]
История
[ редактировать ]
В 2009 году Стилман получил грант от Комиссии по развитию Портленда (PDC) на строительство «зеленого» крытого открытого патио в северной части Портленда. Проектированием и разработкой проекта руководила компания Orange Design and Construction при содействии Allusa Architecture. Стилман воспользовался возможностью также установить зеленую крышу при содействии программы Ecoroof Бюро экологической службы. Строительство патио и эко-крыши с растительностью и двумя солнечными водонагревательными панелями происходило в апреле – мае 2010 года. [ 15 ] В 2013 году это же заведение закрылось на два месяца в связи с расширением и реконструкцией, в ходе которой дом над рестораном был преобразован в кухню, была добавлена дополнительная ванная комната и увеличено количество сидячих мест на нижнем этаже. [ 16 ]
В рамках пандемии COVID-19 подразделение компании «PQN Hawthorne» получило 388 000 долларов США в виде федеральных кредитов для малого бизнеса от Umpqua Bank в рамках Программы защиты зарплат . Компания заявила, что позволит им сохранить 54 рабочих места. [ 17 ]
Сообщество
[ редактировать ]
Пор Ке Но внес свой вклад в различные благотворительные организации и кампании по сбору средств, включая ежегодный обед в ресторане Raphael House (который поддерживает жертв домашнего насилия), [ 18 ] «Ужин с достоинством» для сестер дороги, [ 19 ] «Make It Pop» для некоммерческого местного летнего музыкального фестиваля PDX Pop Now!, [ 20 ] и благотворительная программа Willamette Week « Give!Guide». [ 21 ] [ 22 ] В 2011 году ресторан передал еду демонстрантам Occupy Portland . [ 23 ]
Ресторан также занял политическую позицию. В 2013 году он вместе с несколькими другими ресторанами поддержал план городского комиссара Аманды Фриц , согласно которому все местные предприятия должны предоставлять сотрудникам оплачиваемый отпуск по болезни. Стилман поделился с The Portland Mercury тем, что его сотрудники получают три оплачиваемых выходных в год, и сказал: «Я думаю, что льготы для сотрудников придают сотрудникам больше уверенности и самооценки, что создает более сильное сообщество на работе». [ 24 ] В 2014 году Пор Ке Но поддержал неудачную кампанию в поддержку Закона о голосовании штата Орегон 88 , цель которого заключалась в предоставлении четырехлетних водительских удостоверений людям, которые не могли предоставить документы о легальном статусе. [ 25 ]
Прием
[ редактировать ]
В 2005 году Willamette Week Сет Лоринци из не согласился с местными жителями, критиковавшими высокие цены в оригинальном ресторане, заявив: «Вы получаете то, за что платите, а ¿Por Qué No? доставляет товары и даже больше. И в районе, неизвестном это мексиканская еда, она занимает свою нишу». [ 2 ] Более того, он сказал, что «народные безделушки и потертые столы отвечают декоративным требованиям, не впадая в стилизацию, и эффект очаровательный». [ 2 ] Лоринци похвалил шеф-повара Марка Салданья, чьи «обработки граничат с благоговейным... Эффект сродни просмотру телевизора высокой четкости: человек узнает знакомые вкусы и текстуры, но они поразительно детализированы и полностью реализованы». [ 2 ] Он закончил свой обзор, сказав, что «высококлассная уличная еда в ресторане не для всех… Но я действительно узнаю, как вкусно готовят, когда пробую ее, и у ¿Por Que No?» она есть в избытке». [ 2 ]
Ресторан был включен в несколько списков Willamette Week . По результатам ежегодного опроса читателей в 2007 году он занял второе место в категории «Лучший мексиканский ресторан». [ 26 ] а также был включен в газету «Ешь дешево» (2008 г.). [ 27 ] Списки «Ресторанный путеводитель» (2013 г.) и «Дешевое питание» (2014 г.). [ 28 ] [ 29 ]
Канал Fox News включил Por Que No на седьмое место в списке десяти лучших ларьков тако в США за 2014 год. [ 11 ] Один из рецензентов Фроммера порекомендовал маргариту с лаймом и сказал о заведении в Хоторне: «Оно невелико, и на обед вы встретите очереди чаще, чем нет, но в хорошую погоду это идеальное место, чтобы пообедать на солнечном тротуаре». [ 4 ] Тот же рецензент охарактеризовал такерию в USA Today как «красочную» и сказал, что она «отличается атмосферой и едой». [ 8 ] В 2014 году читатели журнала The Oregonian назвали Por Que No лучшей такерией столичного региона Портленда . «с большим перевесом» [ 6 ] Ресторан еще называют «модным». [ 11 ] «весело хаотично», [ 30 ] «постоянно беспокойный», [ 31 ] и «Цветной храм» в ресторанах, которые Стилман посетил в Мексике. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]- Выходцы из Латинской Америки и латиноамериканцы в Портленде, штат Орегон
- Список сетей ресторанов в США
- Мексиканская уличная еда
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Стилман, Брайан. «Мифология» . ¿Por Qué No? Такерия. Архивировано из оригинала 27 декабря 2013 года . Проверено 4 января 2014 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Лоринци, Сет (9 ноября 2005 г.). «Тако за 2,50 доллара» . Неделя Уилламетта . Портленд, Орегон: Газеты Города Роз. Архивировано из оригинала 4 января 2015 года . Проверено 3 января 2014 г.
- ^ Крэйн, Лиз (7 мая 2008 г.). «Пицца Добрый сосед» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 4 января 2015 года . Проверено 4 января 2014 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Смит, Джулиан. «Por Que No?» . Фроммера . Архивировано из оригинала 4 января 2015 года . Проверено 3 января 2014 г.
- ^ Jump up to: а б «Ресторанный гид 2013: Контратака» . Неделя Уилламетта . 16 октября 2013. Архивировано из оригинала 4 января 2015 года . Проверено 4 января 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Рассел, Майкл (4 апреля 2014 г.). «Читатели говорят, что Por Que No? готовит их любимое тако из Портленда» . Орегонец . Портленд, Орегон: Предварительные публикации . ISSN 8750-1317 . Архивировано из оригинала 4 апреля 2014 года . Проверено 3 января 2014 г.
- ^ «Ужин в Миссисипи/Уильямсе» . Путешествие в Портленд. Архивировано из оригинала 14 августа 2014 года . Проверено 3 января 2014 г.
- ^ Jump up to: а б с д Смит, Джулиан (8 января 2014 г.). «Дешевая еда в Портленде» . США сегодня . Компания Ганнетт . ISSN 0734-7456 . Архивировано из оригинала 4 января 2015 года . Проверено 3 января 2014 г.
- ^ Линии очереди:
- Певец, Мэтью; Сизмар, Мартин (7 мая 2014 г.). «Портлендские ужасные истории» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 26 июля 2014 года . Проверено 4 января 2014 г.
- Гири, Брук (15 октября 2014 г.). «Ресторан морепродуктов Wong's King: Ресторанный гид 2014» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 20 октября 2014 года . Проверено 4 января 2014 г.
- ^ Латынь (15 октября 2014 г.). «Контратака: латынь» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 17 января 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с «10 лучших ларьков с тако в США» . Канал «Фокс Ньюс» . 30 июня 2014. Архивировано из оригинала 1 июля 2014 года . Проверено 3 января 2014 г.
- ^ Моряк, Майя (11 июля 2014 г.). «Где вскочить на подножку Микелады» . Портлендский ежемесячный журнал . Портленд, Орегон: Sagacity Media. ISSN 1546-2765 . Архивировано из оригинала 13 июля 2014 года . Проверено 4 января 2014 г.
- ^ Крейн, Лиз (3 июня 2009 г.). «За гранью ванили» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 4 января 2015 года . Проверено 4 января 2014 г.
- ^ «Замороженные фруктовые лакомства SolPops покорили вкусовые рецепторы Портленда» . Орегонец . 23 июля 2010. Архивировано из оригинала 4 января 2015 года . Проверено 4 января 2014 г.
- ^ «Итоговый отчет: Проект Ecoroof» (PDF) . Город Портленд, штат Орегон. Архивировано из оригинала 5 января 2015 года . Проверено 3 января 2014 г.
- ^ Паркс, Кейси (2 октября 2013 г.). «Северная Миссисипи-авеню Por Que No? закроется на два месяца» . Орегонец . Портленд, Орегон: Предварительные публикации. ISSN 8750-1317 . Архивировано из оригинала 6 октября 2013 года . Проверено 3 января 2014 г.
- ^ Сайед, Мойз; Уиллис, Дерек (7 июля 2020 г.). «PQN HAWTHORNE, INC — Спасение от коронавируса — ProPublica» . ПроПублика . Архивировано из оригинала 8 июля 2020 года . Проверено 8 июля 2020 г.
- ^ «Сбор средств на ужин в доме Рафаэля» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 17 января 2015 г.
- ^ Кларк, Келли. «Достойный ужин для сестер дороги» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 17 января 2015 г.
- ^ Певец Мэтью (7 мая 2013 г.). «Выиграйте билеты, чтобы сделать это популярным!» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 17 января 2015 г.
- ^ Микер, Ричард Х. (16 января 2013 г.). «Итоги Give!Guide 2012» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 17 января 2015 г.
- ^ Микер, Ричард (2 декабря 2014 г.). «Give! Гид по благотворительному вторнику: шанс получить бесплатный пригородный велосипед Electra» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 28 апреля 2023 года . Проверено 17 января 2015 г.
- ^ Грин, Эмили (20 октября 2011 г.). «Оккупант дня: Деб Рейтенур» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 17 января 2015 г.
- ^ Мирк, Сара (18 января 2013 г.). «План города Pine State Biscuits & Por Que No Back, требующий оплачиваемых больничных для всех работников» . Портленд Меркьюри . Портленд, Орегон: Index Publishing. Архивировано из оригинала 31 декабря 2013 года . Проверено 4 января 2014 г.
- ^ Меш, Аарон (17 октября 2014 г.). «Лучшие рестораны Портленда делают пожертвования на проезд по водительской карте 88» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 20 января 2015 года . Проверено 17 января 2015 г.
- ^ Уотерхаус, Бен (25 июля 2007 г.). «Опрос читателей» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 28 декабря 2013 года . Проверено 4 января 2014 г.
- ^ «Лучшее место, где можно недорого поесть» . Неделя Уилламетта . 23 июля 2008. Архивировано из оригинала 5 января 2015 года . Проверено 4 января 2014 г.
- ^ «Ресторанный гид 2013: Индекс ресторанов по местоположению» . Неделя Уилламетта . 16 октября 2013. Архивировано из оригинала 27 января 2014 года . Проверено 4 января 2014 г.
- ^ «Дешевая еда 2014: мексиканская еда» . Неделя Уилламетта . 19 февраля 2014. Архивировано из оригинала 27 апреля 2014 года . Проверено 4 января 2014 г.
- ^ Рейнольдс, Кристофер (5 апреля 2014 г.). «Новая жизнь в хипстерском Портленде» . Сиэтл Таймс . Компания Сиэтл Таймс . ISSN 0745-9696 . OCLC 9198928 . Архивировано из оригинала 7 апреля 2014 года . Проверено 3 января 2014 г.
- ^ Дженсен, Эмили (13 июля 2009 г.). «Когда миры сходятся: уличная ярмарка в Миссисипи» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 4 января 2015 года . Проверено 4 января 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- ¿Por Que No? Такерия на Миссисипи-авеню, Бизнес-ассоциация Исторической Миссисипи-авеню (HMBA)
- Почему нет? в Загате
- Por Que No Hawthorne в Orange PDX
- Портленд лидирует по тарифам на поездки на велосипеде Венди Калвервелл (8 мая 2014 г.), Portland Business Journal