Ели-О-Ели
Ели-О-Ели | |
---|---|
![]() | |
![]() Внешний вид оригинального ресторана на Ист- Бернсайд-стрит , 2022 год. | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Владелец(и) |
|
Шеф-повар |
|
Тип еды | гавайский |
Город | Портленд |
Графство | Малтнома |
Состояние | Орегон |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 45 ° 28'44 "N 122 ° 36'31" W / 45,47902 ° N 122,60855 ° W |
Веб-сайт | ел-о-ел |
-Ate — небольшая сеть гавайских ресторанов в агломерации Портленда , в американском штате Орегон Ate- Oh . Компания имеет два офиса в Портленде и еще один в Бивертоне . Назван в честь кода города 808 на Гавайях. [ 1 ] На логотипе ресторана изображена «весёлая, сытая» свинья. [ 2 ] Бен Дайер, Дэвид Крейфелс и Джейсон Оуэнс — со-шеф-повара и совладельцы. [ 3 ]
Описание
[ редактировать ]Ate-Oh-Ate небольшая сеть гавайских ресторанов в столичном районе Портленда с двумя ресторанами в Портленде и еще одним в Бивертоне . Интерьер оригинального ресторана на 40 мест на Ист-Бернсайд-стрит в Портленде. [ 4 ] имеет высокие потолки, мансардные окна, [ 5 ] открытое дерево, фреска длиной 50 футов и несколько безделушек на островную тематику . [ 6 ] Аванпост в на юго-востоке Портленда имеет районе Вудсток площадь 600 квадратных футов и вмещает 48 человек. [ 7 ]
Меню
[ редактировать ]В меню — бургер Айна с хрустящей свиной грудинкой , острым майонезом и кимчи . соусом [ 1 ] Спам мусуби ( жареное яйцо, завернутое в нори ), [ 8 ] [ 9 ] говяжьи короткие ребрышки , курица катсу и хекка. [ 10 ] Веганские варианты включают карри и терияки , приготовленное на гриле тофу . [ 1 ] Первые блюда из тофу подаются с белым рисом и зеленым салатом с кунжутной заправкой или макаронным салатом . [ 2 ] Ate-Oh-Ate также предлагает коктейли, пиво, [ 11 ] и стружка льда . [ 12 ] [ 13 ]
В рамках Недели начо в Портленде Меркьюри в 2019 году в ресторане подавали «тарочо» (чипсы таро со свиньей Калуа, кимчи-кесо Longboard, зеленый лук и бритая редька). Во время пандемии COVID-19 меню ресторана на вынос включало разнообразные варианты, такие как рисовые миски и сэндвичи со свиной лопаткой, медленно обжаренной в банановых листьях , короткие корейские ребрышки, корейская курица-гриль и тофу на гриле. [ 14 ]
История
[ редактировать ]Первоначальный ресторан планировалось открыть в августе 2010 года, по состоянию на май. [ 15 ] Бенджамин Дайер открыл ресторан 11 сентября. [ 4 ] первоначально работал с 11:00 до 20:00. [ 16 ] 19 октября состоялась торжественная вечеринка в честь открытия. [ 17 ] Дайер, Дэвид Крейфельс и Джейсон Оуэнс открыли второе заведение в Вудстоке в октябре 2016 года. [ 18 ] [ 19 ] с немного меньшим меню. [ 20 ]
компания Ate-Oh-Ate предлагала услуги доставки и еды на вынос По состоянию на май 2020 года во время пандемии COVID-19 . [ 21 ] По состоянию на конец 2020 года ресторан продавал фирменные диски для гольфа как способ получения дохода во время пандемии в рамках партнерства с Nemo Design . [ 22 ] Третье заведение начало работать в Бивертоне 15 апреля 2024 года, на месте, которое ранее занимал Big's Chicken. [ 23 ]
Прием
[ редактировать ]В 2014 году Адам Линдсли из The Oregonian поставил бургер Aina на шестое место в своем списке лучших гамбургеров города. [ 24 ] Ate-Oh-Ate занял 87-е место в . Oregonian списке 101 лучшего ресторана Портленда за 2015 год по версии журнала [ 25 ] Саманта Бакалл из газеты включила Spam Musubi в список «дешевых блюд», включающий 99 «вкусных блюд» за 10 долларов или меньше. [ 26 ] В 2015 году Дрю Тайсон из Thrillist включил Ate-Oh-Ate в свой список «Где купить 10 лучших куриных крылышек в Портленде прямо сейчас». [ 27 ] и включил бургер «Айна» в список 11 лучших блюд из свиной грудинки города. [ 28 ]
Джей Хортон из Willamette Week писал в 2016 году: «Хотя утилитарная витрина магазина, усеянная китчем на островную тематику, может пробудить воспоминания о третьесортном луау, у Ate-Oh-Ate более высокие амбиции — выжать изысканность из кухни, наиболее известной благодаря использованию спама. .. Бен Дайер серьезно относился к еде своей родины, хотя и уделял внимание серферскому лаунжу. прихоть выпитого льда для бритья или приливного май тай». [ 29 ] Ate-Oh-Ate занял второе место в категории «Лучшие терияки» в Willamette Week в 2016 году. ежегодном опросе читателей [ 30 ] Пит Коттелл из газеты включил Spam Musubi в свой список «восьми необходимых закусок на случай, если вы накурены и голодны» в 2018 году. [ 8 ]
2019 год, опубликованном газетой Portland Mercury за города В обзоре лучших счастливых часов , говорится: «Ate Oh Ate предлагает настоящие гавайские блюда «счастливого часа» и напитки под зонтиком без особого стиля Тики, а меню счастливого часа — это настоящая кража». [ 31 ] В 2020 году Eater Portland Криста Гарсия и Дженни Мур из включили Ate-Oh-Ate в списки «13 мест, где можно найти райскую гавайскую еду в Портленде» и «13 выдающихся вегетарианских блюд в Портленде» соответственно. [ 1 ] [ 2 ] Рон Скотт с сайта включил сэндвич со свиньей калуа в обзор «самых эпических средств от похмелья» в городе. [ 32 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Гарсия, Криста (28 августа 2018 г.). «13 мест, где можно найти райскую гавайскую еду в Портленде» . Пожиратель Портленда . Вокс Медиа . Архивировано из оригинала 21 октября 2020 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Мур, Дженни (9 сентября 2020 г.). «13 выдающихся вегетарианских блюд в Портленде» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 28 октября 2021 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ Вольф, Лори (17 июля 2012 г.). Портленд, штат Орегон. Стол шеф-повара. Необыкновенные рецепты из города роз . Лайонс Пресс. п. 98. ИСБН 9780762787111 . Архивировано из оригинала 14 декабря 2021 года . Проверено 14 декабря 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б ДеДжесус, Эрин (20 августа 2010 г.). «Бенджамин Дайер подробно рассказывает о предстоящих блюдах Ate-Oh-Ate» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 9 сентября 2018 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (26 августа 2010 г.). «Бань ми Кена, Пространство Бена ели-ой-ели, Курс крафтового пива» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 07 февраля 2021 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (10 сентября 2010 г.). «Приготовления Бена Дайера «Ели-О-Ели» к открытию в понедельник» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 9 сентября 2018 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ Бэмман, Мэтти Джон (05 октября 2016 г.). «Ete-Oh-Ate 2.0 откроется 6 октября на юго-востоке Вудстока» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 4 февраля 2021 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Коттелл, Пит (19 апреля 2018 г.). «Восемь незаменимых закусок, когда ты накурен и голоден» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 27 февраля 2021 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ Онстад, Крис (24 июля 2013 г.). «Неделя бургеров: спам-бургер Мусуби от Ate-Oh-Ate за 5 долларов» . Портленд Меркьюри . Архивировано из оригинала 5 сентября 2015 г. Проверено 15 декабря 2021 г.
- ^ Вольф, Лори (14 января 2014 г.). Путеводитель для любителей еды по® Портленду, штат Орегон. Лучшие рестораны, рынки и местные кулинарные предложения . Глобус Пекот. п. 37. ИСБН 9781493006700 . Архивировано из оригинала 14 декабря 2021 года . Проверено 14 декабря 2021 г.
- ^ Бэмман, Мэтти Джон (20 января 2016 г.). «Ели-о-ели, чтобы принести гавайский удар в Вудсток» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 9 сентября 2018 г. Проверено 13 декабря 2021 г.
- ^ Корфхаге, Мэтью (26 июля 2016 г.). «Бритье льда — единственный способ охладиться в такую жару» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 12 июля 2017 г. Проверено 15 декабря 2021 г.
- ^ Бэмман, Мэтти Джон (23 июня 2017 г.). «На Гавайях открывается точка бритья для бритья как раз к наступлению жары в Портленде» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 25 сентября 2021 г. Проверено 15 декабря 2021 г.
- ^ Джексон-Глидден, Брук (21 мая 2020 г.). «Где найти барбекю в Портленде на вынос или с доставкой» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 20 июля 2021 г. Проверено 15 декабря 2021 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (20 мая 2010 г.). «Банда Simpatica/Laurelhurst Market откроет гавайскую закусочную» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 06 февраля 2021 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (10 июня 2010 г.). «Гавайские обеды в предстоящем ресторане Бена Дайера Ate-Oh-Ate?» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 10 февраля 2021 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (19 октября 2010 г.). «VooDoo поглощает Бербати; Вечеринка в Ate-Oh-Ate; St. Jack» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 18 августа 2021 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ Бэмман, Мэтти Джон (6 июня 2016 г.). «Столовая Simpatica прекращает ужин и бранч» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 08 сентября 2018 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ Грофф, Элизабет Ашер (26 ноября 2016 г.). «Гавайская кухня приходит в Вудсток» . Пчела . Памплин Медиа Групп . Архивировано из оригинала 13 декабря 2021 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ Бэмман, Мэтти Джон (30 августа 2016 г.). «Полное руководство по открытию осенних ресторанов в Портленде» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 3 июня 2020 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ Джексон-Глидден, Брук (16 марта 2020 г.). «Где найти еду на вынос и доставку во время вспышки COVID-19 в Портленде» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 26 марта 2021 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ Коэн, Джейсон (9 декабря 2020 г.). «От рубашек до шляп и фирменных стрингов — портлендские бары и рестораны обращаются к товарам, чтобы сохранить приток денег» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 17 июля 2021 г. Проверено 15 декабря 2021 г.
- ^ «Путеводитель по последним открытиям ресторанов в Портленде» . Пожиратель Портленда . 27 января 2021 г. Проверено 23 апреля 2024 г.
- ^ Линдсли, Адам (3 сентября 2014 г.). «Лучшие гамбургеры Портленда: подсчитываем 10 лучших» . Орегонец . Архивировано из оригинала 19 сентября 2021 г. Проверено 13 декабря 2021 г.
- ^ Рассел, Майкл (20 января 2016 г.). «Ate-Oh-Ate открывает второе заведение на юго-востоке Портленда» . Орегонец . Архивировано из оригинала 13 декабря 2021 г. Проверено 13 декабря 2021 г.
- ^ Бакалл, Саманта (01 марта 2017 г.). «99 вкуснейших блюд в Портленде по цене 10 долларов и меньше» . Орегонец . Архивировано из оригинала 20 января 2021 г. Проверено 13 декабря 2021 г.
- ^ Тайсон, Дрю (3 марта 2015 г.). «Где прямо сейчас купить 10 лучших куриных крылышек в Портленде» . Триллерист . Архивировано из оригинала 24 сентября 2020 г. Проверено 15 декабря 2021 г.
- ^ Тайсон, Дрю (5 мая 2015 г.). «11 лучших блюд из свиной грудинки в Портленде» . Триллерист . Архивировано из оригинала 26 февраля 2021 г. Проверено 15 декабря 2021 г.
- ^ «Ели-О-Ели» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 07 февраля 2021 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ «Лучшее по опросу читателей Портленда 2016: полный список победителей» . Неделя Уилламетта . 18 июля 2016 г. Проверено 15 декабря 2021 г.
- ^ Андерсон, Хизер Арндт (28 марта 2019 г.). «100 счастливых часов Портленда: Юго-восток» . Портленд Меркьюри . Архивировано из оригинала 2 февраля 2021 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ Скотт, Рон (30 декабря 2016 г.). «Самые эпические средства от похмелья в Портленде» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 10 августа 2021 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]