Птицеводство в США
этой статьи Начальный раздел может быть слишком коротким, чтобы адекватно суммировать ключевые моменты . ( июль 2024 г. ) |


Птицеводство является частью сельскохозяйственной экономики США.
История
[ редактировать ]В этом разделе отсутствует информация об использовании и приручении птицы коренными американцами. ( сентябрь 2022 г. ) |

В Соединенных Штатах цыплята выращивались в основном на семейных фермах или, в некоторых случаях, в птицеколониях, таких как птицефабрика судьи Эмери. [ 1 ] примерно до 1960 года. Первоначально основной ценностью в птицеводстве были яйца, а мясо считалось побочным продуктом производства яиц. [ 2 ] Перепись Министерства внутренних дел США, проведенная в 1840 году, показала, что общее поголовье домашней птицы у американских фермеров оценивается примерно в 12 миллионов долларов (366 миллионов долларов в сегодняшних долларах). [ 3 ]
После Вангийского договора между США и Китаем в 1844 году восточные породы домашней птицы были импортированы в Новую Англию , и Род-Айленд стал первым крупным центром птицеводства в стране. [ 3 ] Скрещивание английских и азиатских птиц привело к появлению новых пород, которые до сих пор распространены, например, Барред Плимут Рок . Куры оставались в основном для производства яиц, в основном для фермеров ( натуральное сельское хозяйство ), при этом коммерциализация еще практически не изучена. Стада на фермах, как правило, были небольшими, потому что куры в основном питались за счет корма, с некоторыми добавками из зерна , отходов и отходов других фермерских предприятий. Запасы таких кормов были ограничены, особенно зимой, и это, как правило, регулировало размер фермерских стад. Вскоре после того, как птицеводство привлекло внимание исследователей сельского хозяйства (около 1896 г.), улучшение питания и управления сделало птицеводство более прибыльным и деловым.
В 1896 году фермер Нетти Меткалф вывела породу кур Бакай в Уоррене, штат Огайо . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] В 1905 году баккейцы стали официальной породой Американской ассоциации птицеводства . [ 7 ] Порода Бакай — первая зарегистрированная порода кур, созданная и выведенная женщиной. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]
Выставки птицеводства распространяют интерес и понимание: к 1910 году 88% всех фермеров имели кур. [ 11 ]

По мере урбанизации США спрос на яйца рос. Яйца продавались на городских рынках, где у жителей не было кур, чтобы обеспечить себя яйцами. [ 12 ] За исключением жаркой погоды, яйца можно транспортировать и хранить без охлаждения некоторое время , прежде чем они испортятся; это было важно во времена, когда еще не было повсеместного охлаждения. Учитывая устойчивый спрос на яйца, начались всерьез усилия по созданию отрасли по производству яиц для птицы, но выращивание птицы оставалось сложной задачей; Первые попытки создания промышленных птичников в закрытых помещениях привели к тому, что проблемы с такими заболеваниями, как кокцидиоз , болезнь Марека и дефицит витамина D , были недостаточно изучены. Производство яиц было в основном увеличено за счет научной селекции, а не в промышленных масштабах. После нескольких фальстартов, таких как неспособность Экспериментальной станции штата Мэн улучшить производство яиц, [ 13 ] успех продемонстрировал профессор Джеймс Драйден на Орегонской экспериментальной станции. [ 14 ]
Выбраковка убой и . неяйценосных кур создали источник мяса птицы Однако предложение мяса птицы по-прежнему отставало от спроса, а птица была дорогой. Примерно до 1910 года курицу подавали в основном по особым случаям или на воскресный ужин. Например, кампания Герберта Гувера использовала лозунг «Курица в каждой кастрюле» во время президентских выборов в США 1928 года , апеллируя к чувству богатства среднего класса в годы после Первой мировой войны . [ 15 ] Птицу отправляли живой или убитой, ощипанной и упакованной во льду (но не потрошеной ). Обычно предлагались два вида домашней птицы: бройлеры или «весенние цыплята» , молодые цыплята-самцы, побочный продукт яичной промышленности, которые продавались еще молодыми и нежными (обычно менее 3 фунтов живого веса); и «домашняя птица» или «тушеные куры», также побочный продукт яичной промышленности, которые представляли собой старых кур, прошедших период расцвета яиц. [ 16 ] Это больше не практикуется; современные мясные куры – это другая порода. Куриные тушки яичного типа больше не появляются в магазинах. В 1942 году в стране появился первый одобренный правительством завод по потрошению курицы. [ 17 ] «Цельный, готовый к приготовлению бройлер » не пользовался популярностью до 1950-х годов, когда сквозное охлаждение и санитарные условия вселили в потребителей больше уверенности. До этого птицу часто чистил соседский мясник, хотя чистка птицы дома была обычным кухонным навыком.
Индустриализация
[ редактировать ]Главной вехой в птицеводстве 20-го века стало открытие витамина D (названного в 1922 году). [ 18 ] что позволило содержать кур в неволе круглый год. До этого цыплята не развивались зимой из-за нехватки солнечного света, а производство яиц, инкубация и производство мяса в межсезонье были очень трудными, что делало птицеводство сезонным и дорогостоящим предложением. Круглогодичное производство снизило затраты, особенно на бройлеров. добавки искусственного дневного света Также начали использоваться .
Улучшения в производстве и качестве сопровождались снижением требований к рабочей силе. В 1930-х – начале 1950-х годов содержание 1500 кур считалось постоянной работой для фермерской семьи. В конце 1950-х годов цены на яйца упали настолько резко, что фермеры, как правило, утроили количество содержащихся кур, поместив трех кур в клетку, которая раньше была одиночной клеткой, или превратив свои птичники с напольным заключением из одноярусных насестов в трехместные. палубные насесты. Вскоре после этого цены еще больше упали, и большое количество производителей яиц покинули бизнес. Это ознаменовало начало перехода от семейных ферм к более крупным вертикально интегрированным предприятиям.
Это падение рентабельности сопровождалось общим падением цен для потребителей, что позволило птице и яйцам утратить свой статус продуктов класса люкс.
Вертикальная интеграция яичной и птицеводческой отраслей возникла поздно, она произошла после того, как в течение многих лет происходили все основные технологические изменения (включая разработку современных методов выращивания бройлеров, внедрение бройлеров Корниш-Кросс, использование клеток-несушек). , и т. д.).
К концу 1950-х годов птицеводство резко изменилось. Крупные фермы и упаковочные предприятия могут выращивать птиц десятками тысяч, что радикально повлияет на практику труда и методы ведения сельского хозяйства. [ 19 ] Цыплята могут быть отправлены на бойни для разделки и переработки в расфасованные коммерческие продукты для заморозки или отправки в свежем виде на рынки или оптовым торговцам. Куры мясного типа в настоящее время достигают товарного веса за шесть-семь недель, тогда как всего пятьдесят лет назад на это требовалось в три раза больше времени. [ 20 ] Это связано с генетическим отбором и модификациями питания, а не с использованием гормонов роста , использование которых в птицеводстве в США и многих других странах запрещено. Когда-то мясо потреблялось лишь изредка, но его общая доступность и низкая стоимость сделали курицу распространенным мясным продуктом в развитых странах . Растущая обеспокоенность по поводу содержания холестерина в красном мясе в 1980-х и 1990-х годах привела к увеличению потребления курицы.
Текущий статус
[ редактировать ]Сегодня яйца производятся на крупных яичных фермах, на которых контролируются параметры окружающей среды. Цыплята подвергаются воздействию искусственных световых циклов, чтобы стимулировать яйценоскость круглый год. Кроме того, обычной практикой является стимулирование линьки путем манипулирования светом и количеством получаемой пищи, чтобы еще больше увеличить размер яиц и их продуктивность.
В среднем курица несёт одно яйцо в день в течение ряда дней («кладка»), затем не несёт один или несколько дней, затем несёт ещё одну кладку. Первоначально курица, предположительно, снесла одну кладку, стала насиживать и высиживать яйца. Селективное разведение на протяжении веков привело к появлению кур, которые несут больше яиц, чем могут высидеть. Некоторые из этих достижений были древними, но большая часть произошла после 1900 года. В 1900 году средняя яйценоскость составляла 83 яйца на курицу в год. В 2000 году их было значительно больше 300.
В Соединенных Штатах кур-несушек забивают после второго сезона яйценоскости. В Европе их обычно забивают после одного сезона. Период яйцекладки начинается, когда курице исполняется около 18–20 недель (в зависимости от породы и сезона). Самцы яичных пород не имеют коммерческой ценности в любом возрасте, а всех, кто не используется для разведения (примерно пятьдесят процентов всех яичных цыплят), забивают вскоре после вылупления. Таких «дневных птенцов» иногда продают на корм содержащимся в неволе и сокольничим хищным птицам . [ 21 ] Старые куры также не имеют коммерческой ценности. Так, сто лет назад основные источники мяса птицы (яровые и тушеные куры) были полностью вытеснены цыплятами-бройлерами мясного типа.
Традиционно производство курицы было распределено по всему сельскохозяйственному сектору. В 20 веке он постепенно переместился ближе к крупным городам, чтобы воспользоваться более низкими расходами на доставку. Это имело нежелательный побочный эффект: куриный помет превратился из ценного удобрения, которое можно было с прибылью использовать на местных фермах, в нежелательный побочный продукт. Эта тенденция может измениться из-за более высоких затрат на утилизацию, с одной стороны, и более высоких цен на удобрения, с другой, что снова делает сельскохозяйственные регионы привлекательными. [ 22 ]
С точки зрения фермера, яйца раньше были практически тем же самым, что и валюта: универсальные магазины покупали яйца по установленной цене за дюжину. Пик производства яиц приходится на раннюю весну, когда затраты фермы высоки, а доходы низкие. На многих фермах стадо было самым важным источником дохода, хотя фермеры часто не ценили это, поскольку деньги поступали в виде множества мелких платежей. Яйца были фермой, где даже маленькие дети могли внести ценный вклад. [ 23 ]
В 2015 году национальное стадо пострадало из-за распространения птичьего гриппа , поразившего птиц в четырнадцати штатах, что привело к увольнениям. [ 24 ] В отчете Associated Press за май 2015 года сообщалось, что 10% кур-несушек погибли или умерли из-за птичьего гриппа. [ 25 ] С июня 2015 года началось нормирование яиц, что привело к росту цен на яйца. [ 26 ]
Статистика производства
[ редактировать ]Яйца
[ редактировать ]В период с 2007 по 2010 год в общей сложности производилось около 90 миллиардов яиц в год. [ 27 ] [ 28 ]
Отдельные штаты
[ редактировать ]Мясо
[ редактировать ], в 2008 году в США было забито 9,08 миллиарда кур По данным Министерства сельского хозяйства США . [ 29 ]
Рекомендуемые методы выбраковки
[ редактировать ]Американская ветеринарная медицинская ассоциация рекомендует вывих шейки матки и удушение углекислым газом как наилучшие варианты, но недавно внесла поправки в свои рекомендации, включив в них мацерацию и пропускание неанестезированных цыплят через мясорубку. [ 30 ]
Исполнительный совет Американской ветеринарной медицинской ассоциации 2005–2006 годов провел свое заключительное заседание 13 июля в Гонолулу, перед сессией Палаты делегатов 2006 года и ежегодным съездом AVMA. Он предложил внести изменения в политику, рекомендованную Комитетом по защите животных, относительно утилизации нежелательных цыплят, цыплят и проклюнувшихся яиц. В новой политике, в частности, говорится: «Нежелательные цыплята, цыплята и оплодотворенные яйца должны быть умерщвлены приемлемым гуманным методом, например, с использованием коммерчески разработанного мацератора, который приводит к мгновенной смерти. Удушение нежелательных цыплят или индюшат в мешках или контейнерах запрещено. Недопустимо, чтобы цыплята, нежеланные цыплята или цыплята были убиты перед утилизацией. Оплодотворенное яйцо или цыпленок – это яйцо, из которого цыпленок или цыпленок не смогли выбраться. яичная скорлупа в процессе вылупления». [ 31 ]
Негативное воздействие на работников птицеводства
[ редактировать ]В 2010 году Хьюман Райтс Вотч назвала работу на скотобойнях в США преступлением против прав человека. [ 32 ] В отчете Oxfam America было замечено, что работникам скотобойни не давали перерывов, их часто заставляли носить подгузники, а зарплату им платили ниже минимальной. [ 33 ] Бойни в Соединенных Штатах обычно незаконно нанимают и эксплуатируют несовершеннолетних рабочих и иммигрантов без документов. [ 34 ] [ 35 ] Американские работники скотобойни в три раза чаще получают серьезные травмы, чем среднестатистический американский рабочий. [ 36 ] The Guardian в среднем работникам скотобойни приходится делать две ампутации в неделю сообщает, что в США . [ 37 ] В среднем один сотрудник Tyson Foods , крупнейшего производителя мяса в Америке, ежемесячно получает травму и ампутирует палец или конечность. [ 38 ]
Сам процесс убоя животных, выращивания или транспортировки животных на убой может вызвать психологический стресс или травму у участвующих в нем людей. [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] Исследование, проведенное в Organization в 2016 году , показывает: «Регрессионный анализ данных 10 605 датских рабочих 44 профессий показывает, что работники бойни постоянно испытывают более низкое физическое и психологическое благополучие, а также увеличиваются случаи негативного совладающего поведения». [ 50 ] Исследование криминолога Эми Фицджеральд, проведенное в 2009 году, показывает: «Работа на бойнях увеличивает общее количество арестов, арестов за насильственные преступления, аресты за изнасилования и аресты за другие сексуальные преступления по сравнению с другими отраслями». [ 51 ]
Вопросы безопасности
[ редактировать ]Производство птицы регулируется FDA , UL и OSHA . Из-за потенциальной угрозы безопасности, связанной с битым стеклом и химическими веществами, такими как ртуть и люминофор, в потребительских продуктах, все светильники на птицеводческих предприятиях должны иметь защитное покрытие. [ 52 ] Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США проводит частые проверки производственных объектов, чтобы убедиться, что птица безопасна, полезна и правильно маркирована. [ 53 ]
Сальмонелла
[ редактировать ]По данным ProPublica, система безопасности пищевых продуктов для птицы в Соединенных Штатах «плохо приспособлена для защиты потребителей или отражения влияния промышленности». Птицеводческая отрасль США регулируется Министерством сельского хозяйства США, которое характеризуется как беззубое и привязанное к деловым интересам. Министерство сельского хозяйства США не запрещает компаниям продавать домашнюю птицу, зараженную опасными штаммами сальмонеллы , не имеет права приостанавливать операции на зараженных предприятиях и не имеет права отдавать приказ об отзыве продукции. Как следствие, вспышки сальмонеллы часто происходят в США, тогда как в сопоставимых европейских странах с течением времени они резко сократились. [ 54 ]
Хлорированная курица
[ редактировать ]В Соединенных Штатах принято мыть куриные тушки антимикробными ополаскивателями для удаления вредных бактерий. [ 55 ]
Эти полоскания, содержащие диоксида хлора раствор , подкисленный хлорит натрия , тринатрийфосфат или пероксикислоты , часто называют обработкой для уменьшения количества патогенов. Утверждается, что этот процесс снижает распространенность сальмонеллы с 14% до 2%. С 1997 года Европейский Союз отказывается разрешать импорт курицы, обработанной таким образом, утверждая, что это компенсирует плохое гигиеническое поведение на ранних этапах цепочки поставок и лишает птицеводческую промышленность принятия надлежащих гигиенических методов. Американские продюсеры заявили, что это протекционизм . [ 56 ]
Устойчивость к антибиотикам
[ редактировать ]Использование человеческих антибиотиков у кур привело к возникновению устойчивости к антибиотикам , которая распространилась на человеческие патогены и была зарегистрирована во время вспышек. [ нужна ссылка ]
Экологические проблемы
[ редактировать ]Река Иллинойс , протекающая между Арканзасом и Оклахомой, имеет высокий уровень загрязнения из-за сточных вод, загрязненных куриным пометом. [ 57 ] Было показано, что сжигание отходов птицеводства приводит к опасным уровням содержания в воздухе ряда загрязняющих веществ, включая тяжелые металлы, мышьяк и галогены, такие как хлор. [ 58 ]
См. также
[ редактировать ]- Предложение 2 Калифорнии (2008 г.) , в соответствии с которым принят Закон о предотвращении жестокого обращения с сельскохозяйственными животными.
- Ассоциация наук о птицеводстве - некоммерческая профессиональная организация по развитию науки о птицеводстве.
- Гарольд В. Билье – известный ученый-птицевод.
- Сельское хозяйство в США
- История сельского хозяйства в США
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Звезда, Дэвид Лейтон для газеты Arizona Daily (7 декабря 2015 г.). «Street Smarts: район Тусона изначально был куриной колонией» . Аризона Дейли Стар .
- ^ Министерство сельского хозяйства США - Национальная служба сельскохозяйственной статистики: Тенденции в сельском хозяйстве США - Бройлерная промышленность. Архивировано 9 июля 2008 г., в Wayback Machine.
- ^ Jump up to: а б «Штраусберг» (1995) , с. 3.
- ^ Салливан, Эндрю (19 февраля 2019 г.). «Привозим каштановых цыплят в Драйден» . Итака Таймс . Проверено 8 сентября 2022 г.
- ^ Салливан, Эндрю (25 марта 2019 г.). «Драйден Агвей, местные организации жертвуют цыплят конского каштана молодежи Т'бурга» . Итака Таймс . Проверено 8 сентября 2022 г.
- ^ Экариус, Кэрол (18 июля 2016 г.). Иллюстрированный справочник Стори по породам домашней птицы: куры, утки, гуси, индейки, эму, цесарки, страусы, куропатки, павлины, фазаны, перепела, лебеди . Стори Паблишинг, ООО. ISBN 978-1-61212-843-6 .
- ^ Птичий успех . Компания А.Д. Хостерман. 1917.
- ^ Инкубаторий, спонсор Melissahof (13 июня 2022 г.). «Знаешь, как твои яйца отложились?» . Бакрейл - Джексон-Хоул, новости . Проверено 8 сентября 2022 г.
- ^ Спарлинг, Нина (7 сентября 2016 г.). «Защита исчезающих пород домашнего скота» . Пищевой резервуар . Проверено 8 сентября 2022 г.
- ^ «Почему мы должны защищать исчезающие породы домашнего скота» . Христианский научный монитор . 8 сентября 2016 г. ISSN 0882-7729 . Проверено 8 сентября 2022 г.
- ^ "Штраусберг" (1995) , с. 5.
- ^ «Штраусберг» (1995) , стр. 5–6.
- ^ «Долларовая курица», Майло Гастингс , Arcadia Press, 1909; перепечатка Norton Creek Press, 2003, Роберт Пламондон, редактор, стр. 225–229.
- ^ Драйден, Джеймс. Разведение и управление птицеводством. Оранжевый Джадд Пресс, 1916.
- ^ "Штраусберг" (1995) , с. 9.
- ^ «Долларовая курица», Майло Гастингс , Arcadia Press, 1909; перепечатка Norton Creek Press, 2003, Роберт Пламондон, редактор, стр. 145–150.
- ^ Рульман, Майкл (2017). Бакалея: покупка и продажа продуктов питания в Америке . Нью-Йорк: Абрамс Пресс. п. 50. ISBN 9781419723865 .
- ^ «Питание птицы», Рэй Юинг, Ray Ewing Press, третье издание, 1947, стр. 754.
- ^ Стюсс, Анджела и Лора Хелтон. «Наследие низкой заработной платы, раса и золотой цыпленок в Миссисипи: где современная иммиграция встречается с историей афроамериканского труда». Архивировано 14 августа 2014 г., в Wayback Machine , 31 декабря 2013 г., Southern Spaces .
- ^ Хавенштейн, ГБ, П.Р. Феркет и М.А. Куреши, 2003a. Рост, сохранность и конверсия корма бройлеров 1957 года по сравнению с 2001 годом при кормлении репрезентативными рационами бройлеров 1957 и 2001 годов. Поулт. наук. 82: 15 00–15 08
- ^ Корм для хищников Vet Ark, получено 2 августа 2008 г.
- ^ Ed.D, Эдди Фундербург. «Птичий помет на удобрение» . Благородный научно-исследовательский институт .
- ^ Майло Гастингс, Долларовая курица, Arcadia Press, 1909 (переиздано Norton Creek Press, 2003), глава 12. ISBN 0972177019 .
- ^ Хаффстаттер, Пи Джей; Полансек (5 мая 2015 г.). «Эксклюзив: США увеличивают средства на чрезвычайные меры по борьбе с птичьим гриппом, поскольку Хормел сокращает рабочие места» . Рейтер . Проверено 6 мая 2015 г.
- ^ «Цены на яйца подскочили, поскольку воздействие птичьего гриппа начало сокращать предложение» . Новости моего пути . Ассошиэйтед Пресс. 19 мая 2015 года . Проверено 19 мая 2015 г.
- ^ Фердман, Роберто А. (15 июня 2015 г.). «Плохие новости на завтрак» . Вашингтон Пост . Проверено 7 июня 2015 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ Национальная служба сельскохозяйственной статистики . «Годовой обзор кур и яиц» (PDF) . Национальная служба сельскохозяйственной статистики . Министерство сельского хозяйства США. п. 6 . Проверено 24 августа 2011 г.
- ^ Jump up to: а б Национальная служба сельскохозяйственной статистики . «Годовой обзор кур и яиц» (PDF) . Национальная служба сельскохозяйственной статистики . Министерство сельского хозяйства США. п. 6 . Проверено 24 августа 2011 г.
- ^ «Годовой отчет по убою птицы – Министерство сельского хозяйства США» .
- ^ «Руководство AVMA по эвтаназии животных» . Американская ветеринарная медицинская ассоциация .
- ^ «Правление отвечает насущным потребностям» . Американская ветеринарная медицинская ассоциация . Сентябрь 2006 г.
- ^ Варя, Ниша (11 декабря 2010 г.). «Права на кону» . Хьюман Райтс Вотч . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Грабелл, Майкл. «Живи в прямом эфире» . Оксфам Америка . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Уолдман, Питер (29 декабря 2017 г.). «Самая худшая кладбищенская смена в Америке — это измельчение рабочих» . Bloomberg.com . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Грабелл, Майкл (1 мая 2017 г.). «Эксплуатация и злоупотребления на птицефабрике» . Житель Нью-Йорка . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ «Мясная упаковка» . Управление по охране труда . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ «Две ампутации в неделю: стоимость работы на мясокомбинате в США» . Хранитель . 5 июля 2018 г. Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Льюис, Кора (18 февраля 2018 г.). «Крупнейший производитель мяса в Америке в среднем делает одну ампутацию в месяц» . Новости Баззфида . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ «Овцевод, который чувствовал себя виноватым из-за того, что гнал своих ягнят на забой, спасает их и становится вегетарианцем» . Независимый . 30 января 2019 года . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ Виктор, Карен; Барнард, Антони (20 апреля 2016 г.). «Убой ради жизни: герменевтический феноменологический взгляд на благополучие работников бойни» . Международный журнал качественных исследований здоровья и благополучия . 11 : 30266. doi : 10.3402/qhw.v11.30266 . ПМК 4841092 . ПМИД 27104340 .
- ^ «Работники скотобойни, работая на «цепи», получают пожизненные травмы» . Нпр.орг . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ «ПТСР на бойне» . Техасский обозреватель . 7 февраля 2012 года . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ Ньюки-Берден, Час (19 ноября 2018 г.). «Происходит рождественский кризис: никто не хочет портить вам ужин, — Чес Ньюки-Берден» . Хранитель . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ «Психологическое расстройство среди работников скотобойни требует дальнейшего изучения – SPH – Бостонский университет» . Школа общественного здравоохранения . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ Диллард, Дженнифер (сентябрь 2007 г.). «Кошмар бойни: психологический вред, нанесенный работникам бойни, и возможность возмещения посредством правовой реформы» . ResearchGate.net . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ С, Серина; ху (2 марта 2018 г.). « Я не мог смотреть им в глаза»: Фермер, который не мог зарезать своих коров, стал веганом на своей ферме» . Inews.co.uk . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ Фокс, Катрина. «Познакомьтесь с бывшим агентом по животноводству, который начал международный бизнес по производству веганских продуктов» . Форбс.com . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ Лебволь, Майкл (25 января 2016 г.). «Призыв к действию: психологический вред работникам бойни» . Йельский обзор глобального здравоохранения . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Нагеш, Ашита (31 декабря 2017 г.). «Мучительные психологические потери от работы на бойнях» . Метро . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Баран, Бельгия; Рогельберг, СГ; Клаузен, Т. (2016). «Рутиническое убийство животных: выходя за рамки грязной работы и престижа, чтобы понять благополучие работников бойни». Организация . 23 (3): 351–369. дои : 10.1177/1350508416629456 . S2CID 148368906 .
- ^ Фицджеральд, Эй Джей; Калоф, Л. (2009). «Бойни и рост преступности: эмпирический анализ распространения «джунглей» на окружающее сообщество» . Организация и окружающая среда . 22 (2): 158–184. дои : 10.1177/1350508416629456 . S2CID 148368906 .
- ^ «Документация о соответствии защитного покрытия» . www.encapsulite.com . Проверено 15 августа 2022 г.
- ^ «FSIS и OSHA подписывают соглашение о защите работников и улучшении обучения» . www.fsis.usda.gov . Проверено 15 августа 2022 г.
- ^ Саймон, Бернис Юнг, Майкл Грабелл, Ирена Хван, Молли (29 октября 2021 г.). «Американская система безопасности пищевых продуктов не смогла остановить эпидемию сальмонеллы. Люди все еще болеют» . ПроПублика . Проверено 31 октября 2021 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Шраер, Рэйчел; Эджингтон, Том (5 марта 2019 г.). «Насколько безопасна курица, промытая хлором?» . Новости Би-би-си . Проверено 6 июня 2020 г.
- ^ «Хлорированная курица объяснила: почему американцы обрабатывают свою птицу хлором?» . Бакалейщик. 24 июля 2017 г. Проверено 4 октября 2018 г.
- ^ Эйльперин, Джульетта (28 августа 2006 г.). «Загрязнение воды, судебные процессы в воздухе» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 22 января 2017 г.
- ^ «Загрязнение воздуха и токсичные опасности, связанные со сжиганием птичьего помета | Сеть энергетической справедливости» . www.energyjustice.net . Проверено 22 января 2017 г.