Jump to content

Почему нет

Координаты : 45 ° 32'54 "с.ш. 122 ° 40'31" з.д.  /  45,5482 ° с.ш. 122,6754 ° з.д.  / 45,5482; -122,6754
Почему нет? Такерия
Фасад оригинального ресторана, 2008 г.
Карта
о ресторане Информация
Учредил 2004  ( 2004 ) [ 1 ]
Владелец(и) Брайан Стилман
Шеф-повар Марк Салдана (2005) [ 2 ] [ 3 ]
Тип еды Мексиканский
адрес улицы 3524 Норт Миссисипи Авеню
Город Портленд
Графство Малтнома
Состояние Орегон
Страна Соединенные Штаты
Координаты 45 ° 32'54 "с.ш. 122 ° 40'31" з.д.  /  45,5482 ° с.ш. 122,6754 ° з.д.  / 45,5482; -122,6754
Другие локации 4635 SE Hawthorne Blvd.
45 ° 30'44 "с.ш. 122 ° 36'51" з.д.  /  45,5122 ° с.ш. 122,6143 ° з.д.  / 45,5122; -122,6143  ( SE Хоторн, почему бы и нет? )
Веб-сайт www .потому чтонотакс

¿Por Qué No? Taqueria , обычно называемый Por Que No , а иногда стилизованный как ¿Por Que No? , — небольшая сеть такерий, принадлежащая Брайану Стилману, с двумя офисами в Портленде, штат Орегон , США. Ресторан известен своими тако в мексиканском стиле, но также предлагает разнообразные закуски, такие как энчилады , кесадильи , рисовые миски, салаты и тамале . Ресторан получил положительные отзывы.

Описание

[ редактировать ]

Почему нет? (Английский: Почему бы и нет? ) [ 4 ] — это небольшая сеть такерий с двумя ресторанами, принадлежащими Брайану Стилману, которого вдохновили «закусочные с дырками в стене», которые он посетил в Мексике. [ 1 ] [ 5 ] Первый ресторан находится в районе Бойсе на севере Портленда (3524 North Mississippi Avenue), а второй ресторан открыт в районе Хоторн на юго-востоке Портленда в районе Саннисайд (4635 Southeast Hawthorne Boulevard). [ 6 ] [ 7 ]

В обоих ресторанах часто возникают очереди , особенно в хорошую погоду или в счастливые часы , а также во вторники тако . [ 4 ] [ 8 ] [ 9 ] В 2005 году журнал Willamette Week описал первоначальный ресторан как «новую такерию, принадлежащую белой паре, которую часто посещает в основном, но ни в коем случае не полностью, белая клиентура, и цены в такерии выше среднего». [ 2 ] Почти десять лет спустя газета описала это как «удобную мексиканскую еду в стиле модерн-Портленд». [ 10 ]

Сеть известна своими тако в мексиканском стиле, рецепты которых готовятся со всей страны, от региона Оахака до Тихоокеанского побережья . [ 8 ] а также за экологически чистые методы и сезонные ингредиенты. [ 11 ] Por Que No считается местной едой : рыба, пойманная на удочку, свинина от Carlton Farms из Орегона, лепешки ручной работы и чипсы, жареные на месте. [ 8 ]

Варианты начинки для тако включают барбакоа , кальмары , карне асада и треску . К более крупным блюдам относятся энчилады, [ 2 ] кесадильи, рисовые миски, салаты и тарелки тамале. [ 4 ] В его «полло верде» входит курица, приготовленная на медленном огне в из томатилло сальсе , а рецепт тинги включает тертую говядину в обоих вариантах вместо традиционного тушеной курицы или свинины. Гарниры включают рыбное севиче , гуакамоле, домашний салат с соусом из томатилло и авокадо и фасоль пинто. [ 2 ] Напитки включают маргариту, мичеладу , «цервеза роха» (мичелада с «Кровавая Мария» и пивом «Текате ») и различные вкусы агуас фреска . [ 2 ] [ 4 ] [ 12 ] В ресторане также подают палеты SolPops или фруктовое мороженое, приготовленное из цельных фруктов. [ 13 ] [ 14 ]

Три сорта тако, 2010 г.

В 2009 году Стилман получил грант от Комиссии по развитию Портленда (PDC) на строительство «зеленого» крытого открытого патио в северной части Портленда. Проектированием и разработкой проекта руководила компания Orange Design and Construction при содействии Allusa Architecture. Стилман воспользовался возможностью также установить зеленую крышу при содействии программы Ecoroof Бюро экологической службы. Строительство патио и эко-крыши с растительностью и двумя солнечными водонагревательными панелями происходило в апреле – мае 2010 года. [ 15 ] В 2013 году это же заведение закрылось на два месяца в связи с расширением и реконструкцией, в ходе которой дом над рестораном был преобразован в кухню, была добавлена ​​дополнительная ванная комната и увеличено количество сидячих мест на нижнем этаже. [ 16 ]

В рамках пандемии COVID-19 подразделение компании «PQN Hawthorne» получило 388 000 долларов США в виде федеральных кредитов для малого бизнеса от Umpqua Bank в рамках Программы защиты зарплат . Компания заявила, что позволит им сохранить 54 рабочих места. [ 17 ]

Сообщество

[ редактировать ]
Интерьер ресторана Hawthorne, 2015 г.

Пор Ке Но внес свой вклад в различные благотворительные организации и кампании по сбору средств, включая ежегодный обед в ресторане Raphael House (который поддерживает жертв домашнего насилия), [ 18 ] «Ужин с достоинством» для сестер дороги, [ 19 ] «Make It Pop» для некоммерческого местного летнего музыкального фестиваля PDX Pop Now!, [ 20 ] и благотворительная программа Willamette Week « Give!Guide». [ 21 ] [ 22 ] В 2011 году ресторан передал еду демонстрантам Occupy Portland . [ 23 ]

Ресторан также занял политическую позицию. В 2013 году он вместе с несколькими другими ресторанами поддержал план городского комиссара Аманды Фриц , согласно которому все местные предприятия должны предоставлять сотрудникам оплачиваемый отпуск по болезни. Стилман поделился с The Portland Mercury тем, что его сотрудники получают три оплачиваемых выходных в год, и сказал: «Я думаю, что льготы для сотрудников придают сотрудникам больше уверенности и самооценки, что создает более сильное сообщество на работе». [ 24 ] В 2014 году Пор Ке Но поддержал неудачную кампанию в поддержку Закона о голосовании штата Орегон 88 , цель которого заключалась в предоставлении четырехлетних водительских удостоверений людям, которые не могли предоставить документы о легальном статусе. [ 25 ]

Внешний вид ресторана Hawthorne, 2015 г.

В 2005 году Willamette Week Сет Лоринци из не согласился с местными жителями, критиковавшими высокие цены в оригинальном ресторане, заявив: «Вы получаете то, за что платите, а ¿Por Qué No? доставляет товары и даже больше. И в районе, неизвестном это мексиканская еда, она занимает свою нишу». [ 2 ] Более того, он сказал, что «народные безделушки и потертые столы отвечают декоративным требованиям, не впадая в стилизацию, и эффект очаровательный». [ 2 ] Лоринци похвалил шеф-повара Марка Салданья, чьи «обработки граничат с благоговейным... Эффект сродни просмотру телевизора высокой четкости: человек узнает знакомые вкусы и текстуры, но они поразительно детализированы и полностью реализованы». [ 2 ] Он закончил свой обзор, сказав, что «высококлассная уличная еда в ресторане не для всех… Но я действительно узнаю, как вкусно готовят, когда пробую ее, и у ¿Por Que No?» она есть в избытке». [ 2 ]

Ресторан был включен в несколько списков Willamette Week . По результатам ежегодного опроса читателей в 2007 году он занял второе место в категории «Лучший мексиканский ресторан». [ 26 ] а также был включен в газету «Ешь дешево» (2008 г.). [ 27 ] Списки «Ресторанный путеводитель» (2013 г.) и «Дешевое питание» (2014 г.). [ 28 ] [ 29 ]

Канал Fox News включил Por Que No на седьмое место в списке десяти лучших ларьков тако в США за 2014 год. [ 11 ] Один из рецензентов Фроммера порекомендовал маргариту с лаймом и сказал о заведении в Хоторне: «Оно невелико, и на обед вы встретите очереди чаще, чем нет, но в хорошую погоду это идеальное место, чтобы пообедать на солнечном тротуаре». [ 4 ] Тот же рецензент охарактеризовал такерию в USA Today как «красочную» и сказал, что она «отличается атмосферой и едой». [ 8 ] В 2014 году читатели журнала The Oregonian назвали Por Que No лучшей такерией столичного региона Портленда . «с большим перевесом» [ 6 ] Ресторан еще называют «модным». [ 11 ] «весело хаотично», [ 30 ] «постоянно беспокойный», [ 31 ] и «Цветной храм» в ресторанах, которые Стилман посетил в Мексике. [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Стилман, Брайан. «Мифология» . ¿Por Qué No? Такерия. Архивировано из оригинала 27 декабря 2013 года . Проверено 4 января 2014 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Лоринци, Сет (9 ноября 2005 г.). «Тако за 2,50 доллара» . Неделя Уилламетта . Портленд, Орегон: Газеты Города Роз. Архивировано из оригинала 4 января 2015 года . Проверено 3 января 2014 г.
  3. ^ Крэйн, Лиз (7 мая 2008 г.). «Пицца Добрый сосед» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 4 января 2015 года . Проверено 4 января 2014 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и Смит, Джулиан. «Por Que No?» . Фроммера . Архивировано из оригинала 4 января 2015 года . Проверено 3 января 2014 г.
  5. ^ Jump up to: а б «Ресторанный гид 2013: Контратака» . Неделя Уилламетта . 16 октября 2013. Архивировано из оригинала 4 января 2015 года . Проверено 4 января 2014 г.
  6. ^ Jump up to: а б Рассел, Майкл (4 апреля 2014 г.). «Читатели говорят, что Por Que No? готовит их любимое тако из Портленда» . Орегонец . Портленд, Орегон: Предварительные публикации . ISSN   8750-1317 . Архивировано из оригинала 4 апреля 2014 года . Проверено 3 января 2014 г.
  7. ^ «Ужин в Миссисипи/Уильямсе» . Путешествие в Портленд. Архивировано из оригинала 14 августа 2014 года . Проверено 3 января 2014 г.
  8. ^ Jump up to: а б с д Смит, Джулиан (8 января 2014 г.). «Дешевая еда в Портленде» . США сегодня . Компания Ганнетт . ISSN   0734-7456 . Архивировано из оригинала 4 января 2015 года . Проверено 3 января 2014 г.
  9. ^ Линии очереди:
  10. ^ Латынь (15 октября 2014 г.). «Контратака: латынь» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 17 января 2015 г.
  11. ^ Jump up to: а б с «10 лучших ларьков с тако в США» . Канал «Фокс Ньюс» . 30 июня 2014. Архивировано из оригинала 1 июля 2014 года . Проверено 3 января 2014 г.
  12. ^ Моряк, Майя (11 июля 2014 г.). «Где вскочить на подножку Микелады» . Портлендский ежемесячный журнал . Портленд, Орегон: Sagacity Media. ISSN   1546-2765 . Архивировано из оригинала 13 июля 2014 года . Проверено 4 января 2014 г.
  13. ^ Крейн, Лиз (3 июня 2009 г.). «За гранью ванили» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 4 января 2015 года . Проверено 4 января 2014 г.
  14. ^ «Замороженные фруктовые лакомства SolPops покорили вкусовые рецепторы Портленда» . Орегонец . 23 июля 2010. Архивировано из оригинала 4 января 2015 года . Проверено 4 января 2014 г.
  15. ^ «Итоговый отчет: Проект Ecoroof» (PDF) . Город Портленд, штат Орегон. Архивировано из оригинала 5 января 2015 года . Проверено 3 января 2014 г.
  16. ^ Паркс, Кейси (2 октября 2013 г.). «Северная Миссисипи-авеню Por Que No? закроется на два месяца» . Орегонец . Портленд, Орегон: Предварительные публикации. ISSN   8750-1317 . Архивировано из оригинала 6 октября 2013 года . Проверено 3 января 2014 г.
  17. ^ Сайед, Мойз; Уиллис, Дерек (7 июля 2020 г.). «PQN HAWTHORNE, INC — Спасение от коронавируса — ProPublica» . ПроПублика . Архивировано из оригинала 8 июля 2020 года . Проверено 8 июля 2020 г.
  18. ^ «Сбор средств на ужин в доме Рафаэля» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 17 января 2015 г.
  19. ^ Кларк, Келли. «Достойный ужин для сестер дороги» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 17 января 2015 г.
  20. ^ Певец Мэтью (7 мая 2013 г.). «Выиграйте билеты, чтобы сделать это популярным!» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 17 января 2015 г.
  21. ^ Микер, Ричард Х. (16 января 2013 г.). «Итоги Give!Guide 2012» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 17 января 2015 г.
  22. ^ Микер, Ричард (2 декабря 2014 г.). «Give! Гид по благотворительному вторнику: шанс получить бесплатный пригородный велосипед Electra» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 28 апреля 2023 года . Проверено 17 января 2015 г.
  23. ^ Грин, Эмили (20 октября 2011 г.). «Оккупант дня: Деб Рейтенур» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 17 января 2015 г.
  24. ^ Мирк, Сара (18 января 2013 г.). «План города Pine State Biscuits & Por Que No Back, требующий оплачиваемых больничных для всех работников» . Портленд Меркьюри . Портленд, Орегон: Index Publishing. Архивировано из оригинала 31 декабря 2013 года . Проверено 4 января 2014 г.
  25. ^ Меш, Аарон (17 октября 2014 г.). «Лучшие рестораны Портленда делают пожертвования на проезд по водительской карте 88» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 20 января 2015 года . Проверено 17 января 2015 г.
  26. ^ Уотерхаус, Бен (25 июля 2007 г.). «Опрос читателей» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 28 декабря 2013 года . Проверено 4 января 2014 г.
  27. ^ «Лучшее место, где можно недорого поесть» . Неделя Уилламетта . 23 июля 2008. Архивировано из оригинала 5 января 2015 года . Проверено 4 января 2014 г.
  28. ^ «Ресторанный гид 2013: Индекс ресторанов по местоположению» . Неделя Уилламетта . 16 октября 2013. Архивировано из оригинала 27 января 2014 года . Проверено 4 января 2014 г.
  29. ^ «Дешевая еда 2014: мексиканская еда» . Неделя Уилламетта . 19 февраля 2014. Архивировано из оригинала 27 апреля 2014 года . Проверено 4 января 2014 г.
  30. ^ Рейнольдс, Кристофер (5 апреля 2014 г.). «Новая жизнь в хипстерском Портленде» . Сиэтл Таймс . Компания Сиэтл Таймс . ISSN   0745-9696 . OCLC   9198928 . Архивировано из оригинала 7 апреля 2014 года . Проверено 3 января 2014 г.
  31. ^ Дженсен, Эмили (13 июля 2009 г.). «Когда миры сходятся: уличная ярмарка в Миссисипи» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 4 января 2015 года . Проверено 4 января 2014 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1010e14516367781bd409eb1e0fc57ad__1721126700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/10/ad/1010e14516367781bd409eb1e0fc57ad.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Por Que No - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)